![]() |
Цитата:
Ов- общее впечатление, если ты спрашивал аббревиатуру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А шо, господа, я тут тоже дно-писарь. Хочу досрочно узнать мнение со стороны. Оценивайте/кидайте камнями/можете сердечко отправить. Это странно звучит, но порой Счастье с горем держатся вместе. Поэтому трещины в сердце, Что ты за руку ходишь со мной? Ты сказала тогда: "Так бывает". Я длил молчание оцепенев. Видимо в жизни это нормально: Искать свою радость, среди потерь. Теперь в голове, будто бы марево. Память рисует моменты с тобой. Каждая вещь, как напоминание, Вспышками рёбра уносят в огонь. Подскажи, как любить нам без замков, Чтоб не рушились болью в груди? Хоть и облачный он, но следы Не замажешь ветрами украдкой. |
Цитата:
В пламени плавелись камни агата, В памяти план и лица. Бьет кратер! |
Цитата:
Рифмы слабые. Квадраты, на глаголы, только в конце строчки. Посмотри текст биллиМоргана. Там, по моему мнению, прям круто, лишь нехватка серединных рифм. Чисто совет. Раскрытие. Из того, что комментировал - лучшее, ей-бо. Банальное, но при этом очень хорошее. ОВ - читается легко, свои фишки есть, зашло. Не максимум (тема не моя), но круто. Это мое мнение, не претендует на истину |
Цитата:
|
ёпть, а тут может любой нубак постить любое нубьё? тогда кушать подано Могильщикам реппа посвящаетсо. Твой мир изящен и хрупок, Словно яйцо Фаберже: Купюр манящие трупы И срамота на душе. Плюёшь словами небрежно Ты, изрыгая понты. Шуршишь губами манерно Во славу говномечты. Припев: В саркофагах мумии Стонут - обезумели, А боги фараонов Клянут хип-хоп-гандонов. Убогой сути ебало Не стрёмно сунуть в ЮТуп, Здесь лишь тебя не хватало - Принцесса рифмозалуп! И сраной плесенью мозга Зашкварен в Сети контент. Ведь для любого подростка Твой каждый трэк охуенн. Припев прежний Мажорный пафос и тёлки Не скроют бездыря масть. Взлет Фары будет недолгий - Обсерется псевдокнязь. Пройдут года, эту шняжку Никто не вспомнит потом. Но будет жалко бедняжку - Земная слава - фантом! и снова припев! |
Цитата:
взгляд со стороны (читай до конца). Рифмы - 4/10. Нравится относительно необычная схема рифмовки в начале и в конце (АББА). Откровенно дерьмовых рифм нет, кроме "порой-со мной" и "груди-следы". Много просто плохих ("бывает-нормально", "марево-напоминание", "оцепенев-потерь"). Двойных нет. Разумеется, я бы не сильно занижал оценку за рифмы, если б ты соблюдал стихотворный размер, но ты и его смазал. В концовке ритм потерялся вообще. Структура текста - 7/10. Сильных метафор и интересных мыслей нет, но в целом очень красиво. Смутила четвёртая строчка, которая должна быть пятой и начинать новое четверостишье. Раскрывать тему ты и не планировал, я так понимаю. Общее впечатление - 3/5. Слог красивый, но техническую часть надо обязательно подтянуть. Отточи мастерство во всех смыслах этого смысла: рифмы сделай почётче ("бывает-нормально" очень натянуто, например); добавь либо стихотворный размер, либо оригинальную схему рифмовки, чтоб компенсировать отсутствие двойных и чётких рифм. Что-то в тебе есть. Не бросай. |
Может и мой оцените? Снова во сне ты с русыми косами, Мне уже десять, а ты почти взрослая. Нас не разлучат, думал я, осенью, Но, та с косой...с вилами... с проседью! Мы улыбаемся, бати на радость, Пыль из-под ног... мама зовет нас, Детство, закончилось крышкою гроба, Ворон на дереве... памятник....кто я? Теперь лишь во сне мы встречаемся редко, Ты прижимаешь меня...на голове лента... В память мою возращаешься вечно, Да, я твой брат, но в душе моей клетка! |
Цитата:
Начну с того, что если судить это как текст песни - я не слышу исполнения). Это прям конкретно тебе не помогает. Если читать как стих, комментарий ниже. Начну с критериев, будто это на обычный баттл. Сначала по системе 5/5/3, потом 7/7/2, потом 10/10/2. Итак, 5/5/3. Исполнение не трогаем). Текст максимум 2. 7/7/2 Текст максимум 3, сам бы ставил 2. 10/10/2 Текст 2. Вышли на то, что 5/5/3 для тебя было самым лучшим. Если на текстовый баттл. Рифмы: 2/10, раскрытие - 3/10, ОВ - 5/5). Рифмы. Квадрат на квадрате и тп. Раскрытие. Как ни крути, не идет под тему, не идет. Даже под разные пробовал, не идет. ОВ - мне зашло, поржал) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рифмы. Есть интересные, но есть и слабые. Как по мне. Раскрытие. Слабое, как по мне. Может сам чего не понял, не отрицаю. Но тема не моя, тож чисто из-за этого мог скинуть автоматом. ОВ - неплохо, интересно, так держать. Субъективно. Попробуй чуть дольше посидеть с раскрытием, добавь рифм в середину строчек и, как пл мне, будет круто |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[dps]Добавлено через 1 минуту 31 секунду[/dps] Цитата:
|
Цитата:
|
БЕЗДЫРЬ - букв: без дыр, досл: одетый во всё новое. В старину так называли детей богачей, которые, в отличие от подзаборной рвани, одевались с иголочки, но были тупы и примитивны, искренне веря, что счастье есть, и оно у них. Разумеется, сами по себе эти люди не были глупыми, просто их воспитали, что отсутствие прорех в костюме куда важнее наличия познаний в каких-либо науках. Однако при таком настрое все прочие, драно-дырявые, оставались в твёрдом убеждении: "Деньги есть - ума не надо". И смотрели на щёголей с глубоким презрением и полным осознанием собственного интеллектуального превосходства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет,форумские жители)) Смотрю текста на оценку кидают многие)Может и мой текст кто разберет по критериям? Приветствуется адекватная критика;):morj: Потом выстрадан, долго я строгал, из сырой древесины; Был с отцом скандал, и пусть со двора, но мы запустили его в день России. Он потерян был,и при поиске время, видимо, где-то косяк, Инструкцию писали жлобы, им было лень писать просто, понятно. Годы шли, я матёрый, небо в клетку уже познал с малолетки, Коли знал бы тогда пузотёр, что ремарки это в конце книги заметки, Нашел бы сил посмотреть мануал, и не полетела бы жизнь под откос, И тогда в день России бумеранг бы вернулся, все просто. Прочти инструкцию полностью, я все равно был б не священник, Но и не взял бы коварный промысел, зная что бумеранг это вечное возвращение. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:38. |