![]() |
44.1 и 96 kHz - прочуствуй разницу! (голосуем) Итак, как обещался - выкладываю на голосование, изза споров что разницы нету. Не будем сейчас вдавацца в подробности, где звучит лучше - сделано для того, чтобы понять, что разница все таки присутствует. Имеем - два файла с одним и тем же музлом,каторый разработал мой больной гений, изначально сведенные в 44100 и в 96000 в вав, и затем оба зажатые в мп3 320 44100. Сделаны полностью на вст. Какой где, естесно не обьявляецца, скачиваем, слушаем и голосуем - какой по вашему мнению звучит лучше. Файл номер адын - качать тут или тут Файл номер дуа - качать тут или тут |
123 вроде как то глуше звучит. 321 громче, но не сказать чтоб лучше. Я вот даже не знаю что и ответить. Добавлено через 1 минуту в 321 фон какой то уши режущий. По этому я склоняюсь больше в 123, пусть он и чуть тише и мутнее звучит. Но разница есть это неоспоримо. |
мне 321 больше понравился |
Чесно говоря слушал несколько раз, загнал в адоб, посмотрелл на графике немого разные, такое ощущение как будто 123 по аккуратнее откомпресирован.....:Dа если чесно звуки везде говно....электронные как марио и разницы не заметить как ни еби))):nsk: |
321 круче,звук попрозрачнее... хоть у меня и слуха нет и я наверное ошибаюсь :( |
мне свист какой то в 321 не нравится..подозрительно:) |
респект. послушаю позже, но счёт пока равный. главно карты не раскрывай пока :) |
123.mp3... звуковая - Roland VSR-880 |
ой ужас... |
Цитата:
Цитата:
"компрессия" или что ты там имел ввиду - на обоих файлах одинаковая апсолютно Цитата:
|
прослушал в одном ухе (там больше нет) ушей Dialog 811 пр-ва Logitech (такшо на это надо делать скидку) и показалось шо 123 чище в 321, как Джар уже отметил, какието вроде как артефакты, на высоких частотах проголосую после прослушивания на более достоверном аппарате но полюбому эксперимент не чистый из-за вмешательства фактора компрессии и качества конвертации в mp3, это уже не оригиналы а шо еси 321 был 96000 шо позволило ему сохранить больше высокочастотного диапазона который при конвертации и взъебался из-за известных недостатков формата? Но по большому щёту чо мозги ебать? фирмачи делают в 24/96000, не спроста ж наверна |
Цитата:
|
артефакт |
разница есть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в 321 шире диапозон всего. в том числе и шумов:) не надо вечером говорить, путь недельку повисит:rolleyes: |
Цитата:
и вапше почему мр3 а не wav? |
Цитата:
Цитата:
результат кстати 5-5-5))))))))))))) |
Цитата:
... ну и шоб в wav разницу заметить не нужны 5минутные оригиналы |
эт точно |
а сделай тоже самое сравнив 48 и 96. после чего поймешь что зря место на винте расходуешь ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:27. |