Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   26 мифов о России (https://www.hip-hop.ru/forum/26-mifov-o-rossii-284267/)

эста 10 января 2010 02:10

Цитата:

Цитата от Virtue (Сообщение 1068929366)
И всё же, немного по теме - эта статья "26 мифов о России", не надо принимать её прямо, она была написана не для нас, не для русских. Много с чем в ней не согласен, но все же отчасти статья написана честно... Ценность этой статьи состоит в другом, в том, что такие статьи от иностранцев звучат как нонсенс - особенно у них. Они же на западе уже давно все контролируются агентами ЦРУ, и как правило все статьи про Россию все обычно трактуются с точность да наоборот, всё в тотально жестком свете, всё в негативе, дополняя и разбавляя обычно всё содержимое своим лицемерием, ложным фактом, двойным стандартом, попыткой переписи истории, русофобским настроем итд итп. Обычно все статьи на западе пишутся с одной целью - демонизировать и подмять все факты под свою конъюнктуру. В целом ведется информационная война.

кто тебе сказал что эта статья не подходит под их коньюктуру? ты же не знаешь ее цели. я тоже. остаеться обсуждать только содержание. или ты прямо вот так думаешь что кто то просто так решил сказать что Россия это круто? ну может быть и так. а может быть и нет. повторюсь мы в невведении относительно этого вопроса.

esQuizofrenico 10 января 2010 02:30

у большинства мышление, я хуй знает даже как это назвать, на уровне бабушки у подъезда

странный вообще метод рассуждения: если Путина и правительство не обосрали с ног до головы, то статья исключительно пропутинского толка и все вы ней пиздеж

кстати изначально тема называлась по другому, вроде как

на самом деле же статья не говорит о том, что Путин хороший
речь просто о том что многое "плохое", что о современной России говорят - это миф
и смешно читать каких то ссаных недомерков - хуй знает кого, кто 2 слова связать не может,
но ебать статья у них "галимый пиздеж" и "выдумки", так предоставьте же факты, которые могут это опровергнуть, с нормальными, достоверными источниками, а не я вижу, иди ты тоже посмотри

как ни крути, но Путину мы все должны быть благодарны хотя бы за то, что именно им было предотвращено, фактически состоявшееся установление внешнего управления государством, чем мы обязаны известно кому

на самом деле степень этой "антиправительственной" зомбации просто ошеломляет
вам уже дай что угодно, что пидорасит Путина и правительство, вы поверите и, с треском в жопе, начнете доказывать, что это правда и факт, независимо от того доказано это или нет, имеет ли это хоть какой то смысл или нет, вам абсолютно поебать на всякого рода "источники" "автора", в какую сторону ведется пропаганда, все это абсолютно не имеет значимости, главное запидорасить все и вся, не зависимо от того заслуженно это или нет, но все, что в какой либо показывает современную полит верхушку с хорошей стороны, вызывает лютую ненависть, сразу же считается "пиздежем", пропагандой "Единой России", на любую цифру и слово ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен источник, источник подтверждающий что источник достоверный, а автор жыд, а на самом деле ВСЁ не так, и каждый говноед ТОЧНО ЗНАЕТ что происходит на самом деле

фанатом путина не являюсь
что он хороший не считаю
нынешнем положением дел в стране частично не удовлетворен

подтип 10 января 2010 02:44

цифры-то эти все хуй проверишь, и хуй узнаешь как оно на самом деле, все руководствуются исключительно своим взглядом и пониманием ситуации, вот и получается такое
доверия потому что не вызывает вся эта чепуха, как по мне
а кто-то это всё схавает, каждое слово, на это и расчитано
опять же точно ничего утверждать не берусь, но переварив эту статейку, только посрать захотелось, собственно

эста 10 января 2010 03:15

Цитата:

Цитата от $hiZ1k.^ (Сообщение 1068929524)
у большинства мышление, я хуй знает даже как это назвать, на уровне бабушки у подъезда

странный вообще метод рассуждения: если Путина и правительство не обосрали с ног до головы, то статья исключительно пропутинского толка и все вы ней пиздеж

речь просто о том что многое "плохое", что о современной России говорят - это миф
и смешно читать каких то ссаных недомерков - хуй знает кого, кто 2 слова связать не может,
но ебать статья у них "галимый пиздеж" и "выдумки", так предоставьте же факты, которые могут это опровергнуть, с нормальными, достоверными источниками, а не я вижу, иди ты тоже посмотри

как ни крути, но Путину мы все должны быть благодарны хотя бы за то, что именно им было предотвращено, фактически состоявшееся установление внешнего управления государством, чем мы обязаны известно кому

вам уже дай что угодно, что пидорасит Путина и правительство, вы поверите и, с треском в жопе, начнете доказывать, что это правда и факт, независимо от того доказано это или нет, имеет ли это хоть какой то смысл или нет, вам абсолютно поебать на всякого рода "источники" "автора", в какую сторону ведется пропаганда, все это абсолютно не имеет значимости, главное запидорасить все и вся, не зависимо от того заслуженно это или нет, но все, что в какой либо показывает современную полит верхушку с хорошей стороны, вызывает лютую ненависть, сразу же считается "пиздежем", пропагандой "Единой России", а автор жыд, а на самом деле ВСЁ не так, и каждый говноед ТОЧНО ЗНАЕТ что происходит на самом деле

что он хороший не считаю

чо то воды поналил

ну в целом логично мыслишь мол "тут от всего сердца Россию хвалят а вы опять подвох ищите" тоже позиция

но ты все таки скажи какая из основных мыслей статьи - правда? речь-то о конкретном содержании статьи а не пропагандах и подвохах. насчет халифата? армиии? промышленности? сырья? если б все оно так было как в этой статье никто бы и не занимал оппозиции - люди же наверное не из спортивного интереса это делают.

Добавлено через 7 минут 50 секунд
Цитата:

Цитата от подозрительный тип (Сообщение 1068929580)
цифры-то эти все хуй проверишь, и хуй узнаешь как оно на самом деле, все руководствуются исключительно своим взглядом и пониманием ситуации, вот и получается такое
доверия потому что не вызывает вся эта чепуха, как по мне
а кто-то это всё схавает, каждое слово, на это и расчитано
опять же точно ничего утверждать не берусь, но переварив эту статейку, только посрать захотелось, собственно

каие взгляды и понимания могу быть на фразу "все нормально, халифат растворился в водке". это кто вообще такие вещи придумывает? виктор гюго что ли?:guinda:

Virtue 10 января 2010 03:31

Цитата:

Цитата от Борис Эста (Сообщение 1068929434)
Цитата:

Цитата от Virtue (Сообщение 1068929366)
....

кто тебе сказал что эта статья не подходит под их коньюктуру? ты же не знаешь ее цели. я тоже. остаеться обсуждать только содержание. или ты прямо вот так думаешь что кто то просто так решил сказать что Россия это круто? ну может быть и так. а может быть и нет. повторюсь мы в невведении относительно этого вопроса.

Я не писал такого, что она не подходит...
Я говорил о том, что в западных СМИ в большинстве случаев о России массово принято руководствоваться только негативным тоном, у них запрещено смотреть на какие-то вопросы и проблемы с Российской точки зрения, основная часть статей проходит цензуру через агентов ЦРУ, то-есть под контрольные ими СМИ... И их методика и цели разные, включая дестабилизацию нашей страны...
Неадекватность в СМИ по отношению к России у них только приветствуется, поощряется и оплачивается...

esQuizofrenico 10 января 2010 03:42

Цитата:

Цитата от Борис Эста (Сообщение 1068929667)
Цитата:

Цитата от $hiZ1k.^ (Сообщение 1068929524)

вам уже дай что угодно, что пидорасит Путина и правительство, вы поверите и, с треском в жопе, начнете доказывать, что это правда и факт, независимо от того доказано это или нет, имеет ли это хоть какой то смысл или нет, вам абсолютно поебать на всякого рода "источники" "автора", в какую сторону ведется пропаганда, все это абсолютно не имеет значимости, главное запидорасить все и вся, не зависимо от того заслуженно это или нет, но все, что в какой либо показывает современную полит верхушку с хорошей стороны, вызывает лютую ненависть, сразу же считается "пиздежем", пропагандой "Единой России", а автор жыд, а на самом деле ВСЁ не так, и каждый говноед ТОЧНО ЗНАЕТ что происходит на самом деле

что он хороший не считаю

чо то воды поналил

ну в целом логично мыслишь мол "тут от всего сердца Россию хвалят а вы опять подвох ищите" тоже позиция

но ты все таки скажи какая из основных мыслей статьи - правда? речь-то о конкретном содержании статьи а не пропагандах и подвохах. насчет халифата? армиии? промышленности? сырья? если б все оно так было как в этой статье никто бы и не занимал оппозиции - люди же наверное не из спортивного интереса это делают.

а какая вообще она - "правда" ?
ты знаешь правду ?

давай лучше поступим наоборот:
ты скажешь номер статьи и объяснишь: что в ней не правда
ну вот хотябы про ту же армию например

мне вот лично по барабану "правда" там написана или нет, меня возмущает только позиция людей по отношению к подобного рода статьям
Цитата:

опять же, отсутствие порицания, не обозначает похвалу
статья вообще ничего не хвалит, не придумывай

эста 10 января 2010 03:59

Цитата:

Цитата от $hiZ1k.^ (Сообщение 1068929753)

ты знаешь правду ?

мне вот лично по барабану "правда" там написана или нет, меня возмущает только позиция людей по отношению к подобного рода статьям

да я на прошлой странице 10 раз все расписал

смотри тему

Цитата:

Я не писал такого, что она не подходит...
Я говорил о том, что в западных СМИ в большинстве случаев о России массово принято руководствоваться только негативным тоном, у них запрещено смотреть на какие-то вопросы и проблемы с Российской точки зрения, основная часть статей проходит цензуру через агентов ЦРУ, то-есть под контрольные ими СМИ... И их методика и цели разные, включая дестабилизацию нашей страны...
Неадекватность в СМИ по отношению к России у них только приветствуется, поощряется и оплачивается...
не знаю

тема названа "26 мифов о России"

и информация в ней мифическая) вот и все) яхз что тут обсуждать насчет "коньюктуры" и пр. если чуши понаписано непонятно кем непонятно для чего)

esQuizofrenico 10 января 2010 04:58

Цитата:

Цитата от Борис Эста (Сообщение 1068929787)
Цитата:

Цитата от $hiZ1k.^ (Сообщение 1068929753)

ты знаешь правду ?

да я на прошлой странице 10 раз все расписал

смотри тему

тогда, если не возражаешь, я внесу небольшие коррективы

Цитата:

Цитата от Борис Эста (Сообщение 1068928529)
ну вот французы нам говорят что страна в исламский халифат не преращаеться. что мол "это растворилось в русской водке". у вас конечно ума палата чтобы такие вещи на веру принимать. конечно, никаких чурок, заполнивших города России нету, нет, правительства, которе все это поощряет, будто бы не видя, к каким последствиям это все приведет. Ну французам-то виднее - там у них арабы такую чуму устраивают, что остаеться только сказать что "арабская кровь растворилась во француском вине".

по "статистике" (которая кстати и преведена в статье) на 8 русских, в России, приходится 2 нерусских, из которых "чурок" максимум 30 - 40 %, из которых "настоящие мусульмане" максимум 50%
при самых пессимистичных расчетах выходит что на 15 жителей России - 1 мусульманин
страшные цифры ?
Никаких "чурок, заполонивших Россию", я лично не вижу
да, их не мало, но государство то "многонациональное", так в чем проблема то ?
их количество очень сильно преувеличено восприятием , повсюду чурки, только из за того что они просто напросто выделяются из толпы. Это как выйти в парк до того как там появятся дворники, столько говна поносрут, что хуй пройдешь, ну просто везде говно, хотя на самом деле оно занимает максимум 0.01% от всей площади парка
Что должно сделать правительство вообще ? Запретить цунарефам жить в России ? Выгнать их ?
Вообще, в "поощрении" скажем притока эмигрантов с кавказа (как и откуда угодно) вполне есть логика, во первых часть этих эмигрантов на свою родину в конце концов все таки возвращается, и там уже способствуют созданию благоприятного имиджа нашего государства, если конечно ему здесь все понравилось (что и делается), так же, получив образование в России, русское образование, приехав на родину чурка вполне способен занять кресло, российское образование престижно, на что будет направлена политика такого человека ? Какую идею в первую очередь будет продвигать этот человек ? Нашу. Управлять основными (и не только) удобными креслами в других государствах - лучший инструмент геополитики
даже если никто не возвращается и не занимает кресел, те, кто в креслах видят и знают отношение к "своим" в нашем государстве, как ты думаешь, если это отношение положительное, как он будет относиться к России ? На что будет направлена политика такого человека ?

Как по твоему например Америка с такой легкостью управляет государствами ? У них везде свои люди
Наша задача точно такая же
Но мы с ней не справляемся
но по одной простой причине:
ПОЛЧИЩА наскинявых имбицилов и им подобные, чья основная цель и задача "Отчистить Россию", в итоге спрос рождает предложение: "чурки" стали озлобленным неуправляемым зверьем, которым глубоко наплевать на наши традиции и всякую такую хуйню, они нас ненавидят (не все), но только потому что МЫ НЕНАВИДИМ ИХ

а так же приток эмигрантов способствует некой стабилизации демографических показателей
что кстати не просто цифры, это влияет на очень многие явления, экономика в том числе, имидж государства, продолжать можно очень долго
конечно искусственно
но современная женщина разучилась рожать, ничего не поделаешь
и дело тут вовсе не в "условиях"
просто современная женщина перестала быть прежде всего матерью
в этом виноваты известно кто

Цитата:

Дальше. Эти пидоры из Парижа своевольно рассуждают о нашей промышленности. Ну, даватйе, гражадне правозащитники, расскажите мне, будьте так добры, в какой конкретно отрасли мы производим нужное количество товаров на экспорт\импорт. Сельское хозяство? Я недавно в супермаркете видел картошку из Египта, дожили. Машиностроение? Да, конечно, два завода на всю страну с устаревшими сто лет назад моделями. Нет, ну вы расскажите, в какой отрасли конкретно развиваеться наша промышленность. Ну хотя бу одну. Оспорьте тот факт что в этой стране после 91 года вообще ни одно предприятие серьезное в строй не вошло. Между тем при Сталине они запускались каждые 29 часов.

о промышленности там ни слова, кстати

Цитата:

Дальше. сырьевая зависимость. Цитирую Медведева: "К сожалению, мы до сих пор не избавились от унизительной сырьевой зависимости, доставшейся нам в наследство от коммунистов". Давайте, расскажите, за счет чего мы с вами неплохо живем, если не из-за цен на нефть. Обьясните мне пожалуйства в чем я не прав, когда я говорю, когда утверждаю что Россия усилиями правитесльства проебывает тонны денег, идущих из нефтяной трубы, тех денег на которе всю страну можно было модернизировать. Расскажите, будьте так добры, вы уже умные, один я тут впустую говорю.

там вообще, если честно ничего такого не сказано
а все, что сказано - вода

Цитата:

4. Российская экономика базируется исключительно на сырье, что и подтвердил размер рецессии в 2009 году

Никто никогда не отрицал, что Россия (наряду с другими странами) добывает и экспортирует сырье. Однако экономический кризис затронул Россию вовсе не из-за этого: поскольку эта страна с относительно закрытой экономикой, внутренний спрос там остался достаточно сильным, и в теории это может поддержать экономику.

А вот западные кредиторы, у которых брали в долг российские предприятия, весьма поспособствовали тому, что экономическое развитие страны было заморожено. Помимо этого, призывы Америки наложить на Россию санкции после операции в Грузии в 2008 году также вызвали рост экономической нестабильности, спровоцировав отток капитала (преимущественно англо-саксонского) с конца 2008 года по конец 2009

Цитата:

Дальше. Убыль населения. Ну, давайте оспорьте тот факт, что население из-за созданых условий жизни правительсвтом в массе своей спиваеться и садиться на иглу. Нет? Все у нас хорошо? Чинное общество с культом спорта и труда? Давайте, я как бы жду аргументов, что ж вы так все недоказуемо-то, о политике же взялись рассуждать.

созданных кем ? Уверен ты, что эти условия созданы теми о ком речь ? Все это создается и вбрасывается извне
и проблема тут в нас
и исключительно в нас

спорт и труд это конечно очень хорошо, но для них нужно основание
если научить наркомана играть в футбол ничего кроме наркомана играющего в футбол не получится
то же самое с остальным
оздоравливать нужно здоровое общество
больное общество нужно лечить

Цитата:

Дальше. Экспансия Китая. Конечно, нет ее. Пусть Сибирь занимают, Россия большая, на всех хватит. Давайте еще свободное место сдадим, раз правительство его само освоить не может, сдадим пол-России Китаю, а что такого. Ну давайте, распишите мне пожалуйства аргументы за эти действия, может я и вправду тупой, не понимаю чего.

цифры приведены, к чему здесь столько эмоций ?
вполне нормально, что города, находящиеся у границы, всегда полны эмигрантами из соседней страны
думаешь в соседнем китайском городе мало русских ?

Цитата:

Дальше. Армия. Ну-ка оспорьте вы же умные, и вот французы за всю хуйню в курсе повашему, оспорьте ка вот эту штуку

заметку ты привел конечно красивую
но к статье она никак не относится
как и все что далее

SaVior 10 января 2010 05:33

Борис Эста ты уже 2 страницу строчишь о том что всё это пиздёшь. Но только то-что я изначально я хотел от тебя, подтвердить твои слова фактами и чисслами, ты никак не можешь...

Цитата:

вам уже дай что угодно, что пидорасит Путина и правительство, вы поверите и, с треском в жопе, начнете доказывать, что это правда и факт, независимо от того доказано это или нет, имеет ли это хоть какой то смысл или нет, вам абсолютно поебать на всякого рода "источники" "автора", в какую сторону ведется пропаганда, все это абсолютно не имеет значимости, главное запидорасить все и вся, не зависимо от того заслуженно это или нет, но все, что в какой либо показывает современную полит верхушку с хорошей стороны, вызывает лютую ненависть, сразу же считается "пиздежем", пропагандой "Единой России", на любую цифру и слово ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен источник, источник подтверждающий что источник достоверный, а автор жыд, а на самом деле ВСЁ не так, и каждый говноед ТОЧНО ЗНАЕТ что происходит на самом деле

что он хороший не считаю
:horosho::horosho::horosho::horosho:
Мыслило бы побольше людей так...:horosho::horosho:

Dramatikka 10 января 2010 06:43

Вложений: 1
Как же всем хочется верить в хорошее. :)

Меня правда на 2 пункта пока хватило, чтобы так попытаться с фактами освоиться.

