Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 7: 1234567

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   15-й независимый текстовый баттл.Отборочный раунд. Тексты.Судейство до 20.01.2024 (https://www.hip-hop.ru/forum/15-i-nezavisimyi-tekstovyi-battl-otborochnyi-raund-teksty-568077/)

Вувузел 10 января 2024 01:01

Полностроки это конечно круто, но если в погоне за этим размывается смысловая составляющая стихотворения, а раскрытие темы отходит на второй план, то это превращается в состязание подростков, понтующихся камерами на мобильниках. Не говоря уже о том, что квадраты на концах таких зарифмованных строк не перестают быть квадратами.

FlashmoB. 10 января 2024 01:41

Когда оценки?

глаза коалы 10 января 2024 02:09

Лучше прозой и белым стихом ебашить, чем замороченным полнострочным, но при этом с банальными рифмами по итогу и размытым смыслом и сутью

( Если кого-то вдруг интересовало моё вне всяческих сомнений четырежды экспертное мнение :boyara: )

А так, всецело за проход Охлади Траханье - считаю это шедевром литературного слога и гением авторской мысли :boyara:

Добавлено через 41 минуту 23 секунды
Ещё про полнострочные - это получается тогда не рифма тебе служит в качестве способа выражения, а ты сам служишь рифме причём непонятно для какой цели :dovolen:

Типа эгоцентризм подпитать - смотрите какой я паэт - полнострочной рифмой херачу, а вы так не умеете
А то, что там по факту
розовый слон ищет рифов вальсы
Россыпью лон лишь бы рифмовался
Так это дело сотое

Добавлено через 51 минуту 30 секунд
То есть, форму превыше содержания ставить - ну такое странное довольно-тки самостоятельное решение

SliMan 10 января 2024 05:12

Должен быть баланс формы и содержания.
Белый стих - это ведь тоже форма, и ее ещё нужно уметь достичь. Да даже в прозе нужна форма.

Если можешь нормальное содержание затолкать в полнострочные созвучия - это круто. Если не можешь, делай проще форму. Но чрезмерное упрощение формы - это тоже не круто. Мы ведь здесь хип-хап поэты. И в первую очередь наши тексты должны звучать.

Потом есть момент с тем, предназначен текст для чтения, или это будет трек. Текст для трека делать с одной стороны сложнее, потому что его в первую очередь будут на слух воспринимать, и так сложнее уловить содержание. С другой стороны текст для чтения будут читать (а не слушать), и его сложнее уловить с точки зрения формы (в частности, ритма).

Что касается текстов для баттла - нужно придерживаться такой мысли: Нужно, чтобы читатель с первого прочтения уловил ритм и основные особенности формы, плюс основное содержание. Можно такую форму завернуть, что с первого прочтения она останется непонятой. То же самое и с содержанием (бесит лично меня максимально). А в условиях баттла (в первых раундах в особенности), второй раз текст могут и не прочитать. Поэтому, как гласит поговорка: У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление. На финальных раундах уже можно очень сильно заморочиться с формой, так как судьям не обломно прочитать 8 текстов по 3 раза каждый (надеюсь). Наворачивать псевдо наполненные смыслом тексты, где образ на образе, вода на воде, тень на плетень, сам автор смысла не знает, просто воротит какие-то отрывки мыслей - с моей точки зрения всегда минусовое занятие. И только нерешительные судьи таким текстам ставят высокий бал (я как-то финал отказался судить, когда финалисты такое прислали).

Так что в рамках баттла, чтобы хорошо выступить с высокой степенью вероятности, нужно учитывать все эти моменты.

В рамках внебаттлового творчества лабайте как душе угодно, и ищите свою аудиторию. Хоть без рифм, хоть без смысла (как большинство современного блеворэпа).

саша_хэпи 10 января 2024 06:40

Цитата:

Цитата от 15-183-2 (Сообщение 1080888346)
Прочитал всё, но относительно поверхностно, потому что насдавали всё же почти полторы сотни. Содержание, разумеется, мне малоинтересно, но в поисках сложных рифмоконструкций нашёл следующие экспонаты, к которым по той или иной причине не остался равнодушен.

Табакерка - в общем и целом довольно плохо, но была предпринята попытка рифмовать, так что у меня глаз зацепился за этого участника. Явно молодой чувак, как они вообще в нынешнее время приходят к текстовым баттлам, ума не приложу, но если слово "парень" убрать из текста, тот сразу становится в пять раз лучше. Предпоследняя четвёрка вполне добротно выглядит, мне понравилась. Остальное - заметно слабее.

У Саши Хэпи один из лучших текстов отбора, лёгкий, с кичливым, но дружелюбным для читателя рисунком. Рифм хороших, правда, почти нет, зато благодаря отличному ритму даже двойная вроде "линий босиком=полюбили до сих пор" в памяти отпечатывается. Ну и на моё субъективное восприятие оказывает сильное влияние тот факт, что это чистый репрезент, но от человека, который умеет писать. Отборы в этом смысле мне нравятся больше, чем серьёзные стадии, т.к. во втором случае подчас хрен дождёшься чистокровного дисса/репрезента без частей с раскрытием и всего прочего. А части с раскрытием - самая скучная вещь в мире.

