old girl fake doll
20 января 2006, 10:42
| | |
#401 (ПС)
| | | | | Terrarium Records
20 января 2006, 10:42
| | |
#402 (ПС)
| - Цитата от Владимир : КВН я посмотрю обязательно, Кстати, последний финал оставил двойственные чувства. С одной стороны просто отменно сыграли Нарды и Мегаполис, с другой - половина конкурсов вообще на финал не тянули. Разминка вся была слита... | | | | Сталкер
20 января 2006, 12:19
| | |
#403 (ПС)
| Нормальные такие данные соцопросов населения о И.В. Сталине http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7184190 | | | | a.k.a Биг Босс
20 января 2006, 16:26
| | |
#404 (ПС)
| - Цитата от Alkash :
при чем тут демократия - я говорил только о том что коммунисты то что провозгласили не выполняли (конституция то была, и ук рсфср был, но реально то он не работал , пототму то сейчас и тогда реабилитировали, надеюсь ты понимаеш что такое реабилитация) Ебать ты чё втыкаешь ...тебе Бабан вроде ясно дал понять ...что нам сложно судить о поступках ...к примеру Сталина ...так как мы судим его по "понятиям нашего времени" ... врубаешь в чем базар то??? не задавал себе вопрос: Если Сталин гандон, чёрт и чмо в одном лице, то почему его современики с придыханием вспоминают то время, и говорят что всё было хорошо ... была идея, была увереность в завтрашнем дне ...
говоришь не выполнялись условия договора стран советского союза?????
Честно если ...то нашему народу который разбросан по всему миру нужен именно строй тоталитарной монархии, по другому просто не получается ... ИМХО если взять весь народ из бывшего СНГ, то заметим что процентов 7, максимум 10 это люди которые могут принимать решения и отвечать за них, остальные это стадо, которым надо управлять ...
поэтому при СССР (процент был побольше конечно в то время чем 7-10%) была однопартийная система власти, этот процент просто и был верхушкой, аппаратом который "правил" страной ....
Во время "терора" Сталина ... рэпресии как сказал Бабангида ... были во многих странах ... кстати эта тенденция имеет место и сейчас:Пример
1) Американцы сука ублюдки не навижу этих пидаров гнилых называют войну в Ираке - борьба с терроризмом
2) А Чечня бля это ушемление прав человека ... и террор на "мирные" действия бойцов Алаха, которые всего лишь хотят независимости ...
хотя обе войны ведуться для оборота и отмывания денег ...тем более что эти горячие точки ... богаты нефтью ...
всё завязано с деньгами ...и сейчас и раньше ...
но при союзе была главная сила народа (я не базарю за верхушку, говорю про простых сметрных) ВЕРА в ИДЕЮ ... она и заставляла людей ... творить чудеса ...и пацать в три пота ...
кто считает написаное мною бредом ...мне похуй ... это ИМХО
я не сильно в датах ...но историю знаю хорошо ...
и поспорю с удовольствием ....
жду ответа ...
МИР | | | | REBEL
20 января 2006, 18:14
| | |
#405 (ПС)
| ф песду  | | | | a.k.a Биг Босс
20 января 2006, 18:35
| | |
#406 (ПС)
| - Цитата от Alkash : ф песду можешь хоть в жопу ...
от того как тебя ебут ...
мне ни холодно ни жарко | | | | Senior Member
20 января 2006, 20:19
| | |
#407 (ПС)
| - Цитата от Alkash : у тебя все вроде да наверно и кто пиздабольством то занимается
про голод в 32 ом ты сам сказал
так власовцев зачем тогда сажали? они хорошие или плохие? так ответь на главный вопрос почему если при Сталине все было так замечательно случилось такое массовое предательство?
и не надо на меня стрелки переводить, я всего лишь задаю вопросы на которые ты не можешь ответить, нет путного ответа 1. был голод. и что? голод это нормальное состояние русского крестьянина до того, как заработала коллективизация в полную силу.
2. сажали за предательство. яж писал. ты читать не умеешь? воевать против своего народа - это предательство не так ли? кстати насколько оно было массовым? давай уже ссылки чтоли. а то одно пиздобольство от тебя... а толку ноль.