1. Цифры откуда? Я вот вижу, что они не совпадают с этим вот официальным государственным источником.

Можно сказать, что расхождения не такие большие, но почему вообще они есть? Данные в свободном доступе вроде бы.

2. А вот если согласно этим данным не полениться табличку в экселе сделать, а потом график, а потом линию тренда добавить, а потом еще и прогноз сделать - то к 2200 году население составит менее 20 000 000,00 человек.

Лично вам правда хочется завести больше двоих детей? Двое нужны для простого вопроизводства населения. Сейчас мало кому реально справиться с двумя хотя бы детьми. Т.е. вырастить достаточно здоровыми, дать более-менее приличное образование... о жилье не стоит говорить уже, да?

Вот высплюсь - мб, мне на остальные пункты хватит терпения. :)

esQuizofrenico 10 января 2010 07:02

Цитата:

Цитата от Dramatikka (Сообщение 1068930071)
Как же всем хочется верить в хорошее. :)

Меня правда на 2 пункта пока хватило, чтобы так попытаться с фактами освоиться.

1. Цифры откуда? Я вот вижу, что они не совпадают с этим вот официальным государственным источником.

Можно сказать, что расхождения не такие большие, но почему вообще они есть? Данные в свободном доступе вроде бы.

скорее всего просто "европейский" и наш способы подсчета немного различаются

Цитата:

2. А вот если согласно этим данным не полениться табличку в экселе сделать, а потом график, а потом линию тренда добавить, а потом еще и прогноз сделать - то к 2200 году население составит менее 20 000 000,00 человек.
а теперь представь, что на дворе 1984 год и произведи подсчет и прогноз исходя из этой таблицы

адекватно ?

Цитата:

Лично вам правда хочется завести больше двоих детей? Двое нужны для простого вопроизводства населения. Сейчас мало кому реально справиться с двумя хотя бы детьми. Т.е. вырастить достаточно здоровыми, дать более-менее приличное образование... о жилье не стоит говорить уже, да?
это в теории
например в моем городе все достаточно хуево, но люди прекрасно справляются и с 2, и с 3, и даже с 4 детьми, при чем люди далеко (очень далеко) небогатые
"богатые" же напротив, обычно имеют 1 ребенка
единственное что мешает сейчас иметь много детей это как раз таки нежелание
поверь, не так уж и сложно завести одного ребенка, вырастить его (хотябы до 6 - 7 лет), а потом завести еще одного
уж особо сильного стеснения в финансах ты не почуешь точно
одинокие матери и то справляются
на то она и жизнь чтобы трудности преодолевать

Dramatikka 10 января 2010 08:10

Вложений: 1
1. А я считаю, что цифры с потолка взяты. Что-то около, но не оно. Тем более, российские цифры реальнее. Сомневаюсь, что автор статьи сидел и скрупулезно все подсчитывал. Это вообще не говорит ли об общей компетенции автора статьи? Какой-то странный ход - при наличии официальных данных сидеть и "европейским" методом подсчитывать. :) Знаешь, в этом пункте ты со мной просто в принципе хочешь поспорить как с человеком, имеющим противоположное мнение. Чуть отступлю - но - твои посты в этой теме меня радуют на фоне смайлов, "хасолов" и прочего флуда.

2. Тут у нас ситуация изменилась. В это время еще квартиры молодым специалистам давали. :) А ты через сколько лет сможешь купить хотя бы однокомнатную квартиру на окраине своего города?
Считаю, что события прошедших лет (с 1984 года) заставили людей осознаннее относиться к продолжению рода. Потому что кто же захочет обрекать себя и детей на нищенское существование. Ты вот пишешь о нежелании - а с чего это нежелание возникло-то? Из-за неуверенности в будущем. И никто добровольно себя не станет в адские условия загонять, дабы поднять много детей. Никто и не обязан этого делать. Было бы жить легче - и с детьми проще было бы. И уж тем более одиноких матерей приводить в пример - знай они, что стали бы таковыми в будущем...были бы у них эти дети?

Лично о себе ты можешь сказать - в каких условиях бы завел двух детей? Троих? Больше? Перед кем ты чувствуешь обязанность завести их много и завести их вообще?

Ну и специально для тебя еще тренд. Да, ситуация тут вырисовывается иная, но с учетом вышесказанного, - будет ухудшаться.

эста 10 января 2010 11:05

Цитата:

по "статистике" (которая кстати и преведена в статье) на 8 русских, в России, приходится 2 нерусских, из которых "чурок" максимум 30 - 40 %, из которых "настоящие мусульмане" максимум 50%
при самых пессимистичных расчетах выходит что на 15 жителей России - 1 мусульманин
страшные цифры ?
Никаких "чурок, заполонивших Россию", я лично не вижу
да, их не мало, но государство то "многонациональное", так в чем проблема то ?
их количество очень сильно преувеличено восприятием , повсюду чурки, только из за того что они просто напросто выделяются из толпы. Это как выйти в парк до того как там появятся дворники, столько говна поносрут, что хуй пройдешь, ну просто везде говно, хотя на самом деле оно занимает максимум 0.01% от всей площади парка
Что должно сделать правительство вообще ? Запретить цунарефам жить в России ? Выгнать их ?
Вообще, в "поощрении" скажем притока эмигрантов с кавказа (как и откуда угодно) вполне есть логика, во первых часть этих эмигрантов на свою родину в конце концов все таки возвращается, и там уже способствуют созданию благоприятного имиджа нашего государства, если конечно ему здесь все понравилось (что и делается), так же, получив образование в России, русское образование, приехав на родину чурка вполне способен занять кресло, российское образование престижно, на что будет направлена политика такого человека ? Какую идею в первую очередь будет продвигать этот человек ? Нашу. Управлять основными (и не только) удобными креслами в других государствах - лучший инструмент геополитики
даже если никто не возвращается и не занимает кресел, те, кто в креслах видят и знают отношение к "своим" в нашем государстве, как ты думаешь, если это отношение положительное, как он будет относиться к России ? На что будет направлена политика такого человека ?

Как по твоему например Америка с такой легкостью управляет государствами ? У них везде свои люди
Наша задача точно такая же
Но мы с ней не справляемся
но по одной простой причине:
ПОЛЧИЩА наскинявых имбицилов и им подобные, чья основная цель и задача "Отчистить Россию", в итоге спрос рождает предложение: "чурки" стали озлобленным неуправляемым зверьем, которым глубоко наплевать на наши традиции и всякую такую хуйню, они нас ненавидят (не все), но только потому что МЫ НЕНАВИДИМ ИХ

а так же приток эмигрантов способствует некой стабилизации демографических показателей
что кстати не просто цифры, это влияет на очень многие явления, экономика в том числе, имидж государства, продолжать можно очень долго
конечно искусственно
но современная женщина разучилась рожать, ничего не поделаешь
и дело тут вовсе не в "условиях"
просто современная женщина перестала быть прежде всего матерью
в этом виноваты известно кто
тебя прямо в "Аншлаге" выступать с такими речами. Через чурок мы продвигаем имидж - ну тут ты солидно мыслишь. "современная женщина разучилась рожать" - с таким весомыми аргументами дорога только в гос. думу. "чурки стали зверьем из-за скинов" - ну да прямо зришь в корень. "вот какую статистику знают французы" - они то конечно знают все) блядь, мне даже оспаривать лень, можешь дальшу спать спокойно и думать о скинах и современных женщинах.

о промышленности там ни слова, кстати

там вообще, если честно ничего такого не сказано
а все, что сказано - вода

Цитата:

4. Российская экономика базируется исключительно на сырье, что и подтвердил размер рецессии в 2009 году

Никто никогда не отрицал, что Россия (наряду с другими странами) добывает и экспортирует сырье. Однако экономический кризис затронул Россию вовсе не из-за этого: поскольку эта страна с относительно закрытой экономикой, внутренний спрос там остался достаточно сильным, и в теории это может поддержать экономику.

А вот западные кредиторы, у которых брали в долг российские предприятия, весьма поспособствовали тому, что экономическое развитие страны было заморожено. Помимо этого, призывы Америки наложить на Россию санкции после операции в Грузии в 2008 году также вызвали рост экономической нестабильности, спровоцировав отток капитала (преимущественно англо-саксонского) с конца 2008 года по конец 2009
а это о чем сказано? о снегурочке с дедом морозом? или ты вообще не умеешь домыслить и понять что если автор отрицает зависимость экономики России от сырья следовательно говорит о промышленности? или на чем наша экономика держиться если не на сырье и не на пром-ти? на хлебе с маслом?

Цитата:

Дальше. Убыль населения. Ну, давайте оспорьте тот факт, что население из-за созданых условий жизни правительсвтом в массе своей спиваеться и садиться на иглу. Нет? Все у нас хорошо? Чинное общество с культом спорта и труда? Давайте, я как бы жду аргументов, что ж вы так все недоказуемо-то, о политике же взялись рассуждать.

Цитата:

созданных кем ? Уверен ты, что эти условия созданы теми о ком речь ? Все это создается и вбрасывается извне
и проблема тут в нас
и исключительно в нас

спорт и труд это конечно очень хорошо, но для них нужно основание
если научить наркомана играть в футбол ничего кроме наркомана играющего в футбол не получится
то же самое с остальным
оздоравливать нужно здоровое общество
больное общество нужно лечить
о какое рассудительный то ты у нас. условия созданы марсианами, это верно. "проблема тут в нас" а мы кто, не тот ли народ, котторый зависим от тех условий, которые ему создадут, нет? откуда извне? с марса? где грань между лечением и оздоровлением? что вообще эти слова значат в гос. масштабе?

Цитата:

цифры приведены, к чему здесь столько эмоций ?
вполне нормально, что города, находящиеся у границы, всегда полны эмигрантами из соседней страны
думаешь в соседнем китайском городе мало русских ?
я не про эммигрантов
я про продажу сибири китаю
или аренду кому как удобнее

Цитата:

Дальше. Армия. Ну-ка оспорьте вы же умные, и вот французы за всю хуйню в курсе повашему, оспорьте ка вот эту штуку

заметку ты привел конечно красивую
но к статье она никак не относится
как и все что далее[/QUOTE]

воообще никак не относиться

Цитата:

9. Российская армия абсолютно устарела, равно как и ее военная доктрина. Россия не в состоянии будет выдержать удар Китая или НАТО

В реальности все иначе: в настоящее время Россия активно развивает высокотехнологичное оружие – самолеты-истребители, тяжелые бомбардировщики, системы слежения, а также оружие массового поражения (ракеты булава, воевода) и т. д.
а это к чему относиться? к басням крылова что ли?

Цитата:

Борис Эста ты уже 2 страницу строчишь о том что всё это пиздёшь. Но только то-что я изначально я хотел от тебя, подтвердить твои слова фактами и чисслами, ты никак не можешь...
зато ты то у нас на пару в автором статьи очень даже информативен.

Цитата:

Согласно проведенному в 2006 году опросу, лишь 6% граждан России считают себя мусульманами,
очень крутой фактаж

это как "согласно проведенному в 2005 опросу 20 процентов россиян считают себя марсианами" в том же стиле:|

Цитата:

скорее всего просто "европейский" и наш способы подсчета немного различаются
точной статистики вообще ни в одном вопросе не существует. существует общая ситаация из которой можно сделать какие угодно выводы. ено статистика, авторская или неавторская, всегда зависит от пристрастий эту статистику нашедшего, можно найти статистику и про убыль населения, и про прирост, ничего от этого не измениться, и даже Sa[V]ior не заткнеться.

поэтому я не собо люблю долбиться в эти цифры изначально из разных источников представляя себе ту или иную картину в той или иной сфере. на любую статитистику можно ответить другой статистикой, только дело все не в этом.

Iz sporta 10 января 2010 11:24

Хотя для приличия узнавали кто француз. кто нет. Автор стаьи в России живет, пользуется популярностью у "Русского образа". от чего можно прекратить глупые споры

эста 10 января 2010 11:56

Цитата:

Цитата от Горлукович (Сообщение 1068931210)
Хотя для приличия узнавали кто француз. кто нет. Автор стаьи в России живет, пользуется популярностью у "Русского образа". от чего можно прекратить глупые споры

какая разница. значит выражает точку зрения обывателя солидарного с Путиным, точнее с образом этого Путина и его дел. Пусть хоть на канарах живет, содержания это никак не меняет.

isaix 10 января 2010 15:28

пиздец такое чувство что все коммунисты-оппозиционеры на ххру сидят:mad: Может революцию заебошим?

esQuizofrenico 10 января 2010 15:32

Цитата:

Цитата от Борис Эста (Сообщение 1068931043)
тебя прямо в "Аншлаге" выступать с такими речами. Через чурок мы продвигаем имидж - ну тут ты солидно мыслишь.

не знаю как до тебя не дошло, что я пытался сказать :confused:
как думаешь, мыслитель государственного масштаба, что лучше: отношения сотрудничества или вражды с соседними странами ?
что способствует развитию сотрудничества, основанные не только на банальной взаимовыгоде ?

Цитата:

"современная женщина разучилась рожать" - с таким весомыми аргументами дорога только в гос. думу.
возьмем скажем женщину 12 - 13 века
и современную

первая могла за жизнь родить (выходить и вырастить) хоть 10 детей (не смотря на огромный процент смертности младенцев (почти 70%)) и 5 детей в семье не было ничем особенным, это была норма

скажи своей знакомой что от нее требовалось бы родить скажем 3 (за жизнь)
услышишь столько "аргументов" против что сам поверишь в то, что это СЛИШКОМ много

Цитата:

"чурки стали зверьем из-за скинов" - ну да прямо зришь в корень.
не совсем то я пытался сказать
но какая разница, я ж все равно корень не узрю

Цитата:

"вот какую статистику знают французы" - они то конечно знают все) блядь, мне даже оспаривать лень, можешь дальшу спать спокойно и думать о скинах и современных женщинах
ну не мне, тебе придется "оспаривать" статистику точно
можешь начать с википедии например :skald:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0...0.B0.D0.B2

Цитата:

а это о чем сказано? о снегурочке с дедом морозом? или ты вообще не умеешь домыслить и понять что если автор отрицает зависимость экономики России от сырья следовательно говорит о промышленности? или на чем наша экономика держиться если не на сырье и не на пром-ти? на хлебе с маслом?
конечно я умею домыслить :skald:
но в силу того что я еще не полностью идиот, я этого не делаю
все что ты там "домысливаешь" это уже твои проблемы, на самом то деле, к статье твои "домысливания" никак не относятся, кстати
Цитата:

о какое рассудительный то ты у нас. условия созданы марсианами, это верно. "проблема тут в нас" а мы кто, не тот ли народ, котторый зависим от тех условий, которые ему создадут, нет? откуда извне? с марса? где грань между лечением и оздоровлением? что вообще эти слова значат в гос. масштабе
?

ну если тебе, как мыслителю в государственных масштабах, первое что приходит на ум - это марсиане, то пусть уж будут марсиане

а мы кто, не тот ли народ от которого эти условия и зависят ? Нет
а почему ? а потому что делать этого никто не хочет
сколько человек у нас "в правительстве" и сколько человек у нас "недовольны правительством" ? Чувствуешь разницу вообще ? так в чем же тут в общем то проблема ? а проблема в том, что кроме нытья и нытья над "фактами" начитавшись умных книжек - мы не на что не способны ВООБЩЕ

а грань между ними очень проста: оздоровление - это профилактика, в государственном масштабе, оно означает некую систематизированную структурную деятельность государства, по отношению к своим гражданам, направленную на развитие личности, во всех ее аспектах, начиная от прививания "здоровых" идей, интересов, взглядов, жизненных позиций и установок, и заканчивая банальным развитием массовой культуры спорта и физического самосовершенствования

а лечение, опять же в государственном масштабе, означает избавление от самой болезни общества, изза которого оно гниет и разлагается, наша болезнь это всё
даже начиная с самой структуры мышления, всё что есть мы - противоестественно, по отношению к нам же самим. Русский человек перестал быть русским. Мы - помесь европы, запада и трупа русского человека. Лечение, должно представлять собой, как минимум возрождение нашей русской национальной идеи, установление русской аксиоматики и русской эпистемы. И это далеко не все

почему этого все никак не сделают
потому что это как минимум требует времени, много времени, ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ, тем более учитывая наше отношение к правящим верхам
сейчас курс идет именно на это и единственное что может помешать это куча оголтелых идиотов, не видящих ничего кроме собственных галлюцинаций (хотя никакие они и не собственные, на самом деле)

Путин (а под Путиным надо понимать по сути всю правящую систему) в 2000 году, придя на кресло, получил кучу сжиженного говна, в лице народа (его общего настроя, в первую очередь), геополитической ситуации, внутренней политической ситуации, и дырки вместо экономики. И, на мой взгляд, невероятными усилиями, он превратил этот бурлящий понос в ровненькую и блестящую какашку. конечно хотелось бы все же перестать иметь дело с говном, но пока это маловероятно, и виноваты в этом не нынешние верха, а те кто были до них (хотя по идее все почти так и осталось) и мы. И нашей вины здесь на много больше. Можно конечно пустить слезинку на эту тему, мол, ах да что мы, да это нам такие условия создали, мы по этому хуйня, но толку от этого мало. Нам нужно просто перестать ждать пока нам сделают все как надо а мы будем пользоваться такие радые, а встать и сделать самим
Но этого не будет
потому что ныть на форуме хипхопру на тему того, как все в России плохо, и приводить охуенные статистики намного проще, чем реально чем то заниматься

Цитата:

я не про эммигрантов
я про продажу сибири китаю
или аренду кому как удобнее
я лично считаю так
если в чем то не просекаешь подоплеки
лучше подождать и посмотреть что будет
а "домысливать" и ВИДЕТЬ КАК ВСЕ НА САМОМ ДЕЛЕ это хуйня довольно ненужная

Цитата:

воообще никак не относиться

а это к чему относиться? к басням крылова что ли?
в заметочке содержится скорее прогноз военно политической обстановки исходя из ряда факторов, которые товарищи сочли неблагоприятными
армии это касается

но все же вопрос поднятый в статье топикстартера и в этой статье несколько расходятся по смыслу

и на счет
Цитата:

9. Российская армия абсолютно устарела, равно как и ее военная доктрина. Россия не в состоянии будет выдержать удар Китая или НАТО
в реальности действительно все иначе
события 8 августа это вполне доказывают, хоть и нельзя опираться только на них
у нас действительно есть высоко технологическое оружее и методы ведения боя
умные люди в России все таки еще не перевелись
другое дело что финансирования на это недостаточно
но это совсем другой вопрос

P.V.A. 10 января 2010 16:11

Цитата:

Цитата от Борис Эста (Сообщение 1068928715)
Цитата:

Цитата от P.V.A. (Сообщение 1068928348)
Ну в целом норм статья, успокоили)

ты уж извини но в голове тебе насрали а не упокоили

Цитата:

Есть еще много несправедливости, но на Путина и Медведева, как на последнюю инстанцию пенять не стоит, у всех есть свои чиновники на местах, в МВД, Образовании, Медицине, есть много нехороших и нечистых на руку людей, а Путин не всевидящее око и не БОГ и за каждым приказом не сможет углядеть. Я верю что Путин действительно хороший человек и он заботится о стране напару с Медведевым, но и он понимает что если всех пересадить, то страна погрязнет в анархии, без администрации. Начальники нужны, какие бы они не были, а вот когда они напортачат настолько сильно(как было например в Перми) их уже просто нельзя так оставлять и это становится поводом к действию. Есть такие и в Единой России, нет ничего идеального. Путин сам сказал что бывает к Единоросам прибиваются нехорошие люди.
таким тоном обычно отцы детям сказки рассказывают о "нехороших людях". это политика. здесь есть ответственность и результат. никаких "хороших и плохих" тут не бывает.

