Rap Analyst | 12 ноября 2019 09:27 | Цитата:
Цитата от Light_M
(Сообщение 1080230670)
вы ругаете судей, чуваки, но сами тут не можете решить, чо и кому поставить и судите исключительно по ОВ. Понравилось - высокий балл, не понравилось - низкий. Но отчасти я согласен в том, что все эти критерии загоняют исполнителей в рамки и какой-нибудь безликий трек с хорошими рифмовкой, раскрытием и нормальным исполнением получит больше баллов, чем трек с харизмой, индивидуальностью, но не с такими сильными рифмовками или смыслом. Я против такого. | А я "за" критерии, только с учётом того, что самобытность и харизму никто не запрещает тоже учитывать в критериях в какой-то мере. Если человек в своём индивидуальном стиле достигает крутой сочетаемости с битом, находит что-то цепляющее, то чем это не плюс в "объективный" критерий? Стэнли Пазл тот же пресловутый - вроде не тараторит, дико не подаёт, огромного разнообразия по ритмике и звучанию нет, "качовую технику" не демонстрирует, но он не бубнит себе под нос мимо бита, он нащупывает какие-то тонкости своим голосом, и в большинстве треков (нет, точно не в треке на 2 раунд 17-ки, там прям откровенные косяки есть, явно неудачная работа) его читка звучит настолько живо, стилёво, искренне и по-своему ярко и чисто, что он вполне может справедливо и честно получить равные (или почти равные) оценки в исполнение с каким-нибудь супермегатехничным тараторщиком, как было на 16 независимом, например, и пройти за счёт своеобразия стиля, которое может сыграть роль в оценивании ОВ.
Но если чувак "на харизме" несёт, например, дичь какую-то фристайлом, почему он должен чисто по впечатлению судьи проходить того, у кого нет этой "харизмы", но зато трек явно сделан куда качественнее и старательнее? Где тут справедливость-то? Нужно просто чувствовать эту грань, не превращая баттл в индабаттл, в котором все на одно лицо и нет никакого своеобразия, а просто все "под критерии" затачивают фаст-флоу и однообразные панчи, но при этом и не таща всех, кто кажется отличающимся от большинства, вне зависимости от качества сданного трека. |