![]() |
2Side - Вспомни Кто что думает? Взять и перевернуть всё…Невидимо То, чего не вернуть, ещё недавно видел я Хотел я убежать, чтобы упиться болью И убить то, что называл любовью Я помню, мы стояли там, помню, я молчал Снег заметал следы, а я понимал, Что белый цвет на земле, голые тополя Этот прах во мгле - слабость февраля... Кто-то писал на окнах нотами звуки Потом долго молчал, перенося муки... Хотел курить, забить дымом сердце Во что теперь верить? Кто стал единоверцем? Кто-то воду лил, смывала грязь слеза Кто-то просто пытался не смотреть в глаза… А я просто мечтал, чтоб ушли холода Твои слова разбивали сердце навсегда…. Хотел бы быть ветром, играть с волосами Но я не просто проклят, мы прокляты сами Голосами миллионов птиц весна уходит вдаль, Чтоб поскорее настал май… Взять и перевернуть всё…Невидимо То, чего не вернуть, ещё недавно видел я Хотел я убежать, чтобы упиться болью И убить то, что называл любовью А помнишь музыку, помнишь? После ссоры… Бывало разное, серьёзные разговоры… А я не знал, отчего ты грустная такая В тот день, это тяжело, воспоминания… Сейчас мы часто смеёмся, но всё же грустно, Оттого, что могли ведь оборваться чувства… Я помню, позвонила ты, сказала ждёшь меня… Мне легче стало, честно, как увидел тебя Я сразу бросился на шею, долго мы стояли… И мысленно мы вверх куда-то улетали… Потом молча пошли, плохо помню слова Вспоминаю только «пока», а дальше тишина… Я обернулся, я не знаю, как дошел до дома Когда очнулся, не отходил от телефона И ты позвонила…Дня так через три… По-другому я теперь смотрю на вещи, изнутри… |
И вот ещё: Я потерял тебя, но я вижу наши лица... Я до сих пор помню твои ресницы Внутри кувыркаясь, как раненая птица, Хотелось бы уйти в себя, там закрыться, забыться и не открыться больше никогда… А может действительно, это всё судьба? Может карма такая у меня? Предписано свыше, что я не для тебя? С неба падали звёзды, как не серьёзно Пытаться что-то изменить, ведь уже поздно Невозможно уже тебя пленить, Нельзя уже ничего остановить, Не возвратить, но не забыть эти дни, Одним мигом по жизни пронеслись они Я сохранил образ твой в душе Но я знаю – тебе всё- равно уже Послушай, это было так давно… Но я не забыл ещё ничего, Я помню всё, и в такт твоего дыхания Я читаю не для общего признания Внимания требует твоё молчание Или это очередное со мной играние? Очередная кукла тебе на растерзание? Так о чём же говорит твоё молчание? Тебе нечего сказать – так посмотри на небо Там лежит то место, где я ещё не был Оно казалось нам тогда так близко… Лежало будто возле ног, так низко… И мы тогда не боялись летать, Но время пришло нам крылья потерять. И вот опять этот сон, тут мы вдвоём Несёмся по воде прекрасным кораблём Мы унесём с собой в жизнь эти воспоминания Но кто же излечит нам эти страдания? Муки от стараний достичь чего-то большего, Лучшего, ведь это не возьмётся ниоткуда… Я везде, всегда вижу образ твой… Успокойся и не бойся, ты вечно со мной… Я понимаю, что это не берется ниоткуда, Но что же это, если я вижу тебя повсюду? Твой голос мне по ночам сниться Слышится он даже когда мне не спиться И забыться не получается Ведь я знаю, всё равно что-то останется И после потери чувства не теряються И невозможно от тоски избавиться Впомни бесконечное лето, те вечера До сих пор перед глазами, словно было вчера Я не спроста говорил те слова напоследок «Давай не будем делать нашим чувствам проверок!» Но слова эти были лишь звоном в тишине, я опять вспомнил тебя, и стало больно мне… |
Видно, что мысли распирают... Это хорошо! А вот над техникой работай, мыслитель!!! Немнорго разнообразия и самокритики! |
Самокритики?о_О Не думаю, что я себя мало критикую... Наоборот, если бы я считал эти тексты идеальными, то не выложил их тут...А так я просто нуждаюсь в критике СО СТОРОНЫ, в этот момент... Если ты имеешь ввиду самокритику прямо в текстах, то не думаю, что тематика ЭТИХ текстов её допускает... Что касается разнообразия: сдесь я выложил тексты, которые приближенные друг другу по духу, поэтому проблемы в разнообразии не вижу. Стихи на другую тематику я буду выкладывать в следующих темах. ЗЫ: на ошибки и опечатки прошу внимания не обращать, писал на одном духе, возможно допустил пару) |
Ты нифига не понял чё я имел ввиду!!! Однообразие - это о методе рифмовки. Одни и те же слоги у тебя в конце строчек. Так нельзя. А самокритика - это работа над текстом. Не выплеснул- и всё, а взял утречком и отредактировал! |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:34. |