3. я отвечаю на все твои вопросы, а вот ты ни на один мой еще путно не ответил. одну хуйню несешь. | | | | REBEL
20 января 2006, 21:08
| | |
#408 (ПС)
| ты чорный стрелки все перевёл, причом нагло | | | | REBEL
20 января 2006, 21:13
| | |
#409 (ПС)
| - Цитата от РАСТА :
можешь хоть в жопу ...
от того как тебя ебут ...
мне ни холодно ни жарко  | | | | REBEL
20 января 2006, 21:22
| | |
#410 (ПС)
| | | | | MASTER KAPUSHON
21 января 2006, 00:18
| | |
#411 (ПС)
| - Цитата от Владимир : в силу твоего быдлянства. ТАКОГО СЛОВА НЕТ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ, ПИДОРОК ТЫ ДЕШЁВЫЙ
"БЫДЛАНСТВО" ПРАВИЛЬНО. ЕСЛДИ УЖ ТЫ ПОД ИНТЕЛЛИГЕНТА ЁБАНОГО РЕШИЛ ТУТ ЗАКОСИТЬ
ВАФЕЛ  | | | | MASTER KAPUSHON
21 января 2006, 00:40
| | |
#412 (ПС)
| - Цитата от Alkash :
при чем тут демократия - я говорил только о том что коммунисты то что провозгласили не выполняли (конституция то была, и ук рсфср был, но реально то он не работал , пототму то сейчас и тогда реабилитировали, надеюсь ты понимаеш что такое реабилитация) КОНСТИТУЦИЯ ЕСТЬ У ВСЕХ, КАК ТЫ НЕ ВДУПЛЯЕШЬ.
В АМЕРИКЕ ТОЖЕ КОНСТИТУЦИЯ И ВТОРАЯ ПОПРАВКА К НЕЙ, О СВОБОДЕ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ - ОДНАКО ЛЮДИ РЕАЛЬНО СИДЕЛИ ПО ТЮРЬМАМ И ПСИХУШКАМ.
ИСТОРИЯ ПИШЕТСЯ ПОБЕДИТЕЛЯМИ.
СМОТРИ.
РАЗВЕ МАККАРТИЗМ СЕЙЧАС ОСУЖДЁН В АМЕРИКЕ, РАЗВЕ ЖЕРТЫ ЭТИХ РЕПРЕССИЙ РЕАБИЛИТРОВАНЫ? НЕТ.
КАК НЕ КАЮТСЯ АМЕРИКАНЦЫ И ЗА 3 МИЛЛИОНА ПОГИБШИХ В ВОЙНЕ ВЬЕТНАМЦЕВ (А НЕМЦЕВ ДО СИХ ПОР ЗАСТАВЛЯЮТ СНИМАТЬ ПЕРЕД ЕВРЕЯМИ ШАПКИ (И НЕ ТОЛЬКО НЕМЦЕВ))
ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ГОВОРИТЬ ЛОЗУНГАМИ (ЗЛОДЕИ, НЕ СОБЛЮДАЛИСЬ КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ИТД), ПРОСТО ПОДУМАЙ О ТОМ, ЧТО ДЕЛАЛ БЫ ТЫ НА МЕСТЕ СТАЛИНА.
ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ ТО ВРЕМЯ, 30-ЫЕ ГОДЫ, НА НОСУ НОВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (ТО ЧТО ОНА БУДЕТ НЕ СОМНЕВАЛСЯ ВООБЩЕ НИКТО УЖЕ В 20-ЫЕ), СУЩЕСТВОВАНИЕ СТРАНЫ ПОД УГРОЗОЙ (А НА ЗАПАДЕ СССР КАК ГОСУДАРСТВО ПРИЗНАЛИ ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ 30-ЫХ, ПЕРВЫЕ ПРОТОКОЛЫ С США ПО-МЕОМУ В 33-ЕМ ГОДУ БЫЛИ ПОДПИСАНЫ).
