![]() |
Сегодня застримлю ссудейство раунда часа в 3-4 ночи по Москве) |
Первая пара. Катрин Эм против surucucu 1. Импонирует краткость первого текста, я считаю, что многие участники напрасно недооценивают то, насколько лучше воспринимаются тексты малых и средних объемов. ветер кутал трассу в синюю вуаль, в звездный шелковый люстрин туманных сумерек. Очень образно, красиво, поэтично, не спорю. Но по содержанию - повод для дискуссии. Мне не до конца ясно здесь всё-таки, идёт речь о сумерках или о тёмной звёздной ночи. В любом случае, в этом процессе "кутающий ветер" за уши притянут :) большелобые кабины опустив, фуры спят, бочины грея у обочины. Отличный образ, как заядлый обитатель трассы подтверждаю :) Хотя созвучие "бочины-обочины" тут защитать не могу, нарочно или нет, но слова-то однокоренные. Дальше ряд спорных, но понятных применений слов. "Шиномонтажные ларьки", "столетне обомшев", "полотно дороги в трещины осев", - всё это я нахожу скорее любопытными авторскими конструкциями, чем ошибками. По смыслу - добротно, живописно и атмосферно, мне очень понравилось. Ритм хорошо подходит под заявленное в начале текста созвучие с колыбельной - монотонный, убаюкивающий, всё описание размывается в тягомотине ночной дальней дороги - все большегрузы, деревеньки и ночные АЗС могут уложиться на временном отрезке в 20 минут, а могут и протянуться на сотни километров вдаль, повторяясь многократно в течение всего ночного пути. По рифмам и всему такому больших находок я не обнаружил, добротно выполненная работа, не уверен, что тут было бы уместно присущая нашему брату рифмодрочь. 2. Второй текст имхо значительно уступает в целостности первому. Воспринимается как парад добротных четверостиший на заданную тематику, но связь которых между собой сложно отслеживать. Ракетное топливо и талант одних отрезков сменяется вымученностью других (в большей степени я про концовку), оставляя после себя ощущение незаконченного произведения (Могу ошибаться, но впечатление есть впечатление). По технике всё несколько веселее, твоя фирменная рифмовка :meat::horosho: Ну и вот это: "от края кровати до двери, как до края вселенной. этой ночью очередной поэт осознал свою ничтожность. ты словно спал под стробоскопами и сиренами, а во сне листы бумаги тебе шептали: "не трожь нассс" :bomba: |
Стрим от Флэшмоба: https://www.youtube.com/watch?v=dCU6hlPSr-c |
Мне одному этот раунд показался слабее предыдущего? |
Цитата:
|
согласен с тем, что вы тут пишите. в баттле победит флешкрип |
Цитата:
|
Угарнул с тексточка онигеля. Менее пресная залупа, чем раньше А в целом - как заебись, что я закончил свое крео, когда исписался. Исписавшихся тут дохуя. |
Цитата:
|
Стрим от Флшмоба: https://www.youtube.com/watch?v=iDRlAC90hws |
Цитата:
Очень жаль, что интерес к этому мероприятию у людей угасает :baban: O'Nigel[DP], музончик бы какой-нибудь наложил бы фоном, эмбиент какой-то или типа того, а так хорошо, только про съебался или съебись многовато)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Ты либо пишешь что-то, либо не пишешь совсем. Хорошее ли произведение, плохое ли - это, как мне кажется, совсем сейчас роли не играет. "Аппетит приходит во время еды" - долго не пишешь если, то потом пишешь слабо или то, что не особо нравится. Если регулярно писать (даже в стол), то все равно потом получаются хорошие и зрелые произведения. Я очень завишу от эмоционального фона и если я не влюблен или не сердит, тогда тоже получается ерунда. Зато хуйни в теме поразводишь какой-нибудь, подоебываешь людей и уже веселее становится) А ты крутой автор, я твои стихи периодами читаю. Как-то даже со сцены читал несколько раз и люди (в основном, девушки) приходили в восторг и просто не хочу верить в то, что ты "исписался", хоть и не знаю что это такое |
Цитата:
Вчера дружбану читал из старого вирши какието, ему на разок вкатило :) |
Цитата:
Про интерес - согласен, гаснет, но я стараюсь раскачивать эту лодку потому, что вижу, что особо сейчас стихов и не пишет никто, одни рэпперы со всякими нагромождениями непонятными. "додумал бы им руки и ноги... и вот они - снежные люди", "вот моя лестница вверх непременно ведущая вниз", "я не психолог, а упоротый в кал дилетант". Я еще много помню всяких таких движушек и это меня всегда впечатляло. Показать скрытый текст
Скинь почитать поэмку эту, если дойдут руки, мне интересно. Я тоже о таком задумывался, но пока яйца маловаты и усидчивости не хватает, чтобы длинное что-то писать. Постоянное уносит в какие-то дали, которые не нужны Зачемка мне в этот раз не очень понравился. Тенри в стиле, но тоже такое, не проникся. Каттроат хорош, Визави по-своему не плох. Собака Степан чет разочаровал Добавлено через 1 час 26 минут 42 секунды А, вот еще что добавить хотел: не все такие как твой товарищ, просто это не для него. для других |
наоборот, ЗачемЪ в этот раз вкатил риально. Хлёстко и с душой - Владимир Семёныч одобряэ винтофка - это праздник фсьо летит впесду ЗЫ Опубликнул в паблике |
Цитата:
Ты же вроде судья от народа у нас, где твои комменты? Вон, хотя бы Фестиваля и Джоззи разбери, имхо, самая сложная пара ровунда:confused: П.с. всем, кто заценил трекан, риса, пацаны. Спасибо. |
короче, всем участникам 10\10\5 голоса тем кто слева Добавлено через 2 минуты 31 секунду но это не точно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а пара тут каждая 2я сложная. Но не сказал бы это про Фестиваль-Джози, ибо, как по мне, от раунда к раунду они демонстрируют разницу в уровне. - Джози кому-то отбашлял за проход в ровунд, либо отработал. Для Поэзии его текст - пародия. В лит.институтах на 1м курсе так должны писать. Единственный плюс - пытался в раскрытие темы, но лишь обыграл ее символически, хотя сам режиссерский замысел заслуживает внимания. - Фестиваль - с моей невысокой каллакольни - снова выдал годноту (я не могу забыть его "Термиты сожрали икону"). Стильно написано. 1я часть просто атмосфэрно, а 2я рил-кул. Даже задиссил оппона, да еще высоким штилем |
а мне показалась самой сложной пара ночная прачка-визави, оба понравились |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
но "высокий штиль" - суть фразеологизм (ну я где-то слыхал, шта филолухи так выразялись) |
Эксперты вроде ундерворда очень потешные |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:09. |