Цитата:

Единственное что меня беспокоит это иммигранты(что Китай, что Средняя Азия). Вот в этих цифрах я сомневаюсь сильно.
Но если опять же посмотреть с другой стороны, если все к нам так рвутся, значит у нас есть деньги, логично? Я думаю да.
что то ты плохо думаешь. денег мало у нас а природных богатсв много. А у китая мало. Вот они сосут с чужой земли отдавая проценты.

Цитата:

Когда я жил в Сургуте, у моего отца дачу строили гости из Таджикистана.
Все они были на заработках. Я общался с ними. Они приезжают сюда исключительно из за денег, потому что в своей стране в любом случае есть дом, жена, куча ребятишек, которых нужно кормить. Вот там ведь полная разруха, работы нет, а ближе всего и доступнее и понятнее Россия. Так что сколько бы их не заезжало, это все временные гости. Просто нужно создать эффективную службу контроля за этим.
никакой службы контроля твой Путин создавать не собираеться. Эти временные гости прекрасно пустят корни в России, не все естественно, но некоторая часть. В дальнейшем это приведет к тому, что происходит в этой же Франции, нац. раскол. Сам к кавказцам нормально по идее отношусь, плохо отношусь к разрушению гос-ва.

Цитата:

Вроде все. Мыслите шире и позитивнее, ваша судьба в ваших руках. Всем мир.
моя судьба в моих руках. судьба моей страны в руках тех кто вообщем то этого недостоин.

Цитата:

ребят а кто знает че у нас там с нанотехнологиями??
они в пизде.

Как ты пессимистично настроен :) В гетто чтоли живешь? :)

esQuizofrenico 10 января 2010 16:29

Цитата:

Цитата от Dramatikka (Сообщение 1068930211)
1. А я считаю, что цифры с потолка взяты. Что-то около, но не оно. Тем более, российские цифры реальнее. Сомневаюсь, что автор статьи сидел и скрупулезно все подсчитывал.

конечно он не сидел и не подсчитывал
в случае если различия в статистике обусловлены именно разностью методов, то я думаю, все было подсчитано до него, людьми в этой области более компетентными
Цитата:

Это вообще не говорит ли об общей компетенции автора статьи?
нисколько

Цитата:

Знаешь, в этом пункте ты со мной просто в принципе хочешь поспорить как с человеком, имеющим противоположное мнение. Чуть отступлю - но - твои посты в этой теме меня радуют на фоне смайлов, "хасолов" и прочего флуда.
нет, спорить я не в коем случае не пытаюсь и тем более никакого "мнения" я вообще не имею, просто нужно учитывать, что существует много факторов которые могли бы повлиять на такую разницу в цифрах, статистик множество, и наиболее релевантной будет та, которую составляли "свои", свои то не обманут

тем более цифры в статье завышены, и даже при этом автор не считает их выходящими за нормы
так что лично я не вижу особой проблемы в общем то, в возникшей разнице

Цитата:

2. Тут у нас ситуация изменилась. В это время еще квартиры молодым специалистам давали. :)
если все время оглядываться на прошлое - проебешь настоящее и не увидишь будущего

Цитата:

А ты через сколько лет сможешь купить хотя бы однокомнатную квартиру на окраине своего города?
прямо сейчас могу выйти и купить
есть же ипотека
не стоит бреда про вечное рабство, только

Цитата:

Считаю, что события прошедших лет (с 1984 года) заставили людей осознаннее относиться к продолжению рода. Потому что кто же захочет обрекать себя и детей на нищенское существование
осознаннее относиться к собственной шкурке
я вообще не вижу нищих, покажите пожалуйста
я знаю людей из этих "13%", живут как живут, на еду и одежду им хватает, да и дети имеют свойство вырастать, а там уже и окажется что у самого руки ноги голова есть

Цитата:

Ты вот пишешь о нежелании - а с чего это нежелание возникло-то? Из-за неуверенности в будущем.
тут принципиально важно в каком будущем
а именно в СВОЕМ
и не о каком "роде" речи не идет у 99% граждан

Цитата:

И никто добровольно себя не станет в адские условия загонять, дабы поднять много детей.
что такое адские условия ? Работать на 2 работах и успевать ухаживать за 2 детьми ?
Так или иначе, человек действительно думающий о своем роде, вполне способен сквозь адские условия (точнее сковь адский труд со своей стороны) поднять своих детей, и сколь сильно будет желание, столь многих детей он будет поднимать
но это когда род превыше всего

Цитата:

Никто и не обязан этого делать.
конечно обязан
ты обязан своим предкам
ты олицетворяешь род, а не себя
и все что есть ты - есть твой род и все что ты оставишь после себя есть твой род
и тут главное не что бы ты не простудился от переутомления, подрабатывая по ночам "охранником"
а что бы ты сохранил честь своей семьи и продолжил ее, во имя своих предков, ради своих внуков
но это логика русского человека, а не наша

Цитата:

Было бы жить легче - и с детьми проще было бы.
а было бы жить "легче", было бы не до детей
уж поверь

Цитата:

И уж тем более одиноких матерей приводить в пример - знай они, что стали бы таковыми в будущем...были бы у них эти дети?
я считаю что для матери нет выше ценности, чем ее ребенок

Цитата:

Лично о себе ты можешь сказать - в каких условиях бы завел двух детей? Троих? Больше? Перед кем ты чувствуешь обязанность завести их много и завести их вообще?
я бы не в каких условиях не завел детей
во первых я человек достаточно асоциальный и взгляды на жизнь у меня несколько не стандартные, по этому воспитание детей я бы себе не доверил
но стандартность тут выражается скорее в том, что я совсем говно, а не в чем то таком романтическом и охуенном, как это сейчас модно
у меня куча болезней и я наркоман
по этому пока что отношение достаточно отрицательное

время покажет

в первую очередь я чуствую вину за это перед своими родителями
а уже потом все остальное

эста 10 января 2010 17:43

[QUOTE=$hiZ1k.^;1068933693]

не знаю как до тебя не дошло, что я пытался сказать :confused:
как думаешь, мыслитель государственного масштаба, что лучше: отношения сотрудничества или вражды с соседними странами ?
что способствует развитию сотрудничества, основанные не только на банальной взаимовыгоде ?

[QUOTE]

А. То бишь все дело в том что мы с Узбекистаном деловые партнеры и через ввоз чурок в невероятных количествах устанавливаем с ними дружественные отношения и поднимаем в этой стране свой имидж. Тебе самому не смешно?

Цитата:

возьмем скажем женщину 12 - 13 века
и современную

первая могла за жизнь родить (выходить и вырастить) хоть 10 детей (не смотря на огромный процент смертности младенцев (почти 70%)) и 5 детей в семье не было ничем особенным, это была норма

скажи своей знакомой что от нее требовалось бы родить скажем 3 (за жизнь)
услышишь столько "аргументов" против что сам поверишь в то, что это СЛИШКОМ много

так демографическая ситуация в стране оказываеться связана с эволюцией человечества? вот как? спасибо, образумил. если в следующем году нас станет меньше еще на 700 тысяч я скажу что в этом не правитесльтво виновато, это просто ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛО и женщины рожать разучились. спасибо за такой шикарный подгон, с такими мыслями можно от армии откосить по состоянию умственного здоровья.

Цитата:

конечно я умею домыслить :skald:
но в силу того что я еще не полностью идиот, я этого не делаю
все что ты там "домысливаешь" это уже твои проблемы, на самом то деле, к статье твои "домысливания" никак не относятся, кстати
то есть по твоему если автор говорит что мы независимы от сырья, то он не говорит, что у нас экономика держиться на промышленности? нет? так на чем же она держиться тогда, по его мысли, еше раз спрашиваю? тебе не кажеться изначальным бредом сказать что мы независимы от сырья и не сказать на чем же тогда строиться наш бюджет? на воздухе может? или я что то не понимаю? если не на сырье то на чем, расскажи мне, будь так добр?

Цитата:

ну если тебе, как мыслителю в государственных масштабах, первое что приходит на ум - это марсиане, то пусть уж будут марсиане

а мы кто, не тот ли народ от которого эти условия и зависят ? Нет
а почему ? а потому что делать этого никто не хочет
сколько человек у нас "в правительстве" и сколько человек у нас "недовольны правительством" ? Чувствуешь разницу вообще ? так в чем же тут в общем то проблема ? а проблема в том, что кроме нытья и нытья над "фактами" начитавшись умных книжек - мы не на что не способны ВООБЩЕ
я еще раз говорю. Народ это неорганизованная масса людей. Если у нее будет грамотный руководитель то этот народ может, скажем, выиграть войну или отправить Гагарина в космос. Если это руководитель своим "руководительством" не занимаеться то тогда вот этот народ и превращаеться в стадо, ни на что не способное. Что у вас за мода говорить "это мы виноваты, а не правительство" когда на самом деле, если в чем-то мы виноваты, то только в том, что избрали для себя такие верхи.

Ты я он поодиночке могут реализовать свой потенциал и стать нормальными гражданами. Но в масштабе гос-ва никакого самоуправления в стиле "мы сами без правительства може все и вами виноваты своих бедах" не бывает, это иллюзия, куда направишь реку, туда она и потечет. И вот сейчас это река направлена не в то русло, и если я, например, могу сам за себя отвечать то за народ я не могу отвечать в силу отсутствия административного ресурса. Те же, в чьих он руках, насколько я вижу, в нормальном будущем России не заинтересованы, а если говорить прямо, то им просто похуй.

Цитата:

а грань между ними очень проста: оздоровление - это профилактика, в государственном масштабе, оно означает некую систематизированную структурную деятельность государства, по отношению к своим гражданам, направленную на развитие личности, во всех ее аспектах, начиная от прививания "здоровых" идей, интересов, взглядов, жизненных позиций и установок, и заканчивая банальным развитием массовой культуры спорта и физического самосовершенствования

а лечение, опять же в государственном масштабе, означает избавление от самой болезни общества, изза которого оно гниет и разлагается, наша болезнь это всё
даже начиная с самой структуры мышления, всё что есть мы - противоестественно, по отношению к нам же самим. Русский человек перестал быть русским. Мы - помесь европы, запада и трупа русского человека. Лечение, должно представлять собой, как минимум возрождение нашей русской национальной идеи, установление русской аксиоматики и русской эпистемы.
вот здесь ты чрезвычайно адекватен. и мне нет особой разницы между лечением и оздоровлением поскольку и то и другое есть активные действия ведущие к положительному результату. Более всего ты прав во фразе "русский человек перестал быть русским". Но как же при этом можно отрицать, что это и есть результат действий правительства, вернее даже его бездействий, он сам по себе что ли взял и перестал быть русским? И как ты, имея в голове вот такие здоровые мысли, не можешь прийти к тому простому выводу, что если и есть корень всех бед, то обобщено его можно назвать капитализмом, совокупностью чужих нам западных ценностей эгоизма и потребления. Но кто привел нас к капитализму и кого устраивает эта капиталистическая Россия? Не правительство ли? Или сам по себе русский человек так решил?

Цитата:

И это далеко не все

почему этого все никак не сделают
потому что это как минимум требует времени, много времени, ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ, тем более учитывая наше отношение к правящим верхам
сейчас курс идет именно на это и единственное что может помешать это куча оголтелых идиотов, не видящих ничего кроме собственных галлюцинаций (хотя никакие они и не собственные, на самом деле)
конкретно пожалуйста. в чем выражаеться этот курс? в каких конкретно действиях?

Цитата:

Путин (а под Путиным надо понимать по сути всю правящую систему) в 2000 году, придя на кресло, получил кучу сжиженного говна, в лице народа (его общего настроя, в первую очередь), геополитической ситуации, внутренней политической ситуации, и дырки вместо экономики. И, на мой взгляд, невероятными усилиями, он превратил этот бурлящий понос в ровненькую и блестящую какашку. конечно хотелось бы все же перестать иметь дело с говном, но пока это маловероятно, и виноваты в этом не нынешние верха, а те кто были до них (хотя по идее все почти так и осталось) и мы. И нашей вины здесь на много больше. Можно конечно пустить слезинку на эту тему, мол, ах да что мы, да это нам такие условия создали, мы по этому хуйня, но толку от этого мало. Нам нужно просто перестать ждать пока нам сделают все как надо а мы будем пользоваться такие радые, а встать и сделать самим
Но этого не будет
потому что ныть на форуме хипхопру на тему того, как все в России плохо, и приводить охуенные статистики намного проще, чем реально чем то заниматься
Путин продолжил дело гибели России, законсерсировал ее в этой стабильности, под которое кроеться всеобщее гниение. Еще раз говорю, даже и эта стабильность не полностью его заслуга, а рекордные цены на нефть, прибыль с которых и то была нерациональна израсходована.

То, что Россия есть "ровненькая какашка" нет ничего радостного друг мой, или ты до потолка прыгаешь от таких новостей? Все, что режет глаз убрано (бандитизм, нищета, инфляция) сама же страна есть либеральная помойка без завтрашнего дня. Ибо завтрашний день это сегодняшняя промышленность, сегодняшняя наука, сегодняшнее поколение в конце концов, чьей деградации никакой Путин не мешает и мешать не собираеться. Насчет того что мы сами виноваты, см. выше, вся эта система чужда русскому человека, в системе без идеи, без братства, в мире красивых витрин и дорогих машин ему делать нечего, и все что он делает здесь - развращаеться, погибает, мутирует в другое существо, для человечества бесполезное. Его стезя, в которой он наоборот раскрываеться это русский православный социализм, о котором, конечно, в рамках этой темы спорить уже жирно будет. Но правительство не заинтересовано в этих переменах, его в первую очередь устраивает сытость и успокоеность после 90-х разлагающегося населения, никакого курса к другой России нет у него ни теоретически, ни практически.

Что же касаеться нытья на хип-хоп ру, это темы в стиле "меня бросила девушка, я ьедный несчастный", данная же тема есть беседа о проблемах России, потому что пока мы в них не разберемся, не озвучим хотя бы для самих себя, никакого действия не начнеться, ибо любому делу предшествует слово. Какое же дело я вижу лично для себя это уже вопрос вне данной темы но оно есть иначе все мои мысли о недостатках общественного устройства были бы ворчанием человека, видящего в разговорах самоцель.

Цитата:

я лично считаю так
если в чем то не просекаешь подоплеки
лучше подождать и посмотреть что будет
а "домысливать" и ВИДЕТЬ КАК ВСЕ НА САМОМ ДЕЛЕ это хуйня довольно ненужная
какая подоплека у аренды Китаю Сибири? может это и вообще все хорошо? зачем оспаривать такие очевидные вещи?

Цитата:

в реальности действительно все иначе
события 8 августа это вполне доказывают, хоть и нельзя опираться только на них
у нас действительно есть высоко технологическое оружее и методы ведения боя
умные люди в России все таки еще не перевелись
другое дело что финансирования на это недостаточно
но это совсем другой вопрос
никто и не говорит что у нас на всю страну осталось одно ружье и два танка. Но общая ситуация по поводу армии по-моему ясна.

Цитата:

если все время оглядываться на прошлое - проебешь настоящее и не увидишь будущего
без знания своего прошлого настоящее понять нельзя, без понимания настоящего нельзя построить будущее. Именно поэтому уничтожение светлого образа СССР равно национальному суициду.

Цитата:

Как ты пессимистично настроен В гетто чтоли живешь?
В России, друг мой. В России:)

MC Sollo 10 января 2010 17:53

4. Российская экономика базируется исключительно на сырье
6. Российские либералы и правозащитники не могут свободно заниматься политикой, потому что им мешает Кремль

11. Уровень социального неравенства приближается к царской России и усугубляется повсеместной коррупцией.
14. В России не было демократических выборов – Путин посадил на своем место марионетку-Медведева
15. Дальний Восток колонизирован китайцами, ситуация просто катастрофическая: скоро вся Сибирь отойдет Китаю!

вот это совсем не мифы

эста 10 января 2010 18:01

Цитата:

Цитата от MC Sollo (Сообщение 1068935132)
6. Российские либералы и правозащитники не могут свободно заниматься политикой, потому что им мешает Кремль

11. Уровень социального неравенства приближается к царской России и усугубляется повсеместной коррупцией.
14. В России не было демократических выборов – Путин посадил на своем место марионетку-Медведева
15. Дальний Восток колонизирован китайцами, ситуация просто катастрофическая: скоро вся Сибирь отойдет Китаю!

вот это совсем не мифы

все правильно ты сказал.

