![]() |
1-ый Новогодний баттл - ТЕКСТЫ 4-го раунда ========== ОГОНЬ ========== N.Z.A. На рассвете в объятия взял спящий город, Ораждая все выходы, дал волю танцу для огненно-рыжих лисиц И целуя сухое уставшее дерево, усмирял непокорных..роняя на ниц Лишь безмолвие...лишнеее время ушло на молитвы Умаляя достоиство жизни...со скукой смотрел как вскипала роса Смерть и так всё равно была близко...лики разные: Боль безнадеги-чумы и ликующий я... Подчинившийся чарам змеиного взгляда Заставляя дрожать жадный воздух...рассыпался в прах Город проклятых...Бог ведь прощает болезни ? Листопадом из искр...феерия танца Оседала, седея на жарких плечах Пеленою из дыма и пепла, подхваченных ветром Опускается занавес, прячя актера в кулисы, Подальше от высохших глаз... Остывают, когда-то горящие руки...рвут последние строчки Из пьесы..впадая в экстаз И пусть тлеющий плащ полоснет прям по площади линией жара Ни щадя ни себя, ни останков земли Обними, темнота, поцелуй меня холодом нежным Позволяя дотаять до точки, покорно одежды сними... Карат Войди в моё сознание, почувствуй всё на что способно В гневе пламя или смирись перед моим сияньем. Вязкой магмой утоляю боль, заранее зная Что не могу ничем помочь - я живая память. В этой ампуле растаю, сжигая словно стружку Чьи-то души. Пепел,дым - это моё оружие в борьбе со светом, ненавижу наносить ожоги На тела, но тем не менее люблю себя за это. Навсегда останусь в памяти как часть истории. Обо мне слагают легенды, моё имя вторят Голоса героев, Но все они хрепят от злости. Несражённый бог стихий, но раб своей гордости. Прости, отец небес, забудь блудного сына. твоя воля - я стал сильным, а что теперь? Оставил за собой лишь тень былой агонии но захлопнул дверь к гармонии, с меня довольно. Смирись с моим дыханьем, ты проиграл достойно и не сможешь покорить меня, я возвращаю в ножны Пламя. Вижу страх в твоих глазах, ну что же Ты молчишь? Верь мне на слово, мой раб ничтожный... ========= ВОДА ========= Voch Intro Ласковая… грустная… капризная… Душой открытая… чудесно чистая… Пушисто-влажная… до боли нежная… Под светом страстная… ________________Но очень грешная… --------------------------------------------------------------------- Маскарад красок, в паре метров до рассвета красного, А я лежу пятном страстным, вяжу в небесах массу Прекрасных облаков масляных, в них я капля властная, Бываю ласковой, бываю грозно-пакостной, Бываю хмурой, розовой, опасной… А так же плаксИвой и радостной… ______________________В общем, я разная ) Например: сегодня в девять тридцать – я классно повеселилась на Ибице, Кидала в лица и на кожу прохожих крупицы брызг не осторожно-скошенных… Потом может быть пошла бы говорить с Землёй о проблемах глобальных и сложных. Но это мало возможно, потому что эта грязная деревенская «рожа» не догоняет Что она всего лишь подошва для моих босоножек. ______________________Но что же, мне жаль её… ведь она так ничтожна… В двенадцать двадцать - я пошла разбираться, что же такое творится на пыльных улицах в Ницце? Пролила всё дождём и опять пошла веселиться, Но уже вдоль каналов Венеции, а потом и под солнцем у Греции начала греться… ______________________Мне надо в меру трудиться… ведь я же светская львица… Затем в пятнадцать двенадцать - я пролилась овациями на плантации мака… А далее грациозно отправилась в сезонную миграцию, и почти потопила грандиозными дождями жителей узкоглазых наций… - главное что бы посевы риса росли многочисленными вариациями… ______________________Хмммм.…Надо бы снова зайти на маковые плантации… Семнадцать сорок две – я стою на пороге дома - он огне, в нём гневный психопат – Пожар насилует жаром и пожирает жареные пожитки тёти Раи… а я такая деловая подхожу всё ближе и что-то в уши ему втираю… Жалко, что не было окон в сарае… - а я очень злая, мочу его печи и невзначай делаю пару насечек на его черепе... ______________________Вот дурачок…. надо было уйти и мне не перечить… Двадцать пятьдесят четыре – была на пире почётным гостем, и бросала от скуки куриные кости и куски металлических гвоздиков, в пасть Розе - полосатой тигрице… - причём очень злостной… ______________________Эээххх… сейчас бы опять сгонять на Ибицу… Двадцать три ноль ноль – через час будет полночь, а я пью чай на кухне Мистера Воча, Он печатает этот текст… а я ему рожи корчу… ______________________Ну, так