Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Не торт хип-хап
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2009, 01:34
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Traffis Traff
  #1 (ПС)
Thumbs up  a4 - Что-то портит людей[неску4ная проза]
---------------------------------------------------------------------------------------
Холодными пальцами прижимаю отворот пальто к румяным щекам. Только я бреду по запорошенным улицам этой темной ночью и нет никого рядом... Что было там, откуда я "сбежал" полчаса назад? Пили, курили, разводили и без того разведенных, как местный коньяк, девушек на секс. Называли все происходящее, с улыбками и ржачем, похотью, грязью... Рвали на себе и других одежду. Танцевали под эстраду. Потом под рок. Издевались над теми, кого тошнило от созерцания этого дурдома. Посылали по всем возможным адресам звонящих в дверь и по телефону соседей...

Постовые окончательно подмерзли! Ни одного патруля за двадцать минут. Прямо чудо какое-то, даже на жуткий тост похоже - в городе вымерли менты. Вернуться, что ли, этим человекообразным рассказать? Нет, второго посещения обезьяньего питомника я не перенесу, да, боюсь не сдержаться...

«Молодой человек!» - донеслось откуда-то сзади. Я обернулся: передо мной стояла девушка. Совершенно (!) трезвая, прилично одетая, с милым, но заплаканным лицом. «Тебя кто-то обидел?» - спросил я ее и сделал шаг навстречу. Она стояла на месте. «Я живу недалеко. Проводите меня, пожалуйста, а то страшно одной идти», - всхлипнула она. Я оглянулся. «Хорошо, пойдем», - и, улыбнувшись, добавил. – «Почему одна в такое время?» Она взяла мою руку. «Сбежала с праздника. Мы с одногруппницами пошли вместе отдыхать. Сначала в клуб. Там знакомого какого-то встретили, а у него День Рождения...» «...И вы пошли к нему домой, а там еще мальчики», - продолжил я. «Да», - сказала она, успокаиваясь...

Мы шли с ней по замерзающим предновогодним улицам и разговаривали «ни о чем». Она рассказывала о себе, о том, как трудно учиться в том институте, в который устроил ее папа, о том, что хотела поступать сама, но папа настоял на платном образовании, а я молчал... Я молчал, но мне, почему-то, было интересно слушать - именно её, и именно сейчас. Но, совершенно внезапно, мы пришли к "новым" высотным домам. Она весело сказала «спасибо» и скрылась за железной дверью... И я подумал тогда – ведь это не деньги портят человека. И даже не жизнь. И не судьба. Человек сам, почему-то, портится...

Только, вот, почему?..
---------------------------------------------------------------------------------------

Ответ
Тэги темы: проза, что-то портит людей