Posta1 10 января 2010 19:12

Цитата:

Цитата от MC Sollo (Сообщение 1068935132)

вот это совсем не мифы

За сибирь пиздец обидно. сначала рынки китайские появились в каждом городе теперь уже в каждом третьем магазине аля 24 часа китайцы продавцы сидят. заебись. и это не дальний восток у нас, а там ваще пиздец наверное.

esQuizofrenico 10 января 2010 19:37

Цитата:

Цитата от Борис Эста (Сообщение 1068935043)
А. То бишь все дело в том что мы с Узбекистаном деловые партнеры и через ввоз чурок в невероятных количествах устанавливаем с ними дружественные отношения и поднимаем в этой стране свой имидж. Тебе самому не смешно?

забудь слово "имидж"
важно только одно: есть шанс, что один, из этого невероятного количества, может занять кресло
или его ребенок, который будет воспитан у НАС по НАШЕМУ
соответственно такой человек будет будет полезен НАМ
а благоприятный имидж, это скорее для создания некой атмосферы

ввозы чурок не чурок, это все без разницы, я не говорю конкретно о каком то народе
это касается любого эмигранта из любой страны
хоть он негр
похуй
всегда существует возможность что сегодняшний шаурмист цунареф станет завтрашним президентом грузии, и чтоб быть готовым к любому развитию событий, в этом плане, масштабы пророссийской пропоганды должны быть абсолютными (как у запада вот например)

Цитата:

так демографическая ситуация в стране оказываеться связана с эволюцией человечества? вот как? спасибо, образумил. если в следующем году нас станет меньше еще на 700 тысяч я скажу что в этом не правитесльтво виновато, это просто ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛО и женщины рожать разучились. спасибо за такой шикарный подгон, с такими мыслями можно от армии откосить по состоянию умственного здоровья.
это не эволюция
это смена структуры мышления, смена парадигмы, смена эпистемы
такие вещи зависят в первую очередь от ИДЕОЛОГИИ
в России, в данный момент, она отсутствует, соответственно эту брешь заполняет что угодно
а единственное что у нас угодно - в телевизоре, программа которого несет антиморальные установки, в 70% прозападническую пропаганду и просто кучу бесполезного шлака
отсюда и результат

естественно в отсутствии идеологии виновато правительство НО
что такое правительство ? это те же люди
с той же кашей в голове

Цитата:

то есть по твоему если автор говорит что мы независимы от сырья, то он не говорит, что у нас экономика держиться на промышленности? нет? так на чем же она держиться тогда, по его мысли, еше раз спрашиваю? тебе не кажеться изначальным бредом сказать что мы независимы от сырья и не сказать на чем же тогда строиться наш бюджет? на воздухе может? или я что то не понимаю? если не на сырье то на чем, расскажи мне, будь так добр?
перечитай пожалуйста

Цитата:

А вот западные кредиторы, у которых брали в долг российские предприятия, весьма поспособствовали тому, что экономическое развитие страны было заморожено. Помимо этого, призывы Америки наложить на Россию санкции после операции в Грузии в 2008 году также вызвали рост экономической нестабильности, спровоцировав отток капитала (преимущественно англо-саксонского) с конца 2008 года по конец 2009.
все, что идет после выделенного, к теме разоблачения данного "мифа" не относится вообще никак

Цитата:

я еще раз говорю. Народ это неорганизованная масса людей. Если у нее будет грамотный руководитель то этот народ может, скажем, выиграть войну или отправить Гагарина в космос. Если это руководитель своим "руководительством" не занимаеться то тогда вот этот народ и превращаеться в стадо, ни на что не способное. Что у вас за мода говорить "это мы виноваты, а не правительство" когда на самом деле, если в чем-то мы виноваты, то только в том, что избрали для себя такие верхи.
а вот мне интересно, а когда народ считает, что руководитель своим "руководительством" не занимается, он превращается в стадо ?

Мы же все такие умные, ты не заметил ?
Знаешь как много мы знаем ? ого-го
Ну столько всего знаем, аж страшно самим

вот только ключа, гносеологического кода, инструмента дешифровки этой информации НЕТ
и грамотность/неграмотность руководителя ты определяешь исключительно исходя из это базы ИНФОРМАЦИИ (информация - это знание лишенное смысла)

даже если под руководителем понимать весь правительственный аппарат, то ты хоть представляешь чем они занимаются ?
что они вообще могут сделать ?
нет, могут, конечно
но это невозможно уложить в такие короткие сроки

страну достали из помойки, страну в которой люди вообще не понимают что и как, у людей отсутствует самосознание, люди всю жизнь жили по одним меркам и законам и вдруг все это разрушили и обосрали до нельзя, потом весь народ наебали, от чего он превратился в просто толпу которая не знает куда ей деться, всплеск массового алкоголизма и наркомании, общая упадочность настроения, депрессия, все заводы, вообще вся промышленность перешла в частные руки, от чего, естественно, сразу пришла в негодность, нестабильная валюта, со всех сторон нападают бывшие страны союза со своей хуйней, геноцид русского народа на постсоветском пространстве, практически установленное внешнее управление, продолжать можно до блевоты

как ты думаешь возможно ли вообще решить эти проблемы за 8 лет ? за 20 ?
Да, Сталин бы смог, но, к сожалению, он умер. насовсем

Для меня остается загадкой такая вещь: если уж правительство действительно не справляется со своими обязанностями, то в чем проблема, например устроить референдум ? Или скажем, как обычно, массовый погром, захват кремля ? В чем вообще проблема ? Никто же даже не предлагает
Цитата:

Ты я он поодиночке могут реализовать свой потенциал и стать нормальными гражданами. Но в масштабе гос-ва никакого самоуправления в стиле "мы сами без правительства може все и вами виноваты своих бедах" не бывает, это иллюзия, куда направишь реку, туда она и потечет. И вот сейчас это река направлена не в то русло, и если я, например, могу сам за себя отвечать то за народ я не могу отвечать в силу отсутствия административного ресурса. Те же, в чьих он руках, насколько я вижу, в нормальном будущем России не заинтересованы, а если говорить прямо, то им просто похуй.
без института государства или аналогов не одно общество не сможет, это факт
тут никто и не отрицает ничего

ну что значит не заинтересованы ?
ну не ужели например они не заинтересованы в том, чтобы улучшить материальное положение граждан страны ? Чем больше люди бубдут получать, тем больше налогов, тем больше казна, тем более можно от туда высасывать денег, тем лучше отношение к своему государству, соответственно жопа дольше останется в кресле
Цитата:

вот здесь ты чрезвычайно адекватен. и мне нет особой разницы между лечением и оздоровлением поскольку и то и другое есть активные действия ведущие к положительному результату. Более всего ты прав во фразе "русский человек перестал быть русским". Но как же при этом можно отрицать, что это и есть результат действий правительства, вернее даже его бездействий, он сам по себе что ли взял и перестал быть русским? И как ты, имея в голове вот такие здоровые мысли, не можешь прийти к тому простому выводу, что если и есть корень всех бед, то обобщено его можно назвать капитализмом, совокупностью чужих нам западных ценностей эгоизма и потребления. Но кто привел нас к капитализму и кого устраивает эта капиталистическая Россия? Не правительство ли? Или сам по себе русский человек так решил?
русский человек перестал быть русским, кстати, благодоря модерну (как парадигме), перестал быть им тогда, когда из традиционного, религиозного общества, перешел в общество атеистическое, "рациональное", гуманистическое, тут как бы для начала можно респектнуть петру 1, а далее юссар
именно модерн, в качестве эпистемы, меняет русского человека в его исконном смысле Человек=род, на Человек=Человек (правда в ссср удалось все сгладить за счет иной направленности все того же модернистского толка Человек=Человек=Народ)
но это требует знаний в структурологии и постструктурологии, так что если не в курсе, пропусти

Цитата:

конкретно пожалуйста. в чем выражаеться этот курс? в каких конкретно действиях?
конкретно проще всего взять 2000 год, посмотреть на него, положить обратно, взять 2008 год, посмотреть на него, положить обратно, и на основании увиденного в общем то с помощью простых логических функций выявить примерную направленность политического курса
детали сути в себе не несут

Цитата:

Путин продолжил дело гибели России, законсерсировал ее в этой стабильности, под которое кроеться всеобщее гниение. Еще раз говорю, даже и эта стабильность не полностью его заслуга, а рекордные цены на нефть, прибыль с которых и то была нерациональна израсходована.
лично по моему мнению, Россия как раз очень нуждается в консервации и стабильности
лет эдак на 50 (но это в идеале)
во первых успокоится народ, ссср останется просто воспоминаниями (сейчас же это такие достаточно импульсивные воспоминания, которые мы до сих пор активно переживаем)
немного отчистятся ряды от всякого рода бабушек и дедушек ультрасоветского толка (не то что бы я против них, но эти люди сейчас представляют такой балласт, от которого не скрыться и который очень сильно мешает)
а потом можно уже и начинать какие либо "действия"

сейчас мы находимся в неком таком состоянии похмелья, после вчерашней пьянки, и вот что бы действия были максимально адекватны, нужно сначала протрезветь

А так же консервативная позиция Путина свзана с тем, что сейчас массовое сознание очень не стабильно, 20 век России дался нелегко
И лучше не ворошить былое
а то мало ли

Цитата:

То, что Россия есть "ровненькая какашка" нет ничего радостного друг мой, или ты до потолка прыгаешь от таких новостей?
вполне
вместо какашки вообще могло быть ничего
и был бы этот форум .ua или .com, но точно уже не .RU

Цитата:

Все, что режет глаз убрано (бандитизм, нищета, инфляция) сама же страна есть либеральная помойка без завтрашнего дня. Ибо завтрашний день это сегодняшняя промышленность, сегодняшняя наука, сегодняшнее поколение в конце концов, чьей деградации никакой Путин не мешает и мешать не собираеться. Насчет того что мы сами виноваты, см. выше, вся эта система чужда русскому человека, в системе без идеи, без братства, в мире красивых витрин и дорогих машин ему делать нечего, и все что он делает здесь - развращаеться, погибает, мутирует в другое существо, для человечества бесполезное. Его стезя, в которой он наоборот раскрываеться это русский православный социализм, о котором, конечно, в рамках этой темы спорить уже жирно будет. Но правительство не заинтересовано в этих переменах, его в первую очередь устраивает сытость и успокоеность после 90-х разлагающегося населения, никакого курса к другой России нет у него ни теоретически, ни практически.
про православный социализм это уже загнуто на самом деле :D

Цитата:

какая подоплека у аренды Китаю Сибири? может это и вообще все хорошо? зачем оспаривать такие очевидные вещи?
вариантов ДЛЯ ЧЕГО, ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ, ИЗ-ЗА чего это могло быть сделано на столько много, что я вообще не берусь хоть как то судить
тут только время покажет

Цитата:

без знания своего прошлого настоящее понять нельзя, без понимания настоящего нельзя построить будущее. Именно поэтому уничтожение светлого образа СССР равно национальному суициду.
любое "знание" прошлого, сейчас может мыслиться только в рамках истории, история не оперирует фактами, история это всегда только интерпретация, а интерпретация всегда зависит от той эпистемы, исходя из которой происходит некий анализ, то есть не имея идеологии в настоящем, нельзя посмотреть на прошлое так, чтобы был понятен курс действий в будущем

эста 10 января 2010 20:55

Цитата:

забудь слово "имидж"
важно только одно: есть шанс, что один, из этого невероятного количества, может занять кресло
или его ребенок, который будет воспитан у НАС по НАШЕМУ
соответственно такой человек будет будет полезен НАМ
а благоприятный имидж, это скорее для создания некой атмосферы

ввозы чурок не чурок, это все без разницы, я не говорю конкретно о каком то народе
это касается любого эмигранта из любой страны
хоть он негр
похуй
всегда существует возможность что сегодняшний шаурмист цунареф станет завтрашним президентом грузии, и чтоб быть готовым к любому развитию событий, в этом плане, масштабы пророссийской пропоганды должны быть абсолютными (как у запада вот например)
это еще жесткий полет фантазии. прямо никогда такой версии не слышал. ввозим чурок чтобы вырастить русифицированого президента Грузии) Лукьяненко отдыхает)

Цитата:

это не эволюция
это смена структуры мышления, смена парадигмы, смена эпистемы
такие вещи зависят в первую очередь от ИДЕОЛОГИИ
в России, в данный момент, она отсутствует, соответственно эту брешь заполняет что угодно
а единственное что у нас угодно - в телевизоре, программа которого несет антиморальные установки, в 70% прозападническую пропаганду и просто кучу бесполезного шлака
отсюда и результат

естественно в отсутствии идеологии виновато правительство НО
что такое правительство ? это те же люди
с той же кашей в голове
в смысле "те же люди с той же кашей в голове?" тебя как я понял вполне устраивает вариант "Россия - блестящая какашка, ею правят люди с кашей в голове, все отлично".

ты хуже Задорнова, брачо:)

Цитата:

перечитай пожалуйста

Цитата:

А вот западные кредиторы, у которых брали в долг российские предприятия, весьма поспособствовали тому, что экономическое развитие страны было заморожено. Помимо этого, призывы Америки наложить на Россию санкции после операции в Грузии в 2008 году также вызвали рост экономической нестабильности, спровоцировав отток капитала (преимущественно англо-саксонского) с конца 2008 года по конец 2009.
все, что идет после выделенного, к теме разоблачения данного "мифа" не относится вообще никак
т. е. по - твоему автор Не утверждает, что Россия зависима от сырья. Тогда у него элементарные проблемы с формулировкой предложений.

Ибо вот эта мысль:rolleyes: должна звучать так

"Миф такой то.
Рецессия 2009 года связана с зависимостью России от сырья".
Вот и все. Акцент мифа на рецессию, а не на зависимость, но почему он написал по-другому это тайна за семью печатями:)

Цитата:

а вот мне интересно, а когда народ считает, что руководитель своим "руководительством" не занимается, он превращается в стадо ?
нет. он оценивает деятельность того, кто взял на себя ответственность за страну.

Цитата:

Мы же все такие умные, ты не заметил ?
Знаешь как много мы знаем ? ого-го
Ну столько всего знаем, аж страшно самим

вот только ключа, гносеологического кода, инструмента дешифровки этой информации НЕТ
и грамотность/неграмотность руководителя ты определяешь исключительно исходя из это базы ИНФОРМАЦИИ (информация - это знание лишенное смысла)

даже если под руководителем понимать весь правительственный аппарат, то ты хоть представляешь чем они занимаются ?
я не обязан это представлять. Может в карты играют, может законы пишут. Вообще, знаю я одного чиновника, у него два фотоальбома с банкетами. Это и есть система власти. Продвижение по лестнице сообразно кол-ву банкетов, так как банкеты ведут к нужным знакомствам. Плюс представительская деятельность, то бишь, пиздеж по телеку.

так вот. я не обязан это предаствлять поскольку процесс их работы это не мое дело, я о нем мало знаю. зато могу оценить его результаты. что и делаю, собственно.

Цитата:

что они вообще могут сделать ?
поднять промышлленность, науку, образование, моральные устои. ну или начать это делать.

Цитата:

но это невозможно уложить в такие короткие сроки
я не требую, чтобы все изменилось за день, я требую, чтобы я, как гражданин этой страны, видел что нужная работа ведеться в нужном напрвлении. тогда - никаких претензий.

ха. вот твой пост. по поводу того что было:

Цитата:

страну достали из помойки, страну в которой люди вообще не понимают что и как, у людей отсутствует самосознание, люди всю жизнь жили по одним меркам и законам и вдруг все это разрушили и обосрали до нельзя, потом весь народ наебали, от чего он превратился в просто толпу которая не знает куда ей деться, всплеск массового алкоголизма и наркомании, общая упадочность настроения, депрессия, все заводы, вообще вся промышленность перешла в частные руки, от чего, естественно, сразу пришла в негодность, нестабильная валюта, со всех сторон нападают бывшие страны союза со своей хуйней, геноцид русского народа на постсоветском пространстве, практически установленное внешнее управление, продолжать можно до блевоты
а вот что осталось:

Цитата:

страну в которой люди вообще не понимают что и как, у людей отсутствует самосознание, люди всю жизнь жили по одним меркам и законам и вдруг все это разрушили и обосрали до нельзя, потом весь народ наебали, от чего он превратился в просто толпу которая не знает куда ей деться, всплеск массового алкоголизма и наркомании, все заводы, вообще вся промышленность перешла в частные руки, от чего, естественно, сразу пришла в негодность, нестабильная валюта, геноцид русского народа на постсоветском пространстве,, продолжать можно до блевоты
это прогресс такой великий? из говна в полуговно?

Цитата:

как ты думаешь возможно ли вообще решить эти проблемы за 8 лет ? за 20 ?
Да, Сталин бы смог, но, к сожалению, он умер. насовсем
дело не в том, что можно и нельзя, а в том, что судя по всему никто их не собираеться решать.

Цитата:

Для меня остается загадкой такая вещь: если уж правительство действительно не справляется со своими обязанностями, то в чем проблема, например устроить референдум ? Или скажем, как обычно, массовый погром, захват кремля ? В чем вообще проблема ? Никто же даже не предлагает
Лимонов предлагает например, но он несерьезный персонаж. Никакой Кремль громить не надо. Стоит только ценам на нефть упасть и начнеться глобальный кризис, потому сейчас эта страна в состоянии того короля, из сказки, который голый был. Я к тому, что все должно само развалиться к чертовой матери по логике вещей.

Это первое.
Второе если уж громить Кремль то с теми людьми, которые готовы бескорыстно отстаивать интересы отечества, обладают достаточной компетенцией, имеют четкий план действий, новый национальный проект. Революцию ради революции совершают только идиоты. Если такая сила появиться, я к ней присоединюсь. Если не появиться, надо ее как то самим создавать, что впрочем малореально, а вообще все это уже оффтоп, по сути.

Цитата:

без института государства или аналогов не одно общество не сможет, это факт
тут никто и не отрицает ничего

ну что значит не заинтересованы ?
ну не ужели например они не заинтересованы в том, чтобы улучшить материальное положение граждан страны ? Чем больше люди бубдут получать, тем больше налогов, тем больше казна, тем более можно от туда высасывать денег, тем лучше отношение к своему государству, соответственно жопа дольше останется в кресле
вообще, в уровне жизни заинтересованы. Если ты хочешь жить в такой России еще 50 лет - вперед, живи, наслаждайся жизнью. Уровень жизни у нас нормальный, нормальный ровень жизни страны третьего мира, сырьевого придатка Запада. При таком кол-ве нац. богатсв и цен на нефть еще бы мы хуже жили, совсем бы был стыд-позор.

