Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   а дальше? (https://www.hip-hop.ru/forum/a-dalshe-38765/)

Пы-бым-бым-в-дым 25 июля 2004 17:54

а дальше?

в субботу днем при при закупке необходимых сопутствующих выходному гулянью на даче компонентов наблюдал товарища по-рыбьи пустыми глазами, который раздавал листовки с предложением прочесть книгу Р.Хаббарда и вступить в стройные ряды саентологов, обспечить себе светлое будущее и прочие радости жизни как на этом, так и на другом свете
лично пришел в недоумение, так как сам примерно год назад прочел пересказ идей Хаббарда на русский манер товарищем Козловым, некоторые из которых имеют право на жизни, перед прочтением был уведомлен старшими товарищами о наличии оных центров объединения людей под идеями Хаббарда-Козлова и что в них не стоит идти ни за халявкой, ни под дулом пистолета
наряду с этим наслышан о широкой правоприминительной пратике в США и многих странах Мира против последователей Хаббарда, в нашей стране опомнились только после того как вышеуказанная организация провела опыты над детьми из Чернобыля под прикрытием бесплатного санаторного лечения. Книгу запретили, все утихомирилось..и что теперь??
плюс ко всему у меня вызвал бурю эмоций репортаж из Грузии, где сейчас судят православного священника за разжигание религиозной розни путем нападок на секту Свидетелей Иеговы
в репортаже не двусмысленно сказанно, что так как Грузия у нас государство сугубо независимое, то политику ей диктует наш любимый друг Буш и иже с ним
вот атк вот все грустно
мой взгляд на это я уже преподнес вам, буду рад, если вас это так же затронет, как население против которого копают уже который год, но сегодня начинается что-то невообразимое...
еще хотелось бы спросить об отношении к уже зарекомендовавшим себя религиозным течениям...

nekky 25 июля 2004 18:31

Re: а дальше?

Цитата:

Цитата от Пы-бым-бым-в-дым :
..в нашей стране опомнились только после того как вышеуказанная организация провела опыты над детьми из Чернобыля под прикрытием бесплатного санаторного лечения.
А что там случилось??
Я имею ввиду,какие опыты проводились,на что они были направленны и чем всё закончилось...

Пы-бым-бым-в-дым 25 июля 2004 18:50

применялись психотропные вещества и что-то связанное с высокими температурами(баня, сауна и пр.)
опыт имел цель выяснить действие оных препаратов на человека
кончились они примерно 20 серьезными нервными расстройствами у детей

Пы-бым-бым-в-дым 25 июля 2004 18:53

небольшой экскурс по истории:
http://www.skeptik.net/religion/scientol.htm

Den-Torez aka Rexxx! 26 июля 2004 00:08

Сдаеца мне всё это лишь отголоски тщательно спланированного проекта ЦРУ по развалу СССР и далее России...

Пы-бым-бым-в-дым 26 июля 2004 00:20

нет, это уже другая программа)
такая же, что повлияло на разработки в Южной Америке и Африке...при чем не так давно
наверное все слышали про многочисленные массовые самоубийства сектантов? вот то-то и оно)

Sdoh 26 июля 2004 00:34

баран пойдёт куда угодно... опять-таки, если в СССР, а потом и в России живут бараны, то и саентологами её мона развалить легко... или просто по первому каналу объявитьб, что Г.дь объявил амнистию самоубийцам... люди толпами вешаться пойдут

Пы-бым-бым-в-дым 26 июля 2004 00:36

это истины, они давно известны..
я говорю немного о другом: как классические религги смогли найти столько приверженцев..вот в чем вся соль, и вообще есть ли между новыми и старыми разница, если да, то в чем, а если нет, то давай обсудим общие стороны всех течений..

Sdoh 26 июля 2004 01:03

блин... классические религии очень стары... и они успели занать свои ниши и плотно укоренится в сознании людей (даже атеистов) очень прочно. Новые религии, или секты - тоже понятие растяжимое. Протестантизм, например, вообще целиком состоит из группок, сект и течений, и при этом не перестаёт быть христианством. Православие по сути (я не говорю о серьёзной религиозной школе, я говорю о том, что представляет из себя православие и православные) - это вообще язычество, и тем не менее тоже за христиан считаются...

Большинство мамаш новых религий, как то - свидетели иеговы, аум синрикё и прочая есть либо какие-то шизоидные трактовки Евангелия, либо простое шарлатанство, рассчитанное на баранов (хотя иногда, надо отметить, совершенно бессознательно).

чорный 26 июля 2004 10:55

на людей воздействуют по разному... религии/язычество и секты. да и цели разные. я бы даже сказал диаметрально противоположные. религия по идее несет любовь к окружающим (не путать с церковью) а секты прежду всего учат человека любить себя... и очень часто ненавидеть всех остальных...

в принципе впадлу разъяснять такие достаточно простые вещи которые лежат на поверхности....