Понравился текст Brrr Rah, поскольку, опять же, были предприняты попытки рифмовать. После двойки "Исправно храбрость обращала исполинов в мертвецов / И гадость тайно замышлявших в неказистое ничто" я грешным делом подумал, что дальше пойдёт весь текст полнострочкой, но ошибся. Однако ещё, скажем так, две с половиной двойки, аналогичные по сложности рифмовки, обнаружились, и такой процент полнострочки я мало у кого нашёл (возможно, плохо смотрел). Иногда рифмы не такие точные, как хотелось бы, и жалко, что при достойном ритме единая, или близкая к единой, плотность рифмовки всё-таки не выдержана, но на фоне большинства других текстов это весьма качественно срифмовано. Будет интересно последить за ним дальше.

Alter Ego репера Alert Ego это репер наоборот) придумал не только дичайший ник, но и отличный по задумке в плане рифмы текст. Реализация, конечно, оставляет желать много лучшего: и кривые разбиения ("вечера=меньше стал"), и разбиения на местоимения, причём многократно допускаемые ("кречета=метил я"), и целая россыпь остального похожего. Блин, конечно, так нельзя рифмовать, поскольку благородная задумка оказалась слишком амбициозной для технического арсенала автора текста. Но вот если их объединить, и к построению строчек, подходу к отдельным словам внутри сложной рифмоконструкции Brrr Rah добавить плотность рифмовки и статистический перфекционизм (перед человеком явно стояла задача рифмовать вообще все слова, а подчас даже все слоги) рэпера Alert Ego, то что-то дельное должно получиться из этого микса. Я бы почитал ещё один текст на второй, короче говоря, чтобы убедиться в том, что пока более сбалансированная полнострочка у автора не выходит, либо что, наоборот, он может показать и другой подход, без рифмы формата "... я", "... сам" в конце каждой строки.

У Рака Таланта и Снежвежонка из camrip[da.vinci) одна и та же проблема: мне очень нравится ритмический рисунок подобных текстов, но я всегда (всегда) от него жду крутых рифм, потому что иначе он оставляет какое-то послевкусие обманутых ожиданий. Это, конечно, профдеформация, но я читаю строчку у Рака и безотчётно перепридумываю её в голове, как туда можно добавить двойную или тройную ещё в середину, чтобы при чтении было минимум два акцента, на первой связке созвучий и на последней, в конце. Вот из-за отсутствия чего-то подобного и Рак, и Снежвежонок теряют в читательском восприятии. Причём у второго, справедливости ради, есть почти полнострочка в одном месте, а у первого совсем нет, даже просто multis в тексте раз-два, и обчёлся. Так что Снежвежонка я выделю - есть ритм, есть отдельные неплохие рифмы, и ещё более отдельные крайне приятные для восприятия сочетания одного и другого. А Рак Таланта, боюсь, просто попал под горячую руку для сравнения, поскольку их двоих разделяет буквально пара текстов.

Сперва думал выделить ещё текст Чёрного кота, но перечитал и даже на фоне остальных совсем мало чего-то интересного нашёл в рифмах. Тех, кто написал двойными, более-менее осязаемое количество, так что отмечать имеет смысл использовавших минимум тройные хоть изредка. У Кота есть всего один заход на трипл, и то кривоватый, зато россыпь рифм либо с ужасным ударением ("обезьянники=изъянах клип"), либо со словом-смычкой для звучания ("маркеры=марким, блин"). Общий уровень рифмы низкий, к сожалению, но если считать среднюю температуру по больнице, упоминания как будто всё равно заслуживает.

А так да, блок А явно сильнее блока Б.

спаси6а 6рад всегда знал что мы подружимся

NKTKT 10 января 2024 07:05

Рифма и размер - это ограничение, пацаны. А у настоящего искусства ограничений быть не должно:horosho:

Вувузел 10 января 2024 07:08

Цитата:

Цитата от глаза коалы (Сообщение 1080888356)
Показать скрытый текст
Лучше прозой и белым стихом ебашить, чем замороченным полнострочным, но при этом с банальными рифмами по итогу и размытым смыслом и сутью

( Если кого-то вдруг интересовало моё вне всяческих сомнений четырежды экспертное мнение :boyara: )

А так, всецело за проход Охлади Траханье - считаю это шедевром литературного слога и гением авторской мысли :boyara:

Добавлено через 41 минуту 23 секунды
Ещё про полнострочные - это получается тогда не рифма тебе служит в качестве способа выражения, а ты сам служишь рифме причём непонятно для какой цели :dovolen:

Типа эгоцентризм подпитать - смотрите какой я паэт - полнострочной рифмой херачу, а вы так не умеете
А то, что там по факту
розовый слон ищет рифов вальсы
Россыпью лон лишь бы рифмовался
Так это дело сотое

Добавлено через 51 минуту 30 секунд
То есть, форму превыше содержания ставить - ну такое странное довольно-тки самостоятельное решение

Цитата:

Цитата от SliMan (Сообщение 1080888366)
Показать скрытый текст
Должен быть баланс формы и содержания.
Белый стих - это ведь тоже форма, и ее ещё нужно уметь достичь. Да даже в прозе нужна форма.

