Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Rap, MCing (зарубежный) (https://www.hip-hop.ru/forum/rap-mcing-zarubezhnyi-f7)
-   -   8-bit и рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/8-bit-i-rap-139400/)

word up! 3 ноября 2007 16:32

8-bit и рэп

ну может тема не будет очень популярной, но тут есть люди, которым нравится рэпчик на восьмибитные минуса.

сейчас вопрос восьмибитной музыки по-моему очень актуален и взят на вооружение модными х-х продюссерами (тимбалэнд например).
на альбоме Percee P есть трек "2 brothers from the gutter", где использован сэмпл из игры на дэнди "contra".
на втором альбоме Dizzee Rascal'a "showtime" было несколько тем подобных.

наверняка есть ещё куча треков у различных исполнителей, где смешана считка с приставочными звучками разными.

кароче предлагаю обсуждать использование 8bit минусков и перечислять тут треки, которые подходят под данную тематику.

word up.

SAOPP 3 ноября 2007 16:38

Тот же Мэдлиб со второго Хромированного Ребёнка и его Хромированные Мечты - если не ошибаюсь это Найтендовский Робокоп...

Некий Л. 3 ноября 2007 16:41

КАПА - не 8 битов конечно, но временами когда с фрутика семплы то похоже...

word up! 3 ноября 2007 16:52

Цитата:

Цитата от SAOPP (Сообщение 1062708678)
Тот же Мэдлиб со второго Хромированного Ребёнка и его Хромированные Мечты - если не ошибаюсь это Найтендовский Робокоп...

хромированные мечты вообще супер тема.
Цитата:

Цитата от Некий Л. (Сообщение 1062708705)
КАПА - не 8 битов конечно, но временами когда с фрутика семплы то похоже...

у смоки мо была в песне "начало игры" вставочка из марио:ma3im:

SAOPP 3 ноября 2007 17:03

Я вот щас навскидку не смогу вспомнить, Биз Макри с Марио что-то воял, из Стоун Троу там были темки из Найтендовских хитов так же, помимо упомянутых.

Revert 3 ноября 2007 19:33

вот помню где-то полгода назад на форуме проскользнул промо-альбом, полностью сделанный из 8-биток, но никак не могу вспомнить исполнителя (кстати, эту штуку можно было скачать с его сайта)...никто не подскажет кто бы это мог быть?
память-хуйня, а самого альбома не сохранилось...

Некий Л. 3 ноября 2007 21:36

Цитата:

Цитата от word up! (Сообщение 1062708822)
хромированные мечты вообще супер тема.

у смоки мо была в песне "начало игры" вставочка из марио:ma3im:

Да у него почти в каждом треки есть вставочки... он наверно вырос на денди...

pipdogg 3 ноября 2007 21:39

Soon after, the Cocoa Brovaz released an underground single, "Super Brooklyn", which featured a sample from Super Mario Bros. Because of the illegal use of the sample, the duo was not able to officially release the track, but the single landed them a deal with leading underground rap label Rawkus Records.

Bashik 3 ноября 2007 21:51

мне нравятся 8ми битные минуса)

Андрей Грант 3 ноября 2007 23:11

Mr.Diabass делает такой хх:black:

РЖБ 4 ноября 2007 04:12

охуенная вещь кстати!
а есть МС которые
концептуально ТОКА
на 8 бит и рубят?

under_meth 4 ноября 2007 06:30

ребят, я вот смотрю, многие не видят тут разницы между сугубо трекерским восьмибитным музоном, и битами с простым использованием сэмплов из этой восьмибитной музыки (особенно золотого ее наследия в виде музыкального сопровождения для всеми любимых приставочных игровых хитов). культура первого типа музыки щас развивается усиленно, особенно среди всяких панков, эмо и этаких танцевальных экспериментальщиков, но вот честно сказать рэпперков, ваяющих строго в трекерах, я еще не встречал. Андрей Грант, может ты имел ввиду подобное что-то? где можно послушать этого исполнителя?