Во всем остальном - в великой России, державе, стране справедливости и порядка судя по действиям гос. аппарата не заинтересован никто. Вообще в нашей Раше очень четко показан тип современного чиновника и чем он заинтересован тоже показано.

Цитата:

русский человек перестал быть русским, кстати, благодоря модерну (как парадигме), перестал быть им тогда, когда из традиционного, религиозного общества, перешел в общество атеистическое, "рациональное", гуманистическое, тут как бы для начала можно респектнуть петру 1, а далее юссар
это же славянофильство, отправляйся в 18 век с такими раскладами, братан.

Цитата:

именно модерн, в качестве эпистемы, меняет русского человека в его исконном смысле Человек=род, на Человек=Человек (правда в ссср удалось все сгладить за счет иной направленности все того же модернистского толка Человек=Человек=Народ)
но это требует знаний в структурологии и постструктурологии, так что если не в курсе, пропусти
я не силен в терминах социологии, просто думаю, что такие вопросы можно на более доступном уровне разбирать\понимать. на уровне совести-ума-чести например, на уровне общей идеи, причем неважно даже, например, бердяевской или ленинской, любой, не соответствующей плану даллеса и философии "макдональдс".

Цитата:

конкретно проще всего взять 2000 год, посмотреть на него, положить обратно, взять 2008 год, посмотреть на него, положить обратно, и на основании увиденного в общем то с помощью простых логических функций выявить примерную направленность политического курса
детали сути в себе не несут
см. выше где я два твоих поста скопировал.

Цитата:

лично по моему мнению, Россия как раз очень нуждается в консервации и стабильности
лет эдак на 50 (но это в идеале)
во первых успокоится народ, ссср останется просто воспоминаниями (сейчас же это такие достаточно импульсивные воспоминания, которые мы до сих пор активно переживаем)
немного отчистятся ряды от всякого рода бабушек и дедушек ультрасоветского толка (не то что бы я против них, но эти люди сейчас представляют такой балласт, от которого не скрыться и который очень сильно мешает)
а потом можно уже и начинать какие либо "действия"

сейчас мы находимся в неком таком состоянии похмелья, после вчерашней пьянки, и вот что бы действия были максимально адекватны, нужно сначала протрезветь
ты видимо антисоветчик. за 50 лет (на самом деле 10 хватит) ряды наших граждан вообще очистяться от нормальных людей, которым на смену придет поколение воспитаное на рэпе деф джойнта рекламе пепси колы и отдыха в клубах. что мы делать будем с такими людьми? по стриптиз клубам ходить?

Цитата:

А так же консервативная позиция Путина свзана с тем, что сейчас массовое сознание очень не стабильно, 20 век России дался нелегко
И лучше не ворошить былое
а то мало ли
еще лучше вообще ничего не делать
а то мало ли

Цитата:

вполне
вместо какашки вообще могло быть ничего
и был бы этот форум .ua или .com, но точно уже не .RU
расскажи поподробнее когда и какой внешний враг угрожал России, видимо пропустил что то:o

Цитата:

вариантов ДЛЯ ЧЕГО, ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ, ИЗ-ЗА чего это могло быть сделано на столько много, что я вообще не берусь хоть как то судить
тут только время покажет
давай еще полстраны сдадим и скажем "время покажет, авось оно и к лучшему".

Цитата:

любое "знание" прошлого, сейчас может мыслиться только в рамках истории, история не оперирует фактами, история это всегда только интерпретация, а интерпретация всегда зависит от той эпистемы, исходя из которой происходит некий анализ, то есть не имея идеологии в настоящем, нельзя посмотреть на прошлое так, чтобы был понятен курс действий в будущем
ты хочешь сказать что у этой страны нет истории?

esQuizofrenico 10 января 2010 22:27

Цитата:

Цитата от Борис Эста (Сообщение 1068936689)
это еще жесткий полет фантазии. прямо никогда такой версии не слышал. ввозим чурок чтобы вырастить русифицированого президента Грузии) Лукьяненко отдыхает)

про ввозы чурок это твои выдумки
я же вполне доступно объяснил, что имел в виду
нравится тебе придумывать хуйню

Цитата:

в смысле "те же люди с той же кашей в голове?" тебя как я понял вполне устраивает вариант "Россия - блестящая какашка, ею правят люди с кашей в голове, все отлично".

ты хуже Задорнова, брачо:)
ты меня специально не понимаешь, видимо

Цитата:

нет. он оценивает деятельность того, кто взял на себя ответственность за страну.
а есть адекватный способ оценки деятельности ?
почему же все так резко изменилось ?
и в том и в другом варианте "оценка деятельности" не более чем мнение
и свою оценку человек основывает только на той деятельности которая оказывает непосредственное влияние и наиболее "видима"
а гораздых на "дать посмотреть" сейчас масса
конструктивна ли оценка исходя из этого ?
тем более что, то, в чем заключается руководство ты сам не знаешь, как ты сам сказал, и с тобой еще 98% населения

Цитата:

я не обязан это представлять. Может в карты играют, может законы пишут. Вообще, знаю я одного чиновника, у него два фотоальбома с банкетами. Это и есть система власти. Продвижение по лестнице сообразно кол-ву банкетов, так как банкеты ведут к нужным знакомствам. Плюс представительская деятельность, то бишь, пиздеж по телеку.
где по другому ?
когда было по другому ?

Цитата:

так вот. я не обязан это предаствлять поскольку процесс их работы это не мое дело, я о нем мало знаю. зато могу оценить его результаты. что и делаю, собственно.
результаты ЧЕГО ты можешь оценить ?
конкретно какие могут быть результаты того, о чем ты не знаешь ?

единственное чем занимаются там наверху, внесение коррективов и новых законов в нашу правовую систему
превыше всего закон, и я тебе как юрист могу сказать: наша правовая система, пусть не совершенна, но достаточно легитимна и составлена довольно "правильно"
единственное, что мешает порядку, это несоблюдение закона ВСЕМИ ПОГОЛОВНО
и кто же в итоге виноват ?

Цитата:

поднять промышлленность, науку, образование, моральные устои. ну или начать это делать.
действительно
вот уроды ебаные
что им стоит, хуйня же
всего то

как поднять промышленность, вот по твоему ?
практически все старые заводы пришли в негодность
восстановлению подлежат, но это слишком затратно
строить новые - откуда взять денег ? СТОЛЬКО денег ?
это же не просто вот тебе прикатил кран и построил
нужны технологии, ресурсы, люди, где это взять ?
наверное нефти мы так дохуя продаем что на все хватит ?

как поднять науку ?
финансированием, но где взять эти финансы ?
и как сделать так чтоб они дошли в полном объеме до нужного места ?
практически никак
и всё потому же
нет у людей в голове осознания того, что Россия это не просто место, где им не повезло родиться, а это их дом и родина
многие люди даже не понимают, что такое родина

с образованием все то же самое, но моральные устои это уже чтото интересное
и как ?
по телевизору специальную передачку сделать ?
или может в ежедневной газете специальную рубрику ?

Цитата:

я не требую, чтобы все изменилось за день, я требую, чтобы я, как гражданин этой страны, видел что нужная работа ведеться в нужном напрвлении. тогда - никаких претензий.
что значит нужном направлении ? Нужном кому ? тебе ?
и как же ты эту работу посмотришь ? В чем должна вообще заключаться видимость "проведения работ" ?
это тебе не дом строить, чтоб все видно было

Цитата:

ха. вот твой пост. по поводу того что было:

Цитата:

а вот что осталось:

Цитата:

страну в которой люди вообще не понимают что и как, у людей отсутствует самосознание, люди всю жизнь жили по одним меркам и законам и вдруг все это разрушили и обосрали до нельзя, потом весь народ наебали, от чего он превратился в просто толпу которая не знает куда ей деться, всплеск массового алкоголизма и наркомании, все заводы, вообще вся промышленность перешла в частные руки, от чего, естественно, сразу пришла в негодность, нестабильная валюта, геноцид русского народа на постсоветском пространстве,, продолжать можно до блевоты
это прогресс такой великий? из говна в полуговно?
изменилось не только это, коль уж ты не заметил

Цитата:

дело не в том, что можно и нельзя, а в том, что судя по всему никто их не собираеться решать.
а может ты просто этого не видишь ?

Цитата:

вообще, в уровне жизни заинтересованы. Если ты хочешь жить в такой России еще 50 лет - вперед, живи, наслаждайся жизнью. Уровень жизни у нас нормальный, нормальный ровень жизни страны третьего мира, сырьевого придатка Запада. При таком кол-ве нац. богатсв и цен на нефть еще бы мы хуже жили, совсем бы был стыд-позор.
честно говоря, лично мне политическое положение дел в стране вообще не мешает жить и радоваться
кончено за державу обидно
но для меня не "уровень жизни" играет самую важную роль
он даже не в первой 10 того, что меня вообще колышит

Цитата:

это же славянофильство, отправляйся в 18 век с такими раскладами, братан.
я о православии скорее

Цитата:

ты видимо антисоветчик. за 50 лет (на самом деле 10 хватит) ряды наших граждан вообще очистяться от нормальных людей, которым на смену придет поколение воспитаное на рэпе деф джойнта рекламе пепси колы и отдыха в клубах. что мы делать будем с такими людьми? по стриптиз клубам ходить?
Нет, я не антисоветчик
а качество людей не особо важно
при смене курса (радикальной) эти люди будут просто пушечным мясом, таких приносят в жертву ради чего то более нового и светлого
ну вот как при революции 17 года например или тех же 90х

Цитата:

расскажи поподробнее когда и какой внешний враг угрожал России, видимо пропустил что то:o
запад

Цитата:

давай еще полстраны сдадим и скажем "время покажет, авось оно и к лучшему".
опять выдумка
я говорю о своей позиции
и не о чем другом
Цитата:

ты хочешь сказать что у этой страны нет истории?
конечно есть
но история это не более чем интерпретация

на самом деле поднадоело както пукать в лужу уже
мы видимо совсем на разных языках общаемся, потому что ты меня не понимаешь вообще

илунгамбенга 10 января 2010 22:33

Цитата:

Цитата от Tw1ster (Сообщение 1068917170)
2010 год объявлен во Франции годом России, и я решил закончить 2009 год небольшим информационным обзором, в котором собираюсь показать, что многие цифры, которыми оперирует традиционная пресса, когда речь идет о России, совершенно ошибочны. Вот доказательства…
1. При Путине только богачи и олигархи стали жить лучше, а бедные люди не ощутили роста уровня жизни

Это не так. Во время правления Путина бедность значительно уменьшилась. Количество россиян, живущих за чертой бедности сократилось в 35% до 23% с 2000 года по 2004 и упало до 13,5% в 2008 году (до кризиса).

2000 (Путин приходит к власти): 35%
2004 (окончание первого срока правления Путина): 23%
2008 (окончание второго срока): 13,5%

Обратите внимание, что в 2007 году во Франции за чертой бедности жили 13,7% населения.

2. Демографические тенденции в России таковы, что население страны сократится как минимум до 100 миллионов против нынешних 142 миллионов

Неверно. Часто можно прочесть о том, что в России низкий уровень рождаемости и высокий уровень смертности, а также велико число абортов и самоубийств, в результате чего Россия ежегодно теряет 700 тысяч жителей. Но это не так.

В 2005 году население России сократилось на 760 тысяч жителей – абсолютный рекорд.
В 2006 убыль населения составила «всего лишь» 520 тысяч человек.
В 2007 – «лишь» 280 тысяч.
В 2008 – население сократилось приблизительно на 116 тысяч
А в 2009 население увеличилось на 12 тысяч, рождаемость выросла на 3%, и это при том, что 2009 год был годом экономического кризиса. То есть меры, предпринятые Медведевым в 2005 году, имели просто ошеломляющий результат.

Таким образом, демографические перспективы России выглядят не более пессимистично, чем китайские или других стран Большой Семерки, как например Германии.

3. При Путине в России ухудшилась ситуация с правами человека, были убиты более 200 журналистов, и Россия вернулась к своему тоталитарному прошлому

Но эту точку зрения разделяют лишь 3% россиян! Во время правления Путина к несчастью были убиты 17 журналистов, но ведь это значительно меньше чем при Ельцине (30 журналистов).

По данным самого ЦРУ Россия стоит на 4 месте в мире по числу журналистов, убитых с 1992 года, но уже на 14 по соотношению убитых журналистов на душу населения, перед Израилем и Алжиром и сразу за Турцией, которая претендует на вступление в ЕС.
А по сравнению с другими постсоветскими странами Россия стоит на 5 месте (из 13), сразу за Латвией – страной-членом ЕС .

5. Россия предательски напала на Грузию в августе 2008

В реальности же через несколько часов после того, как по телевидению всем жителям Грузии пообещали мир, танки открыли огонь по Южной Осетии. Действуя по наущению американских, украинских и израильских военных советников, грузины должны были убивать мирных жителей и солдат-миротворцев, которые находились там по мандату ООН. Несмотря на поток пропаганды, согласно которой агрессором была Россия, она лишь дала пропорциональный ответ. Более того, большая часть грузинской инфраструктуры (особенно энергетическая) не пострадала, не была затронута и столица Тбилиси.

Согласно результатам международного расследования, зачинщиком конфликта была Грузия – именно она первой открыла огонь по Осетии.

И еще вопрос: почему никто не обеспокоен тем, что в Грузии запрещают выступления оппозиции, арестовывают оппозиционеров и убивают грузинских оппозиционеров за границей?

Это не совсем так. Российские либералы всегда имели возможность участвовать в выборах, но их политическая популярность постоянно падала: 12% на парламентских выборах 1993 года, 7% на выборах 1995 и 1999, 4% в 2003, 2% в 2006…

Тем более, западная модель общества больше не привлекает россиян, которые много путешествовали (1/4 граждан России уже побывали в Европе), они больше сосредоточены на сохранении национального суверенитета. И, наконец, методы Каспарова и его сотоварищей – проведение нелегальных силовых акций протеста (они сознательно идут на аресты) с лозунгами на английском (которые без сомнения адресованы иностранной прессе) не внушают россиянам доверия.

7. Россияне расисты, сексисты и ненавидят Запад

Россияне не расисты уже постольку, поскольку живут в многонациональном и многоконфессиональном государстве. В России не больше (если не меньше) расистов, чем в других цивилизованных странах (Америке, Германии, Украине…)

Что до отношения к женщинам, то славянские общества матриархальны, и женщины играют здесь ведущую роль в экономике, и уже давно пользуются избирательным правом и правом на аборты. Россиянки начали голосовать на 30 лет раньше француженок!

8. Россия агрессивна по отношению к своим ближайшим соседям

В отличие от других империй, Россия никогда никого не завоевывала с оружием в руках. Кстати, многие граждане соседних государств были бы согласны на то, чтобы их страны вновь стали частью России.

9. В России эпидемия СПИДа

Повсюду пишут о том, что в России огромное число ВИЧ-инфицированных. На самом деле проверка населения уже практически закончена, то есть большая часть ВИЧ- инфицированных уже выявлена. Потолок был достигнут в 2002 году, с тех пор количество больных сокращается, если не считать группы риска (инъекционные наркоманы, проститутки, заключенные). Таким образом, несмотря на то, что эпидемия СПИДа остается важным фактором (как и во всех развитых странах), ситуация в России все же очень далека о того, что можно наблюдать в Африке южнее Сахары.

10. У народа с европейской рождаемостью и африканской ментальностью нет будущего

С чего вдруг? Падение рождаемости в постсоветский период – это результат ситуации 1990-х: экономического и психологического шока от распада СССР. С тех пор рождаемость поднялась до уровня нынешней европейской (см. пункт 2), и ничто не говорит нам о том, что завтра или послезавтра она не станет еще выше.

Что до сверхвысокой смертности, то она сейчас тоже снижается, и затрагивает только пожилых людей, что никак не сказывается на рождаемости, потому что у них уже есть дети и даже внуки.

11. Уровень социального неравенства приближается к царской России и усугубляется повсеместной коррупцией. С приходом к власти Владимира Путина эти тенденции только усилились

Российская экономика достаточно своеобразна – ее нельзя назвать ни абсолютно либеральной, ни абсолютно авторитарной. Это полуоткрытая и полузакрытая экономика, ее отличительной особенностью является сильное государственное присутствие и достаточно высокий уровень коррупции – этого никто не отрицает.

Тем не менее, с приходом Владимира Путина началась успешная война против олигархов. В 90-е годы западная пресса обличала олигархов, но переключилась на Путина, как только он начал борьбу с ними. Почему?

Как сказал один эксперт в области экономической безопасности во время форума во французском Сенате, «Время, когда в дверь стучали плохие парни в черных куртках, закончилось в 1995 году. В 2000-е годы на смену рэкетирам пришел административный ресурс (милиция и бывшие сотрудники спецслужб). В настоящее же время российский рынок практически вплотную приблизился к стандартам цивилизованного».

12. Россия самым жестоким образом подавляет чеченских борцов за независимость

Это неправда. После первой Чеченской войны (1995) и отступления русских, чеченцы de facto обрели независимость. Ситуация резко ухудшилась: пришлые исламисты (ваххабиты) начали терроризировать местное население и организовывать вооруженные рейды в соседние регионы, чтобы дестабилизировать весь Кавказ и создать там независимый от России исламский халифат. Поскольку Чечня находится внутри России, большинство чеченцев хотят не независимости, а мира. После окончания второй Чеченской войны республику держит в ежовых рукавицах Рамзан Кадыров, зато в регионе восстановлены мир и законность.

13. Советская космическая программа была создана руками немецких военнопленных

К несчастью для Германии, советская космическая программа была создана русскими (такими как Королев), и при этом у них не было плана Маршалла, который помог бы им восстанавливать страну после Второй мировой войны. А вот в Соединенных Штатах работали захваченные в плен нацистские ученые, один из самых известных – Вернер фон Браун (Wernher von Braun).

Путина регулярно неточно переводят, вольно интерпретируют, часто называют диктатором и противником демократии. После того как Медведев был избран, пресса убеждала нас, что он ничего из себя не представляет, быстро уйдет в отставку или изменит законодательство так, чтобы Путин снова возглавил страну. В итоге ничего такого не случилось. Ни о какой отставке речи не идет. Дуэт Путина и Медведева существует с 2000 года (вот уже 10 лет).

Отношения России и Китая никогда не были плохими, несмотря на утверждения «западных экспертов». Для начала нет никакой китайской экспансии, о которой так любят рассуждать. Исследование, проведенное в 2008 году, позволило составить портрет типичного китайского иммигранта, вот что получилось: 60% - мужчины, у 20% есть высшее образование (в среднем по Китаю 12%), 94% работают и подавляющее большинство приехали из приграничных городов. Больше половины – предприниматели.

