Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Компьютеры и Интернет (https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-i-internet-f186)
-   -   3Д принтер (https://www.hip-hop.ru/forum/3d-printer-489956/)

Snax 19 января 2014 15:06

3Д принтер

Топ 3
3Д принтер

motiv 911 19 января 2014 15:18

скоро. во всех квартирах страны:o

4ampion 19 января 2014 15:39

Цитата:

Цитата от motiv 911 (Сообщение 1078069403)
скоро. во всех квартирах страны:o

:guinda::guinda::guinda:

слава россии...
http://habrahabr.ru/post/205038/

:guinda::guinda::guinda::guinda:

LapTop 19 января 2014 15:49

Знакомый увлекается этой движухой

К сожалению разрешение почти всех принтеров, которые не стоят как чугунный мост, весьма невелико
Можно увидеть текстуру достаточно большую и заметную

Но в основном дело идет к хорошему прогрессу

Radio 19 января 2014 15:54

автора с подключением что ли :confused:

Кoсмoнaвт 19 января 2014 17:23

Уверен, что в недалёком будущем такая штука будет стоять чуть ли не у каждого в доме :)

макигрант 19 января 2014 17:36

купить и щас можно, на ибее, вот материал сложней достать

teh 19 января 2014 17:53

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1078069466)

я прям ждал твой пост про подключение

MaGnitar 19 января 2014 19:26

Цитата:

Цитата от teh (Сообщение 1078069705)
Цитата:

:guinda::horosho::horosho:

Radio 20 января 2014 00:11

Цитата:

Цитата:

стараюсь :p

Le Taon 20 января 2014 00:31

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1078070890)
Цитата:

Цитата:

Ты бы лучше не глумился а рассказал как обстоят дела с три де принтерами на фронтах Польши.
Чото не ахти как идет обсуждение попробую начать что ли.
Вот что я думаю. Не очень много инфа просмотрел по данному вопросы, но я так вижу, что в основном как баловство используют данные принтеры. Всякие игрушки и прочую ебулду в основном делают. Но вот закупить десяток таких и штамповать всякую поебень сувенирную имхо особо смысла нет, так как дешевле и быстрее это все делается в Китае. Ведь в массовом производстве себестоимость получается инимальная и скорость производства в тысячи раз в каком нибудь литьевом цехе больше в сравнению с 3д принтерами. Да и качество пободрее плюс возможно использовать разные материалы, в то время как у принтеров их всего 2. Так что если брать их для производства то особо смысла нету в этом, если только не работать на опережение. Хотя магазины игрушек и сувенирные всякие по-моему просто переполнены предложением. Вопрос стоит только в качестве и стоимости. Качество как я понимаю не ахти, ну себестоимость вроде невелика. Состоит из расходного материала и электроэнергии.
Другое рименение в создании деталей чего либо. Ну то есть у человека сломалась там хуйня какая то - просто сделал ее на три де принтерe, нужно только чтобы материал соответствовал. Другое вопрос в том что нужно эту деталь начертить в три де программе. Может кто подскажет про сложность создания и время затраты кто с этим сталкивался? Я работал только в компас 3д и то, поскольку постольку, мне показалось что это излей какой геморрой. Знаю что солид намного лучше в данном плане но не приходилось в нем работать. А как обстоят дела с ПО самих принтеров? Насколько сложно и трудоемко делать в них какие то детали? Есть ли не дорогие варианты 3д сканеров? Ну чтобы машинам Ама снимала все размеры и выдавала в программе уже готовый вариант, который можно посылать уже на печать? Как ксерокс короче. Это было бы интересно.
Извинюсь за запятые, не привык к еду чему планшету:)

Проект Разгром 20 января 2014 14:42

Цитата:

Цитата:

тема третья наверное за неделю, где радио радуется за то, что новому персонажу открылся широкий виртуальный мир

скоро это будет уже традицией:morj:

Добавлено через 16 минут 11 секунд
Цитата:

Цитата от Le Taon (Сообщение 1078070936)
Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1078070890)
Цитата:

