Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   17-й Независимый Баттл hip-hop.ru | Второй раунд | "Ветер перемен" (https://www.hip-hop.ru/forum/17-i-nezavisimyi-battl-hip-hop-ru-vtoroi-546674/)

ks. 12 ноября 2019 23:15

Еще к теме судейства: чем больше судей, тем лучше, тогда тупо по нормальному распределению итоговый проход / непроход будет двигать к среднему значению (с отборами немного не так, хотя даже 20 оценок будет достаточно, чтобы всякая хуета ебаная типо экстремальных низких оценок была зашумлена).
Хотя как уже говорили: крутая тема была бы сделать как в фигурном.

Denya Stish 12 ноября 2019 23:15

Цитата:

Цитата от few (Сообщение 1080231805)
правда совсем уж откровенная хуйня и вовсе не могла была просочиться во второй раунд после того, как в первом раунде выкинули 90% участников.

Ну нет, все-таки есть. Либо подход во втором ужасный, либо везение с проходом в первом, но есть треки низкого качества

Где Оценки? 12 ноября 2019 23:17

Цитата:

Цитата от Denya Stish (Сообщение 1080231807)
Цитата:

Цитата от Где Оценки? (Сообщение 1080231804)
Цитата:

Цитата от Rap Analyst (Сообщение 1080231796)

Если тебя раздражает понятие "достоинства", считай, что по моей системе 0 - ужасно и просто абсолютно безнадёжно, 1 - слабо, 2 - неплохо, 3 - хорошо, 4 - отлично. Просто, как по мне, оценка "неплохо" соответствует уровню второго отборочного, а ты докапываешься до очевидных понятий, у всех судей, думаю, примерно так и будет, даже если они выразят это другими словами. Или всем, кто прошёл во второй, нужно автоматически ставить 0, если они выдадут обычный достойный уровень для второго, а выше оценки ставить тем, кто сделал круче?

По поводу "авансов" - не знаю, где ты усмотрел неуважение к другим судьям и самомнение. Я нормально отношусь к "авансам". Просто я поставил одному чуваку на втором раунде единицу (0,5/0,5/0) и посмотрел, как он ухитрился пройти первый - у него было 17 баллов и один (или двое, не помню точно) судья прямо написал в комменте, что это авансом. Это не значит, что "этот судья дурак, пропустил его, а я умный, не пропустил бы", просто так получилось, так сложились звёзды, он так воспринял тот трек на первом раунде, всё в порядке. Где вообще в моих словах можно усмотреть неуважительный подтекст? Кто-то из тех, кого я четвёрками-пятёрками вытащил из бездны первого раунда, тоже сдали наверняка фигню на второй, это у всех судей будет же.

ну и как тогда по твоим критериям можно поставить 0,5 монтегре? он там чо то начитал, ветер дул явно. тема раскрыта бал есть, рифмы хуевые но есть. это уже больше чем у джарахова

Не путай упоминание и раскрытие. Для меня это не раскрытие, а просто трек по заданной теме, т.е не левак.

я даже спорить не буду, пусть будет упоминание. так же как и в треке драматикс.

Denya Stish 12 ноября 2019 23:19

Цитата:

Цитата от Где Оценки? (Сообщение 1080231812)
Цитата:

Цитата от Denya Stish (Сообщение 1080231807)
Цитата:

Цитата от Где Оценки? (Сообщение 1080231804)

ну и как тогда по твоим критериям можно поставить 0,5 монтегре? он там чо то начитал, ветер дул явно. тема раскрыта бал есть, рифмы хуевые но есть. это уже больше чем у джарахова

Не путай упоминание и раскрытие. Для меня это не раскрытие, а просто трек по заданной теме, т.е не левак.

я даже спорить не буду, пусть будет упоминание. так же как и в треке драматикс.

Не слушал ее до сих пор, поэтому и не подключаюсь к спорам по поводу этой дамы)

Rap Analyst 12 ноября 2019 23:19

Цитата:

Цитата:

Цитата от Rap Analyst (Сообщение 1080231779)
То, что ты называешь железным фактом, является таковым в твоей интерпретации этих треков, другой судья не согласится.

Поясню - фактом я называют только твои оценки 0.5 за один текст и 3.5 за другой. Из которых вытекает разница в уровне текста в 7 раз.
А то, что я пишу дальше, это уже, конечно, мое субъективное мнение, а не факт.

Опять же если предположить, что 10 баллов это 4-4-2, то максимально допустимая разница между совсем хуйней не по теме и шедевром это 1 и 4. Правда совсем уж откровенная хуйня и вовсе не могла была просочиться во второй раунд после того, как в первом раунде выкинули 90% участников.

