![]() |
8-bit и рэп ну может тема не будет очень популярной, но тут есть люди, которым нравится рэпчик на восьмибитные минуса. сейчас вопрос восьмибитной музыки по-моему очень актуален и взят на вооружение модными х-х продюссерами (тимбалэнд например). на альбоме Percee P есть трек "2 brothers from the gutter", где использован сэмпл из игры на дэнди "contra". на втором альбоме Dizzee Rascal'a "showtime" было несколько тем подобных. наверняка есть ещё куча треков у различных исполнителей, где смешана считка с приставочными звучками разными. кароче предлагаю обсуждать использование 8bit минусков и перечислять тут треки, которые подходят под данную тематику. word up. |
Тот же Мэдлиб со второго Хромированного Ребёнка и его Хромированные Мечты - если не ошибаюсь это Найтендовский Робокоп... |
КАПА - не 8 битов конечно, но временами когда с фрутика семплы то похоже... |
Цитата:
Цитата:
|
Я вот щас навскидку не смогу вспомнить, Биз Макри с Марио что-то воял, из Стоун Троу там были темки из Найтендовских хитов так же, помимо упомянутых. |
вот помню где-то полгода назад на форуме проскользнул промо-альбом, полностью сделанный из 8-биток, но никак не могу вспомнить исполнителя (кстати, эту штуку можно было скачать с его сайта)...никто не подскажет кто бы это мог быть? память-хуйня, а самого альбома не сохранилось... |
Цитата:
|
Soon after, the Cocoa Brovaz released an underground single, "Super Brooklyn", which featured a sample from Super Mario Bros. Because of the illegal use of the sample, the duo was not able to officially release the track, but the single landed them a deal with leading underground rap label Rawkus Records. |
мне нравятся 8ми битные минуса) |
Mr.Diabass делает такой хх:black: |
охуенная вещь кстати! а есть МС которые концептуально ТОКА на 8 бит и рубят? |
ребят, я вот смотрю, многие не видят тут разницы между сугубо трекерским восьмибитным музоном, и битами с простым использованием сэмплов из этой восьмибитной музыки (особенно золотого ее наследия в виде музыкального сопровождения для всеми любимых приставочных игровых хитов). культура первого типа музыки щас развивается усиленно, особенно среди всяких панков, эмо и этаких танцевальных экспериментальщиков, но вот честно сказать рэпперков, ваяющих строго в трекерах, я еще не встречал. Андрей Грант, может ты имел ввиду подобное что-то? где можно послушать этого исполнителя? |
вот я согласен с тобой. мне 2я группа больше интересна... |
Цитата:
|
Rappin' 4-Tay & Squirrel - Chop Shop - http://slil.ru/25059454 |
у Big Shug есть 8-бит трэк |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А, ну да. Ну это скорее Statik Selectah и Big Shug. Я просто альбомы самого Big Shug вспоминал до упора и не мог там найти |
Цитата:
|
Three 6 Mafia ft Project Pat and DMX - Poppin' My Collar <--- Звук прыжков Mario |
Цитата:
|
CEnt, пасибо :D |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:28. |