Hip-Hop.Ru
Страница 5 из 6: 123456

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Текстовые баттлы, баттловые тексты (https://www.hip-hop.ru/forum/tekstovye-battly-battlovye-teksty-f211)
-   -   12 текстовый баттл. Раунд 3. Тексты. (https://www.hip-hop.ru/forum/12-tekstovyi-battl-raund-3-teksty-425284/)

ХеРуВим 23 марта 2012 20:11

мне доподлинно не известно) вживую не видел)

Капитошкa 23 марта 2012 20:12

Цитата:

Цитата от underword (Сообщение 1075588369)
Цитата:

Цитата от Капитошкa (Сообщение 1075587557)
Цитата:

Цитата от underword (Сообщение 1075587225)
Нахуя такую хуйню нести? Ебануться

Видать, ты явно пройти мимо не можешь, ну так для спокойствия души - помотри в зеркало на голву, поотм глянь на стену и проведи элементраный пример сложения.

Цитата:

Цитата от Tenry (Сообщение 1075587352)

вылетИть. прдЫдущих.

граммар наци негодуют

Мля, рука-лицо, наешлся сетовой граматей...

Для спокойствия души осади печень свою, клоун

Евгений, коли пытаешься держать ответ, то - во-первых научись говорить по тише, а то весь монитор слюнами забрызгаешь, а во-вторых, не зеркаль ответ, меняя лишь окончание фразы своего визави. Для более качественных ответов, почитай книжки: Леви, Толстого, Гумилева или Гоголя. Да и помни - Гоголь и Google - это не одно и тоже.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Цитата:

Цитата от AlexJackpot (Сообщение 1075588511)
Квирин знает хинди.
Капитошка не знает.
Смотрите, как все просто. :muse:

:horosho:Действительно, всё гениальное просто, ну или почти - всё:)

адри 23 марта 2012 20:35

а где квирин, кстати?

ХеРуВим 23 марта 2012 21:13

после того раза больше его не видел

El nieke 24 марта 2012 05:09

Комментарии

Цитата:

Цитата от Эрнесто Заткнитесь
порциями

докатился: (напор понравился, но ощущение, что написано в спешке, без огранки. поэтишкам, по-моему опыту, в современной России платят за репетиторство там, за копирайтинг кстати неплохо. Фреддо ваще вон физик. или инженер. не запомню никак)

Дубромашкин: (растягивание предложения сквозь строки и строфы - это Бродский-стайл. но вышло у автора чересчур пресно. помпезная поступь псевдогероического стиха (воин=поэт). получился плохо переведённый Гомер)

Правый Т. (видно, что человек потаскал в былые времена с собой в заплечном мешке Маяковского томик. стильно рубит, неплохой неологизм "глупоглазы". в первой строфе небольшая растерянность у меня только - кому сковали троны? с хера ли за лукавость выдавали плети? + выдавать плети - эт когда тебя секут, или когда тебе в руки дают это орудие экзекуции?)

Craft nokon2-RU (Безлюдность - конспиратор? не смог расшифровать сию метафору. отсутствие людей - конспиратор, ибо скрывает людей? промолчит пред пастью смерти? а были бы люди, что-то сказали бы? и что, пасть от этого закрылась бы? развернулась бы и ушла?;+последняя строфа - очень сложный, инверсированный синтаксис - жизнь, неделима на второстепенных и главных, она не даёт ничего предугадать вперёд, и в ней каждая страница - шрам. вот такая типо мысль. не самая новая + в каком порядке всё это подано, ёлыпалы?)

Капитошка. (Крамник - внезапен, занятно. не увлекайся архаикой ради ритма - кои коя, всякое-такое)

Arse64rus(ну ладно, по поводу трёх китов вероятность есть, но что у Земли что, есть борт - это уже слишком.немыслИм.надоедливо кружит Арсений над одной и той же темой - поэт и толпа, во время шахматной вакханалии в конце уже совсем скучно и только последняя строка неплоха)

LLIPAM (но воробьями зим холодных остаемся - весьма и весьма! но в общем много невнятных метафор, иносказаний труднорасшифровываемых, бытовые детали ещё вдруг вплетаются - это мешает целостности)

SaintBoy [Ренессанс] (пиши рэп, отвоёвывай аудиторию у Лок-Дога. я без сарказма)

HeПоэт (ну да, шутка про Родину занятна. сумбурно)

Саша Меркер (настроение веснних каникул, класс 10-ый, да. помню такое.)