Если можешь нормальное содержание затолкать в полнострочные созвучия - это круто. Если не можешь, делай проще форму. Но чрезмерное упрощение формы - это тоже не круто. Мы ведь здесь хип-хап поэты. И в первую очередь наши тексты должны звучать.

Потом есть момент с тем, предназначен текст для чтения, или это будет трек. Текст для трека делать с одной стороны сложнее, потому что его в первую очередь будут на слух воспринимать, и так сложнее уловить содержание. С другой стороны текст для чтения будут читать (а не слушать), и его сложнее уловить с точки зрения формы (в частности, ритма).

Что касается текстов для баттла - нужно придерживаться такой мысли: Нужно, чтобы читатель с первого прочтения уловил ритм и основные особенности формы, плюс основное содержание. Можно такую форму завернуть, что с первого прочтения она останется непонятой. То же самое и с содержанием (бесит лично меня максимально). А в условиях баттла (в первых раундах в особенности), второй раз текст могут и не прочитать. Поэтому, как гласит поговорка: У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление. На финальных раундах уже можно очень сильно заморочиться с формой, так как судьям не обломно прочитать 8 текстов по 3 раза каждый (надеюсь). Наворачивать псевдо наполненные смыслом тексты, где образ на образе, вода на воде, тень на плетень, сам автор смысла не знает, просто воротит какие-то отрывки мыслей - с моей точки зрения всегда минусовое занятие. И только нерешительные судьи таким текстам ставят высокий бал (я как-то финал отказался судить, когда финалисты такое прислали).

Так что в рамках баттла, чтобы хорошо выступить с высокой степенью вероятности, нужно учитывать все эти моменты.

В рамках внебаттлового творчества лабайте как душе угодно, и ищите свою аудиторию. Хоть без рифм, хоть без смысла (как большинство современного блеворэпа).

Солидарен с ораторами выше.

саша_хэпи 10 января 2024 07:14

Цитата:

Цитата от NKTKT (Сообщение 1080888373)
Рифма и размер - это ограничение, пацаны. А у настоящего искусства ограничений быть не должно:horosho:

а чем система -0+ в твоем понимании лучше чем просто циферки? вроде во6ще ж хуйня имхо

SliMan 10 января 2024 07:59

Цитата:

Ограничений не должно быть только у искусства лжи

NKTKT 10 января 2024 08:09

Цитата:

Цитата от шэдоухарт (Сообщение 1080888376)
Цитата:

а чем система -0+ в твоем понимании лучше чем просто циферки? вроде во6ще ж хуйня имхо

Ну по сути -0+ - качественная оценка: может ли автор что-то сделать интересное в следующем раунде, или нет, по мнению судьи, а циферки - количественная, насколько конкретный текст хорош/плох. Для отборки первое лучше,имхо. Хотя, конечно, всё хуйня,кроме вагины. По-любому все зависит от адекватности судей.
Ну и устоявшаяся традиционная схема же, проверенная годами.

Кутх 10 января 2024 08:10

Цитата:

Цитата от El nieke (Сообщение 1080888270)
Цитата:

Цитата от Вася Франц (Сообщение 1080888226)
Цитата:

Цитата от Giovanni Baglioni (Сообщение 1080888208)
Вася Франц брад, я решил сначала увидеть мир а потом ехоть киллится. хуйну короче до владивостока. буду в екб- встретишь?

Обещать, что прям встречу с перрона не могу, ибо ебашу на работе круглыми сутками, но, в общем и целом, поприветствовать в городе не вопрос, всё зависит от того, когда это произойдет.
Когда собрался? на чем?

Показать скрытый текст
и нахуя киллится во Владике? или ты обратно потом?

Клоунеско, Злой и Яша Цыган ещё читают?

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Цитата:

Цитата от Кутх (Сообщение 1080888145)
Цитата:

Цитата от El nieke (Сообщение 1080888099)

имхо, одно плюса достаточно для прохода. на этом можно сэкономить время судей: два самых свободных читают свои блоки. Вторая пара читает только 0 и -. И третья пара уже смотрит оставшиеся после двух просевов.

Во! Рац предложение подъехало. Эт хорошо
Но я ща не с отбора, просто давно уже не в этой движухе - хотел откалибровать репрессивный аппарат :)

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Цитата:

Цитата от Вася Франц (Сообщение 1080888106)

Как раз кстати у 15-183-2 здорово, конечно, написано, но как будто "не отсюда не сюда", или я не допираю до раскрытия темы (ну или хоть какое-либо притягивание).

"вы кланялись напрасно" - типа это было самостоятельное решение, или как или что :confused:
Или решение опытом делиться*

Короче сомнительно

На прошлом баттле читал его - вроде и неплохо, но вроде и плохо
Щас прочитал и ваще никак, первое впечатление прошло и прочитал как какойто судоку.
На вкус и цвет канеш, но то, что зацепило тогда щас пошло в минус

А если первый судья будет по мере приёма читать, то отбор вообще залетит раза в полтора быстрее.

Ну в этом есть и свои сложности, например, если судить по блокам, то подбор должен сразу идти на каждый блок, иначе теряется смысл, а с учетом неопределенности в количестве участников - это может стать проблемой :)
Цитата:

Цитата от El nieke (Сообщение 1080888278)
Прочитал три рандомных текста из блока А.

