Gerский НэНэ | 23 июля 2012 08:40 | Да я не собираюсь пересдавать, не гоните гусей ребят. Просто написал стори и хотел чтобы её заценили Добавлено через 4 минуты 37 секунд Вот короче эта вторая стори, но в конкурсе будет учавствовать первая, я за честность. Туз бубновый в рукаве
Я шёл по пустынному городу. Это был мой маленький городок в котором я прожил свою 18 летнюю жизнь. Смотрю на свой ствол - сайга 12 калибра, 3 магазина по 8 патронов с картечью. За спиной у меня висит огромная сумка с провиантом и боезапасом на 3 недели, но с аппетитом моего друга и напарника Стаса, который ждал меня на нашей вышке, 3 неделю нам придётся жить в проголодь. До вышки остаётся около 3 километров, я прохожу мимо вокзала. Когда-то это была одна из главных станций транссиба, теперь - заброшеный склеп. Примерно в 40 метрах от меня идёт зомби. Обыкновенный зомби, в кожанной куртке и трениках. Мой опытный глаз сразу определил - при жизни он был зеком. Изза ворота были видны части какой-то татуировки, а на его пальцах были нарисованны перстни. Его правая рука что-то крепко сжимала, но мне не интересно. Я не буду в него стрелять, мои патроны не бесконечны, а он слишком далеко от меня чтобы причинить мне вред. Я перехожу через железную дорогу, вокруг туман и тишина. Такая мёртвая тишина, что в ушах стоит боль как-будто орёт очень громкая музыка. Эта тишина давит на меня, но после года проживания в этой обстановке я привык. Последние рельсы и вот, я на пустыре. Изза тумана я увидел несклько шатающихся фигур. Зомби любят это место, их тут всегда много и редко мне удаётся пройти это место без единого выстрела. Что-то коснулось моего плеча, адреналиновые мысли захлестнули мою голову:" Чёрт. Неужели я не заметил рядом зомби? Да что разглядишь в этом непроглядном тумане. Нужно резко повернуться направо и нажать на спусковой крючок." Картечь пробила дыру в этой твари до того как она успела причинить мне вред. Господи что со мной? Они никогда не подбирались ко мне так близко и тихо. Я перешёл на лёгкий бег, хоть эта огромная сумка за плечами не давала мне быстро передвигаться. Зато я получил большую порцию адреналина и она может позволить мне немного пробежки. Они идут на меня, идут со всех сторон! Я разрядил полный магазин в группку из 3 зомби. Перезарядка. Голова 4 разлетелась словно спелый арбуз при удале об асфальт. Клац клац клац, остаётся одна обоима. И почему патроны тратятся так быстро? Выстрел. Последний зомби упал. Вроде всё. Я продолжал двигаться в сторону вышки. ХЛОП... Что со мной? Чёрт сраная проволка! Запнулся, упал, потерял сознание... Сколько я здесь пролежал? Резко скидываю сумку, разворот на спину.Прямо надо мной стоит тот самый зомби-зек. Жму на курок. Жму. Жму. Выстрела не происходит. Зомби исказил некое подобие улыбки. Его рука что прежде была крепко сжата разжалась и оттда выпал бубновый туз. Стас не дождётся провизии. |