Главный вопрос: сколько их? По данным ФМС в 2006 году было 200 000, в 2007 – 320 000, причем многие – сезонные рабочие. Конечно, это без учета нелегалов, однако до сих пор, несмотря на вопли некоторых (Латынина, Гольц), на Дальнем Востоке России еще не было обнаружено ни одного китайского города-миллионера. Скорее всего, на Дальнем Востоке на 5 миллионов русских приходится порядка полумиллиона китайцев (2/3 из которых легальные мигранты и сезонные рабочие).

Даже если предположить, что китайцы решат выйти из Азии (что маловероятно) и пойти на конфликт с Россией (что еще более маловероятно), то российское военное превосходство (особенно ядерное) их быстро разубедит.

17. Россия показала себя ненадежным партнером, особенно в том, что касается поставок энергоресурсов (см. перебои в поставках газа)

Если мы попробуем как следует разобраться и понять, кто первый начал, окажется, что все как наоборот. Как русские должны были реагировать на расширение НАТО на восток, на признание независимости Косово, на отношение к русскому меньшинству в странах Балтии, на грузинскую агрессию, на цветные революции, которые спонсировало ЦРУ и т. д.?

То же самое и с перебоями в поставках газа, которые были спровоцированы Украиной, которая не заплатила России за газ, и начала «отбор» газа на своей территории.

Россия уже давно снабжает газом Турцию (с 2003 года по газопроводу Blue Stream) и никогда не было никаких проблем – это доказывает, что Россию нельзя считать ненадежным поставщиком и партнером.

18. Дискриминация русских в Эстонии и Латвии – это сильное преувеличение

Нет, многие европейские правозащитные ассоциации тыкали пальцем в ужасающее положение русского меньшинства. Русским чинят административные препоны, дискриминируют их язык, препятствуют трудоустройству и т. д.

В результате четверть населения этих стран лишена права на образование и даже права на получение гражданства! Не все они русские (но с советскими паспортами), и они становятся лицами без гражданства, апатридами, к которым относятся, как к гражданам второго сорта, и все это в самом сердце Европы.

В тех же странах терпят марши ветеранов СС, но запрещают советскую символику. Русских убивают, а ЕС молчит.

19. Российская армия абсолютно устарела, равно как и ее военная доктрина. Россия не в состоянии будет выдержать удар Китая или НАТО

В реальности все иначе: в настоящее время Россия активно развивает высокотехнологичное оружие – самолеты-истребители, тяжелые бомбардировщики, системы слежения, а также оружие массового поражения (ракеты булава, воевода) и т. д.

Война с Грузией доказала превосходство российской армией над армией страны, которой 5 лет помогало НАТО.

Новая военная доктрина вполне современна и связана со «стратегией 2020», недавние предложения Кремля относительно новой стратегии Европейской безопасности весьма разумны и плодотворны. А планы по модернизации армии впечатляют.

20. Гражданское общество было уничтожено при Путине, вся судебная система «под колпаком»

На самом деле количество судебных исков значительно возросло с 1999 года. За последние 10 лет их стало в 6 раз больше! В России прошла судебная реформа и истцы выигрывают 71% исков против государства. Существуют и бесплатные юридические консультации.

Представление о том, что в России притесняют неправительственные организации сложилось после того, как в 2004 из страны выставили Freedom House – за то, что НПО не платила арендную плату. Но ведь мы знаем, что подобные НПО участвовали в организации оранжевых революций, поэтому вполне естественно, что власти воспользовались первой же возможностью, чтобы их запретить.

21. Ходорковский был арестован и несправедливо осужден из-за того, что он был эффективным менеджером, западником и либералом

Ходорковский был осужден за мошенничество (коррупция, подкуп, уход от налогов). Более половины россиян считают, что он осужден справедливо (54% в 2006 году).

Ходорковский поставил под угрозу российские национальные интересы, потому что собирался продать ЮКОС компании Exxon, то есть собирался продать российское сырье, ему не принадлежащее, американской компании, и все это накануне холодной войны. Более того, после ареста, его личные средства были переданы Ротшильду, и это вполне естественно, поскольку Ходорковский связан с американскими неоконсерваторами, приближенными к Бушу.

22. Ельцин был настоящим демократом

Он даже влез на танк вместе с теми, кто стрелял по Думе, где депутаты (коммунисты) противостояли его либерально-коррупционным реформам. Потом он без подготовки объявил войну Чечне и проиграл. Министрами он назначал некомпетентных воров, олигархи обогащались в то время как народ нищал, а кавказская мафия захватывала контроль над страной.

23. Россия использует свои энергоресурсы, чтобы держать в узде соседей и извлекает политическую выгоду из энергетической экспансии

Поставщик имеет право устанавливать тарифы, а клиенты – платить или нет. Если уж какая страна и использует энергетику в политических целях, то это Америка, которая позволяет себе бомбить Ирак и Афганистан.

24. Россией правят неокоммунисты, евразийцы и националисты, которые больше всего ненавидят Запад и Европу

Российская политическая система очень отличается от европейской. Политический спектр очень широк даже в рамках одной партии. Однако правда, что русские очень патриотичны и это проявляется в партиях как правого, так и левого толка.

Когда у Владимира Путина спросили, какой идеологии он придерживается, он ответил: «Не кажется ли вам, что идеологии причинили уже достаточно зла?» Недавно Сергей Лавров заявил, что Россия является частью европейской цивилизации.

25. К 2050 году Россия станет исламским халифатом

В реальности все совсем иначе: этнические русские составляют 80% населения страны. Согласно проведенному в 2006 году опросу, лишь 6% граждан России считают себя мусульманами, подтверждая пословицу: «В России Коран растворился в водке». Тем более что даже в традиционно мусульманских регионах России (Татарстан, Башкортостан) «россияне славянского происхождения» составляют более 50% населения.

26. Березовский позволил Путину прийти к власти, а потом они поссорились и теперь он не может вернуться в свою страну

Генерал Лебедь сказал: "Березовский — апофеоз мерзости на государственном уровне: этому представителю небольшой клики, оказавшейся у власти, мало просто воровать — ему надо, чтобы все видели, что он ворует совершенно безнаказанно". Лебедь погиб в авиакатастрофе.

Журналист журнала Forbes Пол Хлебников написал книгу «Крестный отец Кремля Борис Березовский, или История разграбления России», в которой рассказал о связях Березовского с мафией. Пола Хлебникова убили.

Березовский был замешан во многих грязных делах и нераскрытых убийствах. Ордеры на его арест выписаны в России и в Южной Америке. Не удивительно, что многие на Западе защищают этого «великого демократа».

хуйня. автор статьи кто вообще такой?

эста 11 января 2010 12:40

не по порядку малость отвечу

Цитата:

конечно есть
но история это не более чем интерпретация
как же можно интерпретировать тот факт, что еще 20 лет назад все перечисленные мною проблемы отсутствовали в стране?

вам как будто бы память отшибло.

Пропустили страну через 90-е и не нужно людям ничего кроме "экономической стабильности" все, на этом русские возможности видимо заканчиваються.

откуда он говорит денег взять на пром-ть? да неоткуда! мы живем в самой большой стране мира с 150 милионами населениями. Откуда взять людей говорит? Да неоткуда!

Как говорит культуру поднять. Да никак! Если история это интерпретация то действительно никак.

А если чуть присмотреться назад, в прошлое, в образцово-показательный (по крайней мере по вопросу культуры уж точно) Советский союз:

- Фильтрация информации запада. Почему сейчас можно засирать мозги нашим подросткам голыми блядями и американскими пирогами а тогда нельзя было? Что мешает вернуть этот занавес, но не полный, а хотя бы для начала избавить жителей России от всей той информации о скажем культе секса денег и потребления.

Путин вообще кто? Не демократ ли? Не от Ельцина ли ему власть досталась? Так почему же ты так жестко разграничиваешь двух этих людей если ветка власти одна? Если некоторая группа лиц затеяла и осуществила переворот она должна по истечении некоторого времени отвечать за достигнутые результаты. Где результаты? Нет результатов.

Дальше. Ты что-то там говорил насчет космоцентрической:o модели "Человек-человек-народ". Я знаешь ли в такие дали далекие не хожу. Но знаю, видя свое прошлое, прошлое этой страны, вижу, что у нее огромный потенциал, который сейчас бездарно просираеться.

Что означает законсервируем страну на 50 лет? А враг нас в это время идеологический чем будет заниматься? Пепси-колой угощать? Нет, он сознательно или даже бессознательно, в силу своего развития продолжит внедрять в головы наших граждан ценности своей цивилизации.

И если их внедрить окончательно то что потом? Американораша? Тебе нужна такая страна?

Большевики приготовили для этой страны проверенный расчитанный рецепт.

а) Россия способна трудиться и развиваться только при наличии идейной основы. Чем она радикальнее - тем лучше. Вот тогда и появляеться в России Стаханов, образ человека, который ничего общего с русской ленью и пьянством не имеет, а напротив, готов трудиться самоотвержено и добросовестно. Когда есть ради чего. Когда над ним звезда горит. То же самое война. Если нужно - появляться и дисциплина и порядок с русском человеке.

Но капитализм - не той случай. Ты говоришь что до 2000 было одно а после 2008 другое. Но снижение темпов инфляции продвижение в уровне жизни и отсутствие бандитизма с депрессий это мелкие детали. На фоне того что великая Россия (хотя ты уже нас за интерпретацию, никакой великой России по твоим сраным интерпретациям может и не существует, на все же типа "можно посмотреть по-разному) превратилась в помойку, в стадо алкашей воров и дельцов, никаким общим делом (типа построения чего-то доброго и светлого, как социализма, коммунизма) не связанных, а значит зачем кому-то напрягаться?

Поллитикам? А зачем? У нихе есть конечная цель? Нет. Сделать так чтобы все было более или менее нормально это не цель. Для этой страны это не цель. И не надо говорить что мол сейчас мы отдохнем лет эдак 50 а потом побежим. Потому через пятьдесят лет эта сегодняшняя помойка станет канализацией при этих же темпах заданых Ельциным и продолженнных Путиным.

Промышленность нам никак не проднять? Сильно. Сталин пришел к власти, когда ситуациии была не лучше постельцинской. Мобилизация всех сил, четкая идеология, грамотное использования людских и природных ресурсов - это ли не рецепт? Или там опять все можно интерпретировать?

Я извиняюсь что не стал на весь пост отвечать, но корень непонимания настоящего в непонимании прошлого. Если же сказать что историю можно трактовать так и эдак тогда можно смело пулю себе в голову пустить, потому что становиться непонятно, что эта за страна, в чем ее особенности, на что она способна, при каких условиях она выполняют твою ебучюю легитимную систему а при каких ворует всем скопом и жрет водку по подьездам.

Русский православнй социализм. Нет в этом ничего смешного. Вся цивилизация зашла в тупик общества потребления, которое сняло с себя всякую отвественность снабдило себя всеми правами забыв обязанности и водворила флаг Макдональсда над головой. А в России все рады, что Путин это не Ельцин и сидят по колено в той же грязи, как будто бы это и есть наше предназначение, как будто наши предки для этого и выигрывали войну.

Переход на коллективный вид хозяйства как общее движение к некоторой высшей цели, построение новго общества на настоящих гуманистических началах православия, культ труда и морали в стране. Звучит как сумашествие? Сумашествие этой жить в старне с десятью честными ментами и одним добросовестным политиком на 150 миллионов. Не представляю как власть работает? Я не должен это представлять. Ты скажем не представялешь в деталях как твой унитаз устроен. Но если смывает он говно значит хороший унитаз а если говна что то не становиться меньше значит не на что твой унитаз не способен.

Дальше. Именно идейная основа как показала нам история ведет к всестороннему развитию страны. Ибо если есть своя - идея - значит ее нужно защищать. Чем? Оружием. Во-первых. Во-вторых техногиями. Мы в кои-то веки построили цивилизациию при Сталине которая по сути обеспечивала себя сама и не зависела от внешнего мира (в рамках ращзуного конечно). И в такой стране нет ресурсов и возможностей? Ты о чем? О интерпретации что ли?

Я вообще не говорю что коммунистов надо скопировать и повторять. Упаси Боже. Как проект, совершенно новый для человечества, как первый опыт построения идеальной цивилизации его можно рассматривать, как идеальное пособие по управлению с страной нельзя. Огромное количество перегибов, неминуемый приход бюрократии псоле смерти культовой личности, все это должно быть учтено. Кара-мурза, собственно отстаивает в меру возможностей те же идеи, которые он компанует в понятие "неокоммунистический" проект (его не существует, это примерное представления о способе выхода из этой либеральной помойки").

Социальное равенство, общая идея, сответственно общей идеи - коллективное хозяство в масштабе страны, сосотвественно общей идеи - развитие технологий и науки как способе эту идею защищать и развивать, уходя от полнейшей технологической зависимости от западных стран. Вот на мой взгляд единственный альтернативный путь выхода из этой помойки, начатый Ельциным и продолженный Путиным, который, впрочем, не умаляем его заслуг, являеться вполне адекватным менеджером, тем не менее глобально, судя по всему, мыслить не способный и о великой России не помышляющий.

А вы все "давайте успокоимся, давайте отдохнем, вот наступит отрезвление, может и начнем что то", 20 лет уже отдыхаем и все 20 лет отходим от собственных соборных начал, от представлений по по поводу предназначения человека в этом мире, давно уже пользуемся исключительно западными технологиями и ты у меня еще спрашиваешь "как я это увидел, если адекватной оценки окружающей действительности" дать нельзя. Не слепой вот и увидел. Приятного тебе времяпрепровождения в стране без лица, можешь хоть Бога поблагодарить за такое счастье, меня вот такое положение дел не устраивает и при всей невозможности что-либо изменить другой гражданской позиции и другого взгляда я не займу.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Цитата:

Цитата от Жизнь прекрасна (Сообщение 1068937611)

хуйня. автор статьи кто вообще такой?

судя по всему, В. В. Путин:)

esQuizofrenico 11 января 2010 17:01

не охото уже говно по стенам мазать если честно

Цитата:

Цитата от Борис Эста (Сообщение 1068939197)
откуда он говорит денег взять на пром-ть? да неоткуда! мы живем в самой большой стране мира с 150 милионами населениями. Откуда взять людей говорит? Да неоткуда!

что за мания кудахтать
да неоткуда
думаешь у страны есть деньги ?
с нефти наверное ?
вот только деньги эти под матрасом не лежат, а идут "в народ"
и чтоб "поднять промышленность", того, что с этих денег остается не хватит, даже если мы только на промышленность работать будем ближайшие лет 10
и "поднятие промышленности" далеко не самая приоритетная цель, в данный момент

Цитата:

Как говорит культуру поднять. Да никак! Если история это интерпретация то действительно никак.
история это интерпритация
любой философ тебе скажет

и чтобы поднять культуру, нужно сначала определить что является культурой
уверен что можно точно сказать, какая она, русская культура ?

Цитата:

- Фильтрация информации запада. Почему сейчас можно засирать мозги нашим подросткам голыми блядями и американскими пирогами а тогда нельзя было? Что мешает вернуть этот занавес, но не полный, а хотя бы для начала избавить жителей России от всей той информации о скажем культе секса денег и потребления.
режим
и образ жизни 50% населения

Цитата:

Но капитализм - не той случай. Ты говоришь что до 2000 было одно а после 2008 другое. Но снижение темпов инфляции продвижение в уровне жизни и отсутствие бандитизма с депрессий это мелкие детали. На фоне того что великая Россия (хотя ты уже нас за интерпретацию, никакой великой России по твоим сраным интерпретациям может и не существует, на все же типа "можно посмотреть по-разному) превратилась в помойку, в стадо алкашей воров и дельцов, никаким общим делом (типа построения чего-то доброго и светлого, как социализма, коммунизма) не связанных, а значит зачем кому-то напрягаться?
я не за капитализм
Цитата:

Промышленность нам никак не проднять? Сильно. Сталин пришел к власти, когда ситуациии была не лучше постельцинской. Мобилизация всех сил, четкая идеология, грамотное использования людских и природных ресурсов - это ли не рецепт? Или там опять все можно интерпретировать?
ты дрочишь чтоли на Сталина ?
Сталин пришел к власти в абсолютно иной, тогда уже сложившейся, политической системе, в которой у него было на много больше власти и полномочий, чем у нынешнего лидера
раз эдак в 70 - 80

сам строй не позволит вот так тебе за нехуй, беспощадно используя человеческий ресурс в качестве рабов быстренько все взять и отстроить
свобода как бы

Цитата:

Я извиняюсь что не стал на весь пост отвечать, но корень непонимания настоящего в непонимании прошлого. Если же сказать что историю можно трактовать так и эдак тогда можно смело пулю себе в голову пустить, потому что становиться непонятно, что эта за страна, в чем ее особенности, на что она способна, при каких условиях она выполняют твою ебучюю легитимную систему а при каких ворует всем скопом и жрет водку по подьездам.
хорошо
ответь на 3 вопроса:

Был ли голодомор на украине ?
Был ли Сталин кровавым диктатором ?
США выиграло вторую мировую войну, используя СССР как инструмент ?

Цитата:

Переход на коллективный вид хозяйства как общее движение к некоторой высшей цели, построение новго общества на настоящих гуманистических началах православия, культ труда и морали в стране. Звучит как сумашествие? Сумашествие этой жить в старне с десятью честными ментами и одним добросовестным политиком на 150 миллионов.
это не возможно, только по тому что в прошлое нельзя вернуться
нельзя просто взять и вернуться к православию, социализму
в нашем мире это уже не возможно само по себе
единственное, чего можно добиться это симуляция православия и социализма, но ни как не их самих

Цитата:

Не представляю как власть работает? Я не должен это представлять. Ты скажем не представялешь в деталях как твой унитаз устроен. Но если смывает он говно значит хороший унитаз а если говна что то не становиться меньше значит не на что твой унитаз не способен.
по этому я не спорю о унитазах
о всем что я не знаю - я молчу
о всем, о чем я хочу говорить, я сначала узнаю, а потом уже начну что то обсуждать

а когда не знаешь, но при этом умудряешься обвинять все и вся и требовать непонятно чего, это пахнет идиотизмом и узколобием

Цитата:

Дальше. Именно идейная основа как показала нам история ведет к всестороннему развитию страны. Ибо если есть своя - идея - значит ее нужно защищать. Чем? Оружием. Во-первых. Во-вторых техногиями. Мы в кои-то веки построили цивилизациию при Сталине которая по сути обеспечивала себя сама и не зависела от внешнего мира (в рамках ращзуного конечно). И в такой стране нет ресурсов и возможностей? Ты о чем? О интерпретации что ли?
сам не видишь что смотрятся такие высказывания достаточно дебильно ?