Ну разница между 1 и 4 та же, что и между 0,5 и 3,5 - 3 балла. Хотя при округлениях получилось бы, что 2 балла (Драмматикс я бы выставил 3 балла, а Монтегре - 1). А то, что в первом случае разница в 4 раза, а во втором - в 7, это не суть важно, я уже писал, что на такой 4-балльной шкале явно вычитание работает лучше, чем деление. 1 и 0,5 в текст или 4 и 3,5 - абсолютно одинаковая разница по уровню текста, но в первом случае разница в 2 раза, а во втором в 1,14 раз.

mr. Hulliwood 12 ноября 2019 23:20

Цитата:

Цитата от Rap Analyst (Сообщение 1080231816)
Цитата:

Цитата:

То, что ты называешь железным фактом, является таковым в твоей интерпретации этих треков, другой судья не согласится.

Поясню - фактом я называют только твои оценки 0.5 за один текст и 3.5 за другой. Из которых вытекает разница в уровне текста в 7 раз.

Опять же если предположить, что 10 баллов это 4-4-2, то максимально допустимая разница между совсем хуйней не по теме и шедевром это 1 и 4. Правда совсем уж откровенная хуйня и вовсе не могла была просочиться во второй раунд после того, как в первом раунде выкинули 90% участников.

Ну разница между 1 и 4 та же, что и между 0,5 и 3,5 - 3 балла. Хотя при округлениях получилось бы, что 2 балла (Драмматикс я бы выставил 3 балла, а Монтегре - 1). А то, что в первом случае разница в 4 раза, а во втором - в 7, это не суть важно, я уже писал, что на такой 4-балльной шкале явно вычитание работает лучше, чем деление. 1 и 0,5 в текст или 4 и 3,5 - абсолютно одинаковая разница по уровню текста, но в первом случае разница в 2 раза, а во втором в 1,14 раз.

братишка, ты и каролиз там 8ку въебал, ты может просто куколдишь слегка, не?

Где Оценки? 12 ноября 2019 23:24

Цитата:

Цитата:

Цитата:

расскажи мне как раскрыла тему драматикс?
Показать скрытый текст
Rap Analyst: «Исполнение 4 из 4 Текст 3,5 из 4 ОВ 2 из 2 Итого 9,5 из 10 (+0,5) Бешеный разнос бита по флоу. Послушав первый раунд, больше всего опасался, что текст выйдет чрезмерно радирифменный с ощутимыми натяжками по содержанию и явными компромиссами с собой, как в прошлом раунде, но нет, огромный прогресс по тексту - при том же уклоне в рифмы и звучание здесь уже большое количество хороших баттловых находок, никакой воды и своеобразие в тексте, не перепутать ни с каким другим баттловиком, при этом посыл полностью выдержан. Хотя при таком баттле "воздуха" интересно, как проявишь себя, когда у тебя будет реальный оппонент, там уже такие нейтральные строчки не прокатят :) Рассматривал вариант 4/4/2, но всё ж таки есть где работать для полного избавления от "микрорадирифменных" моментов ("чья не выкупит башка ТУ СУТЬ", например) и гладкой читаемости текста, да и панчлайнов можно было бы ещё туда подкинуть, с более ярким и интересным именно содержанием, задумкой, но в рамках этого стиля, при выдержанной плотнейшей рифмовке, уместном вкраплении необыденной лексики было бы несправедливо ставить меньше 3,5, это очень сильная работа и по тексту тоже, не думаю, что будет много баттловых репрезентов лучше этого. По исполнению просто отлично, великолепный флоу, подача, выделение рифм ложится шикарно, очень качово и круто. "Я ныне мотив людей КЛИКНУТЬ ПО ЛИНКУ" - интонация супер. "То мигом КАПИТУЛИРУЙ, МУДАК" - тоже удачный момент. "дикое зарево САлема" - "то раны подсАлю вам" - тут немножко схалтурила, конечно. И по звуку несколько моментов режет слух, недоработано как-то, особенно переход с "ярусе" на "кара" и "ваш" на "рэп" (ваш рэп - унылое по силе эссе), переход на строчку "до финала будет ещё 7 ударов", переход на рифму "кликнуть по линку" тоже смазанный, как будто два тейка в строчке палится или просто сдвинули что-то по биту немного. В целом очень-очень-очень хорошая работа на твёрдый проход, это и есть тот самый топовый уровень, для которого я резервировал свои высшие баллы. Я думал, десяток от меня не будет на этом раунде - поздравляю! :) P.S. Уже выставил оценку, отправил, допишу ещё кусочек, докопаюсь ещё к смещению рифмы на "благовЕстом". + Припев отлично завершил трек, хорошо по структуре, конечно, сделано.»