ПРЕДСТАВЬ СВОИ ДЕЙСТВИЯ - ЧТО БЫ ТЫ ДЕЛАЛ НА МЕСТЕ СТАЛИНА. Я МНОГО ДУМАЛ НАД ЭТИМ. И ЧЕСТНО ГОВОРЯ МАЛО ДО ЧЕГО ДОДУМАЛСЯ, ЧТО МОЖНО БЫЛО БЫ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ПОБЕДЫ В ВОЙНЕ, ЕСЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ НЕ ТАК, КАК ИОСИФ ВИССАРИНОВИЧ | | | | a.k.a Биг Босс
21 января 2006, 01:01
| | |
#413 (ПС)
| - Цитата от babangida :
КОНСТИТУЦИЯ ЕСТЬ У ВСЕХ, КАК ТЫ НЕ ВДУПЛЯЕШЬ.
В АМЕРИКЕ ТОЖЕ КОНСТИТУЦИЯ И ВТОРАЯ ПОПРАВКА К НЕЙ, О СВОБОДЕ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ - ОДНАКО ЛЮДИ РЕАЛЬНО СИДЕЛИ ПО ТЮРЬМАМ И ПСИХУШКАМ.
СМОТРИ.
РАЗВЕ МАККАРТИЗМ СЕЙЧАС ОСУЖДЁН В АМЕРИКЕ, РАЗВЕ ЖЕРТЫ ЭТИХ РЕПРЕССИЙ РЕАБИЛИТРОВАНЫ? НЕТ.
КАК НЕ КАЮТСЯ АМЕРИКАНЦЫ И ЗА 3 МИЛЛИОНА ПОГИБШИХ В ВОЙНЕ ВЬЕТНАМЦЕВ (А НЕМЦЕВ ДО СИХ ПОР ЗАСТАВЛЯЮТ СНИМАТЬ ПЕРЕД ЕВРЕЯМИ ШАПКИ (И НЕ ТОЛЬКО НЕМЦЕВ))
ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ГОВОРИТЬ ЛОЗУНГАМИ (ЗЛОДЕИ, НЕ СОБЛЮДАЛИСЬ КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ИТД), ПРОСТО ПОДУМАЙ О ТОМ, ЧТО ДЕЛАЛ БЫ ТЫ НА МЕСТЕ СТАЛИНА.
ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ ТО ВРЕМЯ, 30-ЫЕ ГОДЫ, НА НОСУ НОВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (ТО ЧТО ОНА БУДЕТ НЕ СОМНЕВАЛСЯ ВООБЩЕ НИКТО УЖЕ В 20-ЫЕ), СУЩЕСТВОВАНИЕ СТРАНЫ ПОД УГРОЗОЙ (А НА ЗАПАДЕ СССР КАК ГОСУДАРСТВО ПРИЗНАЛИ ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ 30-ЫХ, ПЕРВЫЕ ПРОТОКОЛЫ С США ПО-МЕОМУ В 33-ЕМ ГОДУ БЫЛИ ПОДПИСАНЫ).
ПРЕДСТАВЬ СВОИ ДЕЙСТВИЯ - ЧТО БЫ ТЫ ДЕЛАЛ НА МЕСТЕ СТАЛИНА. Я МНОГО ДУМАЛ НАД ЭТИМ. И ЧЕСТНО ГОВОРЯ МАЛО ДО ЧЕГО ДОДУМАЛСЯ, ЧТО МОЖНО БЫЛО БЫ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ПОБЕДЫ В ВОЙНЕ, ЕСЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ НЕ ТАК, КАК ИОСИФ ВИССАРИНОВИЧ броу жду в аське ..много есть чё обсудить ...
кстати без пизды разделяю твою точку зрение по поводу вышенаписаного ...
люблю обоснованые фразы, а не пустые доводы )))))))))) | | | | металлург
21 января 2006, 07:40
| | |
#414 (ПС)
| - Цитата от Владимир : Маtmax-y с клИвИтой и изнОсилование просто хочу передать привет Иди язви в другой теме,пидорко несчастное | | | | REBEL
21 января 2006, 09:08
| | |
#415 (ПС)
| - Цитата от babangida :
КОНСТИТУЦИЯ ЕСТЬ У ВСЕХ, КАК ТЫ НЕ ВДУПЛЯЕШЬ.
СМОТРИ.
