![]() |
Полностроки это конечно круто, но если в погоне за этим размывается смысловая составляющая стихотворения, а раскрытие темы отходит на второй план, то это превращается в состязание подростков, понтующихся камерами на мобильниках. Не говоря уже о том, что квадраты на концах таких зарифмованных строк не перестают быть квадратами. |
Когда оценки? |
Лучше прозой и белым стихом ебашить, чем замороченным полнострочным, но при этом с банальными рифмами по итогу и размытым смыслом и сутью ( Если кого-то вдруг интересовало моё вне всяческих сомнений четырежды экспертное мнение :boyara: ) А так, всецело за проход Охлади Траханье - считаю это шедевром литературного слога и гением авторской мысли :boyara: Добавлено через 41 минуту 23 секунды Ещё про полнострочные - это получается тогда не рифма тебе служит в качестве способа выражения, а ты сам служишь рифме причём непонятно для какой цели :dovolen:Типа эгоцентризм подпитать - смотрите какой я паэт - полнострочной рифмой херачу, а вы так не умеете А то, что там по факту розовый слон ищет рифов вальсы Россыпью лон лишь бы рифмовался Так это дело сотое Добавлено через 51 минуту 30 секунд То есть, форму превыше содержания ставить - ну такое странное довольно-тки самостоятельное решение |
Должен быть баланс формы и содержания. Белый стих - это ведь тоже форма, и ее ещё нужно уметь достичь. Да даже в прозе нужна форма. Если можешь нормальное содержание затолкать в полнострочные созвучия - это круто. Если не можешь, делай проще форму. Но чрезмерное упрощение формы - это тоже не круто. Мы ведь здесь хип-хап поэты. И в первую очередь наши тексты должны звучать. Потом есть момент с тем, предназначен текст для чтения, или это будет трек. Текст для трека делать с одной стороны сложнее, потому что его в первую очередь будут на слух воспринимать, и так сложнее уловить содержание. С другой стороны текст для чтения будут читать (а не слушать), и его сложнее уловить с точки зрения формы (в частности, ритма). Что касается текстов для баттла - нужно придерживаться такой мысли: Нужно, чтобы читатель с первого прочтения уловил ритм и основные особенности формы, плюс основное содержание. Можно такую форму завернуть, что с первого прочтения она останется непонятой. То же самое и с содержанием (бесит лично меня максимально). А в условиях баттла (в первых раундах в особенности), второй раз текст могут и не прочитать. Поэтому, как гласит поговорка: У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление. На финальных раундах уже можно очень сильно заморочиться с формой, так как судьям не обломно прочитать 8 текстов по 3 раза каждый (надеюсь). Наворачивать псевдо наполненные смыслом тексты, где образ на образе, вода на воде, тень на плетень, сам автор смысла не знает, просто воротит какие-то отрывки мыслей - с моей точки зрения всегда минусовое занятие. И только нерешительные судьи таким текстам ставят высокий бал (я как-то финал отказался судить, когда финалисты такое прислали). Так что в рамках баттла, чтобы хорошо выступить с высокой степенью вероятности, нужно учитывать все эти моменты. В рамках внебаттлового творчества лабайте как душе угодно, и ищите свою аудиторию. Хоть без рифм, хоть без смысла (как большинство современного блеворэпа). |
Цитата:
|
Рифма и размер - это ограничение, пацаны. А у настоящего искусства ограничений быть не должно:horosho: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и устоявшаяся традиционная схема же, проверенная годами. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
Ну а ваще я просто шуткую. Просто в последнее время термин искусство усиленно превращается по идиотиии в термин концептуальность :) я чисто про это, хотя подобное вроде со времен дюшана не изменилось |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Свободу писсуарам! Говно - септикам! Детям - мороженое! Бабам - цветы! |
Цитата:
|
если говорить о смысле рифмы/ритма в поэзии, то можно принять две точки зрения: материалистическую: первична идея и смысл стиха, рифма и ритм служат, как средство более легкого/запоминающегося/прилипчивого донесения смысла. тут ни о каких четверных рифмах речи идти не может, так как смысл сохранить в таком стихе могут только оксимирон и 15-183-2, но это исключения, подтверждающие правило. метафизическую: ибо слово есть бог, а бог есть слово, сама структура языка несет в себе глубокую сермяжную истину. соответственно рифмующиеся слова рифмуют и реальность, т.е. служат отражением глубинных заложенных в самом бытие законов, которые посредством творца/ретранслятора открываются читателю как раз через рифму. Показать скрытый текст
ну например пришедшая мне только что из астрала рифма "архиепископ - натри ей письку", для меня кажется глупостью, но кто-то более чувствующий явно увидит в этом скрытый закон мироздания.
