Цитата:
Цитата от Tha_Cool
(Сообщение 1076364210)
как раз водный есть да еще какой
а про майку я не слышал до этого, так уж обстоятельства сложились) |
а я сколько питерцев не опрашивал, никто не знает. видимо ты просто СПИКАЛЁВА:voin:
Добавлено через 13 минут 27 секунд
Цитата:
Цитата от Андрей Шамбала
(Сообщение 1076363332)
Я петербуржец, но, тем не менее, как раз я использовал ее в тексте. Кстати, комментарий бы не помешал. |
значит поспешил с выводами.
Шамбала.
Конечно, на ум приходит недавний х/ф «Тед», но данное продление классической истории вдаль получилось столь же колоритным, но менее уютным. Если в «Третьем Лишнем» герои выросли, пройдя через все стадии человеческого взросления, то здесь же персонажи - пленники своих образов. Пленники страниц, в которые их некогда впечатала именно такими автор. Но впечатала столь ярко, что живут они и ныне в закоулках памяти каждого из нас. Именно живут. А организму свойственно расти.
В итоге здесь мы видим драму - неизбежное и странное психическое расстройство - очень своеобразный инфантилизм. Остались рамки образа, но ум, зажатый в них, развивался по обыкновенным законам и мир вокруг жил также, как всегда, и пришлось взрослеть, но этот костюм, это имя, это одиночество советской (или шведской) квартиры...
Местами проводится хорошая, «цепная» игра с созвучными фразами. Но потом она уже приедается и выглядит как единственный, хаотично нащупанный способ продолжить текст: неприглядное «Но мы-то не разлей вода, и снова разливаем кое-что покрепче», предсказуемое и истёртое «Не найду никогда. Так же, как не буду находить себе места». В принципе данный приём и выбран как основная синтаксическая движущая сила, но так сразу наспех это и не заметишь, а только подивишься избитым каламбурам.
В целом круто, когда впервые прочёл, не вспомнил про недавнюю комедию с плюшевым мишкой. Надеюсь, и Шамбала вдохновился не данной картиной, тогда вдвойне ценна авторская находка - меняются времена, меняемся мы, и неизбежно искажается всё то, что внутри нас, даже незыблемые вроде бы герои сказок.