Bakinskiy MC | 23 марта 2010 08:51 | 20 марта в «Бута-Палас» прошел концерт одного из самых известных ди-джеев Европы Дэвида Вендетты. Интервью 20 марта в Баку прошел концерт одного из самых известных ди-джеев Европы Дэвида Вендетты. http://www.day.az/news/showbiz/200580.html Интервью - Вы слишком легко одеты для Баку. Вам не холодно?
- В Баку сейчас такая же погода, как и в Париже, так что мне привычно. Как будто я никуда не улетал. К тому же, если сердце горячее, то никогда не должно быть холодно (смеется).
- Лето прошлого года, когда вы здесь были, и весна нынешнего - какие перемены вы увидели в Баку, кроме погодных изменений?
- Практически никаких, если говорить об организации концерта и о теплоте нашего приема в Баку. Ну, а главная разница в том, что я познакомился с таким потрясающим исполнителем, как Алим Гасымов!
- А как вам Алим Гасымов в общении? Каковы впечатления от встречи с ним?
- Он, конечно, очень сильная личность. Алим Гасымов - как дедушка, внуком которого хотелось бы быть. Я всегда хотел, чтобы у меня был такой дедушка. Ну а его голос - это просто фантастика!
- Как обстоят дела вашей музыкальной композиции с Алимом Гасымовым?
- Великолепно. Я включил ее в свой альбом, эту композицию уже слышали везде - от Европы до США, и я буду раскручивать ее и дальше. Я горжусь тем, что стал первым ди-джеем, создавшим нечто подобное. До меня никто не делал синтез электронной и этнической музыки. Чтобы она была более доступна европейскому слушателю, я ввел туда еще одну певицу - англичанку. Она служит как бы мостом между моей музыкой и голосом Алима. Его голос смешивается с английской речью.
- Значит, вы не жалеете о «содеянном»?
- Если бы я об этом сожалел, то вообще бы не взялся за это, и данная запись так и осталась бы в студии. Я уверен, что эту композицию ожидает успех. Более того, мы собираемся снять клип на нее, и Алим Гасымов в этом ролике будет запечатлен на фоне так впечатлившей меня Девичьей башни! Клип будет готов уже к середине апреля. Так что я очень доволен содеянным (смеется).
- В прошлый свой приезд вы практически ничего, кроме моря, не увидели. Сейчас удалось погулять по Баку?
- Да, сейчас я, можно сказать, увидел Баку во всем величии. Столько строится сооружений, какая классная дорога в город от аэропорта! Вы знаете, есть много государств богаче, чем Азербайджан, но в некоторых из них не вкладывают столько денег в свою столицу, сколько это делают в Баку. Например, в Москве нет такого грандиозного строительства, в этом городе практически ничего не меняется уже много лет. А у вас город преображается буквально на глазах!
- А что вам не понравилось в Баку?
- Все понравилось (смеется). Очень вкусная еда, прекрасная икра, очень теплый и четкий прием, очень красивые девочки. Мы бы очень хотели, чтобы нас и в других странах принимали так же, как и здесь.
- За полгода вы поседели. В этом виновата ваша работа?
- В этом виноват мой напарник - скрипач Мика (смеется). А если серьезно, то я просто весь в работе над альбомом, - в нем моя работа с двенадцатью различными исполнителями. В этом альбоме я наконец-то смогу увидеть плоды своего труда, пусть даже ценой поседевших волос. http://day.az/news/showbiz/200635.html |