все я больше спорить не буду у меня уже руки дрожат. извините

edDyTRU 12 ноября 2019 23:28

Цитата:

Цитата от Denya Stish (Сообщение 1080231793)
Цитата:

Цитата от edDyTRU (Сообщение 1080231764)
Впрс, если у тебя к примеру сторителлинг, сюжетная линия, передача атмосферы и повествование всё адекватное, но нет панчей, то это минус балл за пунчи?
Или набор панчей\рифм на куплет(йоу батл реп) и вордплее притянутое раскрытие это прям лтр?(причём ещё и нихера не новый)

Конечно же нет! Ты сейчас прям святое пытался опорочить.
Я конечно хуй знает, но в моем личном понимании панчи- это не ебучие каламбуры, тупые сравнения и прочая поебистика, а хорошая, выдержанная ударная строка, будь то образность и завуалированость, будь это некоторая кульминация и действие в сторителлинге, будь это красивая игра слов. Очень любимая и интересная тема для меня , я даже на досуге собирался большую статейку написать по этому поводу. ХЗ конечно как у других там.

Учитывая, что такой вопрос не сам по себе у меня возник не я тут это опорочить решил:0

Я никогда не понимал такую вещь, что допустим 2 исполнителя делают в разных стилистиках( допустим 1 рылики напел, второй йоу репрезент или просто воображаемого дисит кого то) и во втором бессвязность трека намного чаще прощается, нежели у 1ого.(хотя и в первом когда просто надробят каких то заумных слов и "поэтических" сравнений,а-ля ищите смысл сами, тоже никто не отменял).
Короч: какая то работа над ошибками в плане структуры судейства будет?(ибо ничто не идеально, лучше бы эти аспекты развивать а не соц сети те же)

mr. Hulliwood 12 ноября 2019 23:28

Цитата:

Цитата от Где Оценки? (Сообщение 1080231820)
Цитата:

Цитата:

Показать скрытый текст
Rap Analyst: «Исполнение 4 из 4 Текст 3,5 из 4 ОВ 2 из 2 Итого 9,5 из 10 (+0,5) Бешеный разнос бита по флоу. Послушав первый раунд, больше всего опасался, что текст выйдет чрезмерно радирифменный с ощутимыми натяжками по содержанию и явными компромиссами с собой, как в прошлом раунде, но нет, огромный прогресс по тексту - при том же уклоне в рифмы и звучание здесь уже большое количество хороших баттловых находок, никакой воды и своеобразие в тексте, не перепутать ни с каким другим баттловиком, при этом посыл полностью выдержан. Хотя при таком баттле "воздуха" интересно, как проявишь себя, когда у тебя будет реальный оппонент, там уже такие нейтральные строчки не прокатят :) Рассматривал вариант 4/4/2, но всё ж таки есть где работать для полного избавления от "микрорадирифменных" моментов ("чья не выкупит башка ТУ СУТЬ", например) и гладкой читаемости текста, да и панчлайнов можно было бы ещё туда подкинуть, с более ярким и интересным именно содержанием, задумкой, но в рамках этого стиля, при выдержанной плотнейшей рифмовке, уместном вкраплении необыденной лексики было бы несправедливо ставить меньше 3,5, это очень сильная работа и по тексту тоже, не думаю, что будет много баттловых репрезентов лучше этого. По исполнению просто отлично, великолепный флоу, подача, выделение рифм ложится шикарно, очень качово и круто. "Я ныне мотив людей КЛИКНУТЬ ПО ЛИНКУ" - интонация супер. "То мигом КАПИТУЛИРУЙ, МУДАК" - тоже удачный момент. "дикое зарево САлема" - "то раны подсАлю вам" - тут немножко схалтурила, конечно. И по звуку несколько моментов режет слух, недоработано как-то, особенно переход с "ярусе" на "кара" и "ваш" на "рэп" (ваш рэп - унылое по силе эссе), переход на строчку "до финала будет ещё 7 ударов", переход на рифму "кликнуть по линку" тоже смазанный, как будто два тейка в строчке палится или просто сдвинули что-то по биту немного. В целом очень-очень-очень хорошая работа на твёрдый проход, это и есть тот самый топовый уровень, для которого я резервировал свои высшие баллы. Я думал, десяток от меня не будет на этом раунде - поздравляю! :) P.S. Уже выставил оценку, отправил, допишу ещё кусочек, докопаюсь ещё к смещению рифмы на "благовЕстом". + Припев отлично завершил трек, хорошо по структуре, конечно, сделано.»

