Пражская весна
4 августа 2020, 18:49
| | |
#26 (ПС)
| Сегодня застримлю ссудейство раунда часа в 3-4 ночи по Москве) | | | | тафгай
4 августа 2020, 19:15
| | |
#27 (ПС)
| Первая пара. Катрин Эм против surucucu
1. Импонирует краткость первого текста, я считаю, что многие участники напрасно недооценивают то, насколько лучше воспринимаются тексты малых и средних объемов. ветер кутал трассу в синюю вуаль,
в звездный шелковый люстрин туманных сумерек.
Очень образно, красиво, поэтично, не спорю. Но по содержанию - повод для дискуссии. Мне не до конца ясно здесь всё-таки, идёт речь о сумерках или о тёмной звёздной ночи. В любом случае, в этом процессе "кутающий ветер" за уши притянут большелобые кабины опустив,
фуры спят, бочины грея у обочины.
Отличный образ, как заядлый обитатель трассы подтверждаю  Хотя созвучие "бочины-обочины" тут защитать не могу, нарочно или нет, но слова-то однокоренные.
Дальше ряд спорных, но понятных применений слов. "Шиномонтажные ларьки", "столетне обомшев", "полотно дороги в трещины осев", - всё это я нахожу скорее любопытными авторскими конструкциями, чем ошибками.
По смыслу - добротно, живописно и атмосферно, мне очень понравилось. Ритм хорошо подходит под заявленное в начале текста созвучие с колыбельной - монотонный, убаюкивающий, всё описание размывается в тягомотине ночной дальней дороги - все большегрузы, деревеньки и ночные АЗС могут уложиться на временном отрезке в 20 минут, а могут и протянуться на сотни километров вдаль, повторяясь многократно в течение всего ночного пути.
По рифмам и всему такому больших находок я не обнаружил, добротно выполненная работа, не уверен, что тут было бы уместно присущая нашему брату рифмодрочь.
2. Второй текст имхо значительно уступает в целостности первому. Воспринимается как парад добротных четверостиший на заданную тематику, но связь которых между собой сложно отслеживать. Ракетное топливо и талант одних отрезков сменяется вымученностью других (в большей степени я про концовку), оставляя после себя ощущение незаконченного произведения (Могу ошибаться, но впечатление есть впечатление).
По технике всё несколько веселее, твоя фирменная рифмовка 
Ну и вот это: "от края кровати до двери, как до края вселенной.
этой ночью очередной поэт осознал свою ничтожность.
ты словно спал под стробоскопами и сиренами,
а во сне листы бумаги тебе шептали: "не трожь нассс"  | | | | Пражская весна
5 августа 2020, 03:11
| | |
#28 (ПС)
| | | | | Просто ставь "На Repeat"
5 августа 2020, 12:56
| | |
#29 (ПС)
| Мне одному этот раунд показался слабее предыдущего? | | | | Ностальгия по настоящему
5 августа 2020, 13:04
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от Dima-Zidan Мне одному этот раунд показался слабее предыдущего? Рэпперки исписались, бро. Хотя рэпперков скоро тут и не останется, они утонут в бескрайнем море сук. Дальше будет ещё хуже. Некоторые, воспитывая 2-3 детей, умудряются ещё и в 2-3 баттлах участвовать, сдавая на отъебись. | | | | /b/
5 августа 2020, 14:07
| | |
#31 (ПС)
| согласен с тем, что вы тут пишите. в баттле победит флешкрип | | | | твоя совесть
5 августа 2020, 16:39
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от O'Nigel[DP] -Цитата от Dima-Zidan Мне одному этот раунд показался слабее предыдущего? Рэпперки исписались, бро. Хотя рэпперков скоро тут и не останется, они утонут в бескрайнем море сук. Дальше будет ещё хуже. Некоторые, воспитывая 2-3 детей, умудряются ещё и в 2-3 баттлах участвовать, сдавая на отъебись. можно подумать раньше (до детей) народ не писал на отъебись | | | | Страх религия слабых
5 августа 2020, 20:16
| | |
#33 (ПС)
| Угарнул с тексточка онигеля. Менее пресная залупа, чем раньше
А в целом - как заебись, что я закончил свое крео, когда исписался. Исписавшихся тут дохуя. | | | | [РИФМОНИГГА]
5 августа 2020, 20:25
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от Dima-Zidan Мне одному этот раунд показался слабее предыдущего? тебе показалось | | | | Пражская весна
6 августа 2020, 03:21
| | |
#35 (ПС)
| | | | | John Antraum
6 августа 2020, 07:17
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от Кутх Угарнул с тексточка онигеля. Менее пресная залупа, чем раньше
А в целом - как заебись, что я закончил свое крео, когда исписался. Исписавшихся тут дохуя. Я вот думаю, что ты не исписался
Очень жаль, что интерес к этому мероприятию у людей угасает O'Nigel[DP], музончик бы какой-нибудь наложил бы фоном, эмбиент какой-то или типа того, а так хорошо, только про съебался или съебись многовато)))) | | | | Страх религия слабых
6 августа 2020, 07:46
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от underword -Цитата от Кутх Угарнул с тексточка онигеля. Менее пресная залупа, чем раньше
А в целом - как заебись, что я закончил свое крео, когда исписался. Исписавшихся тут дохуя. Я вот думаю, что ты не исписался
Очень жаль, что интерес к этому мероприятию у людей угасает O'Nigel[DP], музончик бы какой-нибудь наложил бы фоном, эмбиент какой-то или типа того, а так хорошо, только про съебался или съебись многовато)))) Почему ты так думаешь? | | | | John Antraum
6 августа 2020, 11:39
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от Кутх -Цитата от underword -Цитата от Кутх Угарнул с тексточка онигеля. Менее пресная залупа, чем раньше
Очень жаль, что интерес к этому мероприятию у людей угасает O'Nigel[DP], музончик бы какой-нибудь наложил бы фоном, эмбиент какой-то или типа того, а так хорошо, только про съебался или съебись многовато)))) Почему ты так думаешь? Потому что не знаю что значит исписаться)
Ты либо пишешь что-то, либо не пишешь совсем. Хорошее ли произведение, плохое ли - это, как мне кажется, совсем сейчас роли не играет.
