Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   17-й Независимый Баттл hip-hop.ru | Первый раунд | "В долгий путь" (https://www.hip-hop.ru/forum/17-i-nezavisimyi-battl-hip-hop-ru-pervyi-544212/)

Холден_Колфилд 7 октября 2019 12:46

Цитата:

Цитата от puфмометр (Сообщение 1080200930)
Цитата:

Цитата от мифабц (Сообщение 1080200929)
Цитата:

Цитата от puфмометр (Сообщение 1080200925)

Атмосферная, душевная даже можно сказать, композиция. Есть провисы по ритмике, и в некоторых местах ощутимый недостаток эмоциональных акцентов, игры голосом, напора. Тем не менее, звучит уверенно и ровно, текст не поражает воображения своей уникальностью, но он весьма не плох по всем классическим параметрам.

После всех этих красочных диферамб твоему треку, очень сложно его критиковать. А есть за что. Абстрагируемся от действительно шикарно выверенной атмосферы. Она создана не только исполнением, но и текстом. И его построение привело к ( да да, они есть! ) незначительным вылетам по ритму. В некоторых моментах, особенно во второй части, где стараешься усилить подачу и сделать голос ещё более насыщенным по эмоциям, чёткость произношения слов теряется. Вторая часть совершенно не интересная, если слушать её абстрагировавшись от форума. Именно от форума, а не от бэтла. Это значит что половина слушателей, не залипающих на ххру, вообще не понимают о чём ты говоришь во второй части, и зачем какой-то парень говорит вместе с тобой. Хорошо ли это или плохо - решать тебе самому. Эти, возможно, для кого-то и незначительные минусы, не дают мне возможности мысленно записать трек в разряд хитовых. И не смотря на то, что я ставлю максимальный балл, и считаю что он вполне справедлив, тебе стоит обратить внимание на вышесказанное.

Скажу честно, сразу, в самом начале комментария, опередив все хвалебные диферамбы - могу смело заявить, что это далеко не лучший твой трек. Попробую разобрать по пунктам что в нём не так, глядя со своей колокольни. Первая часть. Мне в какой-то степени близка эта тема, и исходя из событий прошлого, в будущим я вижу себя таким-же, тоже часто посещают мысли о том, какой из меня выйдет отец. Красиво, душевно и трогательно. Однако, считаю что тема раунда к раскрытию первой части немного за уши притянута. Последний герой - само по себе уже судное подспорье для полёта мысли, но тем не менее. Далее, меня удивило построение текста. Возможно оно тому виной, ведь в этот раз он довольно монотонно нарублен, без интересных вертепов и виражей: это не делает его плохим, но определённо сказывается на ритмике прочтения. Много растянутых или ускоренных слов, дабы искусственно заполнить провисы в инструментале, что для тебя вообще не свойственно. В какие-то моменты едва не пахнет слётом. Акцент сделан на вокал, эйры и бэки, а вот сама читка стала спокойней, размеренней. Но если вспоминать что это финал, то напора, с которым у тебя никогда не было проблем, мне, как судьи и слушателю, здесь немного не хватает. Вторая часть. Всё настолько же хорошо, насколько и блёкло. Вот тебе и панчи, вот и вокальный припевчик, вот ритм... но почему-то ничего из услышанного мне не запомнилось. Не было всплеска эмоций, когда слушаешь трек и вдруг, неожиданным послесловиям, до тебя доходит двусмыслие того или иного оборота, или будоражит грохот подачи. Придираться не к чему, но и цеплять ( для меня ) во второй части - нечем. Это не тот финал, который я ждал от Ветра. Это замечательная лирика ( очень честная, правильная ) и классический "попуск" соперника. Но... быть может я просто завысил планку: как в кинотеатр идёшь на премьеру фильма, и он отличный, всем нравится, а у тебя неприятный осадок лёгкий - ты так долго его ждал, и накрутил мыслей, думал что кино будет не отличным а совершенно невероятным. В любом случае, мои поздравления!

