Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

12z
КрутоБытьМной
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2008, 20:46
Домашняя страница
  #1 (ПС)
12z - Сценарий моего клипа
Я написал сценарий к своему 6 клипу и хотел бы что б вы почитали и если кому не лень предложили как это все дело улучшить с вашей точки зрения. Писал я обращаясь к своему оператору и некоторые моменты будут непонятны это технические аспекты а так в целом я румаю вы поймете о чем это я.

Ты бетонный муравейник
Что распят напополам
На жаре кипишь как чайник
Пряник приторный гостям
Проклиная все на свете
Выгнулся московский мост
Вереницей едет копоть
Оставляя грязный хвост
Твое сердце твой позор
Один нищий второй вор
А на теле гнойники
Свалки, мусорники, стройки
Смыть бы все это в Днепре
Утопить тебя в помойке
Только очень Киев жаль
Его старые постройки

Незаконченная стройка
Мой бетонный Вавилон
На меня поставил метку
Задав серым общий тон
Для меня ты центр мира
Для других босой район
Нашу лучшую картину
Мы рисуем день за днем
Утром душную развозку
Ночью на двери засов
Справа ляпнули палатки
В центре желтым гастроном
Рядом рыночек убогий
Школа детский сад свой дом
Всем знакомая картина
Наш Троещинский район

Мы огромная семья
Смотришь сверху на меня
Ты как улей из бетона
А глазища из стекла
Твоя крыша высока
Держит птиц и облака
Знаешь что это за место
Где площадка под окном
Там встречаешься с друзьями
У подъезда за столом
Где паркуешь свою тачку
Без опаски за углом
Три скамейки два бордюра
Рядом мини стадион
Уважаю тех, кто понял
И назвал то место до

Начало.
Вступление звучит только музыка. Мрачная музыка 15 секунд. Со странных и нелепых положений в сильно приближенном качестве видно панораму. Тоесть панорама на дома на площадки на виды города показана через маленькие вещи. Например камера у опоры турника которая занимаеть треть экрана показывает вид на школу, треть экрана занимает столб дерева отрывая вид на жилые дома . сьемка не быстрая переходы от кадру к кадру с плавным затуханием до черноты. Кадров нужно не много примерно 3 – 5.

Первый куплет

Ты бетонный муравейник (Камера описывает 360 градусов показывая что вокруг одни дома. Такой план не трудно будет найти можно взять наш двор или любой другой. Плавный переход с затемнением на вид троещины с кришы дома. Камера при этом увеличивает панораму от 1 дома до можества домов. Начало сьемки на макс увеличении и уменьшать до нормального масштаба)

Что распят напополам (сьемка с московского моста на Днепр)

На жаре кипишь как чайник (нужно нарыть в том что мы снимали летом пару секунд видео на котором людям жарко или на котором светит солнце. Неплохо взять кусочек там где девочки в фонтане на майдане только не из того что уже есть в ГГК )

Пряник приторный гостям (я или ты или еще кто дико кашляет от проезжающих машин горбясь давясь слюной это уже не тело это умирающее создание )

Проклиная все на свете
Выгнулся московский мост
(ну тут просто и хорошо можно сделать сняв московский мост из под него описан камерой кривую тоесть стать у начала моста и провести сьемку до его конца показывая в даль)

Вереницей едет копоть
Оставляя грязный хвост
(с московского моста раз мы уже на месте можно снять пробку большую пробку все стоят дымят и показать это как бесконечную очередь из машин и дыма над ними)

Твое сердце твой позор (в этой строчке идет речь о майдане и центре. Нужно найти такой кадр где видно что это центр и тут же лежит грязь мусор бомжи)

Один нищий второй вор (там же на майдане вид на дорогой салон или супер тачку и рядом бомжа проходящего мимо)

А на теле гнойники
Свалки, мусорники, стройки
(свалки мусорники стройки закрутить это все быстро меняющимися кадрами так что б зритель ужаснулся. При этом все что было до шло с затуханием не спеша даже возможно немного замедленно. Поэтому этот момет должен резко отличатся по скорости)

Смыть бы все это в Днепре
Утопить тебя в помойке
Только очень Киев жаль
(решим просто и оригинально я сижу в углу у какого нить здания н акоточках обхватив страдальчески руками голову не видно не лица ни кто я корошо если б был дождь или снег)

Его старые постройки (есть неплохое место самые первые киевские дома Сталинки возле черниговской их щас сносят они разваленные но еще стоят. Камера теряет четкость восстанавливает ее вновь теряет рука немного дрожит пару приближений удаление и камера падает показывая бысто хрен знает что. Камера на веревочке привязана к руке Успокойся)