Фотографирую жизнь (пиши дальше, потенциал чую)

Истерика

Смок Восточный (супер-мачеха - занятно. в целом - не ново, что ещё сказать)

(С)путник (вспомнилось Мандельштамовское- "а мог бы жизнь просвистать скворцом")

БУШМЕЙСТЕР (неожиданно, пыхтя, и расталкивая всех поэтов в округе, появился габаритный БУШМЕЙСТЕР. просто и колоритно)

Старый Гурд ("с просони"?)

Nef (интересно. но я несколько другого мнения - по мне, написанное, засвидетельствованное оказывается более живучим, нежели прототип, чем повод. про это хорошо написано у Михаила Шишкина в "Письмовнике": «Сегодня увидела, как девочка упала с велосипеда — ободрала коленку, сидит и горько плачет, и белый гольф заляпан...И вот я потом шла домой и почему-то подумала, что все великие книги, картины не о любви вовсе. Только делают вид, что о любви, чтобы читать было интересно. А на самом деле о смерти. В книгах любовь — это такой щит, а вернее, просто повязка на глаза. Чтобы не видеть. Чтобы не так страшно было.
Не знаю, какая связь была с той девочкой, упавшей с велосипеда.
Она поплакала и уже, наверно, давно об этом забыла, а в книге ее ободранная коленка осталась бы до самой ее смерти и после». )

че гевара (данный автор всегда умел заманчиво перетаскивать в поэзию детали биографий - не знаю своей, друга/подруги, приснившегося человека - но очень всегда яркий быт у него стоит в стихах. за яркость можно простить шифрованность и путанность. пусть будет мартно)

za4emmne (много всего. ты упомянул вагон. вот твой стих - это вагон. читатель опоздал на поезд, заскочил не в свой вагон. до своего ещё несколько. идёт, идёт. идёт. всё тускло и тут вдруг шумный, разнообразный вагон плацкартный - разные возраста, разные акценты, разные запахи - харизматичныйт такой вагон. хотя вон там вон невзрачный призывник спит, здесь ещё кто-то...)

узниг_Чь ("душ чужих помещения просто отапливал" - отлично)

Простокваша (баснописец, молодца!)

Freddo (спасение в искусстве, естессно)

Reback (Рональдиньо-2006!)

JaMajkaA (ну а как же, простите, чиновнику без айпада! ишь чего удумала!)

римилев (стильно вплетены аллюзии на Сплин. ждём аллюзий на Хлебникова!)

Дождь (лаконичный хоррор. это вот недавно был финал командника и у кого-то было что-то похожее на хоррор, у компота что ли. так вот -пример отличного ужастика. бегло, но метко)

VictoriyousV.B.G. 24 марта 2012 05:45

весь раунд прочитал в основном чушь какая-то поэтическая, то ли с книг со стихами скопированная(ну 2-3 текста точняк). по моему перебор. Реп, сыны - это рвань, да поэзия но улиц, нужно писать о более насущном,
а не о упала тетрадь с подоконника,вот видишь платок что ты мне вышивала, и слова из энциклопедии (википедии) супостата, кавалькада.
текст более-менее нормально написан у НеПоэт, ЛЛИПам, Капитошка, Арсе64рус(хоть и с закидонами) и ещё
можь один-два, но самый респектовый по содержанию и рифмоплётству у Истерики :)

Капитошкa 24 марта 2012 06:20

Цитата:

Цитата от El nieke (Сообщение 1075590022)
Комментари Эрнесто Заткнитесь порциями:

Капитошка. (Крамник - внезапен, занятно. не увлекайся архаикой ради ритма - кои коя, всякое-такое)

Спасибо Эрнесто за комментарии. Если Крамник – внезапен, то тогда выбор удачен, хотя это лишь - прямая аналогия со сроком давности. Что относительно архаики – чЁЁЁЁрт, еще один сорняк поразил мой творческий сад. Спасибо, что сказали - буду принимать меры.

