Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Rap, MCing (зарубежный) (https://www.hip-hop.ru/forum/rap-mcing-zarubezhnyi-f7)
-   -   02.04.2011 - Beans — Anticon/Antipop Consortium (USA) + Flammable Beats DJs, Jason Tormos (a.k.a. Thatkidprolific) - 16 тонн (https://www.hip-hop.ru/forum/02-04-2011-beans-a-anticon-antipop-consortium-361197/)

MESR 18 марта 2011 17:18

02.04.2011 - Beans — Anticon/Antipop Consortium (USA) + Flammable Beats DJs, Jason Tormos (a.k.a. Thatkidprolific) - 16 тонн

Вложений: 1
Клуб «16 Тонн», 02 Апреля, 23:30, суббота
Beans — Anticon/Antipop Consortium (USA) + Flammable Beats DJs, Jason Tormos (a.k.a. Thatkidprolific)

Карьера Роберта Стюарта aka Beans началась в конце девяностых, когда на одном из поэтических конкурсов в Нью-Йорке Роберт встретил парней, называвших себя High Priest и M. Sayyid. Объединив усилия, чтецы-экспериментаторы образовали сразу несколько проектов. В Antipop Consortium, при поддержке продюсера Эрла Блейза, Роберт и его кореша принялись рубить правду-матку, записывая эстетский и при этом достаточно агрессивный хип-хоп с необычными текстами. Параллельно, в составе The Isolationist, одним из участников которого был DJ Vadim, американцы возделывали нивы хип-хопа абстрактного: более сдержанного, интровертного и ориентированного скорее на изыскания в области звука. Как и полагается настоящему рэперу, Бинс был всегда не прочь устроить с кем-нибудь джем, и вообще был открыт к любым коллоборациям. Его речитатив потихоньку стал появляться на пластинках Attica Blues, Curse of the Golden Vampire, Mike Ladd и других заметных артистов.

Жизнь "Изоляционистов" оказалась короткой - группа быстро разродились двумя альбомами (один из которых Вадим издал на собственном лейбле Jazz Fudge) и тихо прекратила существование. Пришло время Antipop Consortium. Команду подписал на свой лейбл 75 Ark Дэн "The Automator" Накамура (работавший тогда с Gorillaz), а оттуда "Консорциум" вскоре перебрался на Warp, где группа несколько лет подряд ходила в статусе новаторов и трендсеттеров. Однако три медведя в одной берлоге не ужились. В августе 2002-м Antipop Consortium объявили о распаде, и Beans начал сольную карьеру. Долго искать издателей не пришлось, вскоре на руках у Роберта оказался контракт с Warp Records, где он выпустил дебютный сольник "Tomorrow Right Now". Разумеется, это был хип-хоп, но по сравнению с APC, сольные записи Бинза звучали более жестко и авангардно, в основе музыки Роберта неизменно лежала заковыристая электроника.

Электронщики-экспериментаторы были для Бинза источником вдохновения. Роберт водил дружбу с Prefuse 73, Funkstorung, Dabrye, Sly & Robbie, Джимми Тамборелло (известным по Dntel, Headset и Postal Service). С каждым из них Стюарт, разумеется, что-нибудь записывал. Из треков, где Бинз выступал в качестве приглашенного вокалиста, можно было бы составить отличный альбом. Не чурался Стюарт и дружбы с джазменами. В середине нулевых он записал пластинку с контрабасистом Уильямом Паркером и барабанщиком Хамидом Дрейком, а еще в составе Antipop Consotrium успел записать отличный джазовый альбом с пианистом Мэтью Шиппом. Не ограничиваясь жанровыми рамками хип-хопа, Бинз стремился постоянно расширять кругозор и добавлять в свою музыку черты из самых разных стилей и культур.

Случившееся в 2007-м воссоединение "Консорциума" сольной карьере Бинза помешать уже не могло, В 2010-м на лейбле Anticon, флагмане альтернативного хип-хопа, выходит его новый соло-альбом "End It All". "Сольный" это, конечно, метафора. На пластинке Бинз собрал такую компанию, что сделала бы честь масштабному сборнику. Среди гостей - Four Tet, In Flagranti, Son Lux, Tobacco, Крис Кларк, Тунде Адебимпе из TV On The Radio и Сэм Фогарино из Interpol. Техничная читка Бинза сопровождается то суховатым стуком ритм-машины, то абразивным индустриальным шумом, то почти рокерскими драйвовыми рифами, то сбивчатой канителью живых ударных, напоминающей не то джаз, не то коллажную электронику в духе Flying Lotus.

serdj 23 марта 2011 21:41

Ае! Уже выцепил билетик:boyara:))

Dj Smile Fanatik 23 марта 2011 21:51

Человек пятьдесят может и соберет.

