Hip-Hop.Ru
Страница 4 из 23: 123456789101114 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   А как вы относитесь к атеизму и материализму? (https://www.hip-hop.ru/forum/a-kak-vy-otnosites-k-ateizmu-i-materializmu-346205/)

seRvak 11 января 2011 00:23

Цитата:

Цитата от RORSCHACH (Сообщение 1072019196)
Цитата:

Цитата от seRvak (Сообщение 1072019159)
Как бы ты не думал,что некоторые путём молитвы достигают психологического спокойствия?

сейчас люди научились путем аудио наркотиков достигать психологического спокойствия

Ага, а ещё курнуть,бухнуть,кольнуться,нюхнуть,за губу подложить и т.д.:horosho:

vine-bi 11 января 2011 00:25

Цитата:

Цитата от Сиян [MEMORANDUM] (Сообщение 1072018860)
как можно жить без веры:|

можно верить в себя

Lussen 11 января 2011 00:25

Цитата:

Цитата от RORSCHACH (Сообщение 1072019126)
Цитата:

Цитата от Lussen (Сообщение 1072019110)
Главное любить и верить в бога , и как то похуй на них ,на религии, рознь между ними и тд...

кто это? пару дней назад какой-то метрополит по зомбоящику про это затирал, прям, как ты написал "Любите и верьте в Бога, а он верит в Вас":black:

ну нехуя себе меня уже и там и здесь пердают

RORSCHACH 11 января 2011 00:27

Цитата:

Цитата от seRvak (Сообщение 1072019225)
Ага, а ещё курнуть,бухнуть,кольнуться,нюхнуть,за губу подложить и т.д.

погладить кошку, посмотреть на рыбок в аквариуме - это тоже помогает достигнуть псих. спокойствия
неужели, человек кроме как помолясь, никак себя душевно не успокоит?

Mangoost 11 января 2011 00:31

Цитата:

Цитата от {sensor} (Сообщение 1072019184)
Цитата:

Цитата от Mangoost (Сообщение 1072019132)
Цитата:

Цитата от {sensor} (Сообщение 1072019039)
к атеизму хорошо отношусь, а религия, всё таки, самое больше наебалово в истории, как по мне

Хорошо, что тогда есть добро в твоём понимание? Как бы тогда современная цивилизация выжила до сих дней, если бы все творили что угодно?!

ну не что угодно, утрировать не нужно. законы не просто так созданы.
а религия только создаёт почву для конфликтов разноверующих народов. плюс некоторые особо ярые приверженцы того или иного верования просто ходя в храмы надеятся на помощь свыше.

Эти храмы поддерживают внутреннюю веру в свои силы и в свой внутренний дух. Любому человеку нужно верить, без веры он не сделал бы просто ничего.

vine-bi 11 января 2011 00:31

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата от seRvak (Сообщение 1072019159)
Как бы ты не думал,что некоторые путём молитвы достигают психологического спокойствия?

сейчас люди научились путем аудио наркотиков достигать психологического спокойствия

кто что для спокойствия выбирает
это как самовнушение. знаешь
вот думаешь, что тебя слышат, что тебе верят - и все. так можно и со стенами разговаривать, если решить. что они живые
а про наркотические средства ты зря. это уже перешедшие за грань, которые, как раз. не нашли то, во что можно верить
и ищут камень преткновения где-то в параллельной реальности. но все же ищут, так?
а верующие просто уже выбрали

Sea Beat 11 января 2011 00:31

Цитата:

Цитата от RORSCHACH (Сообщение 1072018810)
Цитата:

Цитата от Sea Beat (Сообщение 1072018790)
Я смотрю многие атеисты

а ты кто будешь?:)

Собственно тоже являюсь атеистом :)

seRvak 11 января 2011 00:33

Цитата:

Цитата от RORSCHACH (Сообщение 1072019239)
Цитата:

погладить кошку, посмотреть на рыбок в аквариуме - это тоже помогает достигнуть псих. спокойствия

Я как-то раз в сторону бывшего знакомого не хорошо шутканул по поводу его веры,он мне сказал,что "веруя в Бога,он таким образом верует в свои силы". ;)

Carnage 11 января 2011 00:33

Цитата:

Цитата от seRvak (Сообщение 1072019280)
Цитата:

Цитата:

Я как-то раз в сторону бывшего знакомого не хорошо шутканул по поводу его веры,он мне сказал,что "веруя в Бога,он таким образом верует в свои силы". ;)

Ты не спросил его, он сам понял что сказал хоть?