El nieke 24 марта 2012 07:21

Ещё

Цитата:

Цитата от девайд
докатился -
низкий общий уровень, но видно желание сделать что-то интересное, поиграть словами и тд, поэтому общее впечатление положительное

Дубромашкин -
Напыщенная чушь такая. В общем, мне нравится.

Правый Т. -
Пресно по раскрытию, хотя написано технично достаточно

Craft nokon2-RU -
скучно - раз, ритм ломается - два

Капитошка -
Ее слова розгами бла бла бла. Понятно же, что это ужасно будет, нет? Тем не менее техника присутствует

Arse64rus -
С пафосом перебор, а так норм

LLIPAM -
слабо

SaintBoy [Ренессанс] -
слабо

HeПоэт
ну да, по раскрытию достойно вполне, но вкус тебя подводит порой

Саша Меркер -
и все же слабо

Фотографирую жизнь -
эм. не уверен, что мне понравилось, но я хочу тебя дальше почитать

Истерика -
понятно, что текст лучше половины из тех, что сдали на раунд, но что ставить за технику, чтобы пропустить дальше? Все равно надеюсь, что ты пройдешь

Смок Восточный -
хорошо

(С)путник -
жеманно, да и тема посредственно раскрыта

БУШМЕЙСТЕР -
отлично

Старый Гурд -
слабо

Nef -
Идея есть, по техние очень скромно все

че гевара -
текст отличный. Не скажу, что мне понравилось, как ты раскрыл тему, но текст отличный.

za4emmne -
Несколько раз перечитывал. По нескольким причинам. Во-первых, текст действительно очень хорош. Во-вторых, думал, как оценить раскрытие. Оценил так.

узниг_Чь -
пойдет

Простокваша -
Пойдет

Freddo -
Нормально, конечно, но не более того, на этот раз.

Reback -
хорошо

JaMajkaA -
средненький такой текст, но есть, за что зацепиться глазу

римилев -
образы красивые встречаются, но в целом не могу сказать, что раскрыл хорошо.

Дождь -
Идея хорошая, но не хватило чего-то, чтобы ее так же хорошо и воплотить, чтобы полностью стилизовать под оригинал. Это на мой взгляд, конечно. Но уважения заслуживает

Cizan -
в меру технично, не в меру сопливо. мне кажется, тебе мураками нравится должен

Свет в конце тунеля) 24 марта 2012 07:24

Чет коментарий не понятный, то ли Эрнесто серъезно сказал, то ли с иронией))

Капитошкa 24 марта 2012 07:39

Цитата:

Цитата от El nieke (Сообщение 1075590226)
Ещё

девайд

Капитошка - Ее слова розгами бла бла бла. Понятно же, что это ужасно будет, нет? Тем не менее техника присутствует

Спасибо за комент. Про её слова: я вроде не писал о роле её слов, ведь больше по лицу бьет молчание чем слова. И поступки важней слов. Я скорее писал о каждом своем тексте, что написан её или благодаря её. Но, если это не понятно, то моя вина как автора... Эх, все-же верю, что с трудом, но пройду далее...

Arse64rus 24 марта 2012 08:39

Спасибо Эрнесто (про борт это же аллегория-сам знаешь,просто капризничаешь)))))

Спасибо Девайд =)

underword 24 марта 2012 10:29

Цитата:

Цитата от Капитошкa (Сообщение 1075588526)
Евгений, коли пытаешься держать ответ, то - во-первых научись говорить по тише, а то весь монитор слюнами забрызгаешь, а во-вторых, не зеркаль ответ, меняя лишь окончание фразы своего визави. Для более качественных ответов, почитай книжки: Леви, Толстого, Гумилева или Гоголя. Да и помни - Гоголь и Google - это не одно и тоже.

Наверное, вся проблема в том, что я откровенно говорю, что ты хуйлан, который рисуется перед всеми и знатно зализывает очко практически каждому, а ты пунчлинии выдумываешь, советы раздаешь. Когда на улице говорят о том, что ты обмудок - тоже советуешь книжки почитать?

