Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 2: 12
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 ноября 2020, 11:34
ВКонтакте
  #26 (ПС)
ВСЕМ, КОНЕЧНО ЖЕ ПОХ НА ТИХОНА

Не Игорь Николаевич
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 ноября 2020, 13:50
  #27 (ПС)
Я бох мне пох

[ЛСД]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 ноября 2020, 14:08
  #28 (ПС)
пользуясь случаем, хочу передать привет бабушке, ты лучшая, здоровья тебе.

оценки\коменты у ромы в лс. =)

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 ноября 2020, 17:06
ВКонтакте
  #29 (ПС)
Всем привет. Так как у нас финал, то спешить некуда, поэтому продлеваем судейство еще на день-два, чтобы отсудило побольше народа. Надеюсь на понимание

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2020, 04:10
ВКонтакте Instagram
  #30 (ПС)
хочу начать с самого, лично для меня, удивительного. с того, чего я давно (а может и никогда) не испытывала на финальных стадиях подобных мероприятий. а именно – с очарования, вместо разочарования. зачастую к финалу твои фавориты либо слетели, либо выдохлись и все это становится неинтересным. но ваша, степа и боря, история поистине прекрасна с самого начала до конца.
начиная с вашей дружбы..

..и заканчивая вашей с точностью до минуты синхронностью сдачи и общей концепцией созданных чувственных иллюстраций. девушке, которая их рисовала, отдельная благодарность за атмосферу

и как уже сказал степан, "кто бы не занял первое место, мы, я считаю, уже победили". и я считаю так же. но херувим на страже порядка запретил ставить всем вышку, поэтому постараюсь обосновать свой голос.
Степан Chemicadze

если абстрагироваться от баттла, то данная работа, конечно же, достойна высших похвал. она и технична, и атмосферна, и интересна, особенно химикам, наверное. но я "химии явно не знаю азов". тем не менее, было легко погрузиться в созданный тобою мир, будто я сама била каблучками по тротуару и звенела колокольчиками. у меня в голове целый видеоряд прорисовался. это круто. но.. придется снять противогаз и отсудить по критериям. а критерии говорят, что нужно было раскрыть тему "король и шут". да, в твоем тексте есть и король, и шут. но лично я вижу это так, будто ты раскрывал совершенно другую тему. будто ты создал свою чудесную работу, но тебе вдруг сказали, что в закон внесли поправки. и ты, как юрист, начинаешь искать лазейки, куда бы впихнуть короля и шута, чтобы не проебаться. поэтому, в плане раскрытия темы, мне кажется, боря сыграл честнее.
хочу еще раз сказать тебе отдельное большое спасибо за "тайные тропы" - сохранила эту работу, как одну из любимых
запомню тебя таким:

10/8/4

Метатезис

если степа шел в баттле своей ровной дорогой по своей отточенной методичке, то ты, образно говоря, словно мистик из людей-икс, впитывал в себя приемы написания, к которым прикасался, меняя свой облик, и это одновременно и пугает, и завораживает. пугает тем, что в твоих умелых руках это оказалось опасным оружием, позволившим тебе обойти многих сильнейших участников данного мероприятия. а завораживает тем, что сдаюсь – ты победил. мне сложно сейчас поверить в то, что полгода назад ты спрашивал у меня совета, поскольку это твой первый баттл. и я уже говорила тебе, что ты настолько быстро схватываешь, что, мне кажется, баттлу есть чем гордиться – у него достойный выпускник. твоя финальная работа, на мой взгляд, уже не требует никаких советов или судейств. ею можно только вдохновляться. что я, пожалуй, и сделаю. спасибо
запомню тебя таким, в образе гениального и любимого мною андрея лысикова:

10/10/5

Последний раз редактировалось ХеРуВим, 2 ноября 2020 в 17:33.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2020, 18:24
  #31 (ПС)
Цзок. Шшух. Хуяк. Трах-тибидох.

Скажите, ребят, а вы специально с этими рисуночками сговорились? Выглядит слегка по-пидорски. У меня не так много времени на судейство, поэтому каменты будут небольшими.

