![]() |
4-ый Новогодний Текстовый Баттл. Отборочный раунд. Тема, сроки, регламент. Итак, дорогие поэты и войны пера и рифмы, вот и начинается наш с вами очередной текстовый баттл. :boyara: А именно 4-ый Новогодний Текстовый Баттл. Сразу к делу! Тема: "Прекрасное далёко" Срок сдачи: 29 января 2011 года, 23:59 московского времени. Показать скрытый текст
Напоминаю, все участники, записанные в этой теме, получают +1 сутки к сроку сдачи!
Тексты присылать на электронную почту: [email protected]. В теме письма обязательно указывайте свой никнейм, в тексте письма - свой текст и ничего больше. Ограничения на размер текста: не более 665 символов. Теперь немного о баттле: Показать скрытый текст
Текстовый баттл – это соревнование людей в написании рифмованных ТЕКСТОВ. В зависимости от сроков, участники пишут текст на определённую тему, заданную судьями. В течение некоторого времени судьи выставляют оценки. Сроки оговариваются дополнительно перед каждым раундом. Правила Структура баттла Раунд 1 - Отборочный раунд : Тексты отборочного раунда будут разделены на блоки по сто-двести текстов. На каждый блок текстов будет по 2-3 судьи, в зависимости от количества блоков. * Судьи для каждого блока текстов будут определены жребием. Система оценивания: +2 / +1 / 0 / -1 / -2 (отлично / хорошо / средне / плохо / очень плохо) Из каждого блока пройдёт столько участников, сколько наберут неотрицательную сумму, то есть, не будет ограничение на количество плюсов, и если в одном блоке будут сильные тексты – все они пройдут дальше (и наоборот, если все слабые – все они могут и не пройти). Раунд 2, 3 и др. : В каждом из последующих раундов будет отсеиваться примерно половина участников, набравших наименьшее количество баллов. Тексты будут оцениваться по системе 10/10/5 (см. ниже) Плэй-Офф : Когда останется 32 участника - участники разбивются на пары и стартует плэй-офф. На пары участники разбиваются согласно баллам, набранным в предыдущем раунде, по сетке: 1 против n/2+1, 2 против n/2+2, ..., m против n/2+m, где n - количество участников, прошедших в раунд, m=1..n/2 - место участника в предыдущем раунде. (Пример: то есть, когда останется 32 участника, пары будут выглядеть так, согласно месьам, занятым участниками по сумме баллов в предыдущем раунде: 1 - 17, 2 - 18, 3 - 19, ..., 16 - 32) * - делается это для того, чтобы уменьшить нагрузку на судей, и уменьшить время оценивания текстов. Участники Каждый заинтересованный пользователь hip-hop.ru форума может принять участие в баттле. Участникам позволяется : - Открыто выражать свои комментарии и мнение (естественно не в грубой и провокационной форме, придерживаясь правил форума). Участникам воспрещается: - Участвовать в баттле под двумя и более никнэймами. - Оскорблять любого из судей и участников. - Создавать на форуме темы с текстом, написанным к любому раунду текстового баттла, до оглашения оценок; создавать на форуме темы, содержащие в заголовке "4-ый новогодний текстовый баттл" и подобное. В данном случае тема будет удалена, а участник наказан. - Создавать во всех топиках, связанных с 4-ым новогодним текстовым баттлом, всевозможные оффтоп и флуд. - Судьи баттла не могут писать тексты на данный баттл. Тексты Текст на баттл должен быть оригинальным, запрещается использовать куски старых текстов, и куски чужих текстов. Цитаты не запрещены. Размеры: Размеры текста буду измеряться количеством символов (без учёта пробелов), либо количеством строк. Ограничение на размер будет отдельно оговариваться перед каждым раундом, в противном случае ограничения нет. Минимальный лимит не установлен. В случае превышение лимита, текст может быть не рассмотрен вообще, или могут быть снижены баллы по решению судей. Формы: Будут оценены любые формы текстов. Оценки так же могут завесить от формы текста. Нормы написания: Тексты будут писаться на определенные темы, выбранные судьями. Затем участники будут высылать свои тексты на e-mail. В теме письма указывать только свой никнэйм. В тексте письма – только свой текст. После окончание срока, тексты буду выложены в отдельном топике. Лексикон: Тексты должны быть написанными на кириллице и без орфографических