ПРЕДСТАВЬ СВОИ ДЕЙСТВИЯ - ЧТО БЫ ТЫ ДЕЛАЛ НА МЕСТЕ СТАЛИНА. Я МНОГО ДУМАЛ НАД ЭТИМ. И ЧЕСТНО ГОВОРЯ МАЛО ДО ЧЕГО ДОДУМАЛСЯ, ЧТО МОЖНО БЫЛО БЫ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ПОБЕДЫ В ВОЙНЕ, ЕСЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ НЕ ТАК, КАК ИОСИФ ВИССАРИНОВИЧ опять же говорю мне похуй на америкосов, я про наших людей говорю.
я б на месте сталина не сажал людей за хуету всякую, я б не заключал пакт о ненападении, я б не воевал с финами, в 44 ом я б не согласилдся на просьбу черчиля о нападении на немцев, не отдавал зерно тем же немцам, хотя миллион тонн зерна это не цифра, но если её не дробить на все население, то может быть и по-другому, потом я бы на месте сталина не бился бы с такой ожесточённостью за ржев. Но я не говорю что сталин пиздец был дурак, сталин сумел сделать то что делает по мнению макиавелли настоящий политик, он перебил всех врагов и влюбил в себя большую часть народа, которую зачем-то и сажал, при нём не было бюррократии в войсках, но вот встречный вопрос, что было бы если бы не было ВОВ. по мне только изза неё у нас появился хоть какой то прогресс и СССР стала сверхдержавой  | | | | -
21 января 2006, 22:24
| | |
#416 (ПС)
| | | | | металлург
22 января 2006, 08:17
| | |
#417 (ПС)
| | | | | Junior Member
22 января 2006, 16:54
| | |
#418 (ПС)
| наше общество стало аморальным и духовность в нас совсем у исчезает | | | | real name, no gimmicks
23 января 2006, 10:30
| | |
#419 (ПС)
| - Цитата от ogs : наше общество стало аморальным и духовность в нас совсем у исчезает Парень хороший первый пост захуярил!  | | | | Senior Member
23 января 2006, 16:54
| | |
#420 (ПС)
| а остальные где?  | | | | Member
23 января 2006, 17:38
| | |
#421 (ПС)
| - Цитата от Скальд : Все явления что мы сейчас обсуждаем взаимосвязаны.
База на которой строился СССР -> международное положение -> структура хозяйства -> мощность промышленности -> уровень потребления и тд
Всё это взаимосвязанные вещи. Чтобы понимать явления и их глобальные причины, а не заниматься кухонной болтологией "были полки пустые, значит ничего не производили", нужно смотреть на все определяющие факторы.
Не бывает промышленности самой по себе вдург появившейся. Не бывает чтобы раз и какое-то хозяйство работало суперэффективно а остальные были упадочны если структура производства одинакова.
Не бывает структуры хозяйства вне учета потребностей страны. И если потребности страны выще мощности хозяйства -- не бывает чтобы во всех отраслях было хорошо. Это очевидные вещи по-моему.
То есть если хозяйство не покрывает ВСЕ нужды общества, оно должно покрывать хотябы ГЛАВНЫЕ нужды, иначе страна обречена.
Итак что было у нашей страны изначально:
НУЛЕВАЯ промышленность, НУЛЕВОЕ сельское хозяйство, нестабильность в стране после гражданской войны, бандитизм, а также угроза реальной войны. Слава Великому Сталину, он сделал всё чтобы эту нестабильность нейтрализовать и подготовить сельское хозяйство и промышленность страны к войне. Он еле успел, но успел. Возможно если бы не те жесткие меры, ему бы это не удалось и тогда мы бы потеряли не 20 миллионов, а все 200 миллионов населения СССР 41ого года.
После войны индустриализация военного времени продолжилась и у нас был прирост ВВП 25%, такими темпами не росла промышленность ни одной страны мира. С приходом хрущева произошел спад кажется до 15% потом всё уменьшалось.
К реалиям нашей действительности следует добавить угрозу реальной "горячей" агрессии со стороны США, которая была предотвращена созданием ядерного оружия. Точнее не предотвращена а переведена на качественно другой вид, который назвали Холодная война.
Это реалии нашей страны.
Теперь смотрим на реалии Запада.
Запад и его ядро -- англо-саксонский мир со всеми его колониями обретшими формальную независимость, но находящимися в зависимости экономической.