Chemicadze

Технически збс. Не люблю, когда так идеально вылизано, я все же сторонник того, что идеальный текст - это текст с небольшими естественными погрешностями, но это я один такой уникум в судейской коллегии, посему прощается. Да, и в тексте есть фишки, которые мне нравятся. Трям. Бум. Цок.
А вот раскрытие меня не порадовало, блядь. Либо оно какое-то тут хитровыебанное, либо его здесь нет (почти). Тема вскользь конечно упоминается, но этого явно не достаточно для текста на финал. Вообще, раскрытие - это ключевое, ибо нахуя давать тему, если можно на нее забить, тупо ебанув хороший техничный тексток и на изи пройти оппонентов, и волосы такие назад? Нет, так не годится, приятель.
Да и сама история оставляет вопросы. Зачем так много про Азот? И далее какая-то анимешница в противогазе сосётся с шахтером, и они уходят в закат. Ну пососались и дальше что? Типа никакого вируса нет, и можно спокойно сосаться? Типа все в него верили, считая королём, а он оказался шутом? Типа шутейка такая была чтоли? Чö к чему я хз. Хотя вот атмосфера передана збс, и читать было не скучно, несмотря на объем.
10/4/4

Метатезис

А у меня колесико в мышке не робит. Так шта я его не дёргаю, и всё збс. ^^
Но и на текст автора я тоже вряд ли бы передёрнул, если честно. Признаться, ждал очередной какой-нибудь сторителлинг, а получилась довольно банальная саморефлексия aka очередная социалочка о том, как всё хуёво. Но здесь я покрайней мере увидел раскрытие в лице Джокера. Пиздец оригинально конечно. Есть приличные образы, но в целом если сократить содержание до двух или трёх катренов, оно тут особо не пострадает. Вода и вода.
9/7/3

Пациент

Круто. Вот здесь уже наблюдается некий индивидуально-авторский концепт.
10/9/5

Аскет

Ну за технику я тут строго десятку ебашу, без вопросов. А раскрытие получилось довольно банальным.
10/7/4

Показать скрытый текст

крутой был батлец
поки, чмоки, лавки

sentir le fagot
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2020, 20:35
ВКонтакте
  #32 (ПС)
-Цитата от рима Посмотреть сообщение
девушке, которая их рисовала, отдельная благодарность за атмосферу
почему это рисовала девушка когда это рисовал Lenar Hoit

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2020, 21:00
ВКонтакте Instagram
  #33 (ПС)
-Цитата от хуйлапан мц Посмотреть сообщение
-Цитата от рима Посмотреть сообщение
девушке, которая их рисовала, отдельная благодарность за атмосферу
почему это рисовала девушка когда это рисовал Lenar Hoit
это троллинг из серии чу-лох?)

метатезису и кемикадзе работы нарисовала вот эта девушка:

а Lenar Hoit рисует только себе и умклайдету

ну какой тут ниндзя тюн
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2020, 00:31
  #34 (ПС)
По 3 месту:

Вроде бы и там и там абстракции, но у чу они сливаются в цельную картинку, у аскета же как будто более общие фразы и образы не дают такого же эффекта, в целом это и становится опредкляющим фактором
голос за чу

4u 8-10-5
Asket 7-8-3

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2020, 01:50
ВКонтакте Instagram
  #35 (ПС)
пациент #4u
не знаю, к счастью или к сожалению, но твое творчество я открыла для себя только посреди данного баттла, хоть ты и ветеран труда, как оказалось. но лучше поздно, чем никогда. теперь я буду бережно хранить твои тексты в своем сердечке на соседней полочке с текстами ночной прачки
и учитывая, что идеальную иллюстрацию к своему тексту нарисовал ты сам, хочется добавить еще баллов. но выше некуда)
спасибо запомню тебя.. отлетающим самолетом
10/10/5

