Hip-Hop.Ru
Страница 4 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   2-99: Георг Корг - интервью Drugaya.ru (https://www.hip-hop.ru/forum/2-99-georg-korg-intervyu-drugaya-ru-107582/)

Nihon 1 апреля 2007 14:25

Цитата:

Цитата от georgkorg (Сообщение 1061277062)
ну вот я не пью, а буковски прям обожаю

вот это, кстати, твой косяк - очень уж подозрительно, что ты не пьешь :D

Цитата:

Цитата от georgkorg (Сообщение 1061277062)
вот кстати очень по-буковски ты выразился)))

ну дык!

georgkorg 15 апреля 2007 13:59

Цитата:

Цитата от ToxicHippie (Сообщение 1061288879)
Да, и это грязь!
Но в 19м веке много было излишеств в речи, даже тошно иногда с их оборотов. Де Квинси ловил суть, но загромождал е етошнотворными оборотами. Так тоже нехорошо.
Но вот грязь не воспринимаю как важное, и если романтики находили в грязи что то светлое то материалисты и скептики очень плохо к грязи относятся, ей вызывают рефлекторное раздражение, уделяют внимание больше внешнему чем внутреннему. Современный андеграунд пропитан раздражением, тоесть современное искуство больше служит для избавления от напряжения и раздражения, чем самоцель, которая тащит человека через обусловленность, тем же 20м веком. Если бы я сам мого бходится без грязи в текстах и музыки, то не поносил бы ее так, чутье же подсказывает что она заморачивает и не дает через себя перешагивать, но и смысла в ней нет. Зло ка коно есть!)

так а ты предлагаешь изображать всё в розовом свете что ли? с рюшечками по краям?)

ToxicHippie 15 апреля 2007 15:42

Ну я даже незнаю как, но за автором всегда выбор о чем говорить, и как об этом говорить.
Наприер Бодлер про рюшечки не говорил, его мир окружающий помрачнее нынешнего, но образы очень сильные, без лишних элементов, и не относятся вообще ко времени. Какойто художник по ящику сказал свое мнение,что по картине не должна узнаватся эпоха, тогда на ней что то действительно важное.

georgkorg 15 апреля 2007 15:57

Цитата:

Цитата от ToxicHippie (Сообщение 1061405543)
Ну я даже незнаю как, но за автором всегда выбор о чем говорить, и как об этом говорить.
Наприер Бодлер про рюшечки не говорил, его мир окружающий помрачнее нынешнего, но образы очень сильные, без лишних элементов, и не относятся вообще ко времени. Какойто художник по ящику сказал свое мнение,что по картине не должна узнаватся эпоха, тогда на ней что то действительно важное.

вот кстати терпеть не могу Бодлера
из его современников предпочитаю Готье
а Бодлер на мой взгляд уж слишком гламурный, он как-то прям всё приукрашивает нереально...
Готье куда бесхитростнее

georgkorg 15 апреля 2007 15:58

Цитата:

Цитата от ToxicHippie (Сообщение 1061405543)
Какойто художник по ящику сказал свое мнение,что по картине не должна узнаватся эпоха, тогда на ней что то действительно важное.

а вот тут соглашусь, это для меня идеал, к которому и стоит стремиться
только это никак не влияет на наличие "грязи"

ToxicHippie 15 апреля 2007 18:26

Мне какраз наоборот Готье сразу непонравился, хотя мало его читал, но както резкая неприязнь возникла. Бодлер пишет о том что ему важно, копается в своих чувствах глубоко, и он кажется честным. Может он человек такой, сентиментальный, но лишнего в его словах нет, а Готье лишние темы заводит, без эмоций.
Поставлю по грязи вопрос тогда ребром, зачем вам, Георг, она нужна? И чем она вам так важна что вы ее включаете в картины.
Вот например 'Приобретайте билет на глубокоглоточный минет', это же пошло

georgkorg 15 апреля 2007 18:42

Цитата:

Цитата от ToxicHippie (Сообщение 1061406449)
Поставлю по грязи вопрос тогда ребром, зачем вам, Георг, она нужна? И чем она вам так важна что вы ее включаете в картины.
Вот например 'Приобретайте билет на глубокоглоточный минет', это же пошло

