![]() |
А какими плугами, прогами... 1)Вы пользуетесь для создания обьемного звука (стерео)? 2)Паралельно такой вопрос для чего во всяких Иджеях делают два одного и того же семпла с пометками L и R. Я так понимаю Лефт и Райт , но большой разницы между ними я не слышу. Может обьясните для чего это? |
Разница есть. В SoundForge есть такая фича: при открытии файла можно выбрать "merge L/R to stereo". Прога откроет сразу два моно-файла и сделает из них стерео. Я пробовал - работает.. |
Сдулась тема больше никто ничем не пользуеться!???) И все же как сделать звук более насыщенным и хоть как то приблеженным к студийным звучкам? |
хочешь чего либо выделить в стереопанораме? делай сдвиг по фазе в одном из каналов z.B.: Fruity phase invertor :) или стереодилей |
Сдвигать можно на несколько миллисекунд, но ни в коем случае не инвертируй фазу! Звучит красиво, но......все, что ты делаешь надо слушать еще и в МОНО и проверять, как это будет звучать там.... |
он как раз и просил оригинального стерео, да и кто на сегоднешний день не обладает стерео магнитафонами? |
При чем тут это? Просто трэк должен играть нормально везде, причем никакие инструменты из него пропадать не должны.....сделай трэк с противофазой, а потом попробуй на него клип снять =) Эфирное телевидение у нас - в моно, так что часть трэка слышно не будет =) |
Хаус, так далеко я не думаю, к тому же выбрасывать такой хороший эффект для написания куска на конкурс битмейкеров ради этого явно не стоит.... |
Ну ребят эти все способы как то не очень, конечно можно применить, но это только для определенных муз. инструментов! Мне было интересно узнать все, кроме именного этого смещения каналов, а вообще я где то вычитал не плохой способ сделать как говориться псевдо стерео может кто знает сейчас процититрую: "Однажды я добился интересного эффекта таким образом: Hаложил "dolby-surround" на исходник, оставил один канал от него (у меня это был левый), на второй канал пустил исходник с небольшой задержкой (подбираеся на слух)Эффект отпадный получился: вроде бы как два одинаковых иструмента одновременно играют из левой и правой колонки!" Лучше пока я ничего не слышал на SbLive! |
Sl. Man~ Так это тот же хорус получается, только с ревером. |
ну раз там так всё расписанно, то почему ты и не делаешь? и ещё, я не знаю как долби сараунд, но вот просто сараунд это и есть инверсия фазы на одном из каналов. долби это уже будет другое. но с этим трюком задержки и получается якобы что то вроде противофазы немного. так что в этом нового ни капли. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:10. |