Нейровизирь —
Разговоры с таксистами ++
Джованни 0+
Цитата:

Цитата от Giovanni Baglioni (Сообщение 1080888275)
El nieke брад, к те после васи!

Ничосе у тебя трип

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Цитата:

Цитата от Кутх (Сообщение 1080888181)
Хлыст, жги глаголом!
Эх хэлвуда бы еще

Мне кажется, он теперь шахматы комментирует)))

http://www.youtube.com/@sizaciy8443

Талантливый человек талантлив во всем :)

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:

А насрать в писсуар это уже настоящее искусство или всетаки ограниченное (размером писсуара)?

NKTKT 10 января 2024 08:11

Цитата:

Цитата от SliMan (Сообщение 1080888380)

или у сарказма, как низшей формы юмора ;)

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Цитата:

Цитата от Кутх (Сообщение 1080888383)
А насрать в писсуар это уже настоящее искусство или всетаки ограниченное (размером писсуара)?

искусство - оно же в глазах смотрящего, поэтому если никто не видел, то просто мелкое хулиганство. Хотя у нас за такое и повестку можно схлопотать.

Кутх 10 января 2024 08:18

Цитата:

Цитата от NKTKT (Сообщение 1080888386)
Цитата:

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Цитата:

Цитата от Кутх (Сообщение 1080888383)

искусство - оно же в глазах смотрящего, поэтому если никто не видел, то просто мелкое хулиганство. Хотя у нас за такое и повестку можно схлопотать.

Хммм, прибить яйцы к брусчатке искусство, значит, а насрать в писсуар - оскорбление писсуара:confused:
Ну а ваще я просто шуткую. Просто в последнее время термин искусство усиленно превращается по идиотиии в термин концептуальность :) я чисто про это, хотя подобное вроде со времен дюшана не изменилось

NKTKT 10 января 2024 08:23

Цитата:

Цитата от Кутх (Сообщение 1080888388)
а насрать в писсуар - оскорбление писсуара

понимаешь, зайдет после тебя в туалет поп, увидит это дело, и молитвы его на нервенной почве полетят не туда. Оказия.
Цитата:

в последнее время термин искусство усиленно превращается по идиотиии в термин концептуальность

да я ж тоже несерьезно. Это спор, имеющий смысл только в качестве наполнения сетки вещания телеканала культура.

Кутх 10 января 2024 08:26

Цитата:

Цитата от NKTKT (Сообщение 1080888390)
Цитата:

понимаешь, зайдет после тебя в туалет поп, увидит это дело, и молитвы его на нервенной почве полетят не туда. Оказия.
Цитата:

в последнее время термин искусство усиленно превращается по идиотиии в термин концептуальность

да я ж тоже несерьезно. Это спор, имеющий смысл только в качестве наполнения сетки вещания телеканала культура.

Согласен!
Свободу писсуарам! Говно - септикам! Детям - мороженое! Бабам - цветы!

рима 10 января 2024 08:27

Цитата:

Цитата от El nieke (Сообщение 1080888344)
Цитата:

Цитата от рима (Сообщение 1080888342)
Цитата:

Цитата от El nieke (Сообщение 1080888341)
Если ты не отличаешь 7 января и 9 января - у меня для тебя плохие новости.

а если 5е и 10е?

Плохо кормят?

нет необходимости

NKTKT 10 января 2024 08:33

если говорить о смысле рифмы/ритма в поэзии, то можно принять две точки зрения:

материалистическую:

первична идея и смысл стиха, рифма и ритм служат, как средство более легкого/запоминающегося/прилипчивого донесения смысла. тут ни о каких четверных рифмах речи идти не может, так как смысл сохранить в таком стихе могут только оксимирон и 15-183-2, но это исключения, подтверждающие правило.

метафизическую:

ибо слово есть бог, а бог есть слово, сама структура языка несет в себе глубокую сермяжную истину. соответственно рифмующиеся слова рифмуют и реальность, т.е. служат отражением глубинных заложенных в самом бытие законов, которые посредством творца/ретранслятора открываются читателю как раз через рифму.

Показать скрытый текст
ну например пришедшая мне только что из астрала рифма "архиепископ - натри ей письку", для меня кажется глупостью, но кто-то более чувствующий явно увидит в этом скрытый закон мироздания.

рима 10 января 2024 08:39

Цитата:

Цитата от NKTKT (Сообщение 1080888180)
Информация по судьям добавлена.
Нашлись два судьи, которые изъявили отсудить сразу оба блока, и я не смог отказать.

Судьи отборочного:

nekky: Блок А и Блок Б
Рима: Блок А и Блок Б
Хлысти: Блок А
Рома Алфавит: Блок Б

Запасные (подключатся при необходимости):
acolyte
Октябрь
Karat
Владимир Громозекин

Срок судейства до 20.01.2024 (включительно)

9 текстов ельника нельзя разделять :morj:

Кутх 10 января 2024 08:47

Пустота есть форма, форма есть пустота

А в целом излишнее выдрачивание формы имеет место быть, чоб и нет, но отношение к этому естественно будет субъективным. Для когото это глупость, для когото гениальность

Но по мне - если нечего сказать по существу лучше промолчать

Giovanni Baglioni 10 января 2024 08:59

Цитата:

Цитата от рима (Сообщение 1080888336)
для полного погружения в атмосферу текста дроу догга передаю от автора картинку :kiss:

Draw Dogg

Самостоятельное решение

Чёрная ночь, но у Маши белые яйца.
Лежали в кармашках. Долбят дятлы.
Не Машку, а в яйца дятлы стучались.

