Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 6 из 10: 12345678910
Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2006, 08:34
  #126 (ПС)
а эти, которые в футболках, они вообще только говно месят языками.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2006, 08:42
  #127 (ПС)
базаришь..

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2006, 08:45
  #128 (ПС)
-Цитата от ЛобсангРампа Посмотреть сообщение
О как вы умеете всё передёргивать Это надо ещё поучиться так
Ты из меня дурака тут не делай Теперь я понял зачем ты влазил в свой профайл, смотрел та ЛС-ки свои по совместительству
Поначалу даже растерялся, да?
Но теперь то я понял кто ты, и зачем ты подредактировал себе Location -- Химки вместо Билефельда Значит есть что скрывать... ну да ладно. Удачи
проснись Нео, матрица опять поменяла мой профайл.

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2006, 09:36
  #129 (ПС)
-Цитата от Труман Посмотреть сообщение
Уважаемый узник, если у вас есть аргументы, указывающие на мою неправоту, прошу указать их в данной теме. Буду рад с ними ознакомиться, так как, как я уже сказал, я открыт для дискуссии и всегда готов пересмотреть свою точку зрения в свете тех или иных новых фактов.
А пока что я прокомментирую ваши реплики.
милейший же ты человек, Трумам.
у меня есть основания. я их изложил. для тебя приведу их ещё раз

Я считаю, что разумом наделён лишь человек. Источник разума - мозг. Мозг - скопище нервных клеток. Можно допустить, что в любой части вселенной может существовать некий разум как результат особого скопления нервных клеток. Но тут я возражу, что человеческий мозг - есть результат скопления не только в физическом смысле, но и в хронологическом. Это живой процесс, состоящий из сотен факторов, в том числе индивидуальные особенности нашей планеты. Поэтому я исключаю возможность существования разума вне материи и пока что (на данном этапе развития науки) даже вне Земли.
дорогой труман, твоя логическая цепочка интересна, но увы не верна, когда ты идёшь по ней в обратном порядке, так как звенья не эквивалентны.
хоть мозг и скопленье нервных клеток, но не каждое скопление нерных клеток - мозг. не каждый мозг источник разума.

но на заевление о не возможности существовать разума вне материи я соглашусь, в виду не возможности существования энергии вне материи.
при этом я оставляю свободным трактацию понятия разума.

и дополню свои слова:
1)вышеизложенная позиция тождественна основной идее антропного принципа. (о котором я узнал позже, чем сформировал такую свою позицию и который подтверждает то, что я не голословен). выводы же из данной позиции я, разумеется, также делаю собственные, которые, на мой взгляд, не противоречат логике.
что это за такой, за принцип, который как ругательство звучит?
2)я опираюсь прежде всего на данные науки. когда учёные скажут, что у них есть свидетельство обратного, я пересмотрю свою точку зрения. не исключено, что и сейчас каким-то исследователям известно то, что неизвестно мне и что полностью опровергает мои слова. если рассматривать материю как свойство нашего восприятия, то выйдет как ты сказал, а именно - вне разума материи нет.
тогда выходит, что и стол и тарелка на нём - разумны.
тогда следует предположить, что до появления человека существовал другой разум. я уже сказал, что об этом думаю. я исхожу из того, что до человека не было разума. у меня есть основания так полагать. в пользу обратного я убедительных аргументов (пока что) не вижу.
а убедительные аргументы в пользу твоей точки зрения ты можешь привести?

опять же тут дело исповедываемой точки зрения. я полагаю, что разум - свойство сознания. сознание есть высшая форма нервной деятельности, коей наделён лишь человек (насколько известно науке на данный момент). кора головного мозга суть материальный источник сознания. Ум, он же рассудок - инструмент разума. Соответственно, говоря о разуме, я в любом случае говорю и об уме. И тут мне смогут возразить, что разум-то может существовать и вне человека, например, Высший Разум
в том то и дело, что он может существовать, а может и нет, и этого никто не докажет и не оспорит.