Asket69
забавно вышло, что, образно говоря, закулисный текст переплелся с тем, который на сцене. днк у степана, хромосомы у тебя. девушка-обруч-кошачьи-ушки у степана, девочка-розовое-платьице у тебя. видимо, где-то в царстве морфея ваши сознания встретились)
очень понравился образ с дамбой и то, что здесь каждый отчасти "по-своему" л/жив. но в целом – каша, как и на иллюстрации. есть много всего, но нет акцента, нет основной мысли
а запомню я тебя.. по предыдущему раунду он был хорош. при чем как в озвучке главного, так и барда. оба ушли в плейлист. спасибо
10/10/3

Aightunes
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2020, 07:51
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение через twitter для Aight
  #36 (ПС)
Чу
Полная хуйня в художественном плане, но хотя бы близкая по содержанию к автору. Ни малейшего намека на заинтересованность искренне поведать нам кулстори. По крайней мере, как читатель, я её не почувствовал.

Аскет
Просто набор слов, на мой взгляд, обрамляющий скудную мысль, никаких интересностей не найдено
Рифмы топовые с попыткой приукрасить оные, как бы типа за двойные чтоб сошли, но и то не везде

Там по баллам вырисовывались бы примерно равная небольшая сумма, но чисто содержанием вывез Чу, которому улетает голос.

Метатезис и Степан на голов 100500 даже подходом выше, оценки и комментики они видели в чятике, там я выбрал Метатезиса, держу в курсе

Лучший текст бэттла был у Кэтрин Эм, никому так и не удалось его переплюнуть в ходе всего остального времени после ее вылета в середине битвы за риспек

Чао-какао, ждём Слимана с его бетолом

Магия где-то внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2020, 08:58
  #37 (ПС)
Ах, ты Микки Маус клоунский!

John Antraum
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2020, 10:31
  #38 (ПС)
Пользуясь случаем хочу сказать, что все равно делать участников судьями - стремная затея

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2020, 13:42
ВКонтакте
  #39 (ПС)
Оценки и комментарии от Твой Камрад

-
Степан 9/9/4 - охуенно интересно и познавательно. Вышку не ставлю потому что сказали бы что не шарю. А так по сугубо личным впечатлениям пять из пяти. Поверю что по химии все правильно расписал

Метатезис - 8/8/3 грустно и невесело. Но наверное достойно. Не цепляет хотя и читать не противно. В целом чувствуется серьезность подхода. Рифмы прикольные в достаточном количестве. Внутренний голос произносит как речь на баррикадах. Это интересно

Чу 8/8/3 - красивая песня про паяльники

Аскет 8/7/3 - рифмы местами прикольнее чем у пациента а текст по сравнению с ним же проседает. При чем сильнее чем выделяются рифмы. На мой взгляд
Электрический

-
Чемикадзе

От финального текста чемиказде идел лёгкий запах Синоби (или мне это только кажется)
По форме придраться практически невозможно

единственное, что мне не по душе - куча каких-то поэтессных женских словечек и оборотов, как будто половину женщина писала, прямо словечки такие, не хватает мазутных пятен, замасленной робы и шестерёнок, чтобы стих развернулся перед нами всем этим альтернативно-индустрийно фантастическим полумеханическим лицом

Метатезис в тему глубже взглянул, имхо, но через те же очки, что и многие до него, образы слова , все это я уже где-то видел

8/8/4 чемикадзе
7/8/4 метатезис

4u

Это очень хорошо по содержанию. вот форму бы поменять.строки другой длины, чуть кое где рифму и было б охуенчик

Аскет

Тут наоборот форма лучше, а содержание не супер

7/9/4 4u
8/7/4 аскет
БоВи

-
Степан Chemicadze
873=18

Метатезис
794=20 (ГОЛОС)
У Степана лучше рифмы, техника.
У Метатезиса глубже, много крутых образов.

