Hip-Hop.Ru
Страница 5 из 23: 12345678910111215 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   А как вы относитесь к атеизму и материализму? (https://www.hip-hop.ru/forum/a-kak-vy-otnosites-k-ateizmu-i-materializmu-346205/)

RORSCHACH 11 января 2011 01:44

Цитата:

Цитата от seRvak (Сообщение 1072019360)
Они верят в себя и в свои силы. Им только нужен мотив для этого.А мотив - молитва.

зачем тогда Бог нужен, если можно помолиться и будет все ахуенно?

vine-bi 11 января 2011 01:44

Цитата:

Цитата от seRvak (Сообщение 1072019307)
Цитата:

Цитата от vine-bi (Сообщение 1072019268)
Цитата:

Цитата от seRvak (Сообщение 1072019225)

Ага, а ещё курнуть,бухнуть,кольнуться,нюхнуть,за губу подложить и т.д.:horosho:

кто что для спокойствия выбирает
это как самовнушение. знаешь
вот думаешь, что тебя слышат, что тебе верят - и все. так можно и со стенами разговаривать, если решить. что они живые
а про наркотические средства ты зря. это уже перешедшие за грань, которые, как раз. не нашли то, во что можно верить
и ищут камень преткновения где-то в параллельной реальности. но все же ищут, так?
а верующие просто уже выбрали

Вот именно.:horosho:

не то сказать хотела
или ты не понял
наркотики - это не знаю.. вот заблуждаясь люди посредством их ищут свою веру. я считаю
так понятно?
или они вообще ничего не нашли и нечего им терять

seRvak 11 января 2011 01:45

Цитата:

Цитата от RORSCHACH (Сообщение 1072019371)
Цитата:

Цитата от seRvak (Сообщение 1072019360)
Они верят в себя и в свои силы. Им только нужен мотив для этого.А мотив - молитва.

зачем тогда Бог нужен, если можно помолиться и будет все ахуенно?

Молятся кому?:krik:

Mangoost 11 января 2011 01:46

Цитата:

Цитата от vine-bi (Сообщение 1072019372)
Цитата:

Цитата:

вот думаешь, что тебя слышат, что тебе верят - и все. так можно и со стенами разговаривать, если решить. что они живые
а про наркотические средства ты зря. это уже перешедшие за грань, которые, как раз. не нашли то, во что можно верить
и ищут камень преткновения где-то в параллельной реальности. но все же ищут, так?

не то сказать хотела
или ты не понял
наркотики - это не знаю.. вот заблуждаясь люди посредством их ищут свою веру. я считаю
так понятно?

Посредством наркоты люди уходят от проблемы, когда же обычная молитва может её решить.

jelezo 11 января 2011 01:46

это изверги

sensor_hhru 11 января 2011 01:46

Цитата:

Цитата от Mangoost (Сообщение 1072019353)
Цитата:

Цитата от {sensor} (Сообщение 1072019304)
Цитата:

Цитата от Mangoost (Сообщение 1072019266)

Эти храмы поддерживают внутреннюю веру в свои силы и в свой внутренний дух. Любому человеку нужно верить, без веры он не сделал бы просто ничего.

а почему бы не верить в себя, в свои силы и в свой внутренний дух, а не в какое то неопределёное "нечто"?

Я оговорился, вернее хотел сказать укрепляют.

человек и сам может достичь максимума этого самого духа и веры в себя, без какких то сторонних вмешательств. если ты по-настоящему веришь в себя - помощь извне не нужна, согласись. а если по твоей логике судить - все сплошь и рядом неуверенные в себе люди, которые без форсирования своих чувств ничё не могут.
вообщем не очень хочется спорить, да и мысль не особо идёт уже. спать пойду.

Mangoost 11 января 2011 01:49

Цитата:

Цитата от 4е?! (Сообщение 1072019356)
Я считаю, что главной целью создания религий было управление народом. Но только, не надо сразу ставить это в минус религии. Ведь основные заповеди учили именно тем вещам, без которых человечество нормально существовать бы и не смогло. Религия играла и сейчас играет в обществе воспитательную роль. Но в то же время, власть имущие разных времен не раз интерпретировали религиозные учения так, как удобно им, что и привело и сейчас приводит к разным печальным последствиям.

Ты искажаешь всю суть. Многие правители просто "используют" религию для своих целей.

RORSCHACH 11 января 2011 01:49

Цитата:

Цитата от seRvak (Сообщение 1072019381)
Молятся кому?

хз, пусть молятся себе. Он же в себя верят. Какой смысл молиться чупакабре, а верить все равно в себя. Где логика?

seRvak 11 января 2011 01:50

Цитата:

Цитата:

Цитата:

не то сказать хотела
или ты не понял
так понятно?