El nieke 24 марта 2012 10:49

следующий:

Цитата:

Цитата от Волчий Сновидец

и коменты:

докатился - текст который начинаеться с названия темы, для меня, сразу забракован. И вообще что за репрезенты такие в 3 раунде? Вот тебе ладонь и лицо, догадайся сам, что с ними делать.
Дубромашкин - добротно, молодец.
Правый Т. - поначалу читал, думал: "о боже! Да это же маяковский!" но я был жестоко обломан реалностью, что нашло отражение в твоих оценках бро... судьи не должны настолько напрягаться, чтобы найти твое раскрытие, ты нам не достаточно проплатил.
Craft nokon2-RU - я конечно понимаю, что вокруг фишечки с шрамированием построен весь текст, но... если есть скалы и журнал, почему именно на руках? а как же опасность заражения и все дела? хотя меня цепануло конечно.
Капитошка - тему ты раскрыл, но самым заурядным образом, да и ритм который ты выбрал мне не понравился... но самое главное, если то что ты написал жизненно и правда, то место этому не на батле, а если просто так написал, то спрашиваеться зачем? да, я знаю, что есть такой жанр - лирика, но не всякая и не везде уместна.
Arse64rus - я и не знал, что ты так умеешь. я приятно удивлен.
LLIPAM - написал красиво, только про тему забыл. но это все фигня, темы для приземленных лохов, а творить надо свободно.
SaintBoy [Ренессанс] - вроде и слова все русские, но что то не сложилось у меня произведения... надо будет еще рандомно перемешать, вдруг получится.
HeПоэт - так здорово начал, примерно до "ношу клеймо Родины". а потом выдохся видать, и местами пошел такой мрак... особенно касательно техники. Старайся писать монолитнее что ли.
Саша Меркер - может кому то покажеться такой стиль изысканными, может там среди строчек затерялось охуенное раскрытие, но увы это все мимо меня.
Фотографирую жизнь - не нужно кормить собак бумагой, пользуйтесь цифровыми аналогами. Идея кстати хорошая, но подана так себе.
Истерика - "и пока вы сидите на своем месте, кому то некуда сесть" (с) Джилия
Смок Восточный - поздновато про раскрытие вспомнил... странно читать хороший такой текст, и потом как будто в попыхах пришитое нечто в угоду теме.
(С)путник - переборшил с повторениями и знаками вопросов, вышло немного патетично.
БУШМЕЙСТЕР - очень хорошо.
Старый Гурд - ты не смог достучаться до моего сердца.
Nef - идея хорошая, исполнение похуже.
че гевара - раскрытие где, блеать?
za4emmne - текст мне весьма понравился, но как ни крутил, раскрытия не смог найти... лучше бы ты его просто так написал, а на раунд какое нить банальное фуфло, мне бы легче оценки ставить было.
узниг_Чь - это хорошо, что ты на две части разделил, попытался бы пихнуть как цельный текст - потерял бы ценные баллы. кстати, в конце там, может не "листья", а "листы"?
Простокваша - интересно вышло, я даже не сразу догадался, от чьего лица рассказ. Гусям отдельный респект.
Freddo - порадовал интересным чтивом, спс
Reback - опять хороший стих, с потерявшимся где то раскрытием... вас в этом раунде столько, что я потихоньку начинаю в себе сомневаться.
JaMajkaA - такое мне по нраву.
римилев - шикарное раскрытие, я вот специально перед раундом переслушивал дискографию их, ну для настроя, и оказалось не зря.
Дождь - весь кусок который начинаеться с "подчиняясь перу" у меня не улегся ни в головном мозгу, ни вдоль спинного... помоему ты что то не дописал, не хватило мне искрометной развязки.
Cizan - можно столько классных тем под твое раскрытие придумать...

Капитошкa 24 марта 2012 11:12

Цитата:

Цитата от underword (Сообщение 1075591076)
Цитата:

Цитата от Капитошкa (Сообщение 1075588526)

Наверное, вся проблема в том, что я откровенно говорю, что ты хуйлан, который рисуется перед всеми и знатно зализывает очко практически каждому, а ты пунчлинии выдумываешь, советы раздаешь. Когда на улице говорят о том, что ты обмудок - тоже советуешь книжки почитать?

