![]() |
чо бы глянуть сегодня лайтовенького чтоб кадр хорош был и смысла налёт лёгкий? |
чото все перекачивали с соседней темы сюда. |
Топ Линча, если кому, вдруг... Lynch's five (fabulous, must-see) selections are: Hour of the Wolf, directed by Ingmar Bergman Lolita, directed by Stanley Kubrick Mon Oncle, directed by Jacques Tati Rear Window, directed by Alfred Hitchcock Sunset Blvd, directed by Billy Wilder Lynch says these films are the ones "that have inspired me most. I think each is a masterpiece,” adding that “if people have already seen them, they are certainly worth being seen again. And if people haven’t seen them, here is » |
я не понимаю как люди могут смотреть фильмы 4,5,6,7 ых годов..ак то посмотрел фантастику 60х нехочу больше, и что то вроде в "джазе только девушки" ну нахрен..список и вправду хрень |
Цитата:
а вот всемирного дроча по Сансет Бульвар не понимаю. все фильмы Билли Уайлдера, которые смотрел, на порядок лучше. Не считая Оушенов, наверно. |
дык и Лолита кубриковаская гавно гавном) |
Цитата:
Или тебе в фильмах спецэффектов не хватает и это перечеркивает всё остальное кино? Тогда и современный Догвиль ты смотреть, видимо, не можешь. девушки в джазе вполне пристойно и хорошо.. 12 разгневанных мужчин же всей стране смотреть не западло в виде римейка, а оригинал круче. А "Мост Ватерлоо". А наше военное кино, например "В шесть часов вечера после войны". Или зарубежные "Ночи Кабирии", "Генералы песчаных карьеров", "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?". А "39 ступеней" - в 30-х Хичкок, переснято потом в 50-х, 70-х и нынешних нулевых. или мьюзиклы, будь то Серенада солнечной долины, или Поющие под дождем. |
Цитата:
я про жанр. |
Цитата:
Зато загнаннах неоднократно |
Цитата:
И представлял себе как они порются там значит под дождём. Ещё "Бетховен" мне казалось объязательно должен называется тока эротический как минимум фильм, а не гонево про пса Чисто на уровне восприятия созвучий:rolleyes: |
http://moviecitynews.com/2010/11/gurus-o-gold-november-23-2010/ за коэнов риспект. а так предсказуемо. |
Цитата:
есть исключения разумеется наши фильмы операция Ы", "служебный роман", "12 стульев" и тп. "таксист" с Де Ниро, 70е помоему, тоже понравился. |
Наткнулся на топ К.Нолана. 1) «2001: Космическая Одиссея» Стэнли Кубрика. 2) «Черная дыра» Гари Нэльсона. 3) «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта. 4) «Китайский квартал» Романа Полански. 5) «Попутчик» Роберта Хэрмона. 6) «Лоуренс Аравийский» Дэвида Лина. 7) «На секретной службе Её Величества» Джорджа Лэзенби. 8) «Зведные войны: Новая надежда» Джорджа Лукаса. 9) «Человек, который хотел стать королём» Джона Хьюстона. 10) «Кинжал Топкапи» Жюля Дассена. |
"Бегущий по лезвию бритвы" у нас называлось |
Спорный вопрос на счет бегущего. Кинопоиск именут "Бегущий по лезвию". |
тащемта когда я работал в магазе года 3 назад, было переиздание. и называлось Бегущий по лезвию |
Цитата:
Цитата:
когда я его смотрел, видеопрокатов по-моему еще не было... так же как и как бытового интернета в стране |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У Коэнов покруче и похаризматичнее злодеи были: старпер из "Блад Симпл", Вилльям Эйч. Мэйси, Бушеми и швед (или, блядь, финн - я х/з) из "Фарго", Чегур (Бардэм), герой Гудмана из "Бартон Финк" Цитата:
|
можно побыть завхозом? во-первых, список из шапки не актуален, он девять раз менялся и сейчас имеет такой вид: http://www.theyshootpictures.com/gf1000.htm во-вторых, из списка, предложенного Эдом, по состоянию ноябрь 2010-го, мною было просмотрено 125 картин, из актуального топа и на данный момент просмотрено 483 фильма. учитывая ещё тот факт, что список за все годы поменялся на 150-170 позиций, преимущественно в пользу новинок, можно экстраполировать ситуацию с просмотренными фильмами из старого. Цитата:
Цитата:
Цитата:
вторя тенденциям двух последних страниц, любимые фильмы Веерасетакула. удивительно, но я задаюсь вопросом где искать 8-часовую версию Эмпайр Уорхола, а не "зачем". Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
для меня Страховка > остальной Уайлдер. почему именно Сансет? |
для меня уайлдер сродни леоне - оба являясь ревизионистами из второсортных жанров умели делать настоящее искусство, ебать его рот. баттел "страховки" и "сансет" чем-то напоминает аналогичный между "пригоршней" и "хорошим" - если "страховка" и "пригоршня" больше соответствовали канонам жанрам, то вторые фильмы эдакий свободный полёт мысли творца чем собственно и подкупают. и на вопрос "кто лучше" однозначно бы ответил - ОБА:black: |
Цитата:
теперь "Двойная страховка". крутости фильма не умаляю, сам люблю, но не согласен с Женей, нарративной структурой фильм тяготеет к каноническому нуару и заигрывает чисто с экзальтированными поклонниками жанра. "Сансет Бульвар", как по мне, более отвязное кино. и вообще, вам не кажется, что в фильме уловки сродни картине Линча (понятно, что "малхолланд")? как-будто тоже смотришь фильм-в-фильме, где отдельные ответвления сюжета разрезаются проволокой и затягивают в иную ойкумену. не, сюжетец простой, линия не разбивается на пунктиры, но разыгрывается он с полифоническими красками, типа по одну сторону проволоки - безнадежные изыскания реальных людей, а по другую - фабрика грёз. читал, Уайльдер хотел максимально сблизить актёров и героев, не знаю, что это бы значило конкретно, но похоже на то, о чём я. |
Больше трехсот фильмов из этого списка Я уже просмотрел. Давно было дело. Годное кино тут точно есть |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:56. |