|
Цитата:
|
Пустота есть форма, форма есть пустота А в целом излишнее выдрачивание формы имеет место быть, чоб и нет, но отношение к этому естественно будет субъективным. Для когото это глупость, для когото гениальность Но по мне - если нечего сказать по существу лучше промолчать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и, в общем, сам был в забвении эти годы, по сему руку на пульсе не держал особо. Но ответ, вероятнее нет, чем да. Но я тут как источник инфы не достоверный. |
Цитата:
|
Цитата:
Показать скрытый текст
только она частицы не пропускает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сарказм - известное средство, когда нечего сказать. |
Цитата:
И таки да, я тоже свой талант просрал, но у меня он и масштабчиком поменьше, и в тусовки нужные я никогда не входил. а баттл этот я организовываю единственно потому, что Планетский попросил, а я пообещал. так что ты пиши чего хочешь, я не обижусь. А отношение у меня к тебе всегда будет предвзятое, т.к. смотри п.1 :inlove: |
накидал тут кто понравился более менее, в порядке понравившести: асмр на блю йети с христианским подтекстом медвеженок кролик`снова чувствует ... бля не дохуя получилось пхаха ну есть наверное еще пара тройка более менее творений, а остальное конечно типичный отбор , здорово что не сужу)0 ну и Nostalgia Critic спаси6о что не забываешь, текст правда не оч |
Ну рибак вон талант не просрал, вроде как известный в кругах, что не исключает того, что его поэзия превратилась в самоцель и широким массам не интересна Тут тоже вопрос такой двоякий Или вон эста выступавший в бродячей собаке под аплодисменты поэтов. Где он сейчас, что он? А ведь тоже вроде и в круги входил и творил |
Цитата:
имхо, любой сильный поэт - это, в первую очередь, отражение эпохи, происходящих перемен. Он и мир меняющийся отображает, и поэзию меняет под давлением этого мира. И у нас эпоха-то самая подходящая для поэтов. вот только кто от нее останется? Полозкова с Оксимироном с одной стороны, и Шаман с Кажэ Обоймой с другой, да еще прыгающий между ними, как собачка Хаски? Обидно. но это так, поверхностные впечатления, я как-то не слежу за "бомондом" |
блять, я так и знал шо тут экспертная ёбань с глубокомыслием сами с собой толком не дружат. ну мнение абсалюдно всех экспертов расделяю! шэдахард брад красава ваще, обнимаю!! вася, брад спасибо!! уверен што ты искренне проникся!.) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут 26 секунд Цитата:
|
шэдоухарт пишешь заэбэ стихи! я тя искренне обиймаю, без сарказмов!! |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу преподавания согласен Добавлено через 1 минуту 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень много слабых текстов, далее 1/16 наверно сразу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитав еще раз все творения (пометив себе карандашом своё субъективное мнение), и все вышесказанные точки зрения в теме, об условном балансе, правильности и силы написания стихотворений, с нетерпением хочется увидеть какими будут оценки от уважаемых судей. взять тот же стишок про Машу,что о нём судьи скажут. Пока подытожу прочитанное отборной солянкой: Дешёвки! Продали смысл! Да что там, и ритмика виснет. Подштопаем для лингвистов: Заратустра. Рейган. Ницше. Вот здорово! Великолепно! Простого раскрытия требуй! Ой, вздор, получай на коленке: Ленин. Цветаева. Гретель. Размеров и рифм в плену, Потонул в хуете.. Да ну?.. Хуета же хует!.. АУ?! Мойра. Сварог. Вельзевул. Кашица... ммм... вкусно :morj: Ждем оценок, и быстрее бы следующий раунд) |
Цитата:
|
Цитата:
если пересечёмся и я тебя выбью вот будет умора |