У вас тут свой бател деферамб чтоли:confused:

ProstoVaT 7 октября 2019 12:50

Цитата:

Цитата от REazоn (Сообщение 1080200941)
Кк мнг ткт н т стрнц

No.

Хайнц 7 октября 2019 12:50

баттл рЕп сомелье. продолжайте :bokal:

Холден_Колфилд 7 октября 2019 12:52

Цитата:

Цитата от Хайнц (Сообщение 1080200947)
баттл рЕп сомелье. продолжайте :bokal:

Не мороси:o

puфмометр 7 октября 2019 12:57

Cильная пара. Но оппонент выигрывает на фоне твоего трека целостностью: дисс, юмор, качество, стиль. И все элементы реализованы на очень хорошем уровне. Ты попытался пройтись по максимуму: от дисса и стёба до лирики, перетекающей в драму. И вторая часть на мой взгляд удалась куда лучше. Есть небольшие провисы в ритмике, есть ощущение тягомотности повествования и текст во многих моментах удручает по рисунку рифмы, что не отнимает его качественного построения и душевного посыла в целом. Мне трек понравился, но на мой взгляд, соперник - сильнее.

A_D 7 октября 2019 13:00

дайте оценок:tomato:

ProstoVaT 7 октября 2019 13:02

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2019/10/07/2468035d9b0d157d9b1.png

Холден_Колфилд 7 октября 2019 13:02

Цитата:

Цитата от puфмометр (Сообщение 1080200954)
Cильная пара. Но оппонент выигрывает на фоне твоего трека целостностью: дисс, юмор, качество, стиль. И все элементы реализованы на очень хорошем уровне. Ты попытался пройтись по максимуму: от дисса и стёба до лирики, перетекающей в драму. И вторая часть на мой взгляд удалась куда лучше. Есть небольшие провисы в ритмике, есть ощущение тягомотности повествования и текст во многих моментах удручает по рисунку рифмы, что не отнимает его качественного построения и душевного посыла в целом. Мне трек понравился, но на мой взгляд, соперник - сильнее.

где ты это блядь берешь:confused::tomato:

мифабц 7 октября 2019 13:04

Цитата:

Цитата от Холден_Колфилд (Сообщение 1080200961)
Цитата:

в АНАЛЛАХ истории:krik:

puфмометр 7 октября 2019 13:04

Цитата:

Цитата от A_D (Сообщение 1080200958)

Хорошая песня. Добротная, душевная лирика. Но, хоть это и простительно лирике, давит изрядной монотонностью. Инструментал подобран динамичный, голос звучит приятно, рисунок и построение в тексте то же удались, а вот с игрой интонациями и напором слегка прогадал на этот раз. Почему-то голос теперь зациклен в одном эмоциональном спектре, и ты его не пускаешь ни в лево не в право. Ощутимо не хватает этого самого эмоционального "давления"

Холден_Колфилд 7 октября 2019 13:04

Цитата:

Цитата от A_D (Сообщение 1080200958)

Лови бро, надеюсь ты разберешься как этим пользоваться:o:cool:
http://egetrener.ru/files//_104.jpg
Цитата:

Цитата от мифабц (Сообщение 1080200962)
Цитата:

Цитата от Холден_Колфилд (Сообщение 1080200961)
Цитата:

в АНАЛЛАХ истории:krik:

Фу таким быть :bath:

FLAME13OY 7 октября 2019 13:13

моё больше никому не попадалось?

мифабц 7 октября 2019 13:13

Цитата:

Цитата от FLAME13OY (Сообщение 1080200968)

попадалось,риспек!

FLAME13OY 7 октября 2019 13:15

Цитата:

Цитата от мифабц (Сообщение 1080200969)
Цитата:

попадалось,риспек!

почёт, че поставил?