РЖБ 4 ноября 2007 07:00

вот я согласен с тобой.
мне 2я группа больше
интересна...

Кеничиро Кобаяши 4 ноября 2007 07:07

Цитата:

Цитата от andramed (Сообщение 1062713374)
ребят, я вот смотрю, многие не видят тут разницы между сугубо трекерским восьмибитным музоном, и битами с простым использованием сэмплов из этой восьмибитной музыки (особенно золотого ее наследия в виде музыкального сопровождения для всеми любимых приставочных игровых хитов). культура первого типа музыки щас развивается усиленно, особенно среди всяких панков, эмо и этаких танцевальных экспериментальщиков, но вот честно сказать рэпперков, ваяющих строго в трекерах, я еще не встречал. Андрей Грант, может ты имел ввиду подобное что-то? где можно послушать этого исполнителя?

в трекерах делает музыку добрая половина абстрактного рэпа... да и не абстрактного тоже... и не обязательно что трекеры 8 битные... с появление новых ОС - естьдаже 24 битные трекеры. Из русского рэпа - вся музыка Касты - трекерная музыка... это так на заметку. Радж делает трекерную музыку. Я увлекаюсь 8 бит немного.

тигр 4 ноября 2007 10:55

Rappin' 4-Tay & Squirrel - Chop Shop - http://slil.ru/25059454

Hardkick 4 ноября 2007 11:17

у Big Shug есть 8-бит трэк

Младший Сын Неба 4 ноября 2007 12:14

Цитата:

Цитата от Kid with the Gun (Сообщение 1062714354)
у Big Shug есть 8-бит трэк

Да, и какой же? :o

under_meth 4 ноября 2007 15:32

Цитата:

Цитата от eD (Сообщение 1062713433)
в трекерах делает музыку добрая половина абстрактного рэпа... да и не абстрактного тоже... и не обязательно что трекеры 8 битные... с появление новых ОС - естьдаже 24 битные трекеры. Из русского рэпа - вся музыка Касты - трекерная музыка... это так на заметку. Радж делает трекерную музыку. Я увлекаюсь 8 бит немного.

честно, я ошибся, спасибо за исправление. просто исправляюсь - раз тема поставлена, как "8-bit и рэп", то речь, конечно, идет исключительно о восьмибитной музыке. 24 бита на трогаем тем более=) ну так что, кто приведет строгие примеры?

Hardkick 4 ноября 2007 16:56

Цитата:

Цитата от Младший Сын Неба (Сообщение 1062714827)
Да, и какой же? :o

Punch Out

Младший Сын Неба 5 ноября 2007 07:41

А, ну да. Ну это скорее Statik Selectah и Big Shug. Я просто альбомы самого Big Shug вспоминал до упора и не мог там найти

Hardkick 5 ноября 2007 19:07

Цитата:

Цитата от Младший Сын Неба (Сообщение 1062722602)
А, ну да. Ну это скорее Statik Selectah и Big Shug. Я просто альбомы самого Big Shug вспоминал до упора и не мог там найти

да, это просто я не верно выразил

CEnt 5 ноября 2007 20:56

Three 6 Mafia ft Project Pat and DMX - Poppin' My Collar <--- Звук прыжков Mario

CEnt 5 ноября 2007 21:50

Цитата:

Цитата от CEnt (Сообщение 1062729470)
Three 6 Mafia ft Project Pat and DMX - Poppin' My Collar <--- Звук прыжков Mario

Вот кому интерестно, залил трек http://www.sendspace.com/file/2jwu29

Stasig 6 ноября 2007 09:08

CEnt, пасибо :D

CEnt 6 ноября 2007 15:43

Цитата:

Цитата от Stasig (Сообщение 1062733969)
CEnt, пасибо :D

U're welcome)...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:28.
Страница 1 из 4: 1234