и синтаксических ошибок. В случае нарушения, могут быть снижены баллы по желанию судьи. Так же судья имеет право снижать балл по своему усмотрению в случае чрезмерного употребление мата. Употребление мата не запрещено. В случае грамотного употребления, оно может даже повысить балл. Темы Темы выбираются советом судей. Именно на тему, выбранную судьями, участники пишут тексты. Сроки Как только задан топик с названием темы, участникам даётся определённый срок на написание текста. Существует Добрый Срок, т. е. крайний срок + ночь. Срок оговаривается отдельно перед каждым раундом. В случае, если текст не был выслан в срок, участник дисквалифицируется, и текст не рассматривается. Результаты Результаты выставляются советом судей после исхода времени , отведённого для написания текстов. Оценки будут выставлены максимально объективно. Система оценок Текст будет оцениваться по трём критериям: Рифма (Оценивается сама рифма, рисунок рифмы, ритм, созвучия, техника написания со взгляда звучания, грамотность, словарный запас). От 0 до 10 баллов. Смысл (Оценивается сама суть текста, которую автор пытался донести в тексте, раскрытие темы, оригинальность ее раскрытия, выполнение задания). От 0 до 10 баллов. Общее впечатление (Оценивается окончательное впечатление о самом тексте). От 0 до 5 баллов. Итоговая оценка складывается в сумме и не выводится средний балл. Отборочный раунд: Отборочный раунд оценивается по системе +2 / +1 / 0 / -1 / -2 (отлично / хорошо / средне / плохо / очень плохо) Санкции Участник будет наказан в случае нарушения одного из правил 4-ого Новогоднего Текстового Баттла. Санкции могут быть в форме снижения баллов или дисквалификации участника. Информацию о проходивших текстовых баттлах на хип-хоп.ру форуме можно посмотреть здесь: https://www.hip-hop.ru/forum/arhiv-tekstovyh-battlov-82129/ Сдавая текст на баттл, вы соглашаетесь с данными правилами. Судьи баттла Судьи Список судей: 1. Badmark 2. illusion 3. El nieke 4. Всё Пиздато 5. Deepression 6. Lumerz 7. Radio 8. Hellwood Список будет дополняться. призы 1. Победитель баттла получит книгу (название уточним позже) до 1990 года издания и, самое главное, грамоту, которую Хэллвуд напишет собственноручно, и которая будет содержать комментарий к финальному тексту победителя. Так как Хэллвуд судит текстовые баттлы в последний раз, то больше такой грамоты не получит никто. Старайтесь! 2. Автор лучшего текста на отборочный раунд получит пачку конфет от компании "Акконд". "Акконд" - наш вкусный спонсор! 3. Победитель 4-го Новогоднего Текстового Баттла получит приз в размере 1000 рублей от пользователя Женя Жоскен 4. Победитель 4-го Новогоднего Текстового Баттла получит приз в размере 50 рублей от пользователя ХеРуВим 5. Победитель 4-го Новогоднего Текстового Баттла получит приз в размере 100 рублей от пользователя Старый Гурд 6. Участник, занявший 3-е место в 4-м Новогоднем Текстовом Баттле получит приз в размере 50 рублей от пользователя Малой 7. Участник, занявший 4-е место в 4-м Новогоднем Текстовом Баттле получит приз в размере 100 рублей от пользователя Капитошкa 8. Здесь мог бы быть ваш приз - шлите ЛС! Поехали! P. S. список сдавших 30.01.2011 11:21 мск Рифмыч Шурик Fryday 3ак Sanny KooL R.Square Napalm4ik W.S.T.A.L.H.E.R. 208 я- MC_JeFF Hiqwel HAYDEN Грустный СкунС Loka Emilien AKILO OzBorn Sven_PeR-4ik Bodaibo Пианист Blur Ray [ТКВТ] Wrk Незнакомка Ли SliMan Парень который роет oStoRoжNo [Те_Кто_В_Теле] DARZ подростоk911 Квадратный квадрат Mag!STR ШЭХ LawleSs МостАК J-SUS потерялася_я R-Rain KZ Spark Новый год Виктор Сухов CrOsS Zidan Skam ZayaBiS - 3 Хитрожопа stasx31 Sinu$ Ринат Rin N1keMC Tayron Inm@sK IL Nome The Clown Бастер Пти Dankypunch Артём Пчёлкин =кОт= mc Monah Crazy S.A. Трюk fokS Truth-in-tequilla МостАК -=PaRmA_MC=- (100) равнодушный cadillac Lynx Riley Shevo Адский Пёс KASP Капитошкa Prosto_VlaD Jobnyhack chapai MeDveDJ Sand Slet Sexy_RnB D1masik Saits Анастезия Февральская Slet musik ждаль хачински RBuzzD СоРоК пятый чёзахуйняблятьа? Табак мяут Santi Гусь Cutthroat исподтишок адри movais ton сидел на лавке номинал Дедушка Проект Разгром No W.Bush. Quentyn Квант Оля