, в то время, как ум - свойство лишь человеческого разума и в этом моя ошибка. На что я отвечу, что исключаю возможность существования разума вне сознания (так как разум есть средство сознания в его познавательной деятельности, иным словами, посредник между человеком и (объективной) реальностью. Ну а сознание в свою очередь берёт своё начало, как я уже сказал, в коре головного мозга, а не извне, подтверждением чего могут послужить данные физиологов и прочих учёных. Но я с тобой соглашусь, дабы быть корректным и не разводить споров, заведомо не имеющих разрешения.
ум, разум и сознание, можно трактовать как кто пожелает. я могу сказать, что ум - это база даных, которую я пополняю в следствии моей жизни, в которой я ищу знакомые методы для понятия окружаеющего. разум это то место, в которое поступает окружающая информация и методы их ума, задача разума будет правильная интерпретация ситуациии и просчёт возможного правильных действий или бездействий. сознанием можно назвать при этом совокупность действий. а подсознанием - бездействий и обновления базы знаний ума.
а ты можешь назвать умом - кортекс, разумом эпиталамус, сознанием гиполамус или спиной мозг.
Лобсанг Рампа назавёт умом - интуицию, разумом - инстинкт, а сознания для него может и не быть.

жду аргументаций. я тоже могу прямо заявить, что то, что земля имеет форму сфероида - гон, но только какой толк от пустых заявлений?
земля может принимать любую форму.

1)что такое душа?
хоть что, всё равно, что спрашивать, что такое табак; один ответит - яд, другой - тонкий вкус, третий - растение. Душу придумали религиозники, им так умирать легче - без вопросов.
2)что такое сверхдуша?
наверно придумали те, кому свыкнуть с мыслью о смерти сверхтрудно.
3)см. мой комментарий к предыдущей цитате
не вижу

не имею чести быть знакомым хотя бы с одной абсолютной истиной, а тем более с Абсолютной Истиной. Доступно?
ЛобсангРампа загнётся без еды.

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2006, 15:14
  #130 (ПС)
-Цитата от Dron48 Посмотреть сообщение
Лобсанг Рампа назавёт умом - интуицию, разумом - инстинкт, а сознания для него может и не быть
Охуел чтоли? Сам же у меня и спиздел это выражение(про базу данных), которое я писал на 2-ой странице. Ум -- это способность твоего мышления, то как ты думаешь...

ЛобсангРампа загнётся без еды.
Загнётся относительно твоей системы координат.
Абсолютной истины вообще не бывает => Гитлер был хороший или плохой? Относительно нас русских был плохой, а относительно немцев наоборот, т.к. он поднял экономику твоей страны и был довольно хорошим "полководцем".
То что очень много всяких "Пятиримов Сорокиных" и других учёных покинуло пределы России в связи с революцией и гражданской войной -- это абсолютно плохо? Относительно того, что мы потеряли хорошие умы -- плохо. А относительно того, что всякие "белые" покинули пределы РСФСР -- это хорошо, т.к. у нас была хорошая дисциплина, и никто не пропагандировал свергнуть советскую власть.
Я тебе могу писать таких вещей до бесконечности... но с тобой с дилетантом и дешёвым эмигрантишкой бесполезно вести какие-либо разговоры. У тебя такой сумбур в голове, такое впечатление что ты нахватался каких-то верхушек и хочешь сделать вид что ты знаток невротъебенный, и зайдя в такую тему тебя взбесили "молодые мозги". Да и к тому же ты очень невнимательно вчитываешься в посты... бросай уже в глазки ебаться. Ну а если же ты всё это специально пишешь с целью стёба, заставляя меня разговаривать с тобой в таком тоне -- тогда ИДИ ТЫ НА ХУЙ!!!

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2006, 18:03
  #131 (ПС)
Охуел чтоли? Сам же у меня и спиздел это выражение(про базу данных), которое я писал на 2-ой странице. Ум -- это способность твоего мышления, то как ты думаешь...
"аааааа, ты украл точто я подумал, ты копируешь мой стиль еды в макдональсе, эчь пэчь, ла ла ла."

Загнётся относительно твоей системы координат.
моя система координат абсолютная в этом мире.
ты - всего лишь моя фантазия, которой я крашу свой досуг.