а я не считаю эту "грязь" грязью, не обращаю на неё такого пристального внимания вообще, не подчёркиваю её каким-то образом, не смакую
для меня это просто обыденность, реалии жизни, норма языка, моего обыденного повседневного языка
минет - это кстати литературное слово
я люблю минеты и не скрываю этого
если я хочу сказать слово минет, я говорю минет
если я хочу сказать что меня что-то заебало, я говорю что меня заебало
если я хочу сказать пиздец, я говорю пиздец
я против эвфемизации искусства - на мой взгляд это самое ужасное что может быть, это самое мерзкое и пошлое что может быть в тексте (и это не только словесный текст, но любой текст в искусстве)
если человек чувствует что блядь пиздец, но при этом по каким-то причинам опасается это сказать и придумывает какие-то смягчяющие слова типа "крах" - вот это и есть пиздец, ложь и мерзость
для меня это верх пошлости, графомании и литературной никчёмности
дело не в том, что я не могу выразить свои мысли, не используя матерных выражений (хотя тот же минет - литературное слово) или любых других выражений, которые кому-то режут ухо, я просто считаю, что текст должен писаться так, как он переживается, как он чувствуется
и если это пиздец, значит это пиздец
если минет, значит минет
если кому-то моё творчество кажется пошлым, что ж - это личное дело каждого
мне же оно таким не кажется, для меня пошлость выражается в совершенно другом

georgkorg 15 апреля 2007 18:48

да, только прошу не воспринимать меня как сторонника или пропагандиста чернухи или еще чего-то такого в этом роде
я за органичность и искренность любой формы искусства

к слову, у меня есть много текстов, где нет не только мата, но и вообще каких-либо "режущих уши слов" типа минета
вообще считаю, что каждый взятый текст порождает определенный контекст, атмосферу, своего рода микромир. и тут уже многое зависит от тематики, настроения и содержания. в определённых текстах такие слова и не нужны, но в иных случаях без них никак не обойтись, а заменять их чем-то другим было бы глупо

georgkorg 15 апреля 2007 18:59

тут еще правда возникает такой субъктивный момент восприятия - все люди, в силу своего воспитания, семейных традиций, да и вообще круга общения, по разному могут воспринимать одни и те же вещи
и дело даже не только и не столько в самих словах, сколько в самих темах
некоторые люди просто не могут свободно говорить о сексе - включается своего рода табу, поэтому когда они слышат словосочетание "глубокоглоточный минет", у них в голове происходит ошибка мозга, т.к. они не могут себе позволить такие вещи произносить вслух
я могу спокойно об этом говорить, могу слушать, могу читать, могу исполнять это на концерте перед большим количеством людей, совершенно при этом не стесняясь
и это тоже своего рода искренность, т.к. я не считаю это своей испорченностью - я такой, какой я есть и каким меня сделало это общество
если у кого-то в силу определенных причин присутсвуют табуированные темы - это надо решать с психологом, уверяю, помогает

в шуточной форме я это изложил в треке Н.А.Р.:
"настоящий андеграундный рэппер не постесняется сказать что ему кто-то не дал или что у него не встал"

вот лучше попробуй объяснить чем именно пошла фраза "приобретайте билет на глубокоглоточный минет"?

ToxicHippie 15 апреля 2007 19:53

Cпасибо за развернутый ответ.
Видимо по разному одни и те же вещи воспринимаем, тот же мат например. Чем именно пошло,ну незнаю, у нас и пошло понятия разные. Ну например женщины это не только сэксуальный обьект но и человек, и покупка билета на женскую глотку это для меня чернуха и пошлость. Каждому свое вобщем. Даже спокойное отношение к чемуто может быть пошлостью. Ну вобщем я понял что это не эпатаж, и это уже хорошо. Я разумеется без претензий, хорошую музыку делаете в целом.
Табу врядли отслаись в современом мире. Остались тока направления к чему люди тяготеют разные и что утомляет, мне казалось жителя столицы повседневная реальность не интересует, как шум городской например.
А по поводу эфимеризации искуства это врядли такая синтетическая вещь, сейчас все уже делают что им нравится и видимо комуто нравятся эфимерные конструкции и всякое чертзнает что вместо обыденности, даже лингво-звуковые эксперименты. Вот мат например, в повседневной жизни значение этих слов более менее понятны, слова с широчайшим спектром значений, даже не имеющие значений тока эмоционлаьную нагрузку, когда время поджимает и нужно что то резкое подобрать, в искустве зачем он нужен уже непонятно, слова с неопределенным значением вне конкретной ситуации. Если человек говорит в состоянии шока -мне пиздец, его можно понять, ему некогда давать более тчоное описание состояния и проблемы, но когда на листке бумаги пишут пиздец то это уже непонятно зачем, слушатель ведь все равно не поймет что именно не так, такие слова важны в ситуации, в отрыве отнее они ничего не выражают.
Я ничего не утверждаю и не доказываю, мне просто инетресно пообщатся)