Lussen 11 января 2011 00:35

вот вспомнилась отличная цитата- Как ты можешь верить в Любовь, если ты не веришь в Бога?

RORSCHACH 11 января 2011 00:36

Цитата:

Я как-то раз в сторону бывшего знакомого не хорошо шутканул по поводу его веры,он мне сказал,что "веруя в Бога,он таким образом верует в свои силы".

мне, кажется, он бы выглядел более внушительно, если бы сказал "Веруя в себя, я обретаю духовное равновесие и силы, благодаря которым я каждое утро встаю с кровати"
Неужели люди настолько слабы, что не хотят поверить в себя и в свои силы?

sensor_hhru 11 января 2011 00:36

Цитата:

Цитата от Mangoost (Сообщение 1072019266)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Mangoost (Сообщение 1072019132)

Хорошо, что тогда есть добро в твоём понимание? Как бы тогда современная цивилизация выжила до сих дней, если бы все творили что угодно?!

а религия только создаёт почву для конфликтов разноверующих народов. плюс некоторые особо ярые приверженцы того или иного верования просто ходя в храмы надеятся на помощь свыше.

Эти храмы поддерживают внутреннюю веру в свои силы и в свой внутренний дух. Любому человеку нужно верить, без веры он не сделал бы просто ничего.

а почему бы не верить в себя, в свои силы и в свой внутренний дух, а не в какое то неопределёное "нечто"?

seRvak 11 января 2011 00:36

Цитата:

Цитата от vine-bi (Сообщение 1072019268)
Цитата:

Цитата:

вот думаешь, что тебя слышат, что тебе верят - и все. так можно и со стенами разговаривать, если решить. что они живые
а про наркотические средства ты зря. это уже перешедшие за грань, которые, как раз. не нашли то, во что можно верить
и ищут камень преткновения где-то в параллельной реальности. но все же ищут, так?

Вот именно.:horosho:

Carnage 11 января 2011 00:37

Цитата:

Цитата от Lussen (Сообщение 1072019299)
вот вспомнилась отличная цитата- Как ты можешь верить в Любовь, если ты не веришь в Бога?

Какой она смысл несет? где логика?

RORSCHACH 11 января 2011 00:38

Цитата:

Цитата от Lussen (Сообщение 1072019315)

Как ты можешь есть, если ты не трахаешься?
так же логично, хуле

FireTR@P 11 января 2011 00:39

Цитата:

Цитата от RORSCHACH (Сообщение 1072019027)
Цитата:

Цитата от FireTR@P (Сообщение 1072018989)
Цитата:

Цитата от RORSCHACH (Сообщение 1072018774)
атеист и в принципе рад
верю в себя, в свои силы

от чего? демоны у них жизни высасывают или как?

Атеисты очень прожорливые.

будет время,почитай.:black: http://apologetik.ru/specing32/kak-razgovarival-by-s-ate...ristianin/

только начал читать и вот в первом абзаце уже посмеялся
Цитата:

"Если Бога нет, то все позволено". Вот так! Поскольку у атеистов нет Бога, то им позволено убивать, насиловать, избивать, грабить и делать еще много плохих дел. Что они и прекрасно делают , прикрываясь фиговым листком гуманизма, не способным прикрыть их звериную натуру.
вот это слово я бы к попам и батюшкам так не плохо прицепил бы. Может и не в прямом смысле этого слово, но людей наебывают пиздецово так.
Да и верующие хочешь сказать не занимаются таким образом жизни? Щас уже всем похуй на эти библейские запреты

Хотелось бы поконкретней,на примерах,что ты имеешь ввиду?;)

А то,судя по твоей "логике",всё равно что ляпнуть:

если Алексий II,по происхождению немец,то значит он фашист,

согласись,звучит это как истинное безумство.:)

Mangoost 11 января 2011 00:40

Цитата:

Цитата от vine-bi (Сообщение 1072019268)
Цитата:

Цитата:

Правильно, ибо нужен стержень преткновения веры. :horosho:

RORSCHACH 11 января 2011 00:40

Цитата:

Цитата от FireTR@P (Сообщение 1072019329)
Цитата:

Цитата от RORSCHACH (Сообщение 1072019027)
Цитата:

Цитата от FireTR@P (Сообщение 1072018989)

Атеисты очень прожорливые.

будет время,почитай.:black: http://apologetik.ru/specing32/kak-razgovarival-by-s-ate...ristianin/

только начал читать и вот в первом абзаце уже посмеялся
Цитата:

"Если Бога нет, то все позволено". Вот так! Поскольку у атеистов нет Бога, то им позволено убивать, насиловать, избивать, грабить и делать еще много плохих дел. Что они и прекрасно делают , прикрываясь фиговым листком гуманизма, не способным прикрыть их звериную натуру.
вот это слово я бы к попам и батюшкам так не плохо прицепил бы. Может и не в прямом смысле этого слово, но людей наебывают пиздецово так.
Да и верующие хочешь сказать не занимаются таким образом жизни? Щас уже всем похуй на эти библейские запреты

Хотелось бы поконкретней,на примерах,что ты имеешь ввиду?;)

А то,судя по твоей "логике",всё равно что ляпнуть:

если Алексий II,по происхождению немец,то значит он фашист,

согласись,звучит это как истинное безумство.:)

завтра я распишу, что имею ввиду. Щас отбой, завтра на работу

Carnage 11 января 2011 00:40

Цитата:

Цитата от RORSCHACH (Сообщение 1072019324)
Цитата:

Цитата от Carnage (Сообщение 1072019315)

так же логично, хуле

Цитируй правильно, я такого не говорил :guinda::guinda:

Живой труп 11 января 2011 00:41

Для начала нада толком разобраться, что ты вкладываешь в понятие атеизма, веры и т.д.. Одним термином всё не передать, да и вообще словами.:|
Сам то с одной стороны в никаких богов не верю. О духовенстве нашем вообще молчу... :nsk: Да и о религиях тоже.:|
С другой - допускаю существование чего-то, что не подвласно человеческому восприятию и пониманию. Хотя тут уже ближе к философии.

В итоге тема понемногу будет переростать в бои *верующих и атеистов*:voin: Да процес уже пошол:black:

Цитата:

Цитата от Обычный Парень (Сообщение 1072019216)
скоро фломастер придёт и объяснит вам всё:seva:

:morj::horosho: Ждите:seva:

RORSCHACH 11 января 2011 00:42

Цитата:

Цитата от Carnage (Сообщение 1072019335)
Цитируй правильно, я такого не говорил

изменил:D
глюкануло чето

Mangoost 11 января 2011 00:42

Цитата:

Цитата от {sensor} (Сообщение 1072019304)
Цитата:

Цитата от Mangoost (Сообщение 1072019266)
Цитата:

а почему бы не верить в себя, в свои силы и в свой внутренний дух, а не в какое то неопределёное "нечто"?

Я оговорился, вернее хотел сказать укрепляют.

vine-bi 11 января 2011 00:42

Цитата:

Цитата от Carnage (Сообщение 1072019335)
Цитата:

Цитата от RORSCHACH (Сообщение 1072019324)
Цитата:

Цитата от Carnage (Сообщение 1072019315)

так же логично, хуле

Цитируй правильно, я такого не говорил :guinda::guinda:

ахаха тебя подставили:D

4е?! 11 января 2011 00:42

Я считаю, что главной целью создания религий было управление народом. Но только, не надо сразу ставить это в минус религии. Ведь основные заповеди учили именно тем вещам, без которых человечество нормально существовать бы и не смогло. Религия играла и сейчас играет в обществе воспитательную роль. Но в то же время, власть имущие разных времен не раз интерпретировали религиозные учения так, как удобно им, что и привело и сейчас приводит к разным печальным последствиям.

seRvak 11 января 2011 00:43

Цитата:

Цитата от Carnage (Сообщение 1072019285)
Цитата:

Цитата:

Ты не спросил его, он сам понял что сказал хоть?

Ты не уловил сути.:)
Цитата:

Цитата от RORSCHACH (Сообщение 1072019303)
Цитата:

Я как-то раз в сторону бывшего знакомого не хорошо шутканул по поводу его веры,он мне сказал,что "веруя в Бога,он таким образом верует в свои силы".

мне, кажется, он бы выглядел более внушительно, если бы сказал "Веруя в себя, я обретаю духовное равновесие и силы, благодаря которым я каждое утро встаю с кровати"
Неужели люди настолько слабы, что не хотят поверить в себя и в свои силы?

Они верят в себя и в свои силы.:) Им только нужен мотив для этого.:)А мотив - молитва.:p

Часовой пояс GMT +3, время: 02:10.
Страница 4 из 23: 123456789101114 Последняя »