пациент #4u
784=19 (ГОЛОС)

Asket69
672=15
У Чу интереснее раскрыто и написано чуть лучше.
У Аскета мысли показались немного вторичными, свежести бы.
Добавлено через 32 минуты 19 секунд
Аляс

-
Химикадзе 10-10-5 +
Очень круто про азот. Хотя это не про азот. ^_^
Когда человек пишет о том, в чём круто ориентируется, получаются такие тексты. Очень жаль, что ты только к финалу такое решил выдать. Читал, так сказать, взахлёб. Зафиксировав это, крайне удивился.
Ритм, как всегда хорош, плюс отчасти благодаря фонетике местами вообще читается, как по маслу.
Переходишь далее в батолреп —> пишешь гладенько под фастфлёу ::сева ц::

Метатезис 10-10-4
Хороший текст, спасибо за баттл. Мне, кстати, дико импонирует, что по ходу оного ты меняешься. ::сердешко::
Это огромный плюс с позиции судьи, который наблюдал вашу писанину с самого отбора (если судья, конечно, любит, чтобы его баловали разнообразием, ратует за творчество).
Но, увы, Химикадзе, который заставлял меня сетовать на более лёгкую (на мой взгляд) для него сетку, в то время, как ты выбивал ту же Катрин Эм, 4u... написал на финал более запоминающуюся историю, которая ещё и актуальна в виду нынешней ситуации в мире.
Что по тексту, дак мне показалось, что некоторые вещи у тебя выскакивали, как ради фразы, где-то может и рифма диктовала. В общем, при хорошем в целом ощущении это смутило.
За концепт - молодцы. Победила дружба. И удача. И форма. И Нойз текстовых батолов. ::гуинда::

4u 10-10-3 +
Бро, что-то шарниры все эти и подшипники стали кочевать из текста в текст слишком часто. Ты же сам ратовал, мол, надо писать редко, но метко, незамыленно, протестуешь своим стильком против устоявшихся традиций формализма в тиэксти. Чего ты тогда стал часто повторяться в образах и закончил текст на "полусло", как это делалРоман Валерьевич и другие текстовые мц, у которых я палил этот приём не раз ??? ::синьёр помидор::
Но в целом симпатично и наравне с изъёбанными детальками, есть и годные вещи, они зарешали, вы в танцах.

Аскет 10-10-2
Текст довольно качественный, кто бы что ни говорил - работа по-своему прекрасна ::цветочег::
Чувствуются старания, что ты вкладываешься, но, возможно, в этой же плоскости и проблема - три прочих мц этих финальных раундов 14 НТБ видятся заметно более филигранными что ли. Типа, читая текст Химикадзе, я не обращаю внимания на то, как это выстраивалось, я наслаждаюсь самой работой.
Тебе этого не хватает, как по мне, больше всего.
Добавлено через 1 час 2 минуты 13 секунд
Сеймур отсудил только финал

-
Чемикадзе
Крутой такой атмосферный постапокалиптический мирок. Позабавила отсылка к Горгороду, в голове по ходу чтения тоже всплыла параллель с ним, но у тебя мир куда более ярко прорисован. Шикарно противопоставлен безжизненный мир теплым и живым человеческим отношениям.
Прекрасный слог, ни одной сбивки. Очень богатый язык. "фавело-трущобные" - резануло только, явная избыточность. Но это, пожалуй, единственное вообще, к чему можно придраться. Очень круто, спасибо
10-10-5

Метатезис
Мне нравится, как в твоем тексте вроде бы разрозненные мысли цепляются одна за другую с помощью игры слов и необычных рифм. Но с точки зрения содержания такой поток сознания мне не сильно импонирует
8-8-3
Добавлено через 1 час 53 минуты 33 секунды
vs.

-
Степан Chemicadze – 10/10/4
Начало текста подкупает этакой академичностью. Читается несколько тяжеловато, но в целом респект, солидный подход к написанию. Образы персонажей неплохо удались, а вот сюжета не хватило. В итоге оказалось, что это просто зарисовка лавстори на фоне пиздеца. Раскрытия не увидел, есть только несколько упоминаний темы вскользь: «ни выдумщик-шут, ни король-фантаст», «зануда-старик и дурак-плясун», «король и джокер». Все эти «Цок. Трям. Цзинь. Цок» выглядят по-детски, я не оценил. Про улыбку в противогазе неплохой момент, хоть и спорный – не рождаются же они в них. Написано весьма круто, читать было интересно, но оппонент понравился больше.