что Воч, ты уже закончил???))) Недотрога Я - капля крови из твоего сердца Каллиграфией верности покрыта моя поверхность Какая казнь тем, кто кается напоказ? В легких должен быть газ+ А я рву эту связь, не боясь - я могу превратить твою землю в грязь Не умею жалеть, акценты твоих кораблей разбросаю по дну Я не могу проиграть, и никогда не признаю вину Четверостишия звезд ранят меня по ночам Загляни в свою душу и узнай меня там+ Твои паруса стали лоскутами серой ткани Баллады о кладах - это просто россказни Без пользы скользят в небе закаты розовые Утром меня обнимут тучи грозовые+ Я - твоей кисти цветовая палитра Горизонты +голубой акварелью залиты На старых фото - улыбки золотых дождей Déjà vu расколотые утонули здесь+ Я - просто радуга разбитых зеркал Вкус кислорода, которым разбавлена фальшь Ностальгия+ о дне создания + минуты ранние Когда слезы и фразы еще не были наиграны+ Надо мной твои облака требуют раскаяния Объятие неба... и лето - по старым сценариям+ =========== ВОЗДУХ =========== Gre’za я шептал ласково в ухо ей о сказочных рифах, в мифы складывал истории про призрачных скифов.. вдруг стихла,больше не билась-я обещал отнести её вскоре к морю.... твердил, что без меня "она ничто не стОит".. не скроет в себе всё - я ведь нигде, и я повсюду.. срываю пряди волос, вплетаю в косы бриз ей туго.. целую в губы - жить!! и наполняю шутя лёгкие ядом.. смеясь дарю пустоту и примеряю чужие наряды. я докажу ей любовь :я превращу её выдохи в слайды.. ей никогда не понять, что смысл жизни не найден.. окутать сладко могу, легко вскружить в свежем вальсе и в массе шёлка гулять, сменять улыбку гримасой.. а страстью ветра дыша - разбить в песок эти горы. но, ты пойми, без неё мне безразличны просторы.. но стоны, вздохи её ворвутся в плоть мою сипло, я - кукловод,мне решать: летать со мной ей иль сникнуть.. и крикнуть всей пустотой, и бестелесностью плоти, счастливо песню начать, затихнуть в траурной ноте.. по квоте вздохи дарить и расплескать себя в окнах, быть сразу всем и ничем.. застыть поэзией в строках.. порок ли - стихие страстно любить смертное тело??.. мой пыл,её страх, наш союз.. - жить не смела.. моя!!.. лишь моя!!.. и в этих рвущихся стенах, (ты прости!!..) прощальный кубик меня побежит в твоих венах.... Sanches Играя на струнах морали, доверил мыслям музыку сфер. Из симфонии жизни выделял озарение, но спасти не сумел. Мифотворческим пением пробудил Королеву мечей. Не смотрите презрительно, я невидим, словом - ничей! Спросите вершителя, к себе обратите внимание! Слышите смех? Кто взывал убедительно к тишине, я молюсь, лишь о тех. При свечении камня, что в объятиях бедной женщины - обнаженной Земли, дарит свет. Все, вы, дети Меркурия, Все в пути ... по ступеням - и в склеп. Вам не спеть! А хотел я однажды стать зрителем, обрекая на плеть всех любителей подражания... Я есть смерть! Возрождай меня, берег внечувственный, я качусь по спирали вниз - прямо в жизнь универсалий: Меланхолия в шепоте моря из хора знаний и тайн... мотив скитаний... Не стихай! Глубины, откройте завесу, примите повесу небес... Я не вынесу пресного взора. Я - ваш рай, заблудший в лесах слитых образов забытых вами зеркал... Я устал быть в плену пьяных взглядов возвышенных скал. Искры снега по ветру, в свете луны заложники поиска несут сигнал пустоты Я внутри! ========== ЗЕМЛЯ ========== Падла Если клясться - на крови, Если бить - то с размаху, Если умирать - вдоволь, Если по ветру - прахом! __На камни! - падала падаль веками, Мир создавался из камер, Крика из рваных гортаней, Неоновых реклам, Карамельных коранов и крамол, Плача механизмов и стали ублюдско-наглой, __Мы же остались не с вами, Под одеялом из дёрна, Потертые статистикой абортов, Но за бортом, Вне закона - расстреленные, Стерилизованные Пулями - перьями улиц на нашем горле, __Сироты моргов, мы плакали, Когда нас покрывали марлей, Потом лаком, Янтарными слёзами Ненависть - в камни! Нашу кровь - в ваши машины, Заводы, разве Мы не в одной связке, С одними язвами? __Ласково, Выкачивали нервы с силой адской, Сверх меры! Ради карьеры, мест первых, Но нашу месть - в ваши вены, Нефтью и гелием - в пепел, Вашу систему пластиковых людских генов!... Останутся только заветы Для вас вновь, и... Это время клясться на крови! .... Если клясться - на крови... Если бить - то с