Вынула Маша яйцо и услышала птицу.
Выходит, в яйце птицы нет, яйцо пока.
Упало яйцо и далеко уносит яйцо река.

Второе белое яйцо в речке тоже плыло.
Маша без яиц не видит: яйца светились.
Как Маше идти, слышать птичек крыло?

Если подумать, у каждой птицы есть мать.
И уже ночь, значит мать птичек спит дома.
Попадёт домой, за птичками если шагать?

Зашагала Машечка в речку и вдруг утонула.
Она смотрит наверх да видит две скорлупы.
Э! Э! Э! Тянет ручки до белой звезды и луны.

Стояла Машка и в реке Дятлово стояло течение.
Дятлы не причём: в речку идти - Маши решение.
В ротик Машечки затекли яйца и холодная вода.
Голова не движется, дятлам удобно вить гнёзда.

Добавлено через 6 минут 50 секунд
Цитата:

Цитата от El nieke (Сообщение 1080888097)
О, ночная прачка. Как и говорил. Надеюсь теперь ни у кого не осталось вопросов о причинах продления.

Цитата:

Цитата от NKTKT (Сообщение 1080887168)
Все мои кенты в судьях, если что:boyara:

с подозрениями просьба обратиться к шизологу либо параноидологу :eek:

от тут псдц талантливо кст! первые три строчки пока смакую, дальше не берусь читать

SliMan 10 января 2024 09:03

Цитата:

Цитата от NKTKT (Сообщение 1080888386)
Цитата:

Ещё, кстати, у искусства стёба ограничений нет. Но это плохо заканчивается иногда

El nieke 10 января 2024 09:17

Цитата:

Цитата от NKTKT (Сообщение 1080887528)
Цитата:

Цитата от Вувузел (Сообщение 1080887494)
А в чем разница между добрым сроком и продлением?

Звучит добрее. Рождество же!

Цитата:

Цитата от NKTKT (Сообщение 1080888390)
Цитата:

Сначала прикрываешься светлым праздником, потом троллишь попов? Слабохарактерный спекулянт, который так и не научился брать ответственность.

Вася Франц 10 января 2024 09:18

Цитата:

Цитата от El nieke (Сообщение 1080888270)

Клоунеско, Злой и Яша Цыган ещё читают?

Клоунеско, и Бонгзилу в частности, лет 11-12, наверное, не слышал. (клип помню сольный у Жеки выходил году в 2014, это последнее из воспомнаний)
Да и, в общем, сам был в забвении эти годы, по сему руку на пульсе не держал особо.
Но ответ, вероятнее нет, чем да. Но я тут как источник инфы не достоверный.

El nieke 10 января 2024 09:19

Цитата:

Цитата от рима (Сообщение 1080888393)
Цитата:

Цитата от El nieke (Сообщение 1080888344)
Цитата:

Цитата от рима (Сообщение 1080888342)
а если 5е и 10е?

Плохо кормят?

нет необходимости

Да-да, в следующем твоём посте очень заметно.

NKTKT 10 января 2024 09:27

Цитата:

Цитата от El nieke (Сообщение 1080888402)
Слабохарактерный спекулянт, который так и научился брать ответственность.

ты прям как моя жена говоришь:eek:
Показать скрытый текст
только она частицы не пропускает

Вася Франц 10 января 2024 09:30

Цитата:

Цитата от NKTKT (Сообщение 1080888405)
Цитата:

Цитата от El nieke (Сообщение 1080888402)
Слабохарактерный спекулянт, который так и научился брать ответственность.

ты прям как моя жена говоришь:eek:
только она частицы не пропускает

там просто пробел лишний между "так" и "и", а не пропущенная "не"

NKTKT 10 января 2024 09:32

Цитата:

Цитата от Вася Франц (Сообщение 1080888406)
там просто пробел лишний между "так" и "и", а не пропущенная "не"

таки очень может быть

El nieke 10 января 2024 09:36

Сарказм - известное средство, когда нечего сказать.

NKTKT 10 января 2024 09:52

Цитата:

Цитата от El nieke (Сообщение 1080888408)

Коль, ты как не измывайся, я тебя все равно люблю. Ты - один из символов моей творческой молодости, когда и трава была зеленее и стихи еще за что-то живое задевали. очень жаль что ты просрал свой талант и не употребил его на что-то действительно полезное. А под конец еще и превратился из ярого революционера в конъюнктурщика, который боится слово плохое о власти сказать. Вот и остается вымещать свою злобу на "представителях власти" поменьше :D
И таки да, я тоже свой талант просрал, но у меня он и масштабчиком поменьше, и в тусовки нужные я никогда не входил.