Абсолютной истины вообще не бывает => Гитлер был хороший или плохой? Относительно нас русских был плохой, а относительно немцев наоборот, т.к. он поднял экономику твоей страны и был довольно хорошим "полководцем".
То что очень много всяких "Пятиримов Сорокиных" и других учёных покинуло пределы России в связи с революцией и гражданской войной -- это абсолютно плохо? Относительно того, что мы потеряли хорошие умы -- плохо. А относительно того, что всякие "белые" покинули пределы РСФСР -- это хорошо, т.к. у нас была хорошая дисциплина, и никто не пропагандировал свергнуть советскую власть.
Я тебе могу писать таких вещей до бесконечности... но с тобой с дилетантом и дешёвым эмигрантишкой бесполезно вести какие-либо разговоры. У тебя такой сумбур в голове, такое впечатление что ты нахватался каких-то верхушек и хочешь сделать вид что ты знаток невротъебенный, и зайдя в такую тему тебя взбесили "молодые мозги". Да и к тому же ты очень невнимательно вчитываешься в посты... бросай уже в глазки ебаться. Ну а если же ты всё это специально пишешь с целью стёба, заставляя меня разговаривать с тобой в таком тоне -- тогда ИДИ ТЫ НА ХУЙ!!!
надо придумать тебе больше "базы данных"

города ИФ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2006, 02:25
  #132 (ПС)
Альтернативную точку зрения того же источника?! Как понимать эту фразу?
очень просто. Альтернативную всмысле общеприпнятой. Точку зрения потому что кто-то просил без утверждений. Теперь по сути. У меня действительно есть основания считать, что так или иначе рано или поздно душа непременно снова получает рождение на Земле в теле человека. После иных рождений на иных планетах. И господь не станет придумывать ещё что-то для души, которая даже не верит в его существование, он не навяжет себя. Карма - это в первую очередь закон! "причины-следствия". И распространяется он на всех живых существ материального мира. Сюда попадают не только за преступления, как ты, возможно, можешь предположить, но и просто за желание быть богом или чувство зависти. Вот это: я - лучший! всё моё!
Конечно же я не думаю, что Земля в центре вселенной и вокруг неё всё вертится, однако есть информация, утверждающая, что земля - очень влиятельный эпизод вселенной. Более того, раньше упомянутая уникальность нашей планеты заставляет даже полубогов со всеми их положениями и совершенствамии завидовать её жителям.
Был бы очень рад если бы ты действительно понимал, что узники мы все. Так или иначе. И ник мой не делает меня уникальным, скорее наоборот подчёркивает наше сходство или может равенство ... (с)

получается веды авторитетный источник
Получается веды наиболее авторитетный источник т.к. не приемлет неточностей и охватывает полный спектр знаний. Не один великий философ пытался опровергнуть веды, ни одному этого ещё не удавалось*, а тот факт, что Эйнштэйн был очень близко знаком с ведическими знаниями мне лично говорит "за" авторитет вед. Учёным, которые ищут истину, он рекомендовал изучение именно ведической литературы.
*Будда не в счёт. Он опровергал авторитет вед потому что люди под предлогом ведических жертвоприношений занимались банальным убийством и поеданием животных. В то же время он проповедовал закон "ахимса" или непричинения вреда живому существу, что согласно ведам. Это была своего рода хитрость.

может вообще не быть никаких кругов
-Цитата от Dron48
круг будет круглым
всё же если допустить число Пи скажем 4,то согласно определению числа Пи изображение будет напоминать спираль, однако ЭВМ изображает круг с числом Пи не равным 3,14 в форме овала... да, пища для ума...

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2006, 05:24
  #133 (ПС)
-Цитата от узник Посмотреть сообщение
всё же если допустить число Пи скажем 4,то согласно определению числа Пи изображение будет напоминать спираль, однако ЭВМ изображает круг с числом Пи не равным 3,14 в форме овала... да, пища для ума...
мониторы не имеют равное количество точек в длину и ширену. вот почему совершеный компьютерный круг - для тебя овал, а для компьютера круг.