эста 11 января 2010 19:19

Цитата:

Цитата от $hiZ1k.^ (Сообщение 1068941574)
что за мания кудахтать
да неоткуда
думаешь у страны есть деньги ?
с нефти наверное ?
вот только деньги эти под матрасом не лежат, а идут "в народ"
и чтоб "поднять промышленность", того, что с этих денег остается не хватит, даже если мы только на промышленность работать будем ближайшие лет 10
и "поднятие промышленности" далеко не самая приоритетная цель, в данный момент

кудахтает президент на прямой линии. я разговариваю.

куда они идут? на пенсии?
отчего их нет? не от коррупции ли?

Цитата:

история это интерпритация
любой философ тебе скажет

и чтобы поднять культуру, нужно сначала определить что является культурой
уверен что можно точно сказать, какая она, русская культура ?
филисоф может сказать, что это не факт, что я существую, я от этого я не усомнюсь в своем существовании. как и если философы говорят, что историю советсткого периода можно интерпретировать по разному, я сам, исходя и своей системы ценностей, различу в ней хорошее и плохое. Твои философы, вон, читаю ниже, даже победу в войне интерпретировали как заслугу США, вы-то да, увлекаетесь такими философскими вещами. Как я увлекаюсь оценкой гос-ва по четким критериям, таким как уровень жизни, исторические достижения, внутренне единство, уровень культуры и т. д. И когда мне говорят что все на свете относительно насчет таких вопросов мне просто смешно.

И русская культура у вас вот "непонятно что", хотя ведь понятна русская философия, ее четкая картина. Россия страна от Бога, идея у нее альтруистическая, об этом тебе и Берядев и Достоевский в один голос скажут. "Самая читающая страна в мире" "Страна в которой секса, нет но есть любовь" "культ труда и бескорытия" все эти вещи и означают высокую общую культуру в противовес разложившейся западной. Этой культуры сейчас нет ее потихоньку заменяют западные "Бери от жизни все" "Человек человеку волк" и пр.

Цитата:

режим
и образ жизни 50% населения
Образ жизни 50 процентов населения следствие режима. Так ты до сох пор не понял что я против режима а не против конкретного президента?

Цитата:

я не за капитализм
А Путин за. А ты за Путина. Странно, не находишь?

Цитата:

ты дрочишь чтоли на Сталина ?
Сталин пришел к власти в абсолютно иной, тогда уже сложившейся, политической системе, в которой у него было на много больше власти и полномочий, чем у нынешнего лидера
раз эдак в 70 - 80

сам строй не позволит вот так тебе за нехуй, беспощадно используя человеческий ресурс в качестве рабов быстренько все взять и отстроить
свобода как бы
Не дрочу а считаю великим руководителем. Еще раз говорю, я против самого строя, а не против Путина.

Цитата:

хорошо
ответь на 3 вопроса:

Был ли голодомор на украине ?
Был ли Сталин кровавым диктатором ?
США выиграло вторую мировую войну, используя СССР как инструмент ?
1. Я много по этому по поводу читал. Одни (парни типа Сванидзе) говорили что там и вправду чуть ли не вся Украина подохла. Другие говорят что это пропаганда образа Сталина как кровавого диктатора.

2. Это пиздеж. Тиран он может и свирепый, но как руководитель строгий и справедливый, гениальный теоретик и практик.

3. Дык это не СССР выигрывал в сотрудничестве с США? Интерпретировали? Ну, молодцы:chet::chet::chet:

Цитата:

это не возможно, только по тому что в прошлое нельзя вернуться
нельзя просто взять и вернуться к православию, социализму
в нашем мире это уже не возможно само по себе
единственное, чего можно добиться это симуляция православия и социализма, но ни как не их самих
то есть как это не можем? всю жизнь в говне собираемся жить? ко всему мы можем вернуться, скоро правда уже поздно будет. Я не говорю же вернуться в прошлое. А построить новое аналогичное старому.

Цитата:

по этому я не спорю о унитазах
о всем что я не знаю - я молчу
о всем, о чем я хочу говорить, я сначала узнаю, а потом уже начну что то обсуждать

а когда не знаешь, но при этом умудряешься обвинять все и вся и требовать непонятно чего, это пахнет идиотизмом и узколобием
что я не знаю? как работает правительство? в чем этот процесс?

Слушай я не знаю как альбомы делались у Тупака. Но результат то могу оценить? Или не зная процесса работы над альбомов пластинку нельзя оценить? По-моему можно. Так и правительство можно.

Цитата:

сам не видишь что смотрятся такие высказывания достаточно дебильно ?
смотриться дебильно твое "Россия без ресурсов и возможностей"

SUCKMEOFF 11 января 2010 19:29

Интересно было почитать...

esQuizofrenico 11 января 2010 21:48

Цитата:

Цитата от Борис Эста (Сообщение 1068943010)
кудахтает президент на прямой линии. я разговариваю.

куда они идут? на пенсии?
отчего их нет? не от коррупции ли?

не важно от чего их нет
главное нет

Цитата:

филисоф может сказать, что это не факт, что я существую, я от этого я не усомнюсь в своем существовании. как и если философы говорят, что историю советсткого периода можно интерпретировать по разному,
направления философии тут не при чем
гуманитарного факта не существует, история наука гуманитарная
факт, это всегда нечто естественное, объективно существующее
событий прошлого нет в действительности, существуют они только в виде информации, до нас дошедшей
интерпретировать эту информацию можно по разному

Цитата:

я сам, исходя и своей системы ценностей, различу в ней хорошее и плохое.
это и есть механизм интерпретации

Цитата:

И русская культура у вас вот "непонятно что"
у кого, у "нас"
что такое русская культура, когда на протяжении всего существования России культура постоянно видоизменяется ?
Вот тебе понятно, что это. Так что же ?

Цитата:

хотя ведь понятна русская философия, ее четкая картина
нет

Цитата:

А Путин за. А ты за Путина. Странно, не находишь?
с чего ты взял что он "за" ?
я в самом первом посте написал, что я вовсе не за него

Цитата:

1. Я много по этому по поводу читал. Одни (парни типа Сванидзе) говорили что там и вправду чуть ли не вся Украина подохла. Другие говорят что это пропаганда образа Сталина как кровавого диктатора.

2. Это пиздеж. Тиран он может и свирепый, но как руководитель строгий и справедливый, гениальный теоретик и практик.

3. Дык это не СССР выигрывал в сотрудничестве с США? Интерпретировали? Ну, молодцы:chet::chet::chet:
то есть очевидного факта не существует
был голодомор или не был, кто такой Сталин, кто выиграл войну
есть только та или иная точка зрения на эти вопросы
все, что есть изучение истории, есть изучение той или иной точки зрения
ты считаешь что войну выиграл СССР
а любой американец скажет тебе, что США
в твоей голове один сложившийся образ, у другого - другой

Цитата:

то есть как это не можем? всю жизнь в говне собираемся жить? ко всему мы можем вернуться, скоро правда уже поздно будет. Я не говорю же вернуться в прошлое. А построить новое аналогичное старому.
назови хоть один случай, когда хоть одно государство или общество - "смогло"
нацистская германия не в счет, сразу скажу
Пока в истории был только 1 случай когда общество смогло, скажем так, "вернуться" - Исламский мир

больше никто
как бы не хотели

ooZee 11 января 2010 22:44

Цитата:

Но этого не будет
ЕБ твою мать кто эти МЫ?
"Мы просрали, мы виноваты". Идите застрелитесь, ничтожество.

$hiZ1k.^ - это не аккаунт ВВП случаем?

InfеrnО 11 января 2010 23:50

прочитал, ясно, например

эста 12 января 2010 00:10

я не знаю, я устал говорить с человеком который мелет ерунду. американцы тебе скажут что войны выиграли они? а ты кто? нормальный житель России или американец?

как можно интерпретировать очевидные факты? Даже Рузвельт в 1945 году интерпретировал победу СССР над Германией как победу победу СССР над Германией, нет надо поевыбываться в стиле Эйнштейна, утверждающего что все относительно, и сказать, что победа на войне Советского Союза (при этом не отрицаем помощь сюзников) это блядь недоказуемый факт.

Выросло поколение мозгоебов, переучившись непонятно на каком факультете и отрицающих победу СССР над Германией из-за каких то там интерпретаций.

При чем тут голодоморр и Сталин? При наличия всяких сомнительных мест как можно интпрерировать вклад Сталина в развитие страны? Как можно интерпретировать построение первой державы мира, ведущей в сфере науки и технологий, достигшей первой в мире близкой к совершенству соц. системы, построившей свою самобытную культуры и несущую по сути в остальной мир новую правду, подхваченную революционерами многих стран?

НУ ВОТ КАК ЭТО МОЖНО ИНТРЕПРЕТИРОВАТЬ?

Денег у нас нет на промышленность. Привет, меня зовут Вова Путин, я не знаю, где у нас все деньги, и почему пенсионеры помирают с голоду, да, может мы их всех разворовали с моими чинованиками, да, может это несправедливо, что доход от всех общенародных когда-то предприятий идет на обогащение частных лиц, НО ДЕНЕГ НЕТу, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЫ РАЗВИВАТЬ НЕ БУДЕМ, И ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ $hiZ1k.^ ПОДТВЕРДИТ ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО И ТАК МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ЕЩЕ 50 ЛЕТ ПОТОМУ ЧТО НАМ НАДО ОТДОХНУТЬ И ПРОСРАТЬ РОССИЮ.

Говоришь, что никакой русской культуры не существует, вернее, каждый понимает ее для себя, между тем ну как можно отрицать соборные начала в русском народе, если по-русски стремление к общему делу и всеобщей справедливости, ярко проявившиеся в деле построения коммунизма, вся наша литература, жития святых, книги всех наших философов дейтсвительно обьединены идеей России как страны, которая Богом избрана для искательства высшей правды на Земле. а если ты говоришь что на все это можно иметь разный взгляд, давай тогда вообще признаем, что Россия это всего лишь территория, ничем общим не связанная, а все потому, что все на свете можно интерпретировать, и что Россия у каждого своя, и что хуй можно интерпретировать как палец.

ну вот скажи мне как можно быть таким человеком?

Цитата:

назови хоть один случай, когда хоть одно государство или общество - "смогло"
нацистская германия не в счет, сразу скажу
Пока в истории был только 1 случай когда общество смогло, скажем так, "вернуться" - Исламский мир
да как ты не можешь понимать очевидных вещей. Если блядь человек говорит что нужен социализм то он не говорит что нужно вернуться в 70 е года к Брежневу. Социализм это экономическая модель, в конечном счете. К ней не нужно возвращаться, на нее нужно переходить, исходя из реалий соверменного мира, в первую очередь, и лишь во вторую анализируя (а не интерпретируя блядь) в целом удачный опыт предков.

К капитализму мы тоже, если что, вернулись, т. к. до Ленина жили в капитализме, это одно и тоже, такие переходы.

Что ты за человек такой, вроде говорить умеешь мыслить а такую чепуху несешь уже третью страницу.

ВАРРКАНЪ 12 января 2010 00:12

Вот вам видос в тему.:guinda:

http://www.youtube.com/watch?v=8wQmmhN5R-Y

эста 12 января 2010 00:36

Цитата:

с чего ты взял что он "за" ?
я в самом первом посте написал, что я вовсе не за него
так ты определись лучше, а то мне вот лень перечитывать твой шизанутый бред (имя пользователя у тебя соответствующее). извиняюсь что на личности перешел но я армгументирую свои скажем так оскорбления.

Если ты за капиталзим, ты то за капитализм. Если ты против капитализма, то ты за социализм. Расскажи ка мне еще варианты?

Или ты за интерпретации и позицию "на все можно посмотреть так и эдак поэтому давайте ка ниче не делать 50 лет".

И если ты говоришь, что при Путине все нормально, то ты в целом, согласен с его курсом, ты за него. Или типа "есть недостатки но все нормально" то все равно за Путина. Если ты нейтралитет держишь то интерпретируй себе на здоровье все на свете ко всему относись "так и должно быть" и не встревай в споры, в которых от человека требуеться четкая гражданская позиция а не разговоры в стиле "Может и мы выиграли войну, а может и нет, это все информация из прошлого, которую можно понять и так и эдак".

Спасибо хоть настроение поднимаешь своими разговорами про женщин 13-го века как причину современной демографии, с таким талантом можно и в КВН-е силы попробовать, но уж точно не в спорах о том, какое будущее и настоящее у этой страны.

esQuizofrenico 12 января 2010 00:42

ты по моему вообще не читаешь что тебе пишут, а сам придумываешь какуюто хуйню
причем полную

Цитата:

Цитата от Борис Эста (Сообщение 1068946085)
я не знаю, я устал говорить с человеком который мелет ерунду. американцы тебе скажут что войны выиграли они? а ты кто? нормальный житель России или американец?

дело не в том кто выграл
а блять в том что любое событие прошлого зависит только от взгляда

Цитата:

как можно интерпретировать очевидные факты? Даже Рузвельт в 1945 году интерпретировал победу СССР над Германией как победу победу СССР над Германией, нет надо поевыбываться в стиле Эйнштейна, утверждающего что все относительно, и сказать, что победа на войне Советского Союза (при этом не отрицаем помощь сюзников) это блядь недоказуемый факт.
какая блять относительность
зачем ты поришь хуету, вот тебе самому не стыдно ?

Цитата:

Выросло поколение мозгоебов, переучившись непонятно на каком факультете и отрицающих победу СССР над Германией из-за каких то там интерпретаций.
я не отрицаю ничью победу, где ты это вычитал
блять, интерпретация это трактовка
одни и теже вещи и события можно трактовать по разному
исходя из разной системы взглядов
зачем быть таким тупым и везде сувать слово, которое вообще не относится к тому, что оно обозначает

Цитата:

При чем тут голодоморр и Сталин? При наличия всяких сомнительных мест как можно интпрерировать вклад Сталина в развитие страны? Как можно интерпретировать построение первой державы мира, ведущей в сфере науки и технологий, достигшей первой в мире близкой к совершенству соц. системы, построившей свою самобытную культуры и несущую по сути в остальной мир новую правду, подхваченную революционерами многих стран?
какая нахуй интерпретаци державы, что за идиотизм
блять разговор вообще об истории
я ничего из той дебильной хуеты которую ты пишешь не говорил вообще
это твои личные придумки

Цитата:

НО ДЕНЕГ НЕТу, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЫ РАЗВИВАТЬ НЕ БУДЕМ, И ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ $hiZ1k.^ ПОДТВЕРДИТ ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО И ТАК МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ЕЩЕ 50 ЛЕТ ПОТОМУ ЧТО НАМ НАДО ОТДОХНУТЬ И ПРОСРАТЬ РОССИЮ.
ничего подобного я не говорил

Цитата:

Говоришь, что никакой русской культуры не существует, вернее, каждый понимает ее для себя
нихуя я такого не говорил
хватит пиздеть

Цитата:

между тем ну как можно отрицать соборные начала в русском народе, если по-русски стремление к общему делу и всеобщей справедливости, ярко проявившиеся в деле построения коммунизма, вся наша литература, жития святых, книги всех наших философов дейтсвительно обьединены идеей России как страны, которая Богом избрана для искательства высшей правды на Земле
"национальная идея" и культура, вещи разные
хоть и взаимозависимые

Цитата:

. а если ты говоришь что на все это можно иметь разный взгляд, давай тогда вообще признаем, что Россия это всего лишь территория, ничем общим не связанная, а все потому, что все на свете можно интерпретировать, и что Россия у каждого своя, и что хуй можно интерпретировать как палец.
абсолютно на все можно иметь разный взгляд
но никакой такой хуйни, как ты понаписал, я, опять же, не говорил

Цитата:

ну вот скажи мне как можно быть таким человеком?
скажи как можно взять и перепидорасить все мои слова своим просто феерическим непониманием и при этом еще и так надменно вот пиздеть ?

Цитата:

да как ты не можешь понимать очевидных вещей. Если блядь человек говорит что нужен социализм то он не говорит что нужно вернуться в 70 е года к Брежневу. Социализм это экономическая модель, в конечном счете. К ней не нужно возвращаться, на нее нужно переходить, исходя из реалий соверменного мира, в первую очередь, и лишь во вторую анализируя (а не интерпретируя блядь) в целом удачный опыт предков.
сама внутренняя система мира и мысли не даст этого сделать
это переход не в прошлое
а в то, что уже было
социализм уже был

Цитата:

К капитализму мы тоже, если что, вернулись, т. к. до Ленина жили в капитализме, это одно и тоже, такие переходы.
до Ленина капитализм был другой
тот же
но иначе выражен

если вернуться к социалистической модели экономики и го устройства
она уже будет далеко не такой как прежняя
ОЧЕНЬ ДАЛЕКО

Цитата:

Что ты за человек такой, вроде говорить умеешь мыслить а такую чепуху несешь уже третью страницу.
ты уже третью страницу не можешь элементарно прочесть так, чтоб не "додумать"
я вообще не ебу откуда берутся те выводы, на которые я, вот уже третью страницу, отвечаю
мне уже поднадоело читать этот из пальца высосанный бред, если честно

Добавлено через 10 минут 44 секунды
уже хуй знает зачем я отвечаю
у тебя походу сознание от внешнего мира отключено напрочь и ты смысл элементарных предложений понять не можешь

Цитата:

Цитата от Борис Эста (Сообщение 1068946249)
Если ты за капиталзим, ты то за капитализм. Если ты против капитализма, то ты за социализм. Расскажи ка мне еще варианты?