а баттл этот я организовываю единственно потому, что Планетский попросил, а я пообещал.
так что ты пиши чего хочешь, я не обижусь. А отношение у меня к тебе всегда будет предвзятое, т.к. смотри п.1 :inlove:

саша_хэпи 10 января 2024 10:26

накидал тут кто понравился более менее, в порядке понравившести:

асмр на блю йети с христианским подтекстом
медвеженок
кролик`снова чувствует
...
бля не дохуя получилось пхаха
ну есть наверное еще пара тройка более менее творений, а остальное конечно типичный отбор , здорово что не сужу)0

ну и Nostalgia Critic спаси6о что не забываешь, текст правда не оч

Кутх 10 января 2024 10:27

Ну рибак вон талант не просрал, вроде как известный в кругах, что не исключает того, что его поэзия превратилась в самоцель и широким массам не интересна
Тут тоже вопрос такой двоякий

Или вон эста выступавший в бродячей собаке под аплодисменты поэтов. Где он сейчас, что он? А ведь тоже вроде и в круги входил и творил

NKTKT 10 января 2024 11:10

Цитата:

Цитата от Кутх (Сообщение 1080888416)
Ну рибак вон талант не просрал, вроде как известный в кругах, что не исключает того, что его поэзия превратилась в самоцель и широким массам не интересна

Или вон эста выступавший в бродячей собаке под аплодисменты поэтов. Где он сейчас, что он? А ведь тоже вроде и в круги входил и творил

мне кажется, что у Рибэка куда больший талант к преподаванию, и вроде он его неплохо реализует. Хотя я и не следил за ним в последнее время. а стихи последние - странные, мягко скажем, но, может, это мы, нефилологи, не понимаем просто.

имхо, любой сильный поэт - это, в первую очередь, отражение эпохи, происходящих перемен. Он и мир меняющийся отображает, и поэзию меняет под давлением этого мира. И у нас эпоха-то самая подходящая для поэтов. вот только кто от нее останется? Полозкова с Оксимироном с одной стороны, и Шаман с Кажэ Обоймой с другой, да еще прыгающий между ними, как собачка Хаски? Обидно.
но это так, поверхностные впечатления, я как-то не слежу за "бомондом"

Giovanni Baglioni 10 января 2024 11:11

блять, я так и знал шо тут экспертная ёбань с глубокомыслием сами с собой толком не дружат. ну мнение абсалюдно всех экспертов расделяю!
шэдахард брад красава ваще, обнимаю!!
вася, брад спасибо!! уверен што ты искренне проникся!.)

NKTKT 10 января 2024 11:15

Цитата:

Цитата от шэдоухарт (Сообщение 1080888415)
медвеженок

да, ваще, так мастерски подделать стиль самого саши хэппи, это уметь надо. :horosho: Благо, у нас виртуалы запрещены и "все тексты написаны разными людьми"(с) , а то я б подумал что-нибудь нехорошее.

саша_хэпи 10 января 2024 11:17

Цитата:

Цитата от NKTKT (Сообщение 1080888426)
Цитата:

Цитата от шэдоухарт (Сообщение 1080888415)
медвеженок

да, ваще, так мастерски подделать стиль самого саши хэппи, это уметь надо. :horosho: Благо, у нас виртуалы запрещены и "все тексты написаны разными людьми"(с) , а то я б подумал что-нибудь нехорошее.

это не мой вирт чел, я те клянусь. вроде за 20 лет любой уже понял что я сам себя на серьезных щщах никогда не выделяю
Цитата:

Цитата от Giovanni Baglioni (Сообщение 1080888425)
блять, я так и знал шо тут экспертная ёбань с глубокомыслием сами с собой толком не дружат. ну мнение абсалюдно всех экспертов расделяю!
шэдахард брад красава ваще, обнимаю!!
вася, брад спасибо!! уверен што ты искренне проникся!.)

а чо я сделал?

Добавлено через 6 минут 26 секунд
Цитата:

Цитата от NKTKT (Сообщение 1080888424)
Цитата:

мне кажется, что у Рибэка куда больший талант к преподаванию, и вроде он его неплохо реализует. Хотя я и не следил за ним в последнее время. а стихи последние - странные, мягко скажем, но, может, это мы, нефилологи, не понимаем просто.

имхо, любой сильный поэт - это, в первую очередь, отражение эпохи, происходящих перемен. Он и мир меняющийся отображает, и поэзию меняет под давлением этого мира. И у нас эпоха-то самая подходящая для поэтов. вот только кто от нее останется? Полозкова с Оксимироном с одной стороны, и Шаман с Кажэ Обоймой с другой, да еще прыгающий между ними, как собачка Хаски? Обидно.

хуя ты в глубокие размышления подался

Giovanni Baglioni 10 января 2024 11:30

шэдоухарт пишешь заэбэ стихи! я тя искренне обиймаю, без сарказмов!!

Вувузел 10 января 2024 11:36

Цитата:

Цитата:

Мы все живем в эпоху Дениса Чернухина.

Кутх 10 января 2024 11:37

Цитата:

Цитата:

Ну хз, что кажэ, что оксиминог на поэтов эпохи не тянут, как по мне. Но в целом я тоже не слежу давно за этим всем
По поводу преподавания согласен

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Цитата:

Цитата от Вувузел (Сообщение 1080888434)
Цитата:

Цитата:

Мы все живем в эпоху Дениса Чернухина.

И александра пистолетова

саша_хэпи 10 января 2024 11:48

Цитата:

Цитата от Giovanni Baglioni (Сообщение 1080888433)
шэдоухарт пишешь заэбэ стихи! я тя искренне обиймаю, без сарказмов!!