так же и с кругами других миров - то что для тебя будет квадратом - для жителей других миров круг, потому что другая проекция мира. спроецируй ты себя в этот мир и поймёшь, что это всётаки круг.

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2006, 10:57
  #134 (ПС)
рано или поздно душа непременно снова получает рождение на Земле в теле человека. После иных рождений на иных планетах
Вот это своеобразный ответ Дрону на его замечание "ты загнёшься абсолютно"... НЕТ!!! Вот именно, что относительно! Относительно своего соседа (Васи и Пети) человек умер, а относительно цепочки смерти-перерождений -- перешёл на другой уровень. Правда я это называю немного по-другому, не как вы идеалисты (я имею в виду про сансару), но вдаваться в подробности своего умозаключения не буду... а то сейчас на меня посыпяться фразы про "говноизвержения", поэтому пока у меня нет желания "месить языком говно"
Скажу только вкратце, что этот ваш Абсолют -- якобы вечная, неизменная первооснова существующего... но я не идеалист, поэтому считаю, что Абсолюта не существует Теперь дальше, по поводу фразы абсолютно -- люди используют это слово, как синоним к слову безусловно, совершенно, ни от чего не зависящее. Т.е. слово абсолютно -- локально. Я же беру более глобально и считаю, что в таких значениях оно вообще не употребимо... ибо нет таких вещей которые не могли бы быть независимы друг от друга

однако есть информация, утверждающая, что земля - очень влиятельный эпизод вселенной
Насколько эта информация достоверна? Просто, как бы это по-мягче сказать, я считаю это из раздела Земля - в центре Вселенной

Был бы очень рад если бы ты действительно понимал, что узники мы все
Я это и так понимаю, просто я тогда назвал тебя узником в "локальном" значении Ну вот опять же это смотря как ты будешь относиться к своей жизни -- будешь считать, "я свободен от всего", тебе психологически будет легче... одним словом "не относись к жизни хуже, чем она к тебе" (с)

@Dron48: да, ЖЖ у тебя очень интересный... но искал я его не всю неделю

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2006, 20:59
  #135 (ПС)
души нет.

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2006, 17:40
  #136 (ПС)
Души, как ни странно, действительно нет... ну по крайней мере той "души", про которую втирают проповедники и разные идеалисты.
Я и сам, года 3 назад, так считал... но если посмотреть на некоторые факты, то что же получается?!
Многие учёные подтверждают экспериментальным путём, что во время смерти человеческое тело "теряет вес" на несколько грамм (не помню сколько именно, но точные весы показывали одно и то же значение). Есть много версий: кто-то говорит, что это остановка химических реакций в организме, которая может привести к такому явлению. Богословы считают, что это душа покидает тело... я же считаю, что это некая субстанция покидает тело. Она является своеобразной "ниточкой" которая связывает человека с огромным полем... т.е. эти "ниточки" переплетаясь все вместе образуют такую систему (которая тождественна информационному полю). Эта система, на мой взгляд, и есть то, что люди называют богом. Т.е. эта система ведёт себя как живое существо, она может и наказать и помочь... а ведь древние многие явления связывали с живыми существами. Я правда не знаю может ли такая система переплетаться (в свою очередь) с другими системами (в которую входят ВЦ других галактик). Если же такое возможно, то такие "ниточки" (т.н. души) могут оказываться на других планетах, других галактик... так что Узник, ты не думай, что т.н. "перерождение" может произойти только на нашей планете Земля, если человек умер на Земле
Теперь по-поводу того, почему я пришёл к такому мнению насчёт этих субстанций ("ниточек"). Ну, во-первых, существуют свидетельства того, что у некоторых людей возникают воспоминания, когда они видят во сне некие места (подетально дом, деревья и т.д.) а затем с удивлением узнают, что где-то в Австралии есть такое место -- дом, усадьба и точь-в-точь как он видел. А оказавшись в таком месте испытывают сильнейшее дежавю. Есть и более интересные моменты, когда люди начинают вспоминать кем они были в "прошлой жизни". Бывают случаи, когда во время клинической смерти человек видит себя со стороны, видит окружающих его людей.
Когда же эта "ниточка" отрывается от тела, она может некоторое время "бродить" -- это т.н. полтергейсты.
Ещё вспомнил интересный случай -- в какой-то африканской стране проводили чемпионат по футболу (или просто товарищеский матч). Так там в той стране у анимистов был какой-то праздник и никому нельзя было приезжать в эту страну. Получилась такая ситуация, что в середине игры ударила молния (в нескольких метрах от угловой линии). Так почему-то все игроки-гости упали на газон и долго не могли прийти в себя... а хозяева вообще стояли как ни в чём ни бывало! Я это видел в "Вы очевидец", уже давно правдо, но на фэйк это не похоже было. Отсюда мораль -- "наказание" может настигнуть независимо от твоего вероисповедания. Да и таких случаев очень много в различной литературе встречал...
Просто люди, "необузданной" деятельностью своего мозга могут создававать такие вещи. Но почему то после смерти, эта деятельность не прекращается сразу... значит отсюда вывод -- что тут одной деятельности мозга мало, чтобы объяснить всё это. Эти "ниточки" возможно продукт этой мозговой деятельности. И чем выше организация нервной системы, тем выше уровень сложности этой деятельности и как следствие этих "ниточек". У животных они гораздо проще. Т.е. говоря простым языком, тот "бог", который образуется у животных не способен помочь, наказать и т.д. как у людей.