Ты бы лучше не глумился а рассказал как обстоят дела с три де принтерами на фронтах Польши.
Чото не ахти как идет обсуждение попробую начать что ли.
Вот что я думаю. Не очень много инфа просмотрел по данному вопросы, но я так вижу, что в основном как баловство используют данные принтеры. Всякие игрушки и прочую ебулду в основном делают. Но вот закупить десяток таких и штамповать всякую поебень сувенирную имхо особо смысла нет, так как дешевле и быстрее это все делается в Китае. Ведь в массовом производстве себестоимость получается инимальная и скорость производства в тысячи раз в каком нибудь литьевом цехе больше в сравнению с 3д принтерами. Да и качество пободрее плюс возможно использовать разные материалы, в то время как у принтеров их всего 2. Так что если брать их для производства то особо смысла нету в этом, если только не работать на опережение. Хотя магазины игрушек и сувенирные всякие по-моему просто переполнены предложением. Вопрос стоит только в качестве и стоимости. Качество как я понимаю не ахти, ну себестоимость вроде невелика. Состоит из расходного материала и электроэнергии.
Другое рименение в создании деталей чего либо. Ну то есть у человека сломалась там хуйня какая то - просто сделал ее на три де принтерe, нужно только чтобы материал соответствовал. Другое вопрос в том что нужно эту деталь начертить в три де программе. Может кто подскажет про сложность создания и время затраты кто с этим сталкивался? Я работал только в компас 3д и то, поскольку постольку, мне показалось что это излей какой геморрой. Знаю что солид намного лучше в данном плане но не приходилось в нем работать. А как обстоят дела с ПО самих принтеров? Насколько сложно и трудоемко делать в них какие то детали? Есть ли не дорогие варианты 3д сканеров? Ну чтобы машинам Ама снимала все размеры и выдавала в программе уже готовый вариант, который можно посылать уже на печать? Как ксерокс короче. Это было бы интересно.
Извинюсь за запятые, не привык к еду чему планшету:)

такое в мире открытий встречалось не раз. люди сделали, а сами не поняли нахуя.

15декабря 20 января 2014 16:08

:| https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-yv-IWdSdns

Сибирский ТэТэ 21 января 2014 14:44

видео его в работе,не нужная вещь

Sinu$ 21 января 2014 14:57

видел, киношники юзают активно. Чтобы к примеру печатать маленькие версии трансформеров для кадров, где можно обойтись ими. Или зап.части для больших. Как пример была отлита ракушка на пах какого-то робота :|

БРОС 21 января 2014 14:59

Видел уже видосы о таком раньше, интересная штуковина весьма :|

Проект Разгром 21 января 2014 16:34

Цитата:

Цитата от Сибирский ТэТэ (Сообщение 1078075615)

Видео? :D

челюсть Нэла 21 января 2014 17:12

на кикстартере видел проект вполне сносного принтера за 100$

Сибирский ТэТэ 21 января 2014 18:22

Цитата:

Цитата от Проект Разгром (Сообщение 1078075892)
Цитата:

видеЛЛЛЛЛЛ
:guinda:

Проект Разгром 21 января 2014 18:45

Цитата:

Цитата от Сибирский ТэТэ (Сообщение 1078076152)
Цитата:

Цитата от Проект Разгром (Сообщение 1078075892)
Цитата:

видеЛЛЛЛЛЛ
:guinda:

:guinda::guinda::guinda::guinda::guinda::guinda: так то я понял но тупорылил секунд 15 пытаясь понять что ты пизданул:guinda:

SLiZ 21 января 2014 19:20

стоит эта ебань неоправданно дорого,пока, будет дешевле, возможно, найдет применение и в моем быту

Карельская монобровь 21 января 2014 23:37

Какой смысл в 3-д принтерах с хуевым разрешением, кроме создания крючков для ванной и всякой такой бесполезной темы, которую можно купить в любо хоз. магазе?
Просто ради интереса фигурки животных поделать?

BOOGAGASHEN'KA 22 января 2014 02:35

Я смогу напечатать запчасти для авто?

Get-A 22 января 2014 03:13

очень дорогая и почти бесполезная штука

Часовой пояс GMT +3, время: 09:02.