да никак она не раскрыла, там набор слов и фраз. он щас опять простыню объяснений напишет, в которой так и не будет в чем раскрытие драматикс

Пашкевич 12 ноября 2019 23:29

Вы целый день ходите вокруг да около. И таки останетесь каждый при своем мнении. Спор ведь бесполезный. Аналист видит в треке Драматикс шедевр и это его видение. Все остальные видят в тексте Драматикс набор бессвязных предложений. И это факт.

То что до Аналиста пытаются достучаться всем форумом, и даже Фью - бесполезно. Не достучитесь.

Ваш кэп)

из-за угла 12 ноября 2019 23:30

Цитата:

Цитата от XSive MC (Сообщение 1080231770)
Если не играть в манерных интеллектуалов, скажу несколько проще. Короче Аналист уебан, надо его оценки аннулировать и смотреть результаты по другим.

ща накинулись на одного, а ближе к середине можно будет у каждого судьи найти с десяток таких неоднозначных оценок. оценка 1 из 20, тем более близкая к средней, ничего не изменит

ПлавлюМозги 12 ноября 2019 23:30

Цитата:

Цитата от Denya Stish (Сообщение 1080231768)
Цитата:

Цитата от few (Сообщение 1080231617)
Кто такие этот Рома и Монтегра я не знаю. Просто бегло просмотрел где много оценок уже поставлено и некоторые оценки сильно выбиваются из общей картины. Когда один судья ставит 9, большинство 6-7, а один 3, явно тут какая-то хуйня не с треком, а с теми кто лепит столь низкие и высокие оценки.

Я как-то, возможно, даже перед запуском 17 предлагал систему из фигурного катания, когда из общего числа оценок удаляется самая высокая и самая низкая, дабы привести все дело в равенство и избежать колоссальных разбежек.

Твой голос похоже очень авторитетен и имеет вес. Респект

PlastYK 12 ноября 2019 23:31

Цитата:

Цитата от из-за угла (Сообщение 1080231827)
Цитата:

Если не играть в манерных интеллектуалов, скажу несколько проще. Короче Аналист уебан, надо его оценки аннулировать и смотреть результаты по другим.

ща накинулись на одного, а ближе к середине можно будет у каждого судьи найти с десяток таких неоднозначных оценок. оценка 1 из 20, тем более близкая к средней, ничего не изменит

Нам бы только дать подубить кого-нибудь

из-за угла 12 ноября 2019 23:33

Цитата:

Цитата от ПлавлюМозги (Сообщение 1080231828)
Цитата:

Цитата:

Цитата от few (Сообщение 1080231617)
Кто такие этот Рома и Монтегра я не знаю. Просто бегло просмотрел где много оценок уже поставлено и некоторые оценки сильно выбиваются из общей картины. Когда один судья ставит 9, большинство 6-7, а один 3, явно тут какая-то хуйня не с треком, а с теми кто лепит столь низкие и высокие оценки.

Я как-то, возможно, даже перед запуском 17 предлагал систему из фигурного катания, когда из общего числа оценок удаляется самая высокая и самая низкая, дабы привести все дело в равенство и избежать колоссальных разбежек.

а не только его, тут многие на форуме поддержали эту идею, и Санчук обещал рассматривать спорные оценки. Но сам знаешь чем это закончелось
Показать скрытый текст
спорные оценки онли от санчука из-за которых многие норм ребята не прошли

улофлофлофка_69 12 ноября 2019 23:33

Цитата:

Цитата от Пашкевич (Сообщение 1080231826)
Вы целый день ходите вокруг да около. И таки останетесь каждый при своем мнении. Спор ведь бесполезный. Аналист видит в треке Драматикс шедевр и это его видение. Все остальные видят в тексте Драматикс набор бессвязных предложений. И это факт.

То что до Аналиста пытаются достучаться всем форумом, и даже Фью - бесполезно. Не достучитесь.

Ваш кэп)

Ну погоди. Щас он, может, пояснит нам про переходы.

Цитата:

Цитата от лофлофлоф_69 (Сообщение 1080231802)
Цитата:

текст Драмматикс - достаточно гладкий баттловый посыл без позорных строк с приличными переходами по структуре от темки к темке

О, а не продемонстрируешь ли, как там переходы осуществляются?