:D Я и не утверждал,что наркотики это хорошо.Я сказал,что путём молитвы некоторые достигают психологического спокойствия.
RORSCHACH ответил: можно и аудио наркотиками успокоится...Я с иронией добавил,кольнуться,нюхнуть....тоже можно.:)
Цитата:

Цитата от Mangoost (Сообщение 1072019388)
Цитата:

Цитата:

не то сказать хотела
или ты не понял
так понятно?

Посредством наркоты люди уходят от проблемы, когда же обычная молитва может её решить.

Точно.;):horosho:

Mangoost 11 января 2011 01:55

Цитата:

Цитата от {sensor} (Сообщение 1072019397)
Цитата:

Цитата от Mangoost (Сообщение 1072019353)
Цитата:

Цитата от {sensor} (Сообщение 1072019304)

а почему бы не верить в себя, в свои силы и в свой внутренний дух, а не в какое то неопределёное "нечто"?

Я оговорился, вернее хотел сказать укрепляют.

человек и сам может достичь максимума этого самого духа и веры в себя, без какких то сторонних вмешательств. если ты по-настоящему веришь в себя - помощь извне не нужна, согласись. а если по твоей логике судить - все сплошь и рядом неуверенные в себе люди, которые без форсирования своих чувств ничё не могут.
вообщем не очень хочется спорить, да и мысль не особо идёт уже. спать пойду.

Так и есть. :horosho: Только самоутверждаются они иными способами и другим "современными" и "грязными" заповедями. Человек, увы не идеален, а добившись своей воли, он забывает о продолжении насущном.

vine-bi 11 января 2011 01:56

Цитата:

Цитата от seRvak (Сообщение 1072019432)
Цитата:

Цитата:

не то сказать хотела
или ты не понял
так понятно?

:D Я и не утверждал,что наркотики это хорошо.Я сказал,что путём молитвы некоторые достигают психологического спокойствия.
RORSCHACH ответил: можно и аудио наркотиками успокоится...Я с иронией добавил,кольнуться,нюхнуть....тоже можно.:)
Цитата:

Цитата:

не то сказать хотела
или ты не понял
так понятно?

нет, хрень это

seRvak 11 января 2011 02:01

Цитата:

Цитата от RORSCHACH (Сообщение 1072019429)
Цитата:

Цитата от seRvak (Сообщение 1072019381)
Молятся кому?

хз, пусть молятся себе. Он же в себя верят. Какой смысл молиться чупакабре, а верить все равно в себя. Где логика?

Объясню на примере:дед имеет проблемы со здоровьем,он молиться Богу,чтобы тот ему помог вылечиться.Во 1-ых:он усиливает веру в своё исцеление, а сюда подключается ещё и сила мысли.Во 2-ых: он ищет способы лечения, т.е. всё новые методы борьбы с болезнью(он их расценивает как направление Божье).В 3-их: он ценит каждое продвижение в лечении, а это та же сила притяжение положительного.;)
А если посмотреть здраво:дед просто верит в своё исцеление и ищет способы для достижения цели.:)

4е?! 11 января 2011 02:02

Цитата:

Цитата от Mangoost (Сообщение 1072019426)
Цитата:

Цитата от 4е?! (Сообщение 1072019356)
Я считаю, что главной целью создания религий было управление народом. Но только, не надо сразу ставить это в минус религии. Ведь основные заповеди учили именно тем вещам, без которых человечество нормально существовать бы и не смогло. Религия играла и сейчас играет в обществе воспитательную роль. Но в то же время, власть имущие разных времен не раз интерпретировали религиозные учения так, как удобно им, что и привело и сейчас приводит к разным печальным последствиям.

Ты искажаешь всю суть. Многие правители просто "используют" религию для своих целей.

это и имел ввиду

seRvak 11 января 2011 02:02

Цитата:

Цитата от vine-bi (Сообщение 1072019481)
Цитата:

Цитата:

не то сказать хотела
или ты не понял
так понятно?

Цитата:

нет, хрень это

Хрень - молитва или наркота?

Живой труп 11 января 2011 02:04

Цитата:

Цитата:

Цитата:

не то сказать хотела
или ты не понял
так понятно?

Посредством молитвы люди уходят от проблемы, скидывая эту самую проблему *на плечи кого-то высшего*:rolleyes:

vine-bi 11 января 2011 02:07

Цитата:

Цитата от seRvak (Сообщение 1072019526)
Цитата:

Цитата:

нет, хрень это

наркота
но фанатизм в вере - тоже не очень здорово
больные верой . как правило. не совсем адекватные
хотя, если человек выдумал себе мир, и ему в нем комфортно - почему бы и не оставить его в покое

Mangoost 11 января 2011 02:13

Цитата:

Цитата от Евгений Я (Сообщение 1072019538)
Цитата:

Цитата:

не то сказать хотела
или ты не понял
так понятно?