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 декабря 2006, 21:43
  #137 (ПС)
"ниточки" тебя привязывают к телу, что бы не потерялся, хотя ты сам "ниточка".

города ИФ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2006, 19:18
  #138 (ПС)
Поймите, пожалуйста, ну не охватить мирскими рамкамки эти понятия!
ну какие ниточки? я не придираюсь к словам, просто не то... не то.
Лобсанг, скажи правду: что тебя интересует - поиск цели или сама цель?
Если ты идёшь по делу - нам по пути, если просто прогуливаешься - не смею мешать

gato-pirata
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2006, 19:26
  #139 (ПС)
Цель, Абсолют - вот величайшие проявления непостоянства!

города ИФ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2006, 19:37
  #140 (ПС)
обоснуй

gato-pirata
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2006, 20:08
  #141 (ПС)
ты сам-то веришь, что я тебе обосновать что-то смогу, учитывая наши расхождения в мировоззренческих парадигмах?

города ИФ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2006, 20:19
  #142 (ПС)
Труман, а ты молодчага
снова кажды при своём

gato-pirata
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2006, 20:24
  #143 (ПС)

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2006, 22:48
  #144 (ПС)
ну а какая разница, дорога и есть сама цель.

города ИФ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2006, 22:50
  #145 (ПС)
ну в школу ходят чтобы учиться, а не чтобы ходить...

gato-pirata
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2006, 22:54
  #146 (ПС)
кто-то считает, что вывод - это цель
а кто-то играет словами, зная, что смыслы нельзя зафиксировать раз и навсегда

gato-pirata
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2006, 22:56
  #147 (ПС)
многому ли способны научить в школе? что из этого тебе будет действительно необходимо? кстати, в школе теорию эволюции только преподают

города ИФ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2006, 23:01
  #148 (ПС)
слушают чтобы услышать, а не чтобы слушать
запоминают чтобы запомнить, а не чтобы запоминать
и даже убивают чтобы убить, а не чтобы убивать
имхо

gato-pirata
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2006, 23:10
  #149 (ПС)
не спорю. другой вопрос - нужно ли это всё на самом деле?

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2006, 23:32
  #150 (ПС)
слушают чтобы услышать, а не чтобы слушать
запоминают чтобы запомнить, а не чтобы запоминать
и даже убивают чтобы убить, а не чтобы убивать
имхо
отнюдь, который раз слушаю вагнера, только ради того, что бы слушать.
маленький школьник запоминает таблицу умножения с радостью в игре, он радуется игре, его мало интересует то что он запомнит.
чикатило врятли хотел убить, ему нравилось убивать.
мне нравиться трахаться, но трахнуться не всегда.

пополнение знаний - дорога.

Последний раз редактировалось Dron48, 3 декабря 2006 в 23:40.
Страница 6 из 10: 12345678910
Ответ