ToxicHippie 15 апреля 2007 20:43

В состаянии (которое я никак не пропаганирую) опиуйного опьянения такие вещи как не встало или кто то не дал, матершинные эмоции, кажутся переходящими, а вот класики литературы переходящими не кажутся, тот же Берроуз. Хотя он жутко пессиместичен был в сравнении с исследователями внутренних пространств 60х. Бодлер кажется на все 100 понятным. Из хип-хопа например Розовые Очки от Ферре, атмосфера офигенная но текста непонятны абсолютно, в отличие от чего попроще и неандеграунднее. Деление на андеграунди неандеграунд вообще кажется условным. Главное самобытность.
А личную жизнь всетаки както действителньо стыдно на показ выставлять, и это не табу. Этим занимаются практически все исполнители, а в хипхопе как правило вместо обрисовки эмоционального мира стесняются своих эмоций и рисуют внешние факты, ниочем не говорящие. Ведь так

georgkorg 15 апреля 2007 20:59

Цитата:

Цитата от ToxicHippie (Сообщение 1061406894)
Я разумеется без претензий, хорошую музыку делаете в целом.

да нет, я понимаю, что без претензий, я вообще рад, что наконец появился достойный собеседник, а то большая часть форума на большее чем вякнуть что-то невпопад просто неспособны... так что респект, пусть ты со мной и не согласен во многом, но я уважаю твою позицию и вижу, что ты уважаешь мою. вообще умение нормально вести разговор - сейчас большая редкость...

сейчас сформулирую по пунктам...

Артур Скотт 15 апреля 2007 21:01

Цитата:

Цитата от ToxicHippie (Сообщение 1061407262)
В состаянии (которое я никак не пропаганирую) опиуйного опьянения такие вещи как не встало или кто то не дал, матершинные эмоции, кажутся переходящими, а вот класики литературы переходящими не кажутся, тот же Берроуз. Хотя он жутко пессиместичен был в сравнении с исследователями внутренних пространств 60х. Бодлер кажется на все 100 понятным. Из хип-хопа например Розовые Очки от Ферре, атмосфера офигенная но текста непонятны абсолютно, в отличие от чего попроще и неандеграунднее. Деление на андеграунди неандеграунд вообще кажется условным. Главное самобытность.
А личную жизнь всетаки както действителньо стыдно на показ выставлять, и это не табу. Этим занимаются практически все исполнители, а в хипхопе как правило вместо обрисовки эмоционального мира стесняются своих эмоций и рисуют внешние факты, ниочем не говорящие. Ведь так

во ты гонишь :) :)

ты бы ещё сказал под pcp охуительно прёт enigma только внутренний конфликт нечётко обрисован :D

georgkorg 15 апреля 2007 21:19

Цитата:

Чем именно пошло,ну незнаю, у нас и пошло понятия разные. Ну например женщины это не только сэксуальный обьект но и человек, и покупка билета на женскую глотку это для меня чернуха и пошлость.

женщины - не только сексуальный объект? а кто утверждал обратное? на самом деле я как раз на эту тему на альбоме и размышляю, причем достаточно много, тот же монолог Princess Superstar в определенном смысле посвящен именно этому...
но вот честно, я считаю, что в минете нет ничего унизительного для женщины, если ты думаешь иначе, поясни
или может в куннилингусе есть что-то унизительное для мужчин? типа это не по пацански?
но знаешь, так можно дойти и до того что назвать секс грязным занятием...

