snova
12 февраля 2007, 09:55
| | |
#1 (ПС)
| 7iNiK :: В и В. Странное и незавершённое. Так как я потерял дар рифмы видеть на концах строк длинных, я бы хотел сказать всем зрителям, что в этом один случай повинен. Лето… Едят во дворе моём свиньи человека какого-то в плаще синем. А я как назло на улицу вышел. Просто дома ко мне подбивает клинья какая-то девушка, у меня вчера поселившаяся. Здесь не будет сказать лишним, что я её первый раз вообще тогда увидел.
Так вот, мой старый двор, заросший вишней, сотрясался от криков человека обездвиженного. Свиньи – животные дикие, со своим визгом в высоких нотах съели ноги бедного Вити. Теперь этот парень ещё и безногий. И так обделен был рассудком – вот кто бы додумался целыми сутками бродить у остановки и считать сумму номеров всех маршруток, проезжающих мимо… Возможно, это было лишь хитрой уловкой, и пока в его ногах от безделья кровь стыла, он ловил взглядом улыбки красивые. Да, Витя, был человеком со вкусом... но странным. Он видел прекрасное в бездне ненастья, рад был падению звёзд с неба. «Вселенная так убивает маньяков летних рассветов» - думал он, наблюдая за мерцающим следом. Его считали в народе придурком и фриком. Но ему было всё равно на мнения липкие других индивидуумов. Витя был в поисках красоты без изъянов… будь то мелодия голоса или глаза какого-то пьяницы. Он не делил мир на чёрное и белое, мир делил его, рвал, как будто был зверем, нашедшем добычу из плоти вычурной. И я был глуп тогда, Витя был для меня чёрным… Сам себе я закатывал скандал, обвиняя в том, что я не был обречённым быть как он, таким же безмозглым… Теперь понял, каким он был всегда сильным, а я и по сей день тупо меряю мили, километры безделья милого.
В тот день злополучный у меня сгорали внутренности от человеческой глупости. Девушка эта, по имени Вика, сначала не показалась мне такой дикой. Пришла с чемоданом, с одним наушником в ухе. Слушала Баха она, редкий кстати случай. С виду культурна, причёсана строго, милая кофточка, джинсы и кроссы. «Я – Вика, ты – Саша, будем знакомы, а эта квартира станет мне домом.» - отрезала резко, бросила шмотки, - «Занеси в мою комнату, а я - на прогулку короткую.» Моё сознание тут же замерло в смуте. «Аа.. Э.. Ты кто? Как… по..» - промямлил лишь я, взяв чемодан её в руки. «Поговорим, как приду!» - и она убежала по лестнице вниз. А я находился в каком-то бреду… «Блин, разбудите меня кто-нибудь!» Ладно… Поставил чемодан её в коридоре, захлопнул дверь и пошёл в окно наблюдать за действием новой знакомой. У остановки, как всегда стоял Витя. Насчитал уж наверно несколько сотен тысяч… А Вика завернула за угол, ознаменовав победу свою в нашем первом раунде. Весь оставшийся отрезок дня я ничего не делал, погружён был в мысли свои… немного левые, про то, что эта девушка – подружка дружков моих «верных». Надоело… Шприц со снотворным… Да, я колю его в вены, другие методы бездейственны летом. Помутнение в зрачках, расширены, не видно радужку карюю. Запах какой-то, шины горят? Это из сна уже повеяло гарью.....
на самом деле я даже не надеюсь, что кто-то прочитает весь этот бред)) |