размаху, Если умирать - вдоволь, Если по ветру - прахом! Печальный Прости, старик, но я - всего лишь только пепел... Я не могу тебе помочь. Не стоит! Не проси! Ведь мы так часто исповеди слепо лепим, А я, лишь так... - комок земли! Прости... Я не могу тебе помочь. Не стоит... Не проси... Зубы грубо режут пальцы скитальцам, а кальций И кости переполняются злостью! Прости, но я... Но я грешен! Повешенный падрэ убитый ядрами яда - Это ад я... Ладья - через реку... У греков путь спроси! Прости, но это я его повесил и песен в память не писал, Я лишь вассал, что Бог послал! Я заберу вас всех отсюда, А звать меня Иудой! Не итакой уж я смиренный... Сирены дарят жизнь, а я краду её обратно! Гробы дарю квадратные! Заклейте пастору рот пластырем! Сейчас я властный там! Моя мораль здесь - вера ваша! Прости, у пропасти края караю вас собою!!! Разопну на крестах! Присыплю затхлою землею... Я согрешил, Святой отец! Теперь ты знаешь слишком много... Веду на бойню вас - овец, А вы протягиваете глупо ноги... Прошу простить за то, что я всего лишь только пепел... За то, что не смогу помочь. Не стоит и просить... За то, что часто исповеди слепо лепим... За то, что я - комок земли... Прости... Я не могу тебе помочь. Не стоит... Не проси... |
а неплохой раунд))) |
Всё очень и очень неплохо. Соперника текст мне что-то не особо понравился. А так Грёза, Санчес, Недотрога, Падла и Печальный нормально выдали |
блин, судьям сложно будет, все красавцы, и кто-то не пройдёт, с такими то текстами, всех в пятый! |
1 пара - Н.З.А. на сотую долю выигрывает))) 2 пара - Воч...Г Е Н И А Л Ь Н О !!!! + мне понравилось борьба с огнем))) как вызов победителю стихии Огонь! :)) и про землю... тоже вызов... а вот воздуха Боишьсиии?))) 3 пара - Санчес не понравилось...как то все растянуто... Греза Йес! 4 пара - Падла и Печальный... блин очень сложно... но последняя часть Печального для меня все решила - за душу взяло. Очень хочу чтобы такой расклад был, потому что полуфинал и финал тогда....будет горячим!!!"! |
бля.. нервно курить начинаю.. |
Цитата:
|
для меня это не проблема поверь :D |
Цитата:
|
В паре НЗА-Карат тексты по технике примерно одинаковые. Но текст Карата мне понравился больше. Воч-Недотрога. Тут вроде Воч побеждает, написал технично, эмоционально, а главное - весело было читать. Лучший текст раунда(и на данный момент - самый яркий за весь баттл) Санчез-Греза. Самая интересная пара. У Грезы вроде слабее, но рифма ровненькая, у Санчеза читается легче, но конец смазанный... Падла-Печальный. По смысловому содержанию Печальный явно выигрывает. |
Цитата:
|
ОЧЕНЬ НЕПЛОХО! |
Цитата:
хмм по текстам... прогнозов выдавать не буду, так как это дело неблагодарное половина текстов была прочитана в аськах, вторую половину дочитывал в этой теме отпишу скажем так поверхностные впечатления... Карат - у нас с тобой походу одинаковое восприятие темы - пафос и героика :) хотя как мне кажется ты с этим немного переборщил :) впечатления - неплохие Voch - когда читал в аське наброски то нравилось куда меньше, муза к тебе походу всё таки пришла :) оригинально и с улыбкой Недотрога - как и говорил ранее, кое где рифма не нравится, в целом оставляет весьма приятные впечатления... Грёза - о твоем тексте достаточно много тебе сказал :) всё отшлифовано, очень добротно и интересно Санчес - поэтично, в хорошем смысле :) рифма как мне показалось кой где сбивалась, но в итоге опять таки очень симатично и плавно читалось Глюк - нойз-нуар одназначно рулит :blackust: , это твоё без каких либо сомнений ... показал что умеешь, но картинки тоже нужны:D ( ты понимаешь о чем ) Печальный - достаточно противоречивые впечатления - местами нравится, в начале второго куплета излишние на мой взгляд якание... кхм.. вот такие вот заметки :) P.S надеюсь судьи последуют моему примеру и отпишут хотя бы по строчке о текстах, их не так уж и много |
пройдут: 1 - N.Z.A 2 - Voch 3 - Греза 4 - Падла |
на самом деле очень интересный раунд))) жалко везде почти ясно кто выйдет)) |
Цитата:
|
1-N.Z.A 2-Voch 3-Sanches 4-Падла |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вы клоуны :) :) :) |
Цитата:
|
Офигенно.:) |
хуясе, а вошь оказывается мистер. ну тогда хули. гы бля G|uk хуёвый ник. чё за палка вместо буквы. хуита точно |
хз как то |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:11. |