Думаю ты опнимаешь насколько суммарная мощность того мира была выше промышленной мощности СССР.
Поэтому, чтобы сохранять паритет в военной силе мы были ВЫНУЖДЕНЫ (не по собственной прихоти, а адекватно военной силе запада) направлять до 80% (!) (ВОСЕМЬДЕСЯТ) промышленности на оборонку.
То есть на производство машик, штанов, сковородок и прочих бытовых вещей оставалось всего 20% промышленности.
Известна фраза одного деятелей американского правительства, о том что США должна наращивать свою военную силу, чтобы СССР был вынужден еще больше тратить на оборонку и меньше на бытовые потребности населения, дабы ИЗНУТРИ вызвать протест.
Это война, пусть и холодная, но тем не менее, а на войне все средства хороши, не так ли?
Итак первая причина почему наша мощнейшая промышленность не могла производить достаточное количество бытовых товаров:
1) Мы были вынуждены западом отдавать подавляющее большинство мощностей промышленности на военку
Следующая причина: СССР в отличие от запада -- было социалистическим государством. Социалистическое государство отличается от капиталистического тем, что в социалистическом государстве главная ценность -- население, его защищенность и благосостояние. В капиталистическом обществе главная ценность -- деньги, экономическая эффективность, то есть экономика которая даёт опять же деньги. То что при это кто-то страдает значения не имеет.
Именно поэтому в социалистическом обществе бесплатная медицина, образование, отсутствие безработицы, низкие цены на необходимые товары, а также равномерное распределение. Да у нас не было миллионеров, но у нас и не было бедных.
И дефицит был потому, что КАЖДЫЙ человек в СССР мог себе позволить на свою зарплату покупать колбасу, мясо, хлеб, молоко и прочее. Поэтому всё что страна производила могло себе позволить ВСЁ население. Так как мы производили бытовых товаров не так много (вследствие пункта 1 ) был дефицит и отсутствие ассортимента.
Почему сейчас дефицита нет. Потому что те цены, которые сейчас установлены на товары слишком высоки, чтобы ВСЁ население могло себе позволить эти товары. Это не бытовые домыслы а опять же цифры и факты.
Производство колбас, мяса, молока и так далее снизилось в 2-3 раза. Но при этом полки полные. Парадокс? Вовсе нет.
Хорошо живёт сейчас 30% населения России. Именно потому что остальные 70% не могут себе позволить весь этот ассортимент, ты видишь в магазинах столько всего. Если остальным 70% взять и выдать зарплату в один день, чтобы было сравнимо с их доходом при СССР, то ты ощутишь эффект машины времени -- все товары сметут с полок.
Итак, вторая причина почему был дефицит и был небольшой ассортимент:
2) Тогда КАЖДЫЙ человек мог себе позволить всё что было в магазинах. Сейчас это могут позволить только 30% населения. Если бы сейчас могли бы себе это всё позволить всё население, у нас был бы дефицит похлеще восьмидесятых годов.
Третья причина. Искусственный дефицит.
Как уже говорилось, наша промышленность росла неимоверными темпами в середине века, потом рост снизился, но тем не менее был и был достаточно высоким.
Таким образом к восьмидесятым годам мы подошли очень сильным государством, которое по военной линии сломить не смогли, рост промышленности обеспечивал мощный ВПК, народ помнивший войну, понимал, что лучше жить без 100 сортов колбасы и БМВ в гараже, но защищенным. При этом блага росли и бытовая жизнь налаживалась, пусть и не такими темпами как могла бы если б не необходимость поддерживать свою военную силу.
Но в восьмидесят пятом с приходом к власти продажной номенклатуры во главе с Горбачёвым, начался резкий поворот руководства страны, который на словах был на улучшение хозяйства, а по сути был процессом захвата госсударственных благ в частные руки этого руководства страны.
Понятно, что в открытую этого сделать было невозможно, поэтому проводилась долговременная кампания по развалу сначала КПСС как идеологической основы страны, хозяйства, а потом стал возможен и территориальны развал.
Спектр приемов этого процесса был очень разны и осуществалялся по всем каналам доступным этой номенклатуре (при активнйо поддержке запада)
3) Дефицит конца восьмидесятых был одной из частей этой кампании. Его создали искусственно, как одно из оправданий реформ.