разумеется, женщина не только сексуальный объект, но и человек
но не всё так однозначно
в жизни, в идеале это так
но если брать стереотип мышления, это не так, и дело тут не только в музыке и каких-нибудь рэп-штампах, но и просто в обиходе
вообще я сам женщин уважаю не меньше а то и больше мужчин, у меня много друзей женщин, именно друзей, а не партнёров по сексу
но, знаешь, есть определённые общественные модели поведения, которые заставляют женщин вести себя исключительно как сексуальные объекты. кто-то это делает неосознанно, будучи неспособным на что-то большее, кто-то намеренно и осознанно, многие женщины этим очень успешно пользуются, по сути как раз и продают билеты на свои глотки, вагины и анусы
я не говорю о всех женщинах, но оглянись вокруг - в мире полно тупых блядей и безмозглых сук
также как в мире полно тупых выблядков и безмозглых мудаков

а "продажа" в данном случае - это ведь не только и не столько проституция в общепринятом смысле, надеюсь ты понимаешь о чём я...

с другой же стороны на этот вопрос если посмотреть, то мужчина для женщин такой же сексуальный объект... в чем тоже ничего плохого не вижу...

georgkorg 15 апреля 2007 21:25

Цитата:

Табу врядли отслаись в современом мире. Остались тока направления к чему люди тяготеют разные и что утомляет, мне казалось жителя столицы повседневная реальность не интересует, как шум городской например.

вот в корне не соглашусь
как бы то ни было, табу есть, причем как в обществе в целом, так и отдельно взятых головах
насколько сильны эти табу - зависит от того же воспитания, круга общения и так далее...
но они есть, и зачастую они очень сильны
беда в том, что многие не отдают себе в этом отчёта

georgkorg 15 апреля 2007 21:34

Цитата:

Вот мат например, в повседневной жизни значение этих слов более менее понятны, слова с широчайшим спектром значений, даже не имеющие значений тока эмоционлаьную нагрузку, когда время поджимает и нужно что то резкое подобрать, в искустве зачем он нужен уже непонятно, слова с неопределенным значением вне конкретной ситуации. Если человек говорит в состоянии шока -мне пиздец, его можно понять, ему некогда давать более тчоное описание состояния и проблемы, но когда на листке бумаги пишут пиздец то это уже непонятно зачем, слушатель ведь все равно не поймет что именно не так, такие слова важны в ситуации, в отрыве отнее они ничего не выражают.
Я ничего не утверждаю и не доказываю, мне просто инетресно пообщатся)

да я про то и говорю, что есть слова незаменимые
если в определённом контекте надо сказать пиздец, значит именно пиздец и надо сказать
и я пиздец, как ты понимаешь, говорю не от бедноты лексикона, а именно потому что хочу употребить именно это слово именно в этом контексте
почему например в тексте не может присутвовать состояние шока? или любое другое состояние?

georgkorg 15 апреля 2007 21:45

Цитата:

Цитата от ToxicHippie (Сообщение 1061407262)

вот про "переходящее/непереходящее" что-то не совсем мысль уловил - поясни

про "андеграунд/неандеграунд" давай вообще опустим)

а вот про личную жизнь - кому стыдно, для того табу
а с другой стороны чего стыдиться-то? все мы люди... мне не стыдно например за то что я в текстах говорю...
но у многих отечественных рэпперов, как мне кажется, вообще очень серьёзные проблемы с личной жизнью, судя по текстам... или просто пубертатный период в самом разгаре...