ПлавлюМозги 7 октября 2019 13:17

Цитата:

Мне сегодня пару раз попалось:horosho:

мифабц 7 октября 2019 13:18

Цитата:

Цитата от FLAME13OY (Сообщение 1080200970)
Цитата:

Цитата:

попадалось,риспек!

почёт, че поставил?

пять балов,малаца!
жду в третьем!

Leroy 7 октября 2019 13:19

Цитата:

Флэймыч, да понятно же что ты пройдешь, угомонись))

FLAME13OY 7 октября 2019 13:19

Цитата:

Цитата от ПлавлюМозги (Сообщение 1080200971)
Цитата:

Мне сегодня пару раз попалось:horosho:

ништяк :horosho:
Цитата:

Цитата от мифабц (Сообщение 1080200972)
Цитата:

Цитата от FLAME13OY (Сообщение 1080200970)
Цитата:

попадалось,риспек!

почёт, че поставил?

пять балов,малаца!
жду в третьем!

заебись, осталось от евы киев получить 3

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Цитата:

Цитата от Leroy (Сообщение 1080200973)
Цитата:

Флэймыч, да понятно же что ты пройдешь, угомонись))

хорошо)

puфмометр 7 октября 2019 13:22

Цитата:

Показательно простой, обыкновенный трек. Простой текст, посыл без особой выдумки, спокойная читка изредка перемежающаяся "дрожащими" ускорениями и, к сожалению, не самым лучшим образом исполненным припевом. Просто трек, ни хороший ни плохой. Просто трек.

FLAME13OY 7 октября 2019 13:23

Цитата:

Цитата от puфмометр (Сообщение 1080200977)
Цитата:

Показательно простой, обыкновенный трек. Простой текст, посыл без особой выдумки, спокойная читка изредка перемежающаяся "дрожащими" ускорениями и, к сожалению, не самым лучшим образом исполненным припевом. Просто трек, ни хороший ни плохой. Просто трек.

от души!

vs. 7 октября 2019 13:29

Цитата:

Цитата от vadik_kot (Сообщение 1080200795)
Цитата:

Цитата от Drawnhero (Сообщение 1080200794)
Цитата:

Цитата от vadik_kot (Сообщение 1080200792)
УХХБ самый несправедливый баттл,

А что там не так было? Я вроде одним глазом посматривал все довольны были

Своих тащат тупо

пиздеж :o

Alexander Petrov 7 октября 2019 13:35

Запустили мерч https://www.hip-hop.ru/forum/merch-17-nezavisimogo-battl...1080200984

atOmic_Sov 7 октября 2019 13:37

-За что ты просишь прощенье?
-Лещя ему дай, за то что так просит!!!

D.t. from B.A.M. 7 октября 2019 13:39

Цитата:

Цитата от Drawnhero (Сообщение 1080200888)
Цитата:

Цитата от D.t. from B.A.M. (Сообщение 1080200883)
Цитата:

Цитата от Drawnhero (Сообщение 1080200879)

Пора организовывать баттл хацкеров, только хз как их судить.

хацкер который первый взломает бат хацкеров победил. Разве не так?

Слишком легко. Надо тоже по 5/5/3. Типа первая оценка за скорость, вторая за заметание следов, третья общее впечатление от хацкера, типа говнарь не мытый или нормальный говнарь

Ставлю пинхеду 2/5/2 по твоей шкале
2 за скорость, потомучто мог взломать до конца приема треков
5 за заметание следов, ибо даже одинцовские фсбшники не смогли его найти.
2 за ОВ, ибо в маске и не понятно какой он говнарь.

итог 9 из 13, проход во второй отборочный с 10 балов.
Извини за демотивацию, риспек:horosho:

Флудерастический Дед 7 октября 2019 13:40

пропустил 200+ странниц ) введите в курс дела, как сейчас обстоят дела

Часовой пояс GMT +3, время: 16:44.