"Аппетит приходит во время еды" - долго не пишешь если, то потом пишешь слабо или то, что не особо нравится. Если регулярно писать (даже в стол), то все равно потом получаются хорошие и зрелые произведения.
Я очень завишу от эмоционального фона и если я не влюблен или не сердит, тогда тоже получается ерунда. Зато хуйни в теме поразводишь какой-нибудь, подоебываешь людей и уже веселее становится)
А ты крутой автор, я твои стихи периодами читаю. Как-то даже со сцены читал несколько раз и люди (в основном, девушки) приходили в восторг и просто не хочу верить в то, что ты "исписался", хоть и не знаю что это такое | | | | Страх религия слабых
6 августа 2020, 12:33
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от underword -Цитата от Кутх -Цитата от underword
Я вот думаю, что ты не исписался
Очень жаль, что интерес к этому мероприятию у людей угасает O'Nigel[DP], музончик бы какой-нибудь наложил бы фоном, эмбиент какой-то или типа того, а так хорошо, только про съебался или съебись многовато)))) Почему ты так думаешь? Потому что не знаю что значит исписаться)
Ты либо пишешь что-то, либо не пишешь совсем. Хорошее ли произведение, плохое ли - это, как мне кажется, совсем сейчас роли не играет.
"Аппетит приходит во время еды" - долго не пишешь если, то потом пишешь слабо или то, что не особо нравится. Если регулярно писать (даже в стол), то все равно потом получаются хорошие и зрелые произведения.
Я очень завишу от эмоционального фона и если я не влюблен или не сердит, тогда тоже получается ерунда. Зато хуйни в теме поразводишь какой-нибудь, подоебываешь людей и уже веселее становится)
А ты крутой автор, я твои стихи периодами читаю. Как-то даже со сцены читал несколько раз и люди (в основном, девушки) приходили в восторг и просто не хочу верить в то, что ты "исписался", хоть и не знаю что это такое Я под этим понимаю самоповторы, отсутствие новый идей, образов и прочего. Да и в целом интерес уже не тот - в начале года начал минипоэмку писать и никак не допишу заключительную главу. Даже не вычитывал. Так и висит в текстовом файле колченогая
Вчера дружбану читал из старого вирши какието, ему на разок вкатило  | | | | John Antraum
6 августа 2020, 15:35
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от Кутх -Цитата от underword -Цитата от Кутх
Почему ты так думаешь? Потому что не знаю что значит исписаться)
А ты крутой автор, я твои стихи периодами читаю. Как-то даже со сцены читал несколько раз и люди (в основном, девушки) приходили в восторг и просто не хочу верить в то, что ты "исписался", хоть и не знаю что это такое Я под этим понимаю самоповторы, отсутствие новый идей, образов и прочего. Да и в целом интерес уже не тот - в начале года начал минипоэмку писать и никак не допишу заключительную главу. Даже не вычитывал. Так и висит в текстовом файле колченогая
Вчера дружбану читал из старого вирши какието, ему на разок вкатило  Самоповторы у всех есть, мне кажется. Я озвучиваю сейчас Асадова подряд по книжке, у него много "одинаковых" стихов.
Про интерес - согласен, гаснет, но я стараюсь раскачивать эту лодку потому, что вижу, что особо сейчас стихов и не пишет никто, одни рэпперы со всякими нагромождениями непонятными.
"додумал бы им руки и ноги... и вот они - снежные люди", "вот моя лестница вверх непременно ведущая вниз", "я не психолог, а упоротый в кал дилетант". Я еще много помню всяких таких движушек и это меня всегда впечатляло. Показать скрытый текст
Скинь почитать поэмку эту, если дойдут руки, мне интересно.