Второй куплет

Незаконченная стройка
Мой бетонный Вавилон
(песочница там лопатка пасочка или ведерко рядом уже зделаная из песка формочка что посыпалась с краю все это крупным планом убогая картина хорошо если будет снег )

На меня поставил метку
Задав серым общий тон
(я стою склонив голову у какой нить глухой серой стены дома сьемка сзади )

Для меня ты центр мира (вечером когда горят все окна в нашем доме снимать идя по мосту в направлении нашег двора снимая потом это все ускорить)

Для других босой район (куча пацанов наваливаю пиздюлей кому нить дикая сцена избиения жетрвы троещинских гопов )

Нашу лучшую картину
Мы рисуем день за днем
(прийом сложного монтажа я произношу эту фразу 5 раз сьемка ведется с разных позиций при монтаже из каждого дубля берем по 1 слову. Выходит что 2 строчки произносятся по слову с каждого положения )

Утром душную развозку (запотевшее окно которое протерто в 1 месте в виде маленького зигзага через которое камере открывается на еле видный вид города)

Ночью на двери засов (ты с безразличным холодным лицом закрываешь дверь за тобой не горит свет просто засовываешь голову и потом одним рывком хлопаешь дверью камера немного вздрогнет и отступит назад)

Справа ляпнули палатки
В центре желтым гастроном
(камера шатается ААААА ебать ШО коїться сьемка возле 22 на нашей стороне камера снимает шатаясь и теряя резкость ларьки шо там чтоят и резко переводит влево на ЭКО )

Рядом рыночек убогий (не прекращая сьемки Эко валим в переход несемся через него и выбегаем на вторую сторону там у перехода рынок где бабки торгуют картшкой снимаем его проходя мимо акцент на лица людей. Тот момент когда мы бежим по переходу ускоряем в десять раз до 1 сек. А на рынке замедляем)

Школа детский сад свой дом (нужно видео школьников с рюкзаками видео мамаши что ведет за руку дитя до 4 лет и сьемка стола с чашкой чая немытой тарелкой и прочей туфтой)

Всем знакомая картина
Наш Троещинский район
(камера продолжает снимать стол но начинает терять резкость приближать удалять и падает. Камера на веревке)

Третий куплет

Мы огромная семья
Смотришь сверху на меня
(от черного фона начинает проявлятся вид дома который снимают снизу вверх стоя у самого основания он как бы нависает над нами)

Ты как улей из бетона
А глазища из стекла
(быстрая сьемка снимаем отдельные окна на разных домах сначала крупный план и быстрое приближение на окно пока оно не станет на весь экран)

Твоя крыша высока
Держит птиц и облака
(канешна сьемка с кришы дома крутясь на месте быстро захватывая то кришы других домов то только одно небо)

Знаешь что это за место (лицо вопросительно смотрит в камеру)

Где площадка под окном (качающяяся пустая качель пустой крутящийся карусель все это есть в нашем дворе)

Там встречаешься с друзьями
У подъезда за столом
(есть такие столики под домами где висят мужыки играют в домино или просто сидят можно снять енсионеров на скамейке )

Где паркуешь свою тачку
Без опаски за углом
(Вася хлопает дверью уходит сьека немного сделека а потом уже сблизка как бы логическое продолжение и видно что окно не доконца закрыто и дверца н е до конца захлопнулась)

Три скамейки два бордюра (урывочная сьемка скамеек и всего что есть интересного у нас во дворе)

Рядом мини стадион (сьемка баскетбольного кольца стоя под ним. Неспеша проводим камерой от столба к кольцу)

Уважаю тех, кто понял (снимаем по отдельности улыбающиеся лица Васи Вовы Димы паши мое твое и еще кого словим все их по очереди показываем по пол секунды)

И назвал то место дом (открывается дверь в вкартиру там горит свет камера теряет резкость неспеша заходит внутрь удаляет приближает и падает)

КАНЕЦ

Надеюсь кто то подойдет к оценке серьезно

Добавлено через 4 минуты

Музыку к этому клипу можно послушать тут http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/0/410414/ganksta1...410414.mp3

Последний раз редактировалось 12z, 20 января 2008 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
snova
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2008, 20:53
ВКонтакте
  #2 (ПС)
надо наверное оч медленно читать чтоб всё это уместить без дёрганых картинок зомбирующих))

12z
КрутоБытьМной
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2008, 20:57
Домашняя страница
  #3 (ПС)
-Цитата от Новиел Посмотреть сообщение
надо наверное оч медленно читать чтоб всё это уместить без дёрганых картинок зомбирующих))
я так планирую что все будет замедленно и по доле секунды что б небыло резкого перепригивания с плана на план и еще наверное все дубли будут заканчиватся остановкой кадра а потом затуханием

Ответ