Благо 23 марта 2011 23:15

оо шик ваще

High 25 марта 2011 07:20

человек 50 не больше , согласен.
Видимо кто-то чисто для себя везёт.

MESR 25 марта 2011 12:24

антипоп когда был в полном составе был одним из лучших концертов на котором был и собрал битком клуб ...
тут думаю тоже норм народу придет тем более у бинса очень хороший альбомчик вышел)

ключищка 25 марта 2011 23:36

дилемма теперь куда идти
сюда или на general levy?! :tomato:

Incunabula 26 марта 2011 19:47

да кстати на антипоп народу полно было)) думаю на бинса тож народ подтянется) я приду точно если как седня не выйдет... что типа темпер и совсем плохо((

georgkorg 27 марта 2011 06:08

билеты куплены:horosho:

MESR 1 апреля 2011 09:54

Цитата:

Цитата от georgkorg (Сообщение 1072821249)

+ 2 =)

georgkorg 1 апреля 2011 18:19

Цитата:

Цитата от MESR (Сообщение 1072873746)
Цитата:

Цитата от georgkorg (Сообщение 1072821249)

+ 2 =)

да, именно 2 и брал)))

Incunabula 2 апреля 2011 22:17

я кстати на диком обломе. все еще болею и пропускаю бинса((( факфакфак

Товарищ Messi 2 апреля 2011 22:34

о я фанат этого артиста, обязательно буду

Coldboy 2 апреля 2011 23:31

Цитата:

Цитата от Товарищ Messi (Сообщение 1072888018)
о я фанат этого артиста, обязательно буду

Уже час как должен быть по идее:boyara:

georgkorg 3 апреля 2011 02:36

отличный концерт!:horosho:

полуёжик 3 апреля 2011 19:12

народу было гораздо больше, чем ожидала

serdj 3 апреля 2011 20:55

:bomba:хорош! всегда приятно заценить такой хоп в лайве:horosho:

ДиС Трой 4 апреля 2011 04:02

везунчики черт возьми :boyara: отпишите хоть подробнее кто был ,фото \видео есть ?

georgkorg 4 апреля 2011 12:38

Beans исполнил несколько старых треков + материал с нового альбома
всё было очень ритмично, танцевательно, энергично)
народу действительно - почти на пределе вместимости клуба

ДиС Трой 4 апреля 2011 12:45

не думал что они соберут много народу, но радует тот факт что есть слушатель хорошей музыки в России :horosho:

MESR 6 апреля 2011 00:58

Цитата:

Цитата от ДиС Трой (Сообщение 1072899050)
везунчики черт возьми :boyara: отпишите хоть подробнее кто был ,фото \видео есть ?

Beans (APC) 16тонн Москва 2011

georgkorg 6 апреля 2011 10:22

Цитата:

Цитата от ДиС Трой (Сообщение 1072900935)
не думал что они соберут много народу, но радует тот факт что есть слушатель хорошей музыки в России :horosho:

ты думаешь что Бинсов было много?:D два?) три?) четыре?)))

Chaos 6 апреля 2011 11:05

Да у товарища вообще плохо что-то с исчислением артистов)

ДиС Трой 6 апреля 2011 13:06

Цитата:

Цитата от georgkorg (Сообщение 1072921632)
Цитата:

Цитата от ДиС Трой (Сообщение 1072900935)

ты думаешь что Бинсов было много?:D два?) три?) четыре?)))

он же не один приезжал :boyara:

Chaos

под они я подразумевал помимо Beansа еще и Flammable Beats DJs, Jason Tormos (a.k.a. Thatkidprolific) хоть и особо не ебу кто это такие ..

georgkorg 6 апреля 2011 13:50

Цитата:

Цитата от ДиС Трой (Сообщение 1072922839)
под они я подразумевал помимо Beansа еще и Flammable Beats DJs, Jason Tormos (a.k.a. Thatkidprolific) хоть и особо не ебу кто это такие ..

джейсон тормоз не доехал)))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.