Ёльник Саша Якупова K&A[Мистер Великолепие] Камбал Олегович hls Mc Jeans S_Fuckk КМС Влазекин Громодимир Куикумкве чокаво shizo [KLK] Воин bar61ga(TCFamily) Разум Homer J Simpson Smier ГАСИ Дима Вполне полка приблуд seregadeadman Осколочный Espiritu Oposicion NgS f00se MC SPuN Эред Global IIIbI3oqpPeHuk L-Cure МаТ del it Deuce Miridiy Talkin 2 Myself Смок Восточный TolkyTok Ван-Ду ЛиRиk Evangelion 綾波 レイ bigfoot Родя Вроде Моден Дьявол Масс NativePoet Up In Smoke ~~~i Nef Вариант Бис евно азеф pt14ka Dan4 зачем мне имя? Ирландец luird САЮК Вкусное Говнецо Message from Mr_Panda Message from JaMajkaA Azimus Lexikon Azotim NaumMC дико ё HaseaN ельвуд черный клевер BеZ_IмеNИ Волчий SG економік СЭбалсо Methadonic bordeaux P. S. S. Любой флуд в этой теме будет уничтожаться без предупреждения, давайте жить дружно. |
Он сказал "Поехали..."(с):horosho: |
:horosho: Показать скрытый текст Слышу голос из Прекрасного Далека Голос утренний в серебряной росе Слышу голос и манящая дорога Кружит голову как в детстве карусель Прекрасное Далеко Не будь ко мне жестоко Не будь ко мне жестоко Жестоко не будь От чистого истока В Прекрасное Далеко В Прекрасное Далеко Я начинаю путь Слышу голос из Прекрасного Далека Он зовет меня в прекрасные края Слышу голос голос спрашивает строго А сегодня что для завтра сделал я Прекрасное Далеко Не будь ко мне жестоко Не будь ко мне жестоко Жестоко не будь От чистого истока В Прекрасное Далеко В Прекрасное Далеко Я начинаю путь Я клянусь что стану чище и добрее И в беде не брошу друга никогда Слышу голос и спешу на зов скорее По дороге на которой нет следа Прекрасное Далеко Не будь ко мне жестоко Не будь ко мне жестоко Жестоко не будь От чистого истока В Прекрасное Далеко В Прекрасное Далеко Я начинаю путь Прекрасное Далеко Не будь ко мне жестоко Не будь ко мне жестоко Жестоко не будь От чистого истока В Прекрасное Далеко В Прекрасное Далеко Я начинаю путь |
Коль, я сразу несколько вопросов задам. Ты являешься единственным организатором этого мероприятия? Когда будет известен окончательный состав судей? Отсутсвтие правила о том, что судьи и организаторы не имеют права принимать участия в баттле, означает, что они всё-таки участие принять могут? Спасибо. Добавлено через 4 минуты 39 секунд Ещё один, вдогонку. Все спорные решения, касаемые баттла, регламента, нарушения правил, будут решаться в личных сообщениях между судьями или будет какая-то публичность? |
поехали народ.. Прекрасное далёко..где-то такая тема уже была) ну да х с ним0 будем писать..пройти бы отбор..всем удачи)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пол года уже не писал что-то , а тут прекрасный повод :) Всем удачи :muse: |
Срок длинный. Не похоже на тебя. :) |
Поехали :horosho: |
можно один вопрос организаторам? а кол-во символов с учетом пробелов или без?:confused: |
Не парься, пишибезпробелов |
быть не может, тема на отборочный - хорошая:eek::eek::eek::horosho: единственное замечание, лимит надо было всё-таки 666 делать:mitch::horosho: что ж, как говорится, схлестнёмся:boyara: |
хорошо, что не затянули с этим. понравились дополнения в правилах на счёт цитат и мата:horosho: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты 31 секунду тема только неочень, избитая такая, по-прикольней придумали бы что нибудь:| |
А это примерно сколько строк можно сделать Добавлено через 10 минут 28 секунд Тема: "Прекрасное далёко"А написать как "Прекрасное-далеко" можно?:p |
дождались, тема очень понравилась, между прочим, но ждал чего-то помясней. |
ап :) участвуем |
тема в самый раз для отбора. всем удачи. разомну суставы тоже. |
"С вами очередной текстовый баттл. А именно 4-ый Новогодний Текстовый Баттл.", Ya dig? |
Слечу во втором, пожалуй ) |
лучше в отборе, чтобы не париться. я так и сделаю. :king: |
лучше вообще не сдавать, че уж. |
Даже хорошо, что срок сдачи большой. Ибо придется на два фронта: сессия, баттл. Всем удачи. |
Понеслась. ) |
ае) решил поучаствовать, давно не писал для оценок)) мужик, моё письмо дошло? всё там чётко? вроде по символам всё сходится (если без пробелов))) |
ну вот и дождались;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:15. |