из-за угла 12 ноября 2019 23:34

Цитата:

Цитата от PlastYK (Сообщение 1080231829)
Цитата:

Цитата:

ну так попейте воды и дубите бит:|

Denya Stish 12 ноября 2019 23:34

Цитата:

Паша, ты конечно пиздец толерантный и аргументированный))

PlastYK 12 ноября 2019 23:35

Цитата:

Цитата от из-за угла (Сообщение 1080231833)
Цитата:

Цитата:

Ща, пару минут ещё надо, огни Салема не разгорелись

few 12 ноября 2019 23:36

Вообще я тут распинаюсь не потому что хочу кого-то обвинить. Мне ли не знать, что судья и организатор это просто охуительно неблагодарное дело, как ни старайся все равно окажешься пидорасом. Но тем не менее, баттл это не аттракцион для судей, когда судят по критериям "нравится-не нравится", вот тут вот весело, накину побольше баллов, а тут как-то скучно слушать - пошел нахуй, не проходишь в следующий. Ведь за каждым треком скрывается живой человек, который записывал, сочинял, старался. Нельзя к этому относиться наплевательски. Несколько обидно, что ли, наблюдать за тем, как организованы отборочные в этот раз. Баттл, как мне кажется, это изначально штука направленная в первую очередь на то, чтобы всяческие молодые ребята могли творить и развиваться, как бы банально и утопически это не звучало. На мой взгляд, первый раунд должен отсеивать только совсем слабых участников. Но нет, в первом раунде вылетело дофига потенциально интересных ребят, у многих кто не прошел с разницей в пару баллов, нет принципиального отличия в уровне с теми кто прошел. Кому-то не повезло с судьями, кто-то не слишком постарался, считая что отбор пройти несложно. Вполне можно было бы пропустить больше людей, дать возможность сделать лучше на второй.

Also 12 ноября 2019 23:38

Рифу Санчез выпал

kiruix 12 ноября 2019 23:38

Цитата:

Цитата от few (Сообщение 1080231836)
Вообще я тут распинаюсь не потому что хочу кого-то обвинить. Мне ли не знать, что судья и организатор это просто охуительно неблагодарное дело, как ни старайся все равно окажешься пидорасом. Но тем не менее, баттл это не аттракцион для судей, когда судят по критериям "нравится-не нравится", вот тут вот весело, накину побольше баллов, а тут как-то скучно слушать - пошел нахуй, не проходишь в следующий. Ведь за каждым треком скрывается живой человек, который записывал, сочинял, старался. Нельзя к этому относиться наплевательски. Несколько обидно, что ли, наблюдать за тем, как организованы отборочные в этот раз. Баттл, как мне кажется, это изначально штука направленная в первую очередь на то, чтобы всяческие молодые ребята могли творить и развиваться, как бы банально и утопически это не звучало. На мой взгляд, первый раунд должен отсеивать только совсем слабых участников. Но нет, в первом раунде вылетело дофига потенциально интересных ребят, у многих кто не прошел с разницей в пару баллов, нет принципиального отличия в уровне с теми кто прошел. Кому-то не повезло с судьями, кто-то не слишком постарался, считая что отбор пройти несложно. Вполне можно было бы пропустить больше людей, дать возможность сделать лучше на второй.

Раунд. Победитель Мистер Фью:horosho:

ПлавлюМозги 12 ноября 2019 23:39

Цитата:

Цитата от из-за угла (Сообщение 1080231831)
Цитата:

Цитата от ПлавлюМозги (Сообщение 1080231828)
Цитата:

а не только его, тут многие на форуме поддержали эту идею, и Санчук обещал рассматривать спорные оценки. Но сам знаешь чем это закончелось
Показать скрытый текст
спорные оценки онли от санчука из-за которых многие норм ребята не прошли

Спорные оценки были пересмотрены. На понижение:guinda:

Пашкевич 12 ноября 2019 23:40

Цитата:

Цитата от Denya Stish (Сообщение 1080231834)
Цитата:

Паша, ты конечно пиздец толерантный и аргументированный))

Я целый день сегодня это читаю. Мои аргументы тут уже не нужны. Зачем еще одна мини-простыня? И так целый день переливают из пустого в порожнее))

из-за угла 12 ноября 2019 23:40

Цитата:

Цитата от PlastYK (Сообщение 1080231835)
Цитата:

Цитата от из-за угла (Сообщение 1080231833)
Цитата:

Ща, пару минут ещё надо, огни Салема не разгорелись

только не забудь перед этим в гонг постучать 7 раз и по нити выровнять

Янг Манки 12 ноября 2019 23:41

Цитата:

Цитата от Где Оценки? (Сообщение 1080231820)
Цитата:

Цитата:

Показать скрытый текст

блять, я это прочитал :D

Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.