ОСТРЫЕ ДРОТИКИ 26 июля 2004 11:10

Короче подбегает ко мне на улице парнишка в очочках и кричит - "Простите, могу я к вам обратиться", я грю "давай". Он - "Здравствуйте, я из новой церкви просвящения молодёжи и главная цель нашей сект.. ой церкви состоит в том, чтобы просвятить молодых людей в сохранении непорочности!!! Как вы относитесь к тому чтобы сохранять невинность до появления в вашей жизни вашей второй половинки?" Я конечно улыбаюсь и он тоже во всё ебло!!! Я отвечаю с наигранной интонацией "Ага я вот я себя сохранять буду, а мне дырявая достанеца" ТУТже у мальчика с лица пропадает улыбка, дрожащим голосом уже отходя в сторону он говорит спа-спа-сибо и исчезает в толпе. - пособие по отпугиванию от себя ебаных сектантов и другой нечести, которые после распросов просят купить у них святые брелки с ракушками по 50руб за штуку...

DeLiss 26 июля 2004 11:26

всё, что не делается - всё к лушему...На мой взгляд, что бы не происходило в мире...в прошлом или будущем - всё нужно !!!:cool:

ОСТРЫЕ ДРОТИКИ 26 июля 2004 11:33

Дэ Лисс, киска, а войны, терорризм и грязная политика это тоже к лучшему глупышка? Тем более секты, и другая хуйня для порабощения неуверенных в себе людей, для тех кто не может сам, для тех кому нужно смотреть на мир из за спины более сильного!!!

DeLiss 26 июля 2004 13:09

глупышка???хм...если мне не жалко людей,значит я глупышка??????:D
знаешь, а ты веришь в то,что этого может и не быть???войн,террактов???? сомневаюсь....да и вообще,не о том ты...:rolleyes:

ОСТРЫЕ ДРОТИКИ 26 июля 2004 13:46

Цитата:

Цитата от DeLiss :
глупышка???хм...если мне не жалко людей,значит я глупышка??????:D
знаешь, а ты веришь в то,что этого может и не быть???войн,террактов???? сомневаюсь....да и вообще,не о том ты...:rolleyes:

Детка я понял ты из секты!!! Какой если не секрет?:D

чорный 26 июля 2004 13:54

правильно =))) давайте ебашить друг друга неподеццки =) ибо нехуй сеществовать человеческой мозоли на теле мамы Земли =))))

Sdoh 26 июля 2004 14:12

Цитата:

Цитата от чорный :
на людей воздействуют по разному... религии/язычество и секты. да и цели разные. я бы даже сказал диаметрально противоположные. религия по идее несет любовь к окружающим (не путать с церковью) а секты прежду всего учат человека любить себя... и очень часто ненавидеть всех остальных...

в принципе впадлу разъяснять такие достаточно простые вещи которые лежат на поверхности....

а ты уж и язычества за религии не считаешь, да? а я мож язычник, ща возьму и обижусь
И секты - это тоже микрорелигии... и секты есть очнь разные... и никакое обобщение сюда не влазит.
Христианство - да, учит... а мусульманство (тоже религия, при чём нехилая по количеству последователей) учит любить тока мусульман...

И вообще, откуда ты всё это взял? с какой луны ты свалился, массаракш?

ShaTooN 26 июля 2004 14:23

я работаю на стройке в коттедже, а возле бля стоит котедж этих уродов, там большими буквами написано "Дианетика", они там типа дают советы как подняться, заработать много денег:skald: секта ёпть, туда народу много лазит каждый день...они ко мне подходили, когда я домой шёл, говорят : "не хотите пару тестиков заполнить бесплатно, обычно они стоят 100 рублей, ооооочень интересные!!!", я ей сказал, ЧТО ХОЧУ УБИТЬ ВСЕХ и мне всё пох..., она затупила по-жёсткому и пошла дальше:guinda: А вообще это расчитано на людей, в стрессе, у кого нет выхода больше... может им там лучше...хз.

Ingoshke 26 июля 2004 14:38

Цитата:

Цитата от Belomor K :
Православие по сути (я не говорю о серьёзной религиозной школе, я говорю о том, что представляет из себя православие и православные) - это вообще язычество, и тем не менее тоже за христиан считаются...

Поясни пожалуйста, не поняла.

Sdoh 26 июля 2004 14:41

Внешняя атрибутика (здание церкви, облачения, обряды) важнее сути - Книги. Чтение Библии в православии не поощряется как занятие, вводящее человека в свободнодумие и, как следствие, грех...

чорный 26 июля 2004 15:14

Цитата:

Цитата от Belomor K :

а ты уж и язычества за религии не считаешь, да? а я мож язычник, ща возьму и обижусь
И секты - это тоже микрорелигии... и секты есть очнь разные... и никакое обобщение сюда не влазит.
Христианство - да, учит... а мусульманство (тоже религия, при чём нехилая по количеству последователей) учит любить тока мусульман...

