| фломастер | 5 января 2020 17:23 | Цитата:
Цитата от Regame
(Сообщение 1080273551)
Цитата:
Цитата от фломастер
(Сообщение 1080273533)
те долгие года, что я наблюдал за баттлами, я часто удивлялся судейским оценкам. думал: "блять, ну как же этот долбаеб судит? ну очевидно же, что оценки левые и не соответствуют?". потом думал, "но ведь не зря он судья, и это его мнение". потом пришёл к выводу, что мнение судьи, может всё же быть некомпетентным и ошибочным, или как минимум спорным. а потом узнал как судят яркие имена и просто ахуел :) 5 секунд вначале, перемотка, кусок в середине и в конце - оценка :) нахуй заморачиваться "с говном"? но так как зрителям и участникам всегда было похуй - ныли и забывали через два дня. как это обычно и бывает. и на 16 нз я решил попробовать публичное судейство. я решил стримить судейство, чтобы люди видели и могли оценивать РАБОТУ судьи. и на мой взгляд, это нововведение всё изменило кардинальным образом :) это очень сильно повысило качество работы судьи. люди вынуждены разбираться и копаться в треках. слушать внимательно и выносить взвешенные решения. отсудить на отьебись, как это можно было сделать раньше - не выйдет :) теперь это входит массово, а дальше, я убежден, что судьи будут допускаться только со стримами, дабы избежать недоразумений и ошибок в судействе.
я очень рад, что эта идея вошла в баттлы и что она приносит свои плоды. теперь, каждый человек может запомнить мою одну ошибку с гиллой, которую я признал и переделал. и мало того, может даже утверждать, что я чего-то ошибался "постоянно" :) или увидеть эксперимент с монеткой и поднять шум об этом на весь форум так, словно каждая пара судится "монеткой". совершенно забывая про весь объем проделанной работы :) хотя без идеи публичного судейства, этого бы никто и не узнал вовсе. в общем, началась полноценная "демократия", где все следят за процессом и способны на него влиять. и это заебись. я думаю, что наше дело растёт и будет только развиваться.
теперь, я ввёл субъективные призы от конкретного судьи. надюсь эта идея так же приживется, и призы разного номинала (хоть по 100 или 500 рублей) смогут получать не только победители или топ 3-4 баттлов, но и люди в ранних раундах.
всем добра бротва, если чем расстроил, не кипятитесь, решим вопросы, про монетку ещё расскажу вам на стриме кто не понял :) Добавлено через 1 минуту 38 секунд Цитата:
Цитата от SANCHEZ MC
(Сообщение 1080273384)
Это лучшее, что случалось с Баттл рэпом в последние годы | спасибо бро, хоть кто-то помнит и понимает суть :kiss: | Тут дело в том, что у меня лично монетка олицетворяет "похуй судей" на участников в принципе.:bad: Ну креативный ты чел, ну будь просто оргом, а не судьей, вон Санчез снялся и ничего - едем дальше. А так риспек за адекватное восприятие.:horosho: | похуй, это когда чел с серьёзным еблом сидит, и чтобы себя не подставлять - несёт дичь, с псевдо-аргументами корча из себя всезнающего судью :) а когда не похуй, то ты копаешься в паре пол часа или больше, взвешивая всё ПОЛНОСТЬЮ по всем критериям регламента и по итогу смело признаешься на публику - "я не знаю, какой из этих треков лучше", подставляя свою голову под удар :)
можно конечно решить отсудить какой-то трек за текст или за раскрытие. сказав, "так, я принял решение, и выявлю победителя по тексту!". но почему это справедливо? почему текст должен пройти? почему не исполнение? почему не флоу? почему не харизма? я счёл, что ПОСЛЕ ВСЕХ взвешиваний, более честным отдать решение "случаю".
с другой стороны, понимаю, что никто не будет разбираться в деталях и вникать в суть произошедшего глубоко, и все скажут "он как ебан судит монеткой" :) что звучит как пиздец. поэтому так делать тоже не вариант. для публики более правильным будет всё-таки сумничать по какому-то субъективному критерию и пропустить трек на свой выбор. например, выебывающегося в чате Иллея, взять и послать нахуй, пропустив его оппонента, но замаскировав это так, что якобы "вдруг" я нашёл аргументы в треке оппонента :kiss: своё субъективное отношение к человеку из чата, вылить на своё судейское решение по треку :) но я счёл это говном, и кинул монетку, которая показала Иллея.
мне нравится разбирать работы участников, я это делаю для себя и получаю от этого удовольствие, разгружая голову от работы и прочих забот :) а для организации, нужно ещё больше сил и времени, которыми я не располагаю. а Санчез тащит, за что большое ему спасибо. Добавлено через 5 минут 38 секунд Цитата:
Цитата от FLAME13OY
(Сообщение 1080273561)
Цитата:
Цитата от фломастер
(Сообщение 1080273549)
Цитата:
Цитата от фломастер
(Сообщение 1080273533)
теперь, я ввёл субъективные призы от конкретного судьи. надюсь эта идея так же приживется, и призы разного номинала (хоть по 100 или 500 рублей) смогут получать не только победители или топ 3-4 баттлов, но и люди в ранних раундах. | кстати для тех, для кого стриминг это основная деятельность, призовым фондом может быть не личный карман, а например какой-то процент с доната стримов. и судья доволен и зрители вносят свою лепту и участники получающие призы кайфуют.
в будущем, вероятно, донат на стримах будет основной мотивацией для подбора качественных судей. ведь теперь работу нужно вести очень качественно, а она по-прежнему не оплачиваемая :) не каждый взрослый человек может себе позволить сидеть часами и днями и разбирать треки за бесплатно. и для кого-то это будет каким-никаким, но доходом или подработкой. сейчас есть яркие участники, а со временем появятся и яркие узнаваемые судьи, типо как габоныч на оффлайнах :blackust: поэтому всё идёт правильным путём. не ругайтесь :muse: а за критику спасибо, на то они и нововведения, чтобы оттачиваться практикой. | безусловно, вести стрим судейства сложнее, нежели судить закрыто
но и вы поймите, что участники готовятся к раунду в условиях "без права на ошибку", особенно когда в паре именитый оппонент, кто-то пишет сам себе битло на раунд, пишет текст, сводит, и проводит ещё кучу другой работы над треком в перманентном стрессе и по итогу хотят видеть именно ваше судейское решение, пусть и не положительное, но ваше личное
а то что адекватно реагируешь на критику и вводишь что-то новое это да, почёт и уважение, жму руку | ты даже не представляешь, с какой ответственностью я подхожу к каждой паре, и как маленький пацан полностью погружаюсь в работу и копаюсь в ней выискивая нюансы :) прям вот пиздец. и прям очень боюсь обидеть участников прекрасно понимая что ты сейчас написал. и настолько боюсь их обидеть, что не стал выдумывать левого критерия, если по всем остальным указанным в регламенте - эти две работы вышли одинаковыми :) после всей проделанной работы, эти треки предстали равными и чтобы никого не обидеть, я подкинул монетку :) а в "проделанности" моей работы - всегда можно убедиться посмотрев запись стрима. но я говорю, разбираться в тонкостях и сути мало кто будет. для зрителей это было как "ДА ЕМУ ПОХУЙ НА ТРЕКИ, ОН МОНЕТКОЙ СУДИТ ПИДАРАС ТУПОРЫЛЫЙ!!!" :skaldust: |