| Le Taon | 20 января 2014 00:31 | Цитата:
Цитата от Radio
(Сообщение 1078070890)
Цитата:
Цитата от teh
(Сообщение 1078069705)
Цитата:
Цитата от Radio
(Сообщение 1078069466)
автора с подключением что ли :confused: | я прям ждал твой пост про подключение | стараюсь :p | Ты бы лучше не глумился а рассказал как обстоят дела с три де принтерами на фронтах Польши.
Чото не ахти как идет обсуждение попробую начать что ли.
Вот что я думаю. Не очень много инфа просмотрел по данному вопросы, но я так вижу, что в основном как баловство используют данные принтеры. Всякие игрушки и прочую ебулду в основном делают. Но вот закупить десяток таких и штамповать всякую поебень сувенирную имхо особо смысла нет, так как дешевле и быстрее это все делается в Китае. Ведь в массовом производстве себестоимость получается инимальная и скорость производства в тысячи раз в каком нибудь литьевом цехе больше в сравнению с 3д принтерами. Да и качество пободрее плюс возможно использовать разные материалы, в то время как у принтеров их всего 2. Так что если брать их для производства то особо смысла нету в этом, если только не работать на опережение. Хотя магазины игрушек и сувенирные всякие по-моему просто переполнены предложением. Вопрос стоит только в качестве и стоимости. Качество как я понимаю не ахти, ну себестоимость вроде невелика. Состоит из расходного материала и электроэнергии.
Другое рименение в создании деталей чего либо. Ну то есть у человека сломалась там хуйня какая то - просто сделал ее на три де принтерe, нужно только чтобы материал соответствовал. Другое вопрос в том что нужно эту деталь начертить в три де программе. Может кто подскажет про сложность создания и время затраты кто с этим сталкивался? Я работал только в компас 3д и то, поскольку постольку, мне показалось что это излей какой геморрой. Знаю что солид намного лучше в данном плане но не приходилось в нем работать. А как обстоят дела с ПО самих принтеров? Насколько сложно и трудоемко делать в них какие то детали? Есть ли не дорогие варианты 3д сканеров? Ну чтобы машинам Ама снимала все размеры и выдавала в программе уже готовый вариант, который можно посылать уже на печать? Как ксерокс короче. Это было бы интересно.
Извинюсь за запятые, не привык к еду чему планшету:) |