-Цитата от FlashmoB.
Жалко на коменты так почти никто и не сподобился

На следующий раунд давайте объем без ограничений

Пытался, но не получилось ничего многосложного написать.
У тебя не понравилось.. вернее сказать, не согласился, когда начал про фантастику рассуждать - так как именно про научную шла речь, в ней всё более-менее канонически. Так что немного сменить курс текста к антиутопии, описать что-нибудь типа кейворита или льда-девять, да просто робота (Бэндера) добавить, допустим не от лица человека, а от лица роботов, и всё это - в мире роботов, где Царь Владимир. Это в двух строчках можно было обозначить - и не отклониться от темы.
Но у Анестезии хоть и симпатичная мне история затронута, недавно на Урале вспоминали широка - вроде бы Содерберг или другой большой режиссёр снимает кино по этой истории. Но тоже не по заданию. А вот как написано - мне немного больше других в этом раунде понравилось, потому что без остановок прочитал, взахлёб - потому повыше.
У Ребака (Автора) понравилось (тут я не по личным вкусам говорю, а с точки зрения темы-задания), плюс написано вполне приемлемо. У Смока, например, тоже первый пункт хорош, но исполнено чуть похуже, будь они в паре, чуть больше бы получил Автор.
Манипулятор попытался комедию исполнить, вполне могло получиться, но как-то не посмеялся, разве что - но я уже будут четвёртый или пятый, кто отметит эту шутку

у ТТЛСД можно предположить, что в камень был встроен передатчик инопланетанями, которые и шептали эти внушения. Либо просто сумасшедший учёный нашёл материал, который мог сохранять голос и потом воспроизводить его. То есть от мистики перейти к науке. Но явно про это не сказано. Плюс не почувствовал особых интриг в развитии сюжета.