Я тоже о таком задумывался, но пока яйца маловаты и усидчивости не хватает, чтобы длинное что-то писать. Постоянное уносит в какие-то дали, которые не нужны
Зачемка мне в этот раз не очень понравился. Тенри в стиле, но тоже такое, не проникся.
Каттроат хорош, Визави по-своему не плох. Собака Степан чет разочаровал Добавлено через 1 час 26 минут 42 секунды А, вот еще что добавить хотел: не все такие как твой товарищ, просто это не для него. для других | | | | [РИФМОНИГГА]
6 августа 2020, 21:45
| | |
#41 (ПС)
| наоборот, ЗачемЪ в этот раз вкатил риально. Хлёстко и с душой - Владимир Семёныч одобряэ
винтофка - это праздник
фсьо летит впесду
ЗЫ Опубликнул в паблике | | | | Ностальгия по настоящему
6 августа 2020, 21:51
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от Штихель РДВ наоборот, ЗачемЪ в этот раз вкатил риально. Хлёстко и с душой - Владимир Семёныч одобряэ
винтофка - это праздник
фсьо летит впесду
ЗЫ Опубликнул в паблике Давай ссылку на свой паблик, бум читать 
Ты же вроде судья от народа у нас, где твои комменты? Вон, хотя бы Фестиваля и Джоззи разбери, имхо, самая сложная пара ровунда 
П.с. всем, кто заценил трекан, риса, пацаны. Спасибо. | | | | редкий покемон
7 августа 2020, 13:11
| | |
#43 (ПС)
| короче, всем участникам 10\10\5
голоса тем кто слева Добавлено через 2 минуты 31 секунду но это не точно | | | | Пражская весна
7 августа 2020, 14:01
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от саша_хэпи короче, всем участникам 10\10\5
голоса тем кто слева Добавлено через 2 минуты 31 секунду но это не точно Мне нравится твой стиль | | | | Ваш любимый рейпер
7 августа 2020, 16:40
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от саша_хэпи короче, всем участникам 10\10\5
голоса тем кто слева Добавлено через 2 минуты 31 секунду но это не точно  | | | | [РИФМОНИГГА]
7 августа 2020, 22:03
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от O'Nigel[DP] -Цитата от Штихель РДВ наоборот, ЗачемЪ в этот раз вкатил риально. Хлёстко и с душой - Владимир Семёныч одобряэ
винтофка - это праздник
фсьо летит впесду
Ты же вроде судья от народа у нас, где твои комменты? Вон, хотя бы Фестиваля и Джоззи разбери, имхо, самая сложная пара ровунда  так ссыль у меня под постом в подписи
а пара тут каждая 2я сложная. Но не сказал бы это про Фестиваль-Джози, ибо, как по мне, от раунда к раунду они демонстрируют разницу в уровне.
- Джози кому-то отбашлял за проход в ровунд, либо отработал. Для Поэзии его текст - пародия. В лит.институтах на 1м курсе так должны писать. Единственный плюс - пытался в раскрытие темы, но лишь обыграл ее символически, хотя сам режиссерский замысел заслуживает внимания.
- Фестиваль - с моей невысокой каллакольни - снова выдал годноту (я не могу забыть его "Термиты сожрали икону"). Стильно написано. 1я часть просто атмосфэрно, а 2я рил-кул. Даже задиссил оппона, да еще высоким штилем |
Последний раз редактировалось Штихель РДВ, 7 августа 2020 в 22:20.
| | | /b/
7 августа 2020, 22:40
| | |
#47 (ПС)
| а мне показалась самой сложной пара ночная прачка-визави, оба понравились | | | | Ностальгия по настоящему
7 августа 2020, 22:48
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от мадлу а мне показалась самой сложной пара ночная прачка-визави, оба понравились Согласен, сильные работы Добавлено через 2 минуты 43 секунды -Цитата от Штихель РДВ -Цитата от O'Nigel[DP] -Цитата от Штихель РДВ наоборот, ЗачемЪ в этот раз вкатил риально. Хлёстко и с душой - Владимир Семёныч одобряэ
винтофка - это праздник
фсьо летит впесду
Ты же вроде судья от народа у нас, где твои комменты? Вон, хотя бы Фестиваля и Джоззи разбери, имхо, самая сложная пара ровунда  Даже задиссил оппона, да еще высоким штилем Ты, наверное, хотел сказать - штихелем  | | | | [РИФМОНИГГА]
7 августа 2020, 23:22
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от O'Nigel[DP] Ты, наверное, хотел сказать - штихелем  да если б
но "высокий штиль" - суть фразеологизм (ну я где-то слыхал, шта филолухи так выразялись) | | | | в Бане
8 августа 2020, 04:23
| | |
#50 (ПС)
| Эксперты вроде ундерворда очень потешные | | | | |