Это всё достаточно упрощенно конечно, основные положения, на самом деле там достаточно нюансов, но общая картина мне кажется понятна. Вот здесь все охуенно правильно сказано. Скальд все разжевал и по полочкам разложил. И одновременно доказал что коммунизм хуйня, утопия и не может существовать в принципе. После смерти Сталина СССР стал гнить изнутри и развалился.
Только не понял про дифицит. То есть дифицит был в СССР потомо что было изобилее, а сейчас изобилее потому что дифицит? Бред какой то. | | | | в Бане
23 января 2006, 17:43
| | |
#422 (ПС)
| Не, дефицит был потому-что у народа было бабло чтобы все себе покупать. Привезут мясо в магазин, его хуяк и смели побыстрому.
А сейчас у многих нету денег на него, вот оно и лежит, создает изобилие.
Статистика по потреблению продуктов есть (ссылки нету под рукой, но можно найти) - сейчас в России на душу населения потребление мяса, молока, рыбы и пр. значительно меньше чем в СССР в 80-х годах. | | | | апологет дикейства
23 января 2006, 17:43
| | |
#423 (ПС)
| - Цитата от Alkash :
опять же говорю мне похуй на америкосов, я про наших людей говорю.
я б на месте сталина не сажал людей за хуету всякую, я б не заключал пакт о ненападении, я б не воевал с финами, в 44 ом я б не согласилдся на просьбу черчиля о нападении на немцев, не отдавал зерно тем же немцам, хотя миллион тонн зерна это не цифра, но если её не дробить на все население, то может быть и по-другому, потом я бы на месте сталина не бился бы с такой ожесточённостью за ржев. Но я не говорю что сталин пиздец был дурак, сталин сумел сделать то что делает по мнению макиавелли настоящий политик, он перебил всех врагов и влюбил в себя большую часть народа, которую зачем-то и сажал, при нём не было бюррократии в войсках, но вот встречный вопрос, что было бы если бы не было ВОВ. по мне только изза неё у нас появился хоть какой то прогресс и СССР стала сверхдержавой О какой просьбе Черчиля о нападении на Германию ты говоришь? Ты слышал хоть что-нибудь о политике умиротворения Германии Францией и Англией на кануне 2-ой мировой. Европейцы были в сто крат циничнее СССР, между прочим яро осуждавшего немецкую экспансию. | | | | Member
23 января 2006, 18:22
| | |
#424 (ПС)
| - Цитата от baron von dron : Не, дефицит был потому-что у народа было бабло чтобы все себе покупать. Привезут мясо в магазин, его хуяк и смели побыстрому.
А сейчас у многих нету денег на него, вот оно и лежит, создает изобилие.
Статистика по потреблению продуктов есть (ссылки нету под рукой, но можно найти) - сейчас в России на душу населения потребление мяса, молока, рыбы и пр. значительно меньше чем в СССР в 80-х годах. Не ну это понятно, что сейчас нету денег. А в СССР? Ведь спрос рождает предложение. Почему бы мясо по больше не привести? | | | | REBEL
23 января 2006, 20:08
| | |
#425 (ПС)
| - Цитата от ДиКей :
О какой просьбе Черчиля о нападении на Германию ты говоришь? Ты слышал хоть что-нибудь о политике умиротворения Германии Францией и Англией на кануне 2-ой мировой. Европейцы были в сто крат циничнее СССР, между прочим яро осуждавшего немецкую экспансию. когда открыли второй фронт, начали наступления с запада, так вот это наступление было довольно медленным, кароче мы где то в 5 раз быстрее наступали, на востоке, но в тоже время немцы начинают поддавливать тех кто на западе, и тут типа ситуация такая для запада, их вытесняют с франции и ссср разгромив германию становится единаличным хозяином в европе, черчиль решает что надо хотя бы пол европы урвать и просит сталина перейти в крупномасштабное наступление, сталин переходит немцы свои войска перекидывают на восток, в итоге у нас только восточная европа. Опять же приписывают в заслугу сталину что мол добился открытия второго фронта, хотя по идее мы могли бы в однеху немцев победить, и открытие второго фронта выгоднее было для запада.
чорный какие ещё другие цифры??? | | | | |