Ох, спасибо, ребят. Видимо, получилось всё же лучше, чем мне показалось на первый взгляд.
Цитата:
Цитата от Underground
(Сообщение 1080046015)
Sprut88 - 5/3/2 - отличный рассказ. читать было интересно. разве что, можно было добавить краткое предисловие о том, из за чего всё произошло. Довакин - 5/5/3 всё на высоте. и актуально и юморно и тему отлично раскрыл.:horosho:
финал хороший. оба сделали отлично.:horosho: всем участникам респект. было интересно судить. Вовке спасибо за приглашение.:horosho: |
На счет того, как всё произошло - тут как раз такова задумка, что ничего конкретного не случилось, типа нынешнее устройство общества - это такой сложный механизм, принципов работы которого в целом никто не понимает. Только частности. И вот выпал один винтик - это может быть всё, что угодно, и всё пошло по пизде - цепная реакция, принцип домино.
Ну и плюс это отсылка к строчкам "И вроде бы не произошло никакой катастрофы" из тречка того самого старичка, на котором, в какой-то мере, основан рассказец.
Цитата:
Цитата от Вовка
(Сообщение 1080046092)
Sprut88. проникся судьбой главного героя и переживал за него на протяжении всего рассказа. показалось, что не хватило "красок" при описании сцены стычки в деревне. как-то уж все очень быстро и лаконично подано. от встречи со стариком в городе повеяло теплом. может это от костра? а может от чувства, что еще не все потеряно... история получилась такая, что в конце не хватает только "продолжение следует". я бы с удовольствием почитал. ну, и как в старой народной мудрости: не кашлянешь - не кайфанешь :asid:
отлично подобрана картинка. ощущение, что ты вдохновился ею и написал эту историю (только девушка не в тему). Довакин. это. очень. круто! сначала, как только посмотрел ваши картинки, не читав историй, даже не обратил внимание на "тень". но в свое оправдание могу сказать, что спецом их внимательно не рассматривал до прочтения) твоя история больше соответсвует теме финала, как по мне. да и то, что ты решил нарисовать картинку спецом под кулстори, очень и очень большой плюс. треклист - огонь! если в прошлый раз мой голос был за спрута, то здесь нет никаких сомнений.
твоя стори - прям готовая идея для стартапа. бери и воплощай в жизнь. лол)) несколько раз нормально так поулыбался. единственное, что не понравилось, что дед с внуком говорит матом. может для меня это дикость, потому что мой себе такого не позволяет?
на счет финала в целом появилась вот такая мысль. на данном этапе, именно в этом раунде, на эту тему - уверенную победу одержал довакин. я получил удовольствие от прочтения этих историй. но если кулстори довакина я прочитал, кайфанул и через некоторое время забыл, то от истории спрута хочется продолжения. вы оба отличные писатели, но наведу такой простенький пример. прихожу я в книжный магазин и на полке "ТОП-10" вижу только две книги - новые рассказы товарища спрут88 и довакина. книги стоят 10$ каждая, но у меня в кармане как раз только 10$. с зарплаты я обязательно приду и куплю вторую книгу, но сегодня вечером я буду читать спрута. юноувотаймин?)
если че, без обид пацаны. респект вам за отличный баттл! я получил кучу позитивных эмоций от ваших историй :horosho:
Spru88 5/4/3 - Довакин 5/5/3 |
На счет сцены в деревне... Да, пожалуй, стоило добавить красок. Мне вспомнилась одна групповая драка, в которой довелось участвовать, и воспоминания о ней выглядят, как слайд-шоу. Видимо, в такие моменты впадаешь в рейдж-мод и мозг начинает работать по-другому, не тратя ресурсы на запоминание. Но при этом отдельные мелочи всё равно врезались в память, например, как на нас стали бросать из окон горшки с комнатными цветами. Таких вот мелочей стоило добавить, но я боялся, что получится дешёвый боевичок.
С картинкой да, девушки не в тему, но она передаёт нужную атмосферу. "Осколки прошлого на руинах мёртвого мира."/"Во всем мире живых нас только двое". Жаль, там ещё и солнце за горизонт не заваливается, но очень уж она мне нравится - давно в сохранёнках висит.
На счет соответствия теме... Возможно это не очевидно, если не слушал этого исполнителя, но в концовочку я воткнул некоторое количество цитат из пары его песен. А ещё у него есть песенка со словами: "Я и есть рэп". Вообще это у него, конечно, сатирическая отсылка к Стиму, но таки. А рэп и хоп-хоп, вроде как, понятия тождественные (может и ошибаюсь). Но с тем, что у Довакина тема раскрыта полнее, ни в коем случае не спорю. Согласен полностью.
Вот. Ну и это я не пытаюсь оправдываться, если что, а просто подумал, вдруг интересно будет. Типа пролил свет на некоторые моменты.
Кстати, тоже заметил у Довакина на обложке чувака на фоне только после прочтения текста)
Довакин, конечно, хорош. Всё заебись и щедро приправлено юмором - я и улыбался и даже издавал звуки, похожие на смешки, когда читал.
Ну и традиционно выражаю огромную благодарность Вовке за инициативу, организацию и проделанную работу, участникам за участие, судьям за судейство. Приятно с вами иметь дело =*