![]() |
1-ый экспериментальный баттл. Что это вообще такое, обсуждения и прочее Собственно, друзья мои, предлагаю вашему вниманию 1-ый экспериментальный баттл раздела. Суть этого баттла - проверить на практике некоторые новые наработки, часть из которых, возможно, приживётся и будет использоваться в дальнейших баттлах на постоянной основе. Некоторые вещи, речь о которых пойдёт ниже, вероятнее всего не найдут широкого применения, но, надеюсь, покажутся участникам интересными, а также позволят разнообразить баттл и сделать его менее предсказуемым. Других отличий от обычного баттла не наблюдается - участники пишут текста на заданную тему в определённые сроки, текста оценивают, из пары проходит один человек. Все, думаю, знают, что к чему, посему поговорим непосредственно о системе судейства и нововведениях: СИСТЕМА СУДЕЙСТВА: Отборочный раунд - система +/0/-, порог, необходимый для прохода далее, будет определён исходя из кол-ва участников 2 раунд - 1/4 финала - 10/10/5/х - в паре побеждает участник, набравший больше голосов (в случае ничьей выигрывает участник с большей суммой баллов от всех судей) полуфинал - финал - 10/10/5/х - в паре побеждает участник, сумма баллов которого больше. Крайние оценки двух судей (самая высокая и самая низкая) отбрасываются. НОВОВВЕДЕНИЯ: 1)Задания Как можно заметить в предыдущем пункте, имеется новый критерий оценки, обозначенный "х". Это - графа "Задания", которая не имеет чёткого верхнего порога и будет варьироваться из раунда в раунд. - На каждый раунд будут даваться задания разной ценности (от 1 до 4), которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ, но выполнение которых может дать немалое преимущество. - За выполнение всех заданий раунда в некоторых раундах будет начислятся определённый бонус (задание "выполнить все задания раунда"). - Задания могут взаимоисключать друг друга (например, задание "употребить слово "прокурор" и задание "не использовать букву "р" в тексте чаще 2-ух раз"). - Задания ни коим образом не будут влиять на раскрытие, но могут быть взяты за основу идеи (т.е. заданий "написать лирику" не будет, но можно использовать себе на пользу задание "использовать в тексте слово ххх") главное преимущество системы - отсутствие субъективности и споров по поводу графы "раскрытие", с которой зачастую возникают проблемы при наличии заданий. Более того, отсутствие обязательных заданий даёт большую свободу участникам, а наличие сложных - стимул сделать ещё лучше или просто проверить свои писательские навыки. :) Советую не гнаться за заданиями, не пытаться ухватить кусок больший, чем можете осилить. ПОМНИТЕ, ЧТО ВЫПОЛНЕНИЕ ВСЕХ ЗАДАНИЙ НЕ ДЕЛАЕТ ВАШУ РАБОТУ ИДЕАЛЬНОЙ И ВЫПОЛНЕНИЕ ХОТЬ ВСЕХ ЗАДАНИЙ НЕ ВЫТЯНЕТ ОТКРОВЕННО СЛАБЫЙ ТЕКСТ (к тому же, согласитесь, немногие могут сохранить смысл в произведении, выполнив условия "абецедарий", "месостих", "полнострочная панторифма на протяжении 6 строк" :)) 2)"Голос+" - Каждому участнику, прошедшему отбор, выдаётся 1 голос. - Голос может быть использован ДО НАЧАЛА выставления оценок на раунд (т.е. в письме с текстом должна прилагаться пометка - "голос+", которая также может быть выслана письмом в любой момент отдельным письмом до появления темы с текстами раунда). - Голос даёт баллы, номинальная оценка - тех/рас/ов/з. Суммы оценок всех судей будут поделены на кол-во судей и выставлены с округлением в меньшую сторону. Это сделано для того, чтобы голоса хоть в какой-то степени могли повлиять на исход баттла. Оценка за задания будет выставлена в соответствии с кол-вом выполненных заданий. - Неиспользованные голоса автоматически задействуются в 1/4-финале. "голос+" - это как "малахов+", но только круче :о голоса вносят некоторый элемент тактики в баттл. Сильных неожиданностей они не натворят, конечно, но в парах с участниками приблизительно одного уровня они будут очень кстати и создадут дополнительное напряжение в противостоянии. да и участников посильнее заставят напрягаться и ожидать неожиданности, извиняюсь за тавтологию :boyara: 3) Система "Фора" - В парных раундах, начиная с третьего, участник с меньшей суммой баллов по результатам предыдущего раунда может выбрать вид форы - убрать энное кол-во символов оппонента или же увеличить своё. Само число символов будет определяться исходя из общего лимита и не будет превышать 25%. - Система работает ровно до полуфинала, в полуфинале и финале её, по понятным причинам, нет. в сочетании с системой "голос+" эта система призвана уравнять шансы участников. Список судей, кол-во людей, которые пройдут отбор и прочие детали в ближайшем времени появятся, равно как и тема на отборочный раунд.:) |
Опа=) Вот это круто. |
посудил бы) |
Цитата:
Цитата:
|
бл, лень пока это всё читать, но, думаю, интересно будет. |
В принципе понятно! Артём молодец, знатно придумал, думаю, будет интересно! :horosho: |
Нихуя у меня мозг заболел :boyara: Поучаствую для массовки |
Не заумно ли ? И судьям лишь в напряг ведь будет вся эта система |
прочитал всё вроде ничего сложного особо нет для судей, а для участников, опять же, повеселей, чем все стандартные бателы поддерживаю) |
Цитата:
|
:horosho: |
мне всё нравится :) |
отлично задумано! только... не будут ли сильные сдавать дерьмовые текста, но так, чтобы набрать достаточно баллов для прохода, - нарочно, дабы попасть в пару с "сильным"? то есть, набравшим более баллов. это выгодно, например. |
прикольно |
благодарю всех поддерживающих идею:boyara: Цитата:
|
Давай только старых и проверенных судей, а не новичков и все в том же духе... Поучаствую интересно будет:) |
Цитата:
|
Цитата:
Понял? |
Цитата:
я это не понял: Цитата:
|
:horosho: по моему всё круто придумано баттл должен быть интересным. Эндорфин, всё начнется как только с судьями всё в поряде будет? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд Цитата:
|
ясно |
Эндорфин, ага. ну, это понятно. спасибо. ждем.) |
Наверное интересно, поучаствую) |
Мудрено все это как-то, но попробовать, думаю, стоит Хотя в модных контактовских бателах все равно будут ставить оценки "за рифмы" и давать лимит в строчках |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:04. |