Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Текстовые баттлы, баттловые тексты (https://www.hip-hop.ru/forum/tekstovye-battly-battlovye-teksty-f211)
-   -   4-й Баттл Прозы. Второй раунд. Тексты (https://www.hip-hop.ru/forum/4-i-battl-prozy-vtoroi-raund-teksty-444829/)

Андрей Шамбала 28 августа 2012 21:38

Цитата:

Цитата от Tha_Cool (Сообщение 1076359751)
а я сегодня скину тоже
еще выдаю комментарии по заявкам, если кому-то интересно

Добавлено через 3 часа 54 минуты 1 секунду
интересно, майка-алкоголичка в двух текстах подряд - это совпадение?) никогда не встречал раньше такого термина :)

Но существует же такой термин, тем не менее. И да, мне тоже интересно :seva:

RaImOnD 28 августа 2012 21:46

Цитата:

а я сегодня скину тоже

интересно, майка-алкоголичка в двух текстах подряд - это совпадение?) никогда не встречал раньше такого термина :)

даже очень интересно про комментарий. )

Дортмунд 28 августа 2012 21:47

Цитата:

а я сегодня скину тоже

мне тож иметресно:rolleyes:

Tha_Cool 29 августа 2012 00:02

Цитата:

Цитата от RaImOnD (Сообщение 1076361725)

даже очень интересно про комментарий. )

Александр Манилов -

Так не бывает - раз, куча абсолютно ненужных слов - два, диалоги неправдоподобны - три. Лучше бы ты про настоящего соседа написал

Цитата:

Цитата от Смок Восточный (Сообщение 1076361518)

Интересно )

верх есть, квартиры как таковой не увидел, жильцами это тоже с натяжкой можно назвать

однако написано хорошо :)

Цитата:

мне тож иметресно
спокойной ночи, спагетти с пивом,
спокойной ночи, волосы цвета пожелтевшей листвы,
спокойной ночи, роупджампинг,
спокойной ночи, жилец из верхней квартиры

я нихуя не понял, честно
а последняя строка у тебя не пришей к пизде рукав
это ж не хипхоп баттлы
пишешь если про жильца - пиши про жильца, а не про девушку, которая блять огонь разожгла внутри, а куда уезжает - ничего не говорит, только прощай и все. а ты в конце такой - "Прощай, жилец из верхней квартиры" :blackust:

FlashmoB. 29 августа 2012 09:43

Цитата:

а я сегодня скину тоже

Да ну? Майка-алкоголичка - это ж классика, шнур в таких на концертах щеголяет:horosho:
Давай мне тоже комент:)

Эрнесто Заткнитесь 29 августа 2012 09:47

оценки мои у Ельника. комментарии - исключительно по заявкам

Цитата:

опа. у петербуржцев обнаруживается ещё один пробел в жаргонном словарике. у вас не только нет «водника» (ну, это понятно почему, в Спб курят гашиш, а не траву), но ещё и советских кровей метафоры «майка-алкоголичка».

Это майка - чаще всего полосатая или однотонная,белая, с более широко расположенными бретельками, чем в «боксёрской» майке.

Показать скрытый текст
привет, ЗаКулио:skald:

Андрей Шамбала 29 августа 2012 10:34

Цитата:

Цитата от Эрнесто Заткнитесь (Сообщение 1076363226)

Цитата:

опа. у петербуржцев обнаруживается ещё один пробел в жаргонном словарике. у вас не только нет «водника» (ну, это понятно почему, в Спб курят гашиш, а не траву), но ещё и советских кровей метафоры «майка-алкоголичка».

Это майка - чаще всего полосатая или однотонная,белая, с более широко расположенными бретельками, чем в «боксёрской» майке.

Показать скрытый текст

Я петербуржец, но, тем не менее, как раз я использовал ее в тексте. Кстати, комментарий бы не помешал.

Дортмунд 29 августа 2012 11:08

Цитата:

Цитата от Tha_Cool (Сообщение 1076362392)

Цитата:

мне тож иметресно
спокойной ночи, спагетти с пивом,
спокойной ночи, волосы цвета пожелтевшей листвы,
спокойной ночи, роупджампинг,
спокойной ночи, жилец из верхней квартиры

я нихуя не понял, честно
а последняя строка у тебя не пришей к пизде рукав
это ж не хипхоп баттлы
пишешь если про жильца - пиши про жильца, а не про девушку, которая блять огонь разожгла внутри, а куда уезжает - ничего не говорит, только прощай и все. а ты в конце такой - "Прощай, жилец из верхней квартиры" :blackust:

так-то там было написано что она типо на этаж выше хату снимала:rolleyes:

El nieke 29 августа 2012 13:26

Пока ещё не все судьи, обождём до полуночи - посчитаем, объявим и дальше пойдём. Мир!

Skyscore 29 августа 2012 13:28

Хрущёв-стайл? )

Дортмунд 29 августа 2012 13:34

Цитата:

Цитата от El nieke (Сообщение 1076363881)
Пока ещё не все судьи, обождём до полуночи - посчитаем, объявим и дальше пойдём. Мир!

Никиникита так-то всё равно скорее всего судить не будет. У него дочка родилась, ему щас не до этого. Можно таки и поспешить:rolleyes:

Craft по[kon2-RU] 29 августа 2012 14:31

так а кто хоть отсудил, ребзя?