:inlove:

SliMan 10 января 2024 12:06

Цитата:

Цитата:

Великий творец (поэт/писатель/художник/композитор) - это не отражатель эпохи, а её создатель.

Bazhindas 10 января 2024 12:40

Очень много слабых текстов, далее 1/16 наверно сразу?

саша_хэпи 10 января 2024 12:42

Цитата:

Цитата от Bazhindas (Сообщение 1080888453)

ябы даже 1\8 предложил. но ты то чо пиздишь о текстах если ты сам их писать до сих пор не умеешь

Bazhindas 10 января 2024 13:06

Цитата:

Цитата от шэдоухарт (Сообщение 1080888454)
Цитата:

ябы даже 1\8 предложил. но ты то чо пиздишь о текстах если ты сам их писать до сих пор не умеешь

10 текстов отличаются в лучшую сторону от того что могу написать я, соответственно я могу отличитьнорм от не норм, а ты следишь за моим творчеством?

Вася Франц 10 января 2024 13:23

Прочитав еще раз все творения (пометив себе карандашом своё субъективное мнение),
и все вышесказанные точки зрения в теме, об условном балансе, правильности и силы написания стихотворений, с нетерпением хочется увидеть какими будут оценки от уважаемых судей.
взять тот же стишок про Машу,что о нём судьи скажут.

Пока подытожу прочитанное отборной солянкой:

Дешёвки! Продали смысл!
Да что там, и ритмика виснет.
Подштопаем для лингвистов:
Заратустра. Рейган. Ницше.

Вот здорово! Великолепно!
Простого раскрытия требуй!
Ой, вздор, получай на коленке:
Ленин. Цветаева. Гретель.

Размеров и рифм в плену,
Потонул в хуете..
Да ну?..
Хуета же хует!.. АУ?!
Мойра. Сварог. Вельзевул.

Кашица... ммм... вкусно :morj:

Ждем оценок, и быстрее бы следующий раунд)

саша_хэпи 10 января 2024 13:42

Цитата:

Цитата от Bazhindas (Сообщение 1080888460)
Цитата:

Цитата:

10 текстов отличаются в лучшую сторону от того что могу написать я, соответственно я могу отличитьнорм от не норм, а ты следишь за моим творчеством?

слежу что пиздец 6ратик, я твой тайный покупатель, незаметный читатель, скрытый фанатель

Bazhindas 10 января 2024 14:36

Цитата:

Цитата от шэдоухарт (Сообщение 1080888489)
Цитата:

Цитата:

слежу что пиздец 6ратик, я твой тайный покупатель, незаметный читатель, скрытый фанатель

если пересечёмся и я тебя выбью вот будет умора

Хлысти 10 января 2024 15:10

Наверное мы все здесь так или иначе что-то просрали, если не купаемся в лучах славы а тусуемся на полумёртвом форуме. За себя я это могу сказать точно. Но вот один момент, в нашей прекрасной стране отчего-то считается, что в 35+- лет ты уже должен быть кругом устроен, дом посадил и жену уже построил, ибо в 40 лет тебе пора бы и на покой в могилку, как крепостному лет так 150-200 назад. Я напомню, что в условных США возраст 35+- это всё еще возраст пиздюка, который заканчивает кататься на скейте. Если он конечно не сынок мультимиллионеров, которого с детства подготавливают к жизни богатенького риччи. Так что тут как посмотреть, ты можешь накопить жизненного опыта и ебануть уже осмысленные тексты/песни/сценарии, что угодно. Если концентрировать мысли только о том, что в 20 ты мог, а в 35-40 уже всё просрал - ну такие мысли непременно победят. Ладно, извиняюсь за оффтоп.

Цитата:

Цитата от NKTKT (Сообщение 1080888410)
Цитата:

Коль, ты как не измывайся, я тебя все равно люблю. Ты - один из символов моей творческой молодости, когда и трава была зеленее и стихи еще за что-то живое задевали. очень жаль что ты просрал свой талант и не употребил его на что-то действительно полезное. А под конец еще и превратился из ярого революционера в конъюнктурщика, который боится слово плохое о власти сказать. Вот и остается вымещать свою злобу на "представителях власти" поменьше :D
И таки да, я тоже свой талант просрал, но у меня он и масштабчиком поменьше, и в тусовки нужные я никогда не входил.

а баттл этот я организовываю единственно потому, что Планетский попросил, а я пообещал.
так что ты пиши чего хочешь, я не обижусь. А отношение у меня к тебе всегда будет предвзятое, т.к. смотри п.1 :inlove:

Кутх 10 января 2024 15:32

Цитата:

Цитата от Хлысти (Сообщение 1080888521)
Наверное мы все здесь так или иначе что-то просрали, если не купаемся в лучах славы а тусуемся на полумёртвом форуме. За себя я это могу сказать точно. Но вот один момент, в нашей прекрасной стране отчего-то считается, что в 35+- лет ты уже должен быть кругом устроен, дом посадил и жену уже построил, ибо в 40 лет тебе пора бы и на покой в могилку, как крепостному лет так 150-200 назад. Я напомню, что в условных США возраст 35+- это всё еще возраст пиздюка, который заканчивает кататься на скейте. Если он конечно не сынок мультимиллионеров, которого с детства подготавливают к жизни богатенького риччи. Так что тут как посмотреть, ты можешь накопить жизненного опыта и ебануть уже осмысленные тексты/песни/сценарии, что угодно. Если концентрировать мысли только о том, что в 20 ты мог, а в 35-40 уже всё просрал - ну такие мысли непременно победят. Ладно, извиняюсь за оффтоп.