Ты сам то понял какой бред высер изо рта? "Наверное, вся проблема в том, что я откровенно говорю, что ты хуйлан, который рисуется перед всеми и знатно зализывает очко практически каждому" - Как ты можешь говорить откровенно, когда даже не знаешь меня в реале? Судишь по постам, тогда разунь глаза - я всегда говорил, что думаю и если мне, что то не нравиться- я это спокойно говорю, почитай хотя бы "послесловия". Так, что брешешь, паря - брешешь.
"Когда на улице говорят о том, что ты обмудок - тоже советуешь книжки почитать?" - странно, почему то я удачно избегаю подобных ситуаций, хотя не скрою получал пару раз тумаков, но это было по сути от тех кто меня вообще не знает, или когда толпой со спины. А так, знаешь, ты явно живешь в каком то виртуальном мире.
Может, мой районе и не безопасен,
но я не ношу с собой боеприпасы.
Просто слова ни кидаю на ветер
Как школата и вечные дети.

Добавлено через 10 минут 38 секунд
Цитата:

Цитата от El nieke (Сообщение 1075591173)
следующий:

Волчий Сновидец

и коменты:

Капитошка - тему ты раскрыл, но самым заурядным образом, да и ритм который ты выбрал мне не понравился... но самое главное, если то что ты написал жизненно и правда, то место этому не на батле, а если просто так написал, то спрашиваеться зачем? да, я знаю, что есть такой жанр - лирика, но не всякая и не везде уместна.

Да это именно Лирика, я в разговоре с народом сказал, что Д_Д попробуют вернуться к истокам, а коли сказл - делай. Именно с Лирики всё начиналось. Да и если писать, то писать надо искренне, поэтому здесь действительно все жизненно... а что не так в технике? Просто реальностью текста думал сглажу легкие технические недочеты и пройду в 4 раунд, а пока явно где-то на границе...

sndafter 24 марта 2012 11:31

Цитата:

докатился - текст который начинаеться с названия темы, для меня, сразу забракован. И вообще что за репрезенты такие в 3 раунде? Вот тебе ладонь и лицо, догадайся сам, что с ними делать.
http://s019.radikal.ru/i618/1203/14/6563509205f2.jpg

ХеРуВим 24 марта 2012 12:13

всем спасибо за комментарии) волчий, верно подметил, да :)

адри 24 марта 2012 17:53

да, хорошо что с комментариями, так бы всегда:)

Волчий Сновидец 24 марта 2012 18:24

Капитошкa ну если Лирика с большой буквы тогда конечно... мне текст показался как раз таки не таким уж и реальным... возвышенно розовое все какое то...
а техника - ритм мне не понравился, как ты выбрал зарифмововать строчки - мне показалось трудным для восприятия... рифмы тоже затасканные местами, ну ты сам сказал про технические недочеты.
да вот кстати, хорошо бы, если все кто обращается к народу были бы так же верны своему слову как представители Д_Д. а то вот выйдет папа римский - наобращает к народу с балкона своего, а потом как чмо не выполняет. А Капитошкак молодец, можно тебя в пример ставить будущим поколениям.

Емсобак 24 марта 2012 19:03

капитошку в президенты

ХеРуВим 24 марта 2012 20:02

Цитата:

Цитата от Емсобак (Сообщение 1075594660)
капитошку в президенты

давай комменты, бро :horosho:

Емсобак 24 марта 2012 22:23

вот читаю и не знаю что сказать. что прочитал, что нет, одинаково. дубромашкин как-то не убедительно написал, ритм есть, но хер знает. но эти рифмы вроде не в плюс идут, ну там, где армии и сражаться так. да и вообще в целом как-то не то ни басё. правый т посредственно-маяковки написал что-то, ну и ладно. сизан говно написал, отсосать у саксофаниста, такие нежные стишки с поверхностной рефлексией главного героя. ямайке ничего не скажу. и рибэку ничего не скажу, ибо средний текст о среднем человеке, ничего интересного не нашёл. римилев, не знаю как-то, кажется не плохо, но кого это заинтересует раскрытие тоже не знаю, хотя есть занятные места. саша меркер - это модно, как раз начать со стрелки часов, которая что только не делала уже, и в ранах ковырялась и ещё чего там. и лампа даже повесилась, ктобы мог подумать. штампштампштампы. зачеммне вот лучший из всех прочитанных, да и вообще такой добротный текстуль, на такой вот позитивной ноте хорошо заканчивать. хайль