teh 15 апреля 2007 22:38

dcmc raspalis? :-O

ToxicHippie 15 апреля 2007 23:39

Я вот на проблемы отношения людей вообще и полов в частности смотрю извне западной культуры, сразу в глаза бросается потребительское отношение ко всему, и основы нравственности упираются в инстинктивное поведение. Стервы и мудыки в этом плане ничем не хуже других людей, они часть общества потребления. И человек оглядываясь на все это может быть крайне одиноким в отоке всего этого, вот только тема отчужденности человека в таком обществе мене близка. Все уровни приспособленности к этому обществу уже не то, не цепляют. По поводу различных сэкс. аспектов спорить не буду, это все упирается вкультурные различия, я частично принадлежу к исламу, а здесь как посмотреть. Табу например, одним можно чтото запретить и в них это впечатается, плохо значит плохо, другим же нужно не силой а убеждением, тоесть показом и даже пробой жизни на вкус той же западной показать, что идеализму традиционных обществ современное не противопоставляет ничего кроме увеличения продуктов потребления и ничем не ограничивающееся одиночество человека и пустота, над котроым если начать ломать глоову можно свихнутся. Ну а форма убеждения это обьяснение и сравнение, чтодает получаешь при том и что получаешь при другом. Так формируются сознания в обществах.
Это целая система приоритетов, например физическая близость с женщиной ставится ниже духовной, (кстати,это не традиционный подход для религиозного сознания, религии традиционно ставят под сомнение существование души у женщин, это скорее сектанский наворот) , мирское ставится ниже психического и так далее.
Все что я нашел в себе от западной цивилизации, не более чем испорченность, опять же на мой взгляд как видевшего 'то' и 'это'. Лучшие продукты скорее изображают проблемы отчуждения. Всплеск духовного поиска 60х загасился западом же, не смог пробить старое сознание и снова, трэш, 80ые и начало 90х особенно, культ насилия, везде психопаты и невротики или косящие под них музыканты и певцы. Агрессия это крайнее проявление потребителя, недовольство тем, что якобы должно по праву рождения в обществе принадлежать столкьо же сколько другим, положение, женщины, блага цивилизации.
Седня чето трудно мысли собирать в одно целое. Но мне вся западная культура кажется испорченной, даже хорошие и умные люди являясь продуктами запада не могут расчитывать на опору в чемлибо нематериальном. Обожествление творчества это тоже продукт западной мысли, в эпоху возрождения пошло поехало и человек поставлен был на ступень бога, причем не пониая, что бог и есть главная часть психики человека, толкьо напрямую недоступная, и что над контактом с творцом в себе нужно работать, понимать себя учится, и практики все далеко не атавизмы, ну это уже Юнговские темы и долго в них вдаватся.
Чето я тему увел кудато в дебри) Про пиздец нунезнаю, пусть будет пиздец, просто в своей жизни не приходилось такими терминами оперировать. Про личную жизнь это какраз традиционно соль песен всех, но вот какой уровень вскрывается это уже другой вопрос, буднично о личной жизни говорить это в том же смысле ошло что и о сэксе в отрыве от обьекта, честно говоря, странно что вообще такое слово популярным стало, как нечто стандартное, полностью физическое, как приход в отрыве от личности приходуещегося, какраз потребительские аналогии возникают. Вот подитожить чтобы и пойти высыпатся передрабочей неделей- запад делает человека не богом, а одиноким, и люди запада, к которому и я причастен, лишены возможности вырватся из этого круга, это воспитывалось в каждом с дества, городом, людьми вокруг, сверстниками особенно. В искустве есть план бегства на свободу, но это тоже непросто. Главное что оно абсолютно относительно, и является как дневником автора. Руми был простым канцелярским служащим, после прозрения стал писать стихи, написал 40 000 кажется, и серьезно никогда к своему творчеству не относился. Причем самое что простое для человека-это быть честным и искренним, причем на уровне где отпадает вообще даже следы обусловленности обществом, с самого рождения. Но стать непосредственным это длинный путь.
Я не занижаю западную культуру, просто она пожирает людей и сама себяскоро сожрет, просто это такая страшная вещь в себе, эта западная культура во всех ее проявлениях. Ну кроме хиппи и романтиков 19 века. У меня это караз ассоциируется с человеком с какимито там его проблемами остановившемся в метро с квадратными глазами выражающими тот самый пиздец.

РЖБ 16 апреля 2007 19:27

полиглоты)

georgkorg 20 апреля 2007 21:54

Цитата:

Цитата от ToxicHippie (Сообщение 1061408624)
Я вот на проблемы отношения людей вообще и полов в частности смотрю извне западной культуры, сразу в глаза бросается потребительское отношение ко всему, и основы нравственности упираются в инстинктивное поведение.

твой заход про западную и востоную культуры показался мне слегка запутанным и немного притянутым за уши)

РЖБ 21 апреля 2007 08:50

Не буду тут умничать. Скажу проще:
каждый имеет право выразить себя.
Кто-то умными постами на этом
дрейфующем форуме, а кто-то
своим творчеством. В любом случае,
не уместны могие дискуссии по
поводу "правильности чего бы то
нибыло", ибо давно еще подмечено
Эйнштейном, что все пиздец как
относительно.

georgkorg 8 сентября 2007 22:47