![]() |
A-Two - Грань В этом мире каждый хочет себя поставить Выше других, поэтому атакует постами, Оставив пару никому не нужных символов, Как никотиновых колец на лобовом стекле онка. Ну а теперь отстань, закрой в душу ставни, Смотри, кем мы станем, когда раскроем тайны все, Узнаем про других - вот он, продукт распада: Люди, у которых главный секрет жизни разгадан. И будет ни раз капать вода из под крана, Пока вы ищете не выход, а канаву. Она уже подкралась К вам сзади. Смерть ждет, пока вы идете по краю. Но змей внутри вас - яд, кровь, падай на кафель, Ваша ложь для него корм - каждый будет наказан. Растоптан ногами. Но не сейчас, позднее, Сквозь время, когда урожай злости поспеет, Скрой в лени свои недостатки, по звеньям. Чтоб по цепочке тащить, до последних Сил. В итоге останетесь ты да посредник, Между вчерашним Я и завтрашним МЫ. И твои молитвы "затащи меня в дым" Услышаны будут. Спи. Атакуй постами, Но помни, что они не потерпят опозданий. Обнови драйвера, установи новый брандмаур, Но не доверяй тем, кто ложит мысли на бумагу. Расправив парус правды, направив по ветру, А ты стань тем, кто сунет им в колеса полено. Заштрихуй каждый пиксель своего сердца, Чтобы не успеть пикнуть, когда душу срежут. И наша жизнь, всего лишь забытый полигон, И только она помнит, сколько тут полегло. И тебе легче закрыть глаза, замуровать память, Чтобы не видеть, не помнить, не разжечь пламя. Лучше жить слепым, не вдаваясь в подробности. Но вечно сгибаться в поклоне - стыд. Как это объяснить, тем, кто просто приспособился, Получая за покорность и отсутствие мозга приз - пособие? Один пытаеться биться, другой уже смирился, Один не найдет себе места, другой - земли. Первый будит второго, но получает костер, За попытки получить свободу еретик сожжен. Но есть ещё третий - сидит в сети, атакуя постами, Подбирает, какой на этот вечер статус поставить. За его нравственность теперь отвечает лукавый, Поэтому он всех в сети лишь ругает. |
Ну не плохо, не плохо. Есть что-то в этом произведении Но изюма мало всё таки |
Привет, А2. Ну что сказать... Как будущему программисту текст понравился, а в целом же соглашусь с постом Андрея: Цитата:
|
привет. ценных мыслей действительно мало, если они и есть, но.. пусть будет действительно мало. доставила разве что сама читабельность. Задаюсь вопросом - какого рода грань? |
Как с Гуся вода Спс) на счет изюма, тектс полуфрист, весь изюм ещё в форме винограда остался) ShyTun Тоже будущий програмист, но текст далеко не о программах))) Badmark В первой части, грань между нужным и не нужным, грань, как цель. Во второй же часть, грань, как состоянии человека, т.е. деление на тех, кто смирился с системой, системой, тех кто не согласен, и тех, кто в сети (т.е. живет в системе), так сказать. Из первой части следует, что те кто смирился, те нужны, кто не согласен, те не нужны, а кто живет в системе -уже мертвы(по крайней мере их мнение уже мертвое, силиконовое мнение, т.е. мнение, которое имплантируют, вживляют в человека). |
совершенно не понравилось. тема избита, а в самом произведении выделить ничего не смогу, даже рифм. брандмаур. что за слово такое новомодное? |
Цитата:
|
А ты заставил меня задуматься, в частности над первым. Грань нужного и ненужного выраженная как цель, объясни мне пожалуйста поподробнее на конкретном примере в твоем тексте. Не сочти за скудоумие, просто мной движет любопытство. |
Малой Ну, я не могу всех заставить любить то что написал, каждый отмечает что-то свое. Брандмаур - межсетевой экран, файрвол так сказать, лбеспечивает защиту компьютера. И слово не новомодное)) ShyTun Ну, где-то был трип с сравнениями о ПК, но он на старом компе, надо жеский подцепить, найти) Badmark В первой части оговариваеться о нужном и не нужном: тот, кто "атакует постами" делает ненужную работу, но из-за этой не нужной работы он становиться нужным системе, потому что он закрываеться в себе, становиться не нужным для общества т.к. все его мысли, вся цель его существования - разгадать чужую жизнь, узнать все обо всех, но при этом все становиться понятно о неё, так сказать о юзере системы. Он считает себя нужным, считает что ищет выход, на самом деле роет себе яму. (думаю пример приводить не надо, т.к. я пользовался словами из текста. Ну, хотя вот: "В этом мире каждый хочет себя поставить Выше других, поэтому атакует постами, Оставив пару никому не нужных символов, Как никотиновых колец на лобовом стекле онка." не нужный делает якобы нужную работу, ну, как он считает. "Ну а теперь отстань, закрой в душу ставни, Смотри, кем мы станем, когда раскроем тайны все, Узнаем про других - вот он, продукт распада: Люди, у которых главный секрет жизни разгадан." грань, как цель для ненужного: раскрыть тайны, нужный человек становиться этим самым "продуктом распада" - еретиком. "В итоге останетесь ты да посредник, Между вчерашним Я и завтрашним МЫ." - а вот так ненужный становиться частью системы, т.е. нужное НИЧТО. |
Понятно, спасибо. Добавлено через 3 минуты 24 секунды Но из всего этого я хочу заметить, что в русском языке нет слова "ложит".. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |