![]() |
А как вы относитесь к атеизму и материализму? Собственно, сабж. Уже предвижу бурно качающийся маятник, и на одной стороне его амплитуды - крики, что атеист живёт по принципу "воруй, убивай, еби гусей", а на другой - столь же громкие увещевания, что настоящая мораль и истинное добро не нуждаются в грозных небесных надзирателях)) |
да ну тут это обсуждать с юными марксистами. тем более, понятия неравнозначные в одной теме. но раз уж пост набил, хоть про атеизм в самом примитивном понимании ("Бога нет") отвечу - отношусь отрицательно. |
Эти люди слепы. :o |
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b9...aq.svg.png:horosho: не верю в бога - нормально отношусь |
Нормально отношусь например:) |
это вот я такой и есть:dovolen: |
К атеизму никак, каждый верит или не верит во что хочет, к материализму тоже никак, ибо главный вопрос философии-материальное или идеальное первично вообще не интересен. Во всем надо знать меру, а что было первым-не так уж и важно. |
вообще ни во что не верю((( |
не понимал атеизм никогда. |
Верю в Бога. :horosho: ибо чудеса случались со мной нираз:horosho: |
Цитата:
да и веру тоже исходить из того - что что-то там есть из-за того, что тебе кажется, что не могло все само по себе появиться глупо по-моему Добавлено через 1 минуту 29 секунд Цитата:
|
атеисты борются с верующими. это незачем. я пиверженец светского гуманизма и джайнизма отчасти.. эклектика такая меня радует |
в последнее время наверно это модно,но похуй,личное дело каждого |
мне с агностицизмом сюда?:anddee: |
Цитата:
Цитата:
|
Никак,знаю только что они болеют часто и живут меньше. |
атеист и в принципе рад верю в себя, в свои силы Цитата:
|
Я смотрю многие атеисты :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отношусь положительно, я сам атеист. Религия - это всего лишь возникшее давным давно обоснование фактов, которым люди не могли дать научное объяснение. Сверкнула молния - боги гневаются. И потом религия начала набирать обороты, так как к всяким шаманам и мудрецам относились с почтением. Считаю, что это самое сильное заблуждение человечества, хоть и сильно повлиявшее на историю, и даже имеющее своё заслуженное место в ней. |
это все настолько расплывчато. что однозначно не скажешь каждый выбирает свое видение мира, ну одному нужна точка преткновения, что бы ссылать проблемы на кого-то и кого-то же благодарить за радости, а другой воспринимает реальность так, как бы он хотел, и считает, что все зависит от него, не ссылаясь на всевышних а когда перепалки из-за религий начинаются - это уже фанатизм, ведь смысл то в том, что бы верить в свою теорию, а не опровергать теории других атеизм - вполне нормальное явление, я вот до сих пор не пойму, верю ли я во что-то иное, или нет |
Смотрел лекции Кента Ховинда |
Цитата:
Я атеист. С детства. |
как можно жить без веры:| |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:50. |