еще вариант быть не за то не за другое

Цитата:

И если ты говоришь, что при Путине все нормально, то ты в целом, согласен с его курсом, ты за него. Или типа "есть недостатки но все нормально" то все равно за Путина.
это глупость
я могу хоть влюбиться в него, хоть мне ну все нравиться в нем будет
но при при этом мне не обязательно быть "за" или "против"
Цитата:

Если ты нейтралитет держишь то интерпретируй себе на здоровье все на свете ко всему относись "так и должно быть" и не встревай в споры, в которых от человека требуеться четкая гражданская позиция а не разговоры в стиле "Может и мы выиграли войну, а может и нет, это все информация из прошлого, которую можно понять и так и эдак".
зачем нужна моя гражданская позиция ?
может у меня не по одному из вопросов вообще хоть о чем нет позиции
это как то мешает мне вести диалог ?

Цитата:

Спасибо хоть настроение поднимаешь своими разговорами про женщин 13-го века как причину современной демографии, с таким талантом можно и в КВН-е силы попробовать, но уж точно не в спорах о том, какое будущее и настоящее у этой страны.
а мне ты натсроение, пожалуй, только портишь
своей унылостью и узколобием

ooZee 12 января 2010 01:02

тебе не стыдно такое писать?
Цитата:

любое событие прошлого зависит только от взгляда
т.е. посмотрел по другому, и событие в прошлом переменилось. машина времени просто, бля! ты специально ерунду такую пишешь?

PS: ты кстати сам уже признавал что являешься ГОВНОМ!

эста 12 января 2010 01:06

чо то у тебя одни в вопросы в посте. будь так добр если я тебя неправильно понял то уточни и исправь, ты не слишком четко выражаешься что бы я тебя точно понимал. а то это вечный ответ "ты меня не понял, я писал другое" на нехорошие мысли наводит. потому что если ты действительно думаешь не то, то пиши, что ты думаешь, вместо "я не понят борисом эстой".

Цитата:

я не отрицаю ничью победу, где ты это вычитал
блять, интерпретация это трактовка
одни и теже вещи и события можно трактовать по разному
исходя из разной системы взглядов
обясни каким образом из каких посылов можно трактовать победу на войне как достижение Америки.

Цитата:

дело не в том кто выграл
а блять в том что любое событие прошлого зависит только от взгляда
ну или как на это можно посмотреть. только не надо писать "по-разному", обьясни, аргументирую свою позицию по конкретному вопросу. Вдруг я уверюсь что все на свете и вправду зависит от взгляда:)

Цитата:

какая нахуй интерпретаци державы, что за идиотизм
блять разговор вообще об истории
я ничего из той дебильной хуеты которую ты пишешь не говорил вообще
это твои личные придумки
Обьясни твою позицию насчет Сталина, я тебя внимательно слушаю. Потому что до этого я слышал только

Цитата:

очевидного факта не существует
был голодомор или не был, кто такой Сталин, кто выиграл войну
у тебя позиция то своя существует? или она заключаеться в том что "понятно что ничего непонятно"? Если тебе ничего не понятно зачем ты вообще со мной разговариваешь?

Цитата:

ничего подобного я не говорил
обясни что значат эти слова

Цитата:

не важно от чего их нет
главное нет
обьясни почему их нет и кто в этом виноват.

Цитата:

нихуя я такого не говорил
хватит пиздеть
по поводу культуры

Цитата:

нет
(ну ты там написал что непонятна русская философия, культура. и что теперь? даже не знаю как с тобой общаться без присутствия твоего мнения ограниченного слово нет, непонятна русская философия, культура, ее типа не понять. если ее не понять то ее нет что ли? или это что такое загадочное и доступное тысяче трактовок что лучше об этом не говорить?
где твоя позиция по по поводу того в чем общие черты русской культуры? если тебе это все непонятно то зачем споришь со мной, чтобы доказать, что все это непонятно?)

Цитата:

"национальная идея" и культура, вещи разные
хоть и взаимозависимые
конечно разные. мы просто не можем брать в рамках топика брать такой вопрос. но можем в принципе какие то идеи озвучить из которых должно строиться гос. идеология. и я вот говорю свою позицию. а твоя позиция где? все непонятно? ун за тебя ничего отвечать не буду, обьясни сам.

Цитата:

до Ленина капитализм был другой
тот же
но иначе выражен
а я считаю что нужно построить тот же социализм? или новый? ты сам меня внимательно читаешь?

Цитата:

если вернуться к социалистической модели экономики и го устройства
она уже будет далеко не такой как прежняя
ОЧЕНЬ ДАЛЕКО
прежняя и не нужна, прежняя провалилась. нужна новая на основе старой. модерн.

Цитата:

ты уже третью страницу не можешь элементарно прочесть так, чтоб не "додумать"
я вообще не ебу откуда берутся те выводы, на которые я, вот уже третью страницу, отвечаю
мне уже поднадоело читать этот из пальца высосанный бред, если честно
я никаким искажением слов не занимаюсь. если я этим занимаюсь то ты конкретно можешь сравнить твою позицию так как я понял и сказать

нет, я думаю так то.

вместо этого весь пост ты говоришь "я не понят, меня переврали".

если переврали озвучь свою позицию, только не нужно всяких интерпретациий пожалуйста, позиций, кто такой Сталин, что такое русская культура, кто выиграл войну, почему нет денег на промышелнность. харэ воду то лить, где твоя позиция.

Tw1ster 12 января 2010 01:12

Эста напиши пожалуйста плюсы социализма

эста 12 января 2010 01:15

Цитата:

еще вариант быть не за то не за другое
понятно.

Цитата:

это глупость
я могу хоть влюбиться в него, хоть мне ну все нравиться в нем будет
но при при этом мне не обязательно быть "за" или "против"
понятно.
Цитата:

зачем нужна моя гражданская позиция ?
может у меня не по одному из вопросов вообще хоть о чем нет позиции
это как то мешает мне вести диалог ?
все понятно. конечно мешает. как мне говорить с человеком который ничего не говорит? у тебя нет позиции. о чем спор идет? если у тебя нет позиции? боюсь даже консолидировать твое мнение в единую цитату, опять будешь говорить что я все вру.

Цитата:

а мне ты натсроение, пожалуй, только портишь
своей унылостью и узколобием
я говорю "это вот так, а должно быть вот так, по такой то и такой то причине". что ты мне говоришья не могу понять, после всей нашей беседы я понял что весь твой взгляд упираеться в то что... как бы это помягче... "нет черного и белого, мы живем ни хорошо ни плохо, и вкапитализме есть свои недостатки, и в социализме, и в Путине, и в Сталине" примерно так. ну если опять переврал - расставь акценты сам, просто я их не вижу. но по моему ты просто ходячий нейтралитет. ну да, опять переврал, знаем мы ваши басни.

esQuizofrenico 12 января 2010 01:18

Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1068946426)
тебе не стыдно такое писать?
Цитата:

любое событие прошлого зависит только от взгляда
т.е. посмотрел по другому, и событие в прошлом переменилось. машина времени просто, бля! ты специально ерунду такую пишешь?

PS: ты кстати сам уже признавал что являешься ГОВНОМ!

ты долбоеб и не понятно зачем суешь свои обоссаные 5 копеек туда, куда не надо

возьмем любое историческое событие
любое вообще

например всю историю ссср
один человек скажет тебе, что это долгие 70 лет гнета и издевательства над русским народом
другой, скажет, что это лучший этап в истории России
первый, исходя из своей позиции, все заслуги и достижения ссср и в ссср будет отрицать или приуменьшать, в силу своего отношения
второй, каждый пук в истории советского союза будет называть невероятным событием мировой значимости, опускать недостатки и возвышать достоинства

в конечном итоге можно только согласиться с мнением или не согласиться с мнением
того же, что было на самом деле знать нельзя, в любом случае
даже непосредственные участники события в конечном счете не могут дать объективной оценки
так как существует прямая зависимость восприятия события, от самоговос принимающего

иными словами, во всей тех или иных интерпретаций (трактовок, для тупых) тех или иных исторических событий, наиболее релевантной будет та, которая с собственной системой взглядов будет совпадать максимально

капиталист будет видеть ссср чем то ужасным и демоническим
социалисту же напротив все будет нравится

ooZee 12 января 2010 01:20

Цитата:

ты долбоеб и не понятно зачем суешь свои обоссаные 5 копеек туда, куда не надо
ну я не любитель лить воду как ты, например. расписывая на несколько страниц в духе
Цитата:

МЫ ВСЕ ГОВНО И ПИДАРАСЫ, А ПУТИН - МОЛОДЕЦ С НИМ ЖИТЬ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. ЕМУ ТОЛЬКО НЕ ПОВЕЗЛО С НАМИ - НАРОДОМ.
или я не правильно вот ЭТО понял?
Цитата:

Но этого не будет
я просто кратко сунул тебе в рот свои пять копеек...
а про долбоеба - это ты отличный довод тут завернул. серьезный блядь аргумент

Цитата:

Цитата от Tw1ster (Сообщение 1068946484)

найди минусы

эста 12 января 2010 01:24

Цитата:

возьмем любое историческое событие
любое вообще

например всю историю ссср
один человек скажет тебе, что это долгие 70 лет гнета и издевательства над русским народом
другой, скажет, что это лучший этап в истории России
первый, исходя из своей позиции, все заслуги и достижения ссср и в ссср будет отрицать или приуменьшать, в силу своего отношения
второй, каждый пук в истории советского союза будет называть невероятным событием мировой значимости, опускать недостатки и возвышать достоинства

в конечном итоге можно только согласиться с мнением или не согласиться с мнением
того же, что было на самом деле знать нельзя, в любом случае
даже непосредственные участники события в конечном счете не могут дать объективной оценки
так как существует прямая зависимость восприятия события, от самоговос принимающего

иными словами, во всей тех или иных интерпретаций (трактовок, для тупых) тех или иных исторических событий, наиболее релевантной будет та, которая с собственной системой взглядов будет совпадать максимально

капиталист будет видеть ссср чем то ужасным и демоническим
социалисту же напротив все будет нравится
да так и есть

ну ты то позицию свою займи

а то она у тебя заключаеться в том что "единой оценки нет". вот и написал бы это первым постом а то зачем впрягаться за путина а потом слез на то что "ничего на свете не поддаеться адекватной оценке".

я кстати тут и не говорю что Сталин это человек в белой одежде. огромную кучу ошибок совершил и он, и все остальные.

ну если уж разговаривать об истории то тогда уж аргументировать "вот здесь столько то плюсов и минусов" а здесь "их меньше" и выбирать (для себя хотя бы ту или иную позицию).

я вот анпример не заявляю что социализм это Рай на земле. я заявляю что это предпочтитетельней по тем или иным причинам. а ты заявляешь "что ну хуй его знает, везде свои минусы".

если переврал - просьба исправить, я неумышленно, как пишешь, так и понимаю.

Tw1ster 12 января 2010 01:25

Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1068946517)
Цитата:

найди минусы

мне лень их расписывать

esQuizofrenico 12 января 2010 01:32

Цитата:

Цитата от Борис Эста (Сообщение 1068946495)
все понятно. конечно мешает. как мне говорить с человеком который ничего не говорит? у тебя нет позиции. о чем спор идет? если у тебя нет позиции? боюсь даже консолидировать твое мнение в единую цитату, опять будешь говорить что я все вру.

спор изначально возник в связи с тем, что ты со статьей темы категорически не согласен, "опровергаешь" ее, и заявляешь что это пиздеж, при этом не аргументируешь это, скажем так, фактами и цифрами
я именно по этому в общем то начинал спорить

Цитата:

"нет черного и белого, мы живем ни хорошо ни плохо, и вкапитализме есть свои недостатки, и в социализме, и в Путине, и в Сталине"
практически
но не совсем точно так

Цитата:

ну если опять переврал - расставь акценты сам, просто я их не вижу. но по моему ты просто ходячий нейтралитет. ну да, опять переврал, знаем мы ваши басни.
вполне подходящее определение

Зачем вот мне выражать свою позицию ? Ты же спорить будешь не со мной, опровергать ты будешь не мои аргументы, а "позицию"
Ты сейчас это пытаешься сделать, но в силу того что я свое мнение не афиширую, ты его пытаешься придумать сам, в итоге и выходит что пишешь ты о том, о чем я не говорил, но по твоему мнению подразумевал
в это и корень нашего взаимного непонимания
мне "война позиций" не интересна, ворошить говно в 100000000 раз, как то не по мне
по этому считаю что дискуссия должна строиться на основании выдвигаемых в ней аргументов, а не того что за ними стоит

эста 12 января 2010 01:41

Цитата:

я это три страницы пишу. мне перед тобой отдельно распинаться? или ты хочешь чтобы я тебе это за пять секунд расписал?

я за пять секунд можно написать только "меня не понимает Эста, я не имею никаких предпочтений ни в чем, я считаю все относительно я даже не знаю, выигрывали ли мои предки войну, или это сделали СшА, а все потому что, что гуманитарного факта не существует и история это всего лишь информация, которую можно по-разному трактовать" как делает это гражданин Шизик, и если я опять его переврал то пусть он напишет ответы на два вопроса "кто виноват? и что делать?" ведь я например это сделал а в ответ ничего вразмумительно не услышал, кроме того, что человек со мной несогласен, а чем и в чем - неясно, так как он считает что " на все кучу трактовок".

твои же предложения по поводу "ничего не делать и консервироваться еще 50 лет" (неправ огоромная просьба исправить вдруг и я так превратно все понимаю) это как минимум несерьезно и нечего спорить если мнения своего не имешшь ни по какому вопросу.

Добавлено через 9 минут 11 секунд
Цитата:

"нет черного и белого, мы живем ни хорошо ни плохо, и вкапитализме есть свои недостатки, и в социализме, и в Путине, и в Сталине"
Цитата:

практически
но не совсем точно так
если практически так мог бы и не заходить в тему и вообще молчать сидеть потому что охуительно ты информативен такое:rolleyes: мнение на трех страницах размусоливать.

Цитата:

спор изначально возник в связи с тем, что ты со статьей темы категорически не согласен, "опровергаешь" ее, и заявляешь что это пиздеж, при этом не аргументируешь это, скажем так, фактами и цифрами
я именно по этому в общем то начинал спорить
возвращаться к этому спору не будем потому я изложил свое мнение подробно и логично на что ты мне ответил охуительно важной информацией:rolleyes:

Цитата:

Зачем вот мне выражать свою позицию ? Ты же спорить будешь не со мной, опровергать ты будешь не мои аргументы, а "позицию"
у тебя ее нет, начнем с этого. если я неправ то давай сюда твою позицию или ты ее для потомков сберег:rolleyes:

Цитата:

мне "война позиций" не интересна, ворошить говно в 100000000 раз, как то не по мне
по этому считаю что дискуссия должна строиться на основании выдвигаемых в ней аргументов, а не того что за ними стоит
ты то прямо "сыплешь аргументами" спешу взять у тебя платные уроки:chet:

смешной человек:o

esQuizofrenico 12 января 2010 02:01

Цитата:

Цитата от Борис Эста (Сообщение 1068946446)
чо то у тебя одни в вопросы в посте. будь так добр если я тебя неправильно понял то уточни и исправь, ты не слишком четко выражаешься что бы я тебя точно понимал. а то это вечный ответ "ты меня не понял, я писал другое" на нехорошие мысли наводит. потому что если ты действительно думаешь не то, то пиши, что ты думаешь, вместо "я не понят борисом эстой".

я уже написал что думаю, осталось прочесть

Цитата:

обясни каким образом из каких посылов можно трактовать победу на войне как достижение Америки.
но кто то ведь трактует ?
а из каких посылов и зачем думаю вполне понятно любому

Цитата:

Обьясни твою позицию насчет Сталина, я тебя внимательно слушаю. Потому что до этого я слышал только
у меня нет позиции по Сталину, я не вижу просто смысла ее иметь
есть информация, которую я изучал
какая из них "правильная" я судить не берусь

единственное, что я могу сказать по вопросу
это то что в сознании народа, образ Сталина обязан быть закреплен как положительный
по понятным причинам

Цитата:

у тебя позиция то своя существует? или она заключаеться в том что "понятно что ничего непонятно"? Если тебе ничего не понятно зачем ты вообще со мной разговариваешь?
у меня одна позиция постмодернистского толка на все: всё возможно и всё невозможно
я допускаю возможность чего угодно и не допускаю возможность чего угодно
это может касаться даже одного и того же явления
просто существует так много факторов, взглядов и подходов, что занимать ту или иную определенную позицию, значит обрекать себя на согласие со всем, что из этой позиции вытекает
а это достаточно глупо, на мой взгляд

Цитата:

обьясни почему их нет и кто в этом виноват.
очевидно, что коррупция, бессовестность, нечестность и конкретные личности
деньги могут появиться, даже на то чтоб построить по 5 заводов в каждом городе
но коррупция исчезнуть не может
отсюда и невозможность поднять промышленность

Цитата:

ну ты там написал что непонятна русская философия, культура. и что теперь? даже не знаю как с тобой общаться без присутствия твоего мнения ограниченного слово нет, непонятна русская философия, культура, ее типа не понять. если ее не понять то ее нет что ли?
русской философии практически нет
в виду специфики русской формы мышления
философия это ведь не постоянная данность
это как религия или форма религии

вот для примера христианство (не первородное христианство и не нышнее, а скажем ее европейская форма) в России отличается в корне от христианства во всем остальном мире
в виду специфики
то же самое с философией
это к вопросу о русской философии

Цитата:

или это что такое загадочное и доступное тысяче трактовок что лучше об этом не говорить?
где твоя позиция по по поводу того в чем общие черты русской культуры? если тебе это все непонятно то зачем споришь со мной, чтобы доказать, что все это непонятно?
о "русской культуре" нельзя говорить как о чем то определенном, я вот о чем
ее как минимум можно разделить на:
славянскую
православную
культуру царской России
советскую
и все содержат фундаментальные отличия друг от друга
и я еще не все назвал

то есть определить четкие рамки и основные направления русской культуры - очень сложно, если не невозможно
вот я как бы о чем

Цитата:

а я считаю что нужно построить тот же социализм? или новый? ты сам меня внимательно читаешь?
я говорю о достаточно неблагоприятном эффекте того, что из этого выйдет
в виду повторения

эста 12 января 2010 02:03

Цитата:

Цитата от Tw1ster (Сообщение 1068946547)

мне лень их расписывать

очень крутой чувак

прибежал в тему говорит "давай эста плюсы социализма"

а минусы ему распиывать лень. крутые ребята как с ними вообще разговаривать если один все еще спорит признав что у него никакого мнения нет а другой просит ему чо то расписывать когда ему самому сначала лень расписать.

охуительные собеседники ничо не скажешь:o

Часовой пояс GMT +3, время: 07:22.
Страница 3 из 4: 1234