Цитата от Эрнесто Заткнитесь порциями
докатился: (напор понравился, но ощущение, что написано в спешке, без огранки. поэтишкам, по-моему опыту, в современной России платят за репетиторство там, за копирайтинг кстати неплохо. Фреддо ваще вон физик. или инженер. не запомню никак)
Дубромашкин: (растягивание предложения сквозь строки и строфы - это Бродский-стайл. но вышло у автора чересчур пресно. помпезная поступь псевдогероического стиха (воин=поэт). получился плохо переведённый Гомер)
Правый Т. (видно, что человек потаскал в былые времена с собой в заплечном мешке Маяковского томик. стильно рубит, неплохой неологизм "глупоглазы". в первой строфе небольшая растерянность у меня только - кому сковали троны? с хера ли за лукавость выдавали плети? + выдавать плети - эт когда тебя секут, или когда тебе в руки дают это орудие экзекуции?)
Craft nokon2-RU (Безлюдность - конспиратор? не смог расшифровать сию метафору. отсутствие людей - конспиратор, ибо скрывает людей? промолчит пред пастью смерти? а были бы люди, что-то сказали бы? и что, пасть от этого закрылась бы? развернулась бы и ушла?;+последняя строфа - очень сложный, инверсированный синтаксис - жизнь, неделима на второстепенных и главных, она не даёт ничего предугадать вперёд, и в ней каждая страница - шрам. вот такая типо мысль. не самая новая + в каком порядке всё это подано, ёлыпалы?)
Капитошка. (Крамник - внезапен, занятно. не увлекайся архаикой ради ритма - кои коя, всякое-такое)
Arse64rus(ну ладно, по поводу трёх китов вероятность есть, но что у Земли что, есть борт - это уже слишком.немыслИм.надоедливо кружит Арсений над одной и той же темой - поэт и толпа, во время шахматной вакханалии в конце уже совсем скучно и только последняя строка неплоха)
LLIPAM (но воробьями зим холодных остаемся - весьма и весьма! но в общем много невнятных метафор, иносказаний труднорасшифровываемых, бытовые детали ещё вдруг вплетаются - это мешает целостности)
SaintBoy [Ренессанс] (пиши рэп, отвоёвывай аудиторию у Лок-Дога. я без сарказма)
HeПоэт (ну да, шутка про Родину занятна. сумбурно)
Саша Меркер (настроение веснних каникул, класс 10-ый, да. помню такое.)
Фотографирую жизнь (пиши дальше, потенциал чую)
Истерика
Смок Восточный (супер-мачеха - занятно. в целом - не ново, что ещё сказать)
(С)путник (вспомнилось Мандельштамовское- "а мог бы жизнь просвистать скворцом")
БУШМЕЙСТЕР (неожиданно, пыхтя, и расталкивая всех поэтов в округе, появился габаритный БУШМЕЙСТЕР. просто и колоритно)
Старый Гурд ("с просони"?)
Nef (интересно. но я несколько другого мнения - по мне, написанное, засвидетельствованное оказывается более живучим, нежели прототип, чем повод. про это хорошо написано у Михаила Шишкина в "Письмовнике": «Сегодня увидела, как девочка упала с велосипеда — ободрала коленку, сидит и горько плачет, и белый гольф заляпан...И вот я потом шла домой и почему-то подумала, что все великие книги, картины не о любви вовсе. Только делают вид, что о любви, чтобы читать было интересно. А на самом деле о смерти. В книгах любовь — это такой щит, а вернее, просто повязка на глаза. Чтобы не видеть. Чтобы не так страшно было.
Не знаю, какая связь была с той девочкой, упавшей с велосипеда.
Она поплакала и уже, наверно, давно об этом забыла, а в книге ее ободранная коленка осталась бы до самой ее смерти и после». )
че гевара (данный автор всегда умел заманчиво перетаскивать в поэзию детали биографий - не знаю своей, друга/подруги, приснившегося человека - но очень всегда яркий быт у него стоит в стихах. за яркость можно простить шифрованность и путанность. пусть будет мартно)
za4emmne (много всего. ты упомянул вагон. вот твой стих - это вагон. читатель опоздал на поезд, заскочил не в свой вагон. до своего ещё несколько. идёт, идёт. идёт. всё тускло и тут вдруг шумный, разнообразный вагон плацкартный - разные возраста, разные акценты, разные запахи - харизматичныйт такой вагон. хотя вон там вон невзрачный призывник спит, здесь ещё кто-то...)
узниг_Чь ("душ чужих помещения просто отапливал" - отлично)
Простокваша (баснописец, молодца!)
Freddo (спасение в искусстве, естессно)
Reback (Рональдиньо-2006!)
JaMajkaA (ну а как же, простите, чиновнику без айпада! ишь чего удумала!)
римилев (стильно вплетены аллюзии на Сплин. ждём аллюзий на Хлебникова!)
Дождь (лаконичный хоррор. это вот недавно был финал командника и у кого-то было что-то похожее на хоррор, у компота что ли. так вот -пример отличного ужастика. бегло, но метко) |