Наверное мы все здесь так или иначе что-то просрали, если не купаемся в лучах славы а тусуемся на полумёртвом форуме. За себя я это могу сказать точно. Но вот один момент, в нашей прекрасной стране отчего-то считается, что в 35+- лет ты уже должен быть кругом устроен, дом посадил и жену уже построил, ибо в 40 лет тебе пора бы и на покой в могилку, как крепостному лет так 150-200 назад. Я напомню, что в условных США возраст 35+- это всё еще возраст пиздюка, который заканчивает кататься на скейте. Если он конечно не сынок мультимиллионеров, которого с детства подготавливают к жизни богатенького риччи. Так что тут как посмотреть, ты можешь накопить жизненного опыта и ебануть уже осмысленные тексты/песни/сценарии, что угодно. Если концентрировать мысли только о том, что в 20 ты мог, а в 35-40 уже всё просрал - ну такие мысли непременно победят. Ладно, извиняюсь за оффтоп. Цитата:
|
Цитата:
Ну и опятьже если в 35+ ты не добился успеха в репе/стихах/музыке, то для дальнейшей жизни с женой и ребенком стоило бы получить профессию востребованную, а не перебиваться подачками/халтурками и баттелами. То есть это уже окончательно переводит текстописание в разряд хобби. |
Цитата:
|
Вложений: 1 Цитата:
В общем, совершенно странные разговоры. В конце концов, Идущего к реке, Сержа Дур-Дачника, послушай. И, смотри, снова что ты пишешь: потому что Планетскому обещал... Одолжение всем нас делаешь или что? Зачем делать что-то без желания? Или ты так маскируешь и ищешь оправдание в случае чего, мол, я не сам, я просто обещал, но вот.. Кому такое надо? Разве выйдет что дельное при таком подходе? Все спотыкаемся, ничего страшного нет. Но как в том анекдоте: блин, пап, я безрукое чмо, уронил чашку и рассыпал все гвозди. Сын, разве так у нас говорят? Пап, я уронил чашку, сейчас всё соберу. Возьмём продление. Вот почему не опросить судей и просто не принять решение? Зачем писать: я не хочу сидеть в выходной у компа, поэтому... Стой, ты же сам взялся за это, и теперь пишешь всем участникам, что тебе не хочется потратить на баттл личное время? Норм отношение? "Поэтому продления не будет, будет добрый срок." А это что за маркетинг? Из какой сети скрипт? Что за подмена? Потом ещё: "так добрее, Рождество же". Какое дело тебе до этого праздника, если ты не православный? Прикрываешься как щитом... И про власть. С чего ты взял, что кто-то кого-то боится? Я не раз увольнялся после того, как непосредственному начальнику высказывал всё, что думаю. Если ты про Путина, то я его люблю и уважаю. Не считаю, что политики и чиновники России отличаются от политиков других стран. Одинаковые проблемы, коррупция - этотприсузе всем странам мира без исключения. И если вы считаете, что где-то лучше живётся - повторите историю, колониальные войны, рабство и так далее, и так далее. Какая страна больше награбила, та, понятно, может большим поделиться с простым народом, потому и может кому-то (кто ценит материальное) казаться, что где-то там людям лучше живётся, но у всего есть цена. За всё кто-то платит. Рабы из Африки, истреблённые коренные народы по всему миру - вот цена комфортной и беззаботной жизни (с виду) Запада. Власть - это организация, который мы платим деньги, чтобы защищала от внешних вторжений. И с этим Путин справляется очень неплохо. Внутренние вопросы - их полно. Но это уже компетенция простых людей, нас. Вот скажите, постоянно же видим какие-то мелкие нарушения - кто сообщает в полицию, прокуратуру, инспекцию? А как иначе что-то изменить? Поэтому тоже в корне непонятна претензия. Добавлено через 7 минут 32 секунды В общем, лично моё мнение, но стоит говорить не о том, просрал ты что-то или нет, а доволен ты или нет. Лично ты. Лично я. Лично он. Только это имеет значение, что сам думаешь и считаешь, а не что другие подумают и увидят. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. |