И вообще, откуда ты всё это взял? с какой луны ты свалился, массаракш?

наоборот - я язычество приравнимаю к мировым религиям. язычество одна из форм религии.
секты это не микрорелигии. скорее диктаторские микрогосударства.
и откуда фраза что мусульманство учит любить только мусульман? источник пжлста =)) оч интересно =) про джихад вспоминать не надо =) это не имеет никакого отношения в обсуждаемому вопросу =))

Ingoshke 26 июля 2004 16:07

ОФФТОП

Belomor K,
ПРости, но ты абсолютно неправ. Сразу видно, что ты плохо знаком с предметом спора.
Я пренадлежу обществу православной молодёжи с 12 лет ( итого 7 лет). Кроме общения с такими же как я верующими молодыми людьми, в деятельность воскресной школы входят также лагеря, посещение служб (непринудительное) (я, кстати, сама в хоре пою), и, одна из самых интересных частей - общение со священослужителями. Что под собой подразумевает общение: это лекция священнослужителя или иного авторитетного в этой сфере лица, за которой следует горячая дискуссия между аудиторией и самим рассказчиком. Замечу, что ИМЕННО на литературу и делается упор. Другой вариант - сам ученик заинтересовался в соответствующей теме, подошёл к священнику, узнал какой литературой ему рекомендуют воспользоваться (спросил СОВЕТА), далее несколько месяцев/недель готовится, и сам проводит занятие. В православных лагерях проводятся аналогичные занятия. Многие чувствуют себя свободно и подходят к священнику в свободное время для того чтобы просто поговорить на любую тему - просто потому, что интересно говорить с объективным и ОЧЕНЬ образованным собеседником,который может дать очень мудрый совет.
Ты говоришь, что чтение книг и Библии в частности не поощряется. Это не так. Как-раз таки это очень поощряется. Только дается такой совет - не спешить с категоричными выводами и не выхватывать отдельные фразы из контекста, также при возникновении вопросов обращаться к священнику, обсуждать их с другими людьми, читать толкования и прочую духовную литературу.
Обязательным порядком проводится ознакомление с другими религиями, другими конфессиями христианства, историей церкви в целом и православной в частности.
Хочу заметитьь про Библию - православные, католики, некоторые протестантские конфессии (лютеране, кальвинисты и не только) и прочие пользуются СИНОДАЛЬНЫМ переводом Библии. НЕ ПООЩРЯЕТСЯ чтение Библии и толкований с комментариями НЕ СИНОДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА С КОММЕНТАРИЯМИ НЕКОМПЕТЕНТНЫХ АВТОРОВ. Такое прочтение рекомендуется разве что после того, как ты знаком с синодальным вариантом перевода Библии. Ознакомление для сравнения. Никто не запрещает, а наоборот, рекомендует ознакомиться с католическими толкованиями, например, Так как они в корне похожи. А то, что распространяется многими сектами, это бред. Как можно делать выводы после прочтения Библии, в которой не хватает целых отрывков? Либо появляются новые. ПРи этом указаний на изменения нет. Вот от ТАКОГО чтения и принятия его за истину предостерегают православные священники.

Конечно, не всё и не всюду так, как я сказала. Есть разные священники, разные верующие. Разные те, которые себя называют православными. Но не надо путать РЕЛИГИЮ от ЦЕРКВИ, ВЕРУ от РЕЛИГИОЗНОСТИ, это разные вещи. Церковь и религиозность далеко не всегда отражает твою веру.

Словом, не хочу обидеть ни в коем случае, просто это для меня дорого и близко, и хотелось развеять заблуждения хоть немного, потому что знаю это общество изнутри, и твои слова не отражали реального положения.

Пы-бым-бым-в-дым 26 июля 2004 18:35

Цитата:

Цитата от DeLiss :
всё, что не делается - всё к лушему...На мой взгляд, что бы не происходило в мире...в прошлом или будущем - всё нужно !!!:cool:
хм..смахивает на очень тонкий юмор...

Пы-бым-бым-в-дым 26 июля 2004 18:40

перечитывая всю полемику остановился на мысли, что религия сама по себе зло или очень хорошо организованный бизнес, причем дико окупаемый и хорошо закомуфлированный)

я знаю, сейчас на меня выльют не один ушат помоев или наоборот вознесут на вершину логики, но это мое частное мнение...
причем следует учитывать наличие двух сторон в любом течение и вообще в любой части этого Мира...

чорный 26 июля 2004 18:48

Цитата:

Цитата от Пы-бым-бым-в-дым :
перечитывая всю полемику остановился на мысли, что религия сама по себе зло или очень хорошо организованный бизнес, причем дико окупаемый и хорошо закомуфлированный)

не путай религию с церковью =) вещи немного разные =)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.
Страница 1 из 3: 123