Цитата:

Цитата:

Ну хз, спорно это все, опять же стоит учитывать, что все индивидуально. Мне больше кажется что речь шла про обретение обычной профессии аля гладильная доска это просто повзрослевший сноуборд.
Ну и опятьже если в 35+ ты не добился успеха в репе/стихах/музыке, то для дальнейшей жизни с женой и ребенком стоило бы получить профессию востребованную, а не перебиваться подачками/халтурками и баттелами. То есть это уже окончательно переводит текстописание в разряд хобби.

саша_хэпи 10 января 2024 16:03

Цитата:

Цитата от Bazhindas (Сообщение 1080888503)
Цитата:

Цитата от шэдоухарт (Сообщение 1080888489)
Цитата:

если пересечёмся и я тебя выбью вот будет умора

*что-то на невозможном*

El nieke 10 января 2024 16:42

Вложений: 1
Цитата:

Цитата:

Сколько людей - столько мнений. Жаль, что расстроил тебя, но лично я не считаю, что имел/имею какой-то стихотворный талант, всё это дело начитки, кто больше прочитал - тот больше знает слов, и, значит, имеет больше вариантов, путей при сочинении текста. Я спокойно мог и могу жить без написания текстов, кроме того чтение стихов мне особо не доставляет удовольствия, в раз больше я люблю читать прозу - так что со всех сторон таланта к написанию текстов не было, просто хобби. Соответственно, разговоры про просрал.. Такие разговоры я вообще не понимаю уже довольно давно. Я хоть и мёртвый православный, но православный. Почитай "Несвятые святые", почитай "Архиерея" иеромонаха Тихона - там есть про талант, и про просрал. Каждому своё, конечно. Прочитай "Дожить до рассвета" Василя Быкова. Да даже Персига почитай "Лайла и её оригинал". Там он про Сайдиса рассказывает - американский вундеркинд, которого ставят в пример, говоря про "просрал". В интернете вряд ли больше найдёшь, чем тотнемногое, что Персиг пишет.
В общем, совершенно странные разговоры. В конце концов, Идущего к реке, Сержа Дур-Дачника, послушай.

И, смотри, снова что ты пишешь: потому что Планетскому обещал... Одолжение всем нас делаешь или что? Зачем делать что-то без желания? Или ты так маскируешь и ищешь оправдание в случае чего, мол, я не сам, я просто обещал, но вот.. Кому такое надо? Разве выйдет что дельное при таком подходе?
Все спотыкаемся, ничего страшного нет. Но как в том анекдоте: блин, пап, я безрукое чмо, уронил чашку и рассыпал все гвозди. Сын, разве так у нас говорят? Пап, я уронил чашку, сейчас всё соберу.
Возьмём продление.
Вот почему не опросить судей и просто не принять решение? Зачем писать: я не хочу сидеть в выходной у компа, поэтому... Стой, ты же сам взялся за это, и теперь пишешь всем участникам, что тебе не хочется потратить на баттл личное время? Норм отношение?
"Поэтому продления не будет, будет добрый срок." А это что за маркетинг? Из какой сети скрипт? Что за подмена? Потом ещё: "так добрее, Рождество же". Какое дело тебе до этого праздника, если ты не православный? Прикрываешься как щитом...

И про власть. С чего ты взял, что кто-то кого-то боится? Я не раз увольнялся после того, как непосредственному начальнику высказывал всё, что думаю. Если ты про Путина, то я его люблю и уважаю. Не считаю, что политики и чиновники России отличаются от политиков других стран. Одинаковые проблемы, коррупция - этотприсузе всем странам мира без исключения. И если вы считаете, что где-то лучше живётся - повторите историю, колониальные войны, рабство и так далее, и так далее. Какая страна больше награбила, та, понятно, может большим поделиться с простым народом, потому и может кому-то (кто ценит материальное) казаться, что где-то там людям лучше живётся, но у всего есть цена. За всё кто-то платит. Рабы из Африки, истреблённые коренные народы по всему миру - вот цена комфортной и беззаботной жизни (с виду) Запада. Власть - это организация, который мы платим деньги, чтобы защищала от внешних вторжений. И с этим Путин справляется очень неплохо. Внутренние вопросы - их полно. Но это уже компетенция простых людей, нас. Вот скажите, постоянно же видим какие-то мелкие нарушения - кто сообщает в полицию, прокуратуру, инспекцию? А как иначе что-то изменить? Поэтому тоже в корне непонятна претензия.

Добавлено через 7 минут 32 секунды
В общем, лично моё мнение, но стоит говорить не о том, просрал ты что-то или нет, а доволен ты или нет. Лично ты. Лично я. Лично он. Только это имеет значение, что сам думаешь и считаешь, а не что другие подумают и увидят.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.
Страница 2 из 7: 1234567