Метатезис – 10/10/5
Начиная с момента «здесь по два лица у каждого подколодного» и до «но ему куда ещё?» прям круто. Весьма годные метафоры на карточную тематику, Лолита – Лилит – социальный лифт, разум примата – примат разума. Сюда же схожий по тематике кусок, начинающийся с «не смогу быть шестёркой» и до броуновского пути. «У дилера на меня свой план» выглядит на этом фоне явным баяном. Вдвойне странно, что ты именно этот фрагмент вынес в иллюстрацию. Можно по тексту выделить что-то еще, но лично для меня все решили указанные выше фрагменты. Голос тебе.

пациент #4u 10/10/5
Понравилась тематика. Реализация не подкачала, хотя местами и рваный ритм. Голос тебе.

Asket69 10/10/4
Не понравился образ «сабли-ресницы», появляется слишком внезапно и так же исчезает, не привнося ничего. Единственное объяснение – чтобы метафора про кулисы-веки зашла лучше, а, следовательно, и раскрытие. В целом читается хорошо, может немного простенько, но строки хорошие есть: про гусениц-бабочек, лететь-разбиться и был бы без нас, например. Но тут голос оппоненту.
Добавлено через 1 час 57 минут 59 секунд
Ра-Амон

-
Степан Chemicadze 10/10/5
*поначалу не совсем понял, что ты затеял историей про азот и думал, что достаточно быстро "внутрячок" надоест. Вместе с тем, вчитываясь дальше становилось все интереснее и интереснее, хотя сам объем опять же изначально "напугал". Круто, здорово и стильно - что еще сказать
Метатезис 10/10/4
*в отличие от оппонента у тебя все сразу идет к сути. Все очень понятно, очень доступно и при этом не лишено колких строк. Какие-то отрывки в работе показались очень уж очевидными в раскрытии для финала. Наверное, это и повлияло на общий результат.

пациент #4u 10/10/5
*тебе хорошо удалось передать атмосферу. Текст написан просто по рисунку, однако все равно проникаешься образами. Простенькая, но опять же в духе всей работы концовка.
Asket69 10/10/4
*примерно тот же настрой, что и у оппонента. По мне - достаточно равные работы. Образность в этот раз у тебя показалась достаточно проходной. Поэтому так.
Добавлено через 6 часов 31 минуту 3 секунды
Пирокинезис

-
Chemicadze 8/9/5 +++
Мне понравилась идея текста в целом. Красивый, стройный слог, пусть и без каких либо суперсложных языковых приколов. Все эти вставочки с цок цок тремк и тдтп отлично маркируют текст и его составляющие, что делает его в целом более простым к восприятию. Это плюс, потому что все не слипается в кашу.
За химические преколы риспёк с физтеха летит.

Метатезис 8/8/4

А вот тут, к сожалению, на мой взгляд не удалось избежать "каши". Текст обо всем и ни о чем одновременно. У оппонента есть контекст и нарратив, в который вписываются все эти буквы, что придает ему целостный вид и какую-никакую идею, а здесь все слишком абстрактно. Либо я не понял, хз.
В плане пунчелиний и образов всяких есть прикольные моменты, но их мало и, собсно, недостаточно чтобы перебить товарища выше.

Я почитал комменты всякие и мне показалось, что в финале братишки зарубились и в целом оба получили кайф от процесса, а это самое главное. Мне оба текста понравились в какой-то степени, неплохой финал. Текстовые бателы живы, оказывается. Приятно удивлен.
Добавлено через 6 часов 32 минуты 4 секунды
в общем, итоги известны. тема завтра по дню, может ночью сегодня.

1 место хемикадзе
2 место метатезис
3 место чу
4 место аскет

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 ноября 2020, 00:53
ВКонтакте Instagram
  #40 (ПС)
я просто оставлю это здесь

ебу Али-Бабу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 ноября 2020, 08:29
ВКонтакте