Добавлено через 51 минуту 19 секунд
вот простокваша ещё неплохо написал, занятно вообще. а я дневник никогда не заполнял, и на проверку не сдавал, и учителям не показывал, потому что хуйня это и пустая трата времени, вот так я воспитывал в себе прагматизм. фреддо нарифмовал, но как-то я не особо воспринимаю такие стихи по книгам, или по истории из них. но нормально. далее будет херувим то есть узниг чь который состоит из 80% херувима, как человек из воды, и из 20% плода воображения херувима. тоже вполне нормально написал. ещё бы, их же двое писало. че гевара заставляет дочитывать из-за интересного описания, стильно, хоть мне больно и не нравится сия тематика. арсений из саратова написал так напыщенно, что даже не хорошо как-то, но последняя строка прекрасна.

Дождь [КЗК] 24 марта 2012 23:58

Господа орги, ждём ещё судей скольких до результатов объявления?

Arse64rus 25 марта 2012 01:55

спасибо всем за коменты)) почувствовал себя пафосным засранцем :dovolen:

чe гевара 25 марта 2012 09:14

судьям рахметы за комментарии :)

Капитошкa 25 марта 2012 10:03

Цитата:

Цитата от Волчий Сновидец (Сообщение 1075594077)
Показать скрытый текст
Капитошкa ну если Лирика с большой буквы тогда конечно... мне текст показался как раз таки не таким уж и реальным... возвышенно розовое все какое то...
а техника - ритм мне не понравился, как ты выбрал зарифмововать строчки - мне показалось трудным для восприятия... рифмы тоже затасканные местами, ну ты сам сказал про технические недочеты.
да вот кстати, хорошо бы, если все кто обращается к народу были бы так же верны своему слову как представители Д_Д. а то вот выйдет папа римский - наобращает к народу с балкона своего, а потом как чмо не выполняет. А Капитошкак молодец, можно тебя в пример ставить будущим поколениям.

Действительно, все повествование переплетено с жизнью. В чем узреть наигранность даже не знаю: «Дао-Ча» - чайная комната, в этом же строении находиться кофейня «Мартиника», где провел первый вечер с любимой фройлен. После расставания, я там был частым гостем, благодаря стремлению и наверно тому, что многим мои знакомым нравиться «Дао-Ча». Кальян и глотки дыма, пусть и редки но есть в жизни. Крамник – указание на год с какого года я стремлюсь все вернуть. 2009 лето – указание на баттл в котором я уже писал и про:

«Дао-Ча»
«Кофейня вблизи Дао-Ча, и вот мы вместе вдвоём ночью
А я уже знаю точно – еще не началось, а уже всё кончено»

Марию Влади, Высоцкого Владимира, Хилари

«На взрыве, словно Владимир, пишу для Мари Влади,
О том как Хилари брал Гималаи. Ты же в оковах палладия.

Далее о том, что все говорят забудь – но напротив желаю помнить. Особенно когда каждый глоток красного «Абрау-Дюрсо» напоминает о прошлом, а каждый глоток матэ пробуждает стремление делать, что-либо для будущего. Она научила жить для других, а не только для себя, поэтому пусть и редко, но все же стоит снова писать посвящения ей.

Что в плане построения, оно мне напротив нравиться. Вот когда было 7 строк, тогда да 7-я строка, пересекающаяся с 1-ой и 2-ой, действительно плохо читались. Но Спасибо одному из МиМ открыл на это глаза. Что касательно рифмы, я не стал везде искать, что оригинальное, где то вообще простота - да это не гуд, но зато от души и искренне.

Цитата:

Цитата от Емсобак (Сообщение 1075594660)
капитошку в президенты

Даже не знаю радоваться такому повороту сюжета или напротив - насторожиться: Во-первых – «президент» как и монарх или премьер в зависимости от вида государственного строя входит в число самых смертельно опасных должностей. Вдобавок, как бы ты не исполнял свои обязанности – всегда найдутся не довольные. Можно, предположить, что это такой тонкий намек, в виде черной метки:seva:,… Во-вторых – если я стану законно избранным главой государства, то окончательно приду к мысли, что народ сошел с ума. Если и заниматься политикой, то в тени, но не брать на себя груз, который раздавит, а современники или потомки еще и распинают твой прах.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:08.
Страница 5 из 6: 123456