![]() |
Цитата:
|
Цитата:
ещё не пьёт .. не курит .. от души работает :saint: надо место сваё опять мутить типа пути эх сваё надо .. может есть на примете чё ? |
книгу снов не читал. нада достать. у Бэнкса любимая "осинная фабрика" уууууууууухххххххх |
О, поищу книжку) В библиотеке drugusers такую не видел. Кстати, фанаты рекомендуют именно на английском читать, переводы действителньо вторичны или это тока для любителей слэнга важно? Извиняюсь за офтоп про нарко-повести, Мне про Берроуза у Керруака понравились отрывки разрозненные, в том числе и про то, зачем он написал этот омерзтелньый голый завтрак. Он извращенность всю свою туда вложил, от грязи душевной избавлялся. А вообще опиушники очень инетресно пишут, наши и зарубежные. Изменения восприятие первичны, культурные различия-вторичны. Романисты писали все тоже самое, и если поглядеть мозаики минойцев тот и там будет тот же опийный стиль. На другом полюсе-хиппи и психоделическая революция, где также одного рассказа достаточно чтобы понять фишку. А после ничего нового. Разве что ждать, пока начнут выдавать труды диссоциативщики или токсикоманы. Все яркие внутренние миры уже представлены зрителю уже к 70м, а внешние и всевозможные взаимоотношения это какаято больная заморочка, разве не так? Заморочек бесконечно много, истинных сознаний же сознаний не больше, чем доступных одному и тому же изолированному человеку. А, да, чего я сказатьто хотел! По текстам Апокрифф, кажется, что есть там и первичные и вторичные явления. Потенциал очевиден, но именно трэш и кажется этим вторичным,р еакцией на внешний мир. Разумеется, это мнение только мое...) |
блин вот везет же... а мне ну ваще некогда почитать, а так хочется... так много дел и так мало времени...АААА!!! |
а ты фотографии текстов в памяти оставляй, а во сне воспринимай, и тебе повезет) Но не употребляй ничего, иначе буквы перепутаются |
ну а собственно спать то когда? и чего ничего не употреблять? вот чайку например с булкой можно?:D |
А спать какраз больше нада, и сны смотреть и записывать! Не заводить связей нискаким полом, и все наладится! А завидовать-грех. Булочку с маком, чай тоже с маком) |
да я грешница ваще:D а опиаты не употребляю, спасибо:p да и к какому нить полу наверно вряд ли привязаться смогу если в него не вбиты какие нить колышки:D ой ну наоффтопила канешна простите:saint: |
Цитата:
сирано панк...всёравно |
интиресно. |
я вот всё же не понимаю, что же такого отвратительного в "голом завтраке" и чем он "ужаснее" других вещей берроуза? про берроуза кстати очень хорошо буковски написал в "женщинах" |
Цитата:
А вот Буковски - наш чел, уважаю! Нормальный такой выпивоха... :) |
Голый завтрак более чем другие вещи состоит из патологических фантазий, там грязь ради грязи какбудто. Да и вообще грязь в любом виде безсмысленна. Чем Берроуз превосходит других- разве что путешествовал много, и широкий круг интересов, а мировозрение и самосознание у джанки одно на всех. Такой же потерянный чел как и все другие, но вечера убить помогает иногда его чтиво. Книгу Снов до середины прочитал, а дальше скучные сны пошли. Из 'последние слова' понравилось ''Я спросил у японского физика: «Вы в самом деле хотите знать секрет вселенной?» Он ответил: «Да». Я подумал, что одной крохотной доли этого секрета хватит, чтоб ты на стенку полез''. Никакого доверия к мировой гармонии... Хотя, этагармония так мозги вкрывает что действителньо, лучше бы и незнать ничего. |
Цитата:
вот кстати очень по-буковски ты выразился))) |
Цитата:
а трилогия - мёртвые дороги и прочее, хотя это уже не сам берроуз вроде бы писал... или ты прям измерял весами где больше грязи?) |
интерессная дисскусия интеллектуалы, хули. |
Цитата:
|
Цитата:
А так терпения не хватает обычно читать много рассказов, уже после 2-3 ненадуманных рассказов автор как человек наскучивает. Любимый автор-Фаррер Клод, так как удалось обнаружить толкьо одну его книжку, которую и прочитал, ('во власти опиума') по данной теме не встречал ничего более точного, обволакивающее и безвременное. И никакой грязи! В 19м веке в ней не испытывали необходимости |
Цитата:
хотя я лично не понимаю твоего неприятия этой "грязи" вообще думаю было бы глупо ожидать от человека 20го века подачи 19го или там теофиля готье вот взять - тоже "грязи" нет а вот я например матом в текстах ругаюсь, это тоже грязь? а еще я употребляю такие слова как минет и мастурбация, тоже грязь?) |
вчера у себя на компе обнаружил вью твое георг, правильные вещи глоголишь |
кому не влом - вылейте пожалуйста куда-нибудь :bokal: |
вылил в унитаз. что дальше? |
дальше в интернет |
Цитата:
Но в 19м веке много было излишеств в речи, даже тошно иногда с их оборотов. Де Квинси ловил суть, но загромождал е етошнотворными оборотами. Так тоже нехорошо. Но вот грязь не воспринимаю как важное, и если романтики находили в грязи что то светлое то материалисты и скептики очень плохо к грязи относятся, ей вызывают рефлекторное раздражение, уделяют внимание больше внешнему чем внутреннему. Современный андеграунд пропитан раздражением, тоесть современное искуство больше служит для избавления от напряжения и раздражения, чем самоцель, которая тащит человека через обусловленность, тем же 20м веком. Если бы я сам мого бходится без грязи в текстах и музыки, то не поносил бы ее так, чутье же подсказывает что она заморачивает и не дает через себя перешагивать, но и смысла в ней нет. Зло ка коно есть!) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:39. |