В Соединенных Штатах завершился третий, заключительный, раунд теледебатов между главными претендентами на кресло в Белом Доме – действующим президентом Джорджем Бушем и сенатором Джоном Керри. На этот раз, согласно опросам общественного мнения, разница в рейтингах кандидатов практически незаметна, хотя незначительный перевес симпатий телезрителей - опять в пользу Керри.
("Буря в пустыне" - после очередных дебатов эта метафора, подхваченная газетами, уже не кажется странной. На сотни миль вокруг Финикса и впрямь одни кактусы, а за бурю в этот вечер отвечали кандидаты.
"Молитва и религия поддерживают меня. Они приносят спокойствие в бури президентства, - заявил Джордж Буш. - Я очень ценю то, что люди молятся за меня и мою семью".
Для Буша и Керри это была последняя возможность сойтись в ближнем бою. Для всех остальных - последний шанс увидеть их так близко друг к другу и услышать хоть что-нибудь новое не только о Саддаме Хусейне.
"Как вы относитесь к гомосексуализму?" – спросили кандидатов.
"Я не знаю. Я просто не знаю, - ответил Буш. - Но я знаю, что у американцев есть право выбора, и то, что к людям нужно относится с терпимостью и уважением".
"Все мы божьи дети, - сказал Керри. - И если вы спросите дочь Дика Чейни - она лесбиянка, - она вам скажет, что она такая, какая есть".
Керри обвинил Буша в том, что тот плохо борется с безработицей, не стремится к объединению общества, не защищает права меньшинств. Буш, видимо, не всегда понимая, о чем его спрашивают, отвечал, что ключ ко всем проблемам - в поддержке образования.
Было заметно, что перед большой и солидной аудиторией президент чувствует себя менее уверенно, чем перед группой военных. Однако когда разговор касался вечных тем, Буш оживлялся и при всей разнице в росте выглядел на голову выше.
На вопрос: "Чему вы научились у своих жен?", Буш с серьезным видом ответствовал: "Слушать их".
Президент не уставал удивлять аудиторию как своими фирменными оговорками, вздохами и мимикой, так и неожиданными ответами. Керри использовал любую возможность, чтобы его подловить.
После дебатов кандидаты отправились на встречи со сторонниками. Одного ждал тридцатитысячный бейсбольный стадион, другого - площадка "Голосуй, а то проиграешь".)
http://www.vesti.ru/comments.html?id=31095
много форумщиков живёт в сша,
если есть право выбора то пойдутли голосовать,
если да то за кого и почему...
всем остальным конечно этот же вопрос (если бы могли...)