![]() |
15 ДЕК_-_Чёрный зонт [Жизнь Vs Смерть] 72 строки написано за год. самое большое прзведение, написанное мной :miha: комментарии приветствуются. заранее благодарность тому, кто дочитает до конца :miha: если дочитает... Чёрный зонт [Жизнь Vs Смерть] 72 строки Дождь шел, и я шагала вдоль дороги под зонтом. Мимо мелькали люди; катафалки подъезжали… Венки у них в руках, на лентах чёрных – золотом… Машины по расхлябанным дорогам тряслись и дребезжали. «Как странно, - вдруг подумалось, - и мы там скоро будем… Сегодня жили, завтра – нет, всё так давно предрешено. Хотя, куда жизнь повернёт? Мы сами свои судьбы крутим, Как хотим. Останется ли память? Или водою в решето?» И я остановилась, думая над этим. Уж точно мы не на всё ответим. И почти сразу мне в голову вопросы стали лезть. Зачем и отчего, что есть добро и зло, и почему так сладка месть?.. Как правильней на свете жить, что делать на земле? Вот странно-то; зачем «как надо», «как нужно», «как верней»? В то время молния сверкнула и ко мне ввалилась мысль: «Я буду жить, как я живу! Менять что-то, а смысл?» Я это про себя; как правильней жить пусть думают другие. И мы как на воде от капель дождевых круги. Чем-то похожи. Столь же свободы отведено? Ага. От берега до берега пройтись волной… По всем законам жанра – дождь отождествляет слезы. Под шум дождя мысли сливаются в чистый поток прозы. И всё то, что хоть раз нас волновало, Имеет смысл, что по себе уже не мало. Вот вам один ответ. Я сомневаюсь, что их будет больше. Ветер согнул деревья. Он бунтует, вызов брошен... …прямо ко мне срезая путь по густой траве Шёл человек в чёрном плаще. Вот он, напротив, в нескольких шагах стоит. Пройдя в мокрой траве по пояс, не замочил полы свои! Молчания секунда, вторая, третья. Произносит он слова: - «Смотри, сейчас всё то, что видишь ты, только вода! Покойники. Их всех ждёт нечто большее, чем ящик и венки. Тяжелые надгробия и плиты – для них легки. На вечность они обречены тащить свой крест. Всё потому, что в раю больше нет свободных мест! Кто-то страдал, кто-то играл; могли всё изменить. Но искушение всех поглотило, это подарок той змеи. Вы в сказки верите, но жесток конец! Правда - одна. Но если истина в вине, то пей бокал до дна! Вопрос лезут по ночам и не дают уснуть? Быть может, совесть не чиста, но это и не суть. Есть суть; тот, кто знает, выбора лишён. Увы, вам испытаний мало выпало на долю. Вы узко мыслите и зрите в бездну, размером с капюшон. Вы ждёте счастья и умрёте, оставшись с болью. Как видишь просто всё. Тьма-то чернее, чем твой зонт! Но было сказано уже, твой выбор за тобой, огонь горит! Но вы не можете поднять глаза, окинуть горизонт. Ну что ж! за это вам могильных плит гранит…» И сердце моё вздрогнуло – чужак снял капюшон. Передо мной стояла смерть с улыбкою невинной «Она здесь неспроста; чей-то исход решён…» Смерть улыбалась мне, а я стояла с кислой миной. - «Страх губит, посмотри ему в глаза и мне ответь: Ты, правда, думаешь, что так устойчива земная твердь? Ты, правда, думаешь, что где-то на земле есть ад? И рай, цветы и музыка, и бесконечный сад?.. Я Демон, я расскажу тебе об удивительных вещах!.. - Я вижу, что ты только и способен, что трещать… А ты пришёл… или пришла? Ладно, спустилося с небес? Давно здесь не бывало? Из новостей – Иисус Христос воскрес! - - - - Последние капли с неба упали, До появления солнца успели едва ли. Я взглянула на небо и зонт опустила На север тучи угнала какая-то сила… - - - - - Страх губит! Но я оказалась не из пугливых. Сколько тут говорить могли бы? Ну, уж точно не вечно; я и почти ничего не сказала Зато ты стояла, словно тетка на базаре. Чёт мне это надоело! Меня не возьмёшь на понт! А раз так, то разговор окончен, и я сворачиваю зонт!.. |
Дочитал до конца. Ай да Я. По исполнению - троечка, на мой взгляд. Везде строчки не совпадают, то бишь ритм сбивается. Квадратные рифмы чередуюися с глагольными (Хотя хорошие тоже есть, но они на общем фоне блекнут). Что касается смысловой части, тут все сложнее. Да, можно задуматься о смысле жизни и прочем при виде погребальной процессии. Ну и Смерть оттуда же, наверное пришла/пришел/пришло. Вот тут вопрос: Неужели полон рай, а не ад? Ну и в завершении столь дерзкий ответ Смерти через ПОНТ-ЗОНТ всю философскую картинку нарушило. Я бы оценил 6 из 10. ИМХО. |
я хотела его поскорей закончить нах*й :D спасибо за отзыв :D |
Люблю мрачные произведения:dovolen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алка, с ритма слетаешь дико, например :boyara: Пиши свои стихи под модные биточки чтобы всё ровно было. А так душевно :boyara: |
Тональность меняется Флоу вырос Подачу ещё подкачать и вообще заебись будет |
Прочитал через строчку, риспект, мы все умрем |
алла спам бан сабж - читать заебалсо, ритм плохой, стих грустный и я плакал дажё рифмы квадротные, но не все заезженные походи ко мне на факультатив и норм |
крутая задумка:horosho: чувствуется кропотливая работа |
что-то сложно как-то, не понравилось :o |
Цитата:
Кстати модные биточки это не андерграунд:o Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту 34 секунды Цитата:
Добавлено через 3 минуты 4 секунды Цитата:
Показать скрытый текст
жду не дождусь, когда же 2 курс :saint:
Добавлено через 4 минуты 20 секунд злой реп между прочим злостный спамДобавлено через 6 минут 7 секунд Цитата:
Добавлено через 6 минут 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
ну лана :horosho: |
не дочитал до конца, текста из сети, зря я твою темку посетил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
что-то интересное :D у меня уже мозги сварились, завтра прочту - отпишу. Показать скрытый текст
почему спамом в лс не поделилась?:|
Добавлено через 15 часов 17 минут 1 секунду осилил. понравилась твоя стишулька, ну серьезно:saint:. тёмные образы, думки о естестве. ))красноречивые эпитеты местами на одном дыхании читались :horosho: на счёт ритма верно подметили, но он то в принципе и не так важен, если прочесть твои стихи бод биток например. ты молодец, жду от тебя новых творений. Показать скрытый текст
редко бываю в этом разделе, так что присылай в лс. :blackust:
|
Был у тебя в прозе стишок. Так вот он чёткий, а от этого - тошнит. Твой полигон видимо, ты много работала, думала, вкладывала... И по тебе - он крут. А постороннему человеку это пережёвывание дилетантских поэтических потугов не интересно. Напишешь про то, как ты влюбилась в девушку или просто любом любовном отношении между девушками - пусть не прослывёшь поэтом, но будешь молодцом. А так - сытных тебе мыслей. |
Цитата:
Показать скрытый текст
если я об этом начну писать, то меня, бро, за пропаганду гомосиксуализма из колледжа торкнут :o как его :horosho::horosho::horosho: к:|ц Добавлено через 1 минуту 23 секунды Цитата:
если чо я "шах и мат" рек. :dovolen::horosho: |
Цитата:
Показать скрытый текст
я буду твоим поручителем:D
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:22. |