Посредством молитвы люди уходят от проблемы, скидывая эту самую проблему *на плечи кого-то высшего*:rolleyes:

Ты немного не правильно мыслишь. Посредством молитвы человек укрепляет свой внутренний дух и своё духовное подсознание. Только глупый человек будет просить в молитвах избавления от своих проблем. А вот просить силы, терпения, упорства и выносливости перед преодолением этой проблемы, это уже ближе к истине.

Квирин 11 января 2011 02:14

Цитата:

Цитата от FireTR@P (Сообщение 1072018989)
Цитата:

Цитата от RORSCHACH (Сообщение 1072018774)
атеист и в принципе рад
верю в себя, в свои силы
Цитата:

Цитата от FireTR@P (Сообщение 1072018759)
Никак,знаю только что они болеют часто и живут меньше.

от чего? демоны у них жизни высасывают или как?

Атеисты очень прожорливые.

будет время,почитай.:black: http://apologetik.ru/specing32/kak-razgovarival-by-s-ate...ristianin/

дерьмо статья
Цитата:

Цитата от Mangoost (Сообщение 1072019605)
Цитата:

Цитата:

Ты немного не правильно мыслишь. Посредством молитвы человек укрепляет свой внутренний дух и своё духовное подсознание. Только глупый человек будет просить в молитвах избавления от своих проблем. А вот просить силы, терпения, упорства и выносливости перед преодолением этой проблемы, это уже ближе к истине.

бог тачку дай а

cкуренный камень 11 января 2011 02:18

нормально отношусь, сам атеист, в чудеса не верю, но и не живу по принципу "воруй,убивай еби гусей"

Mangoost 11 января 2011 02:21

Цитата:

Цитата от Димка :-\ (Сообщение 1072019643)
нормально отношусь, сам атеист, в чудеса не верю, но и не живу по принципу "воруй,убивай еби гусей"

А как на счёт помощи ближнему?! ;):horosho:

seRvak 11 января 2011 02:23

Цитата:

Цитата от vine-bi (Сообщение 1072019561)
Цитата:

Цитата от seRvak (Сообщение 1072019526)
Цитата:

нет, хрень это

наркота
но фанатизм в вере - тоже не очень здорово
больные верой . как правило. не совсем адекватные
хотя, если человек выдумал себе мир, и ему в нем комфортно - почему бы и не оставить его в покое

Так и есть.:)

Живой труп 11 января 2011 02:25

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Впринцыпе согласен.
Если действительно укрепляет - эт конешно хорошо.
Вот именно, зависит от человека и того, что он вкладывает в молитву и с какой целью вообще прибегает к ней.
Мои слова касались именно упомянутых тобой *глупых людей*.
Хотя и вот такие просьбы в силе, терпении и т.д. не признаю вообщем то:| Склоняюсь к вере в себя всё таки в первую очередь. Просишь - значит думаешь, что у тебя сил нету или недостаточно, а это, считаю, не есть хорошо:|
Как-то так вот. Моя позиция, ничего не навязываю:)

onlykode 11 января 2011 02:26

Цитата:

Цитата от Сиян [MEMORANDUM] (Сообщение 1072018860)
как можно жить без веры:|

Просто не сдаешь деньги церкви, каждый день просыпаешься без молитв, спокойно проводить день, ну и ложишься также

Кстати всякие черножопые негры-торчки чаще всего были верующими и говорили что бог простит, ага :o:o

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Цитата:

Цитата:

Цитата:

а нахуя, если не потратив своего времени я также могу себя настроить? легко :|

Живой труп 11 января 2011 02:29

Цитата:

Цитата от onlykode (Сообщение 1072019685)
Цитата:

Просто не сдаешь деньги церкви, каждый день просыпаешься без молитв, спокойно проводить день, ну и ложишься также

Кстати всякие черножопые негры-торчки чаще всего были верующими и говорили что бог простит, ага :o:o

Ну понятие веры не ограничиваеться церковью и молитвами:| Смотря во что ты веришь

onlykode 11 января 2011 02:30

Цитата:

Цитата от Евгений Я (Сообщение 1072019704)
Цитата:

Цитата от onlykode (Сообщение 1072019685)
Цитата:

Ну понятие веры не ограничиваеться церковью и молитвами:| Смотря во что ты веришь

я лично не в кого не верю :| Я лишь сделал подметку что наркоманы часто фанатики церкви, и наоборот.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:16.
Страница 5 из 23: 12345678910111215 Последняя »