Tha_Cool 29 августа 2012 14:39

Цитата:

Цитата от FlashmoB. (Сообщение 1076363219)
Цитата:

а я сегодня скину тоже

Да ну? Майка-алкоголичка - это ж классика, шнур в таких на концертах щеголяет:horosho:

Цитата:

ярка столько же, сколь внезапна.
- смутило, в остальном все хорошо, если бы не камера вместо квартиры)
Цитата:

Цитата:

Показать скрытый текст

как раз водный есть да еще какой
а про майку я не слышал до этого, так уж обстоятельства сложились)

FlashmoB. 29 августа 2012 15:25

Цитата:

Цитата от Tha_Cool (Сообщение 1076364210)
Цитата:

Цитата от FlashmoB. (Сообщение 1076363219)
Цитата:

а я сегодня скину тоже

Цитата:

ярка столько же, сколь внезапна.
- смутило, в остальном все хорошо, если бы не камера вместо квартиры)
Цитата:

Цитата:

Показать скрытый текст

квартиру же он представлял в своих мечтах, в которых они жили в доме, блин, правда гомоэротично как-то получается

Мел [Плоть и Кровь] 29 августа 2012 21:27

РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО РАУНДА

Эрнесто Заткнитесь 29 августа 2012 23:40

Цитата:

а я сколько питерцев не опрашивал, никто не знает. видимо ты просто СПИКАЛЁВА:voin:

Добавлено через 13 минут 27 секунд
Цитата:

Цитата от Андрей Шамбала (Сообщение 1076363332)

Я петербуржец, но, тем не менее, как раз я использовал ее в тексте. Кстати, комментарий бы не помешал.

значит поспешил с выводами.

Шамбала.
Конечно, на ум приходит недавний х/ф «Тед», но данное продление классической истории вдаль получилось столь же колоритным, но менее уютным. Если в «Третьем Лишнем» герои выросли, пройдя через все стадии человеческого взросления, то здесь же персонажи - пленники своих образов. Пленники страниц, в которые их некогда впечатала именно такими автор. Но впечатала столь ярко, что живут они и ныне в закоулках памяти каждого из нас. Именно живут. А организму свойственно расти.
В итоге здесь мы видим драму - неизбежное и странное психическое расстройство - очень своеобразный инфантилизм. Остались рамки образа, но ум, зажатый в них, развивался по обыкновенным законам и мир вокруг жил также, как всегда, и пришлось взрослеть, но этот костюм, это имя, это одиночество советской (или шведской) квартиры...

Местами проводится хорошая, «цепная» игра с созвучными фразами. Но потом она уже приедается и выглядит как единственный, хаотично нащупанный способ продолжить текст: неприглядное «Но мы-то не разлей вода, и снова разливаем кое-что покрепче», предсказуемое и истёртое «Не найду никогда. Так же, как не буду находить себе места». В принципе данный приём и выбран как основная синтаксическая движущая сила, но так сразу наспех это и не заметишь, а только подивишься избитым каламбурам.

В целом круто, когда впервые прочёл, не вспомнил про недавнюю комедию с плюшевым мишкой. Надеюсь, и Шамбала вдохновился не данной картиной, тогда вдвойне ценна авторская находка - меняются времена, меняемся мы, и неизбежно искажается всё то, что внутри нас, даже незыблемые вроде бы герои сказок.

Андрей Шамбала 30 августа 2012 00:03

Цитата:

Цитата от Эрнесто Заткнитесь (Сообщение 1076366424)
Цитата:

а я сколько питерцев не опрашивал, никто не знает. видимо ты просто СПИКАЛЁВА:voin:

Добавлено через 13 минут 27 секунд
Цитата:

Цитата от Андрей Шамбала (Сообщение 1076363332)

значит поспешил с выводами.

Шамбала.
Конечно, на ум приходит недавний х/ф «Тед», но данное продление классической истории вдаль получилось столь же колоритным, но менее уютным. Если в «Третьем Лишнем» герои выросли, пройдя через все стадии человеческого взросления, то здесь же персонажи - пленники своих образов. Пленники страниц, в которые их некогда впечатала именно такими автор. Но впечатала столь ярко, что живут они и ныне в закоулках памяти каждого из нас. Именно живут. А организму свойственно расти.
В итоге здесь мы видим драму - неизбежное и странное психическое расстройство - очень своеобразный инфантилизм. Остались рамки образа, но ум, зажатый в них, развивался по обыкновенным законам и мир вокруг жил также, как всегда, и пришлось взрослеть, но этот костюм, это имя, это одиночество советской (или шведской) квартиры...

Местами проводится хорошая, «цепная» игра с созвучными фразами. Но потом она уже приедается и выглядит как единственный, хаотично нащупанный способ продолжить текст: неприглядное «Но мы-то не разлей вода, и снова разливаем кое-что покрепче», предсказуемое и истёртое «Не найду никогда. Так же, как не буду находить себе места». В принципе данный приём и выбран как основная синтаксическая движущая сила, но так сразу наспех это и не заметишь, а только подивишься избитым каламбурам.

В целом круто, когда впервые прочёл, не вспомнил про недавнюю комедию с плюшевым мишкой. Надеюсь, и Шамбала вдохновился не данной картиной, тогда вдвойне ценна авторская находка - меняются времена, меняемся мы, и неизбежно искажается всё то, что внутри нас, даже незыблемые вроде бы герои сказок.

Фильм этот смотрел, но даже не думал о нем при написании текста. Фильм, кстати, не сильно впечатлил. Хорошая комедия...на один раз.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.
Страница 3 из 3: 123