|       | активный пользователь 

Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым   |   |  24 января 2010, 22:05 |  |  | #126 (ПС) |  диджей знакомый её советует,седня поставил,буду разбиратся    интерфейс приятный |   | 
 |   |  |  |       | no joke 

Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Kazakhstan   |   |  24 января 2010, 22:19 |  |  | #127 (ПС) |  разбирайтесь, не ссыте. аблетон очень дружелюбный |   | 
 |   |  |  |       | новый пользователь 

Регистрация: 22.11.2006   |   |  25 января 2010, 22:44 |  |  | #128 (ПС) |  ага, вот сам седня поставил) пока очень нравится |   | 
 |   |  |  |       | www.soundschool.lv 

Регистрация: 11.11.2001 Откуда: Рига, Латвия   |   |  25 января 2010, 23:00 |  |  | #129 (ПС) |  Понеслась    ну что. Показываем примеры работ?   
Вот, кстати, интересный видос для интересующихся. Парень воссоздал легендарный хит The Prodigy "Smack my bitch up"  сэмпл за сэмплом в Аблетоне.   Добавлено через 4 минуты 26 секунд То-же самое с Voodoo People   http://www.youtube.com/user/jimpavloff#p/a/u/2/6ZYLp5uX9Yw 
Материал интересен ещё и тем, что показывает, с чего резал сэмплы Liam в своё время.. |   | 
 |   |  |  |       | a.k.a. DJ Hip-Cat 

Регистрация: 27.10.2008 Откуда: деньги?   |   |  26 января 2010, 17:46 |  |  | #130 (ПС) |   -Цитата от Merridian    Вот, кстати, интересный видос для интересующихся. Парень воссоздал легендарный хит The Prodigy "Smack my bitch up"  сэмпл за сэмплом в Аблетоне.

друг ты че, тока с кичи откинулся?   ? эти видео здесь уже в каждой теме выложили. на предыдущую страницу глянь    
...аааа ты с Риги   |   | 

Регистрация: 11.11.2001 Откуда: Рига, Латвия   |   |  26 января 2010, 18:36 |  |  | #131 (ПС) |  [QUOTE=kAYF;1069085822]  -Цитата от Merridian    
..аааа ты с Риги       
лучше бы дал свою музыку послушать, а не выёбывался.   
То, что я повторил линк, говорит лишь о том, что я здесь редко бываю... вовсе не о том, что с Риги.  
Бывают же черти... |   | 

Регистрация: 27.10.2008 Откуда: деньги?   |   |  26 января 2010, 19:02 |  |  | #132 (ПС) |   -Цитата от Merridian    То, что я повторил линк, говорит лишь о том, что я здесь редко бываю... вовсе не о том, что с Риги. та ладна не отмазывайся.  
каждый день кто-нибудь просыпается: "Смарите офигенное видео!!! Там кароче тип делает песню продиджи. А сама фраза Smack My Bitch Up из рэперского трека!!!Разрыв мозга!!!"   |   | 

Регистрация: 11.11.2001 Откуда: Рига, Латвия   |   |  26 января 2010, 19:30 |  |  | #133 (ПС) |   -Цитата от kAYF     -Цитата от Merridian    То, что я повторил линк, говорит лишь о том, что я здесь редко бываю... вовсе не о том, что с Риги. та ладна не отмазывайся.  
каждый день кто-нибудь просыпается: "Смарите офигенное видео!!! Там кароче тип делает песню продиджи. А сама фраза Smack My Bitch Up из рэперского трека!!!Разрыв мозга!!!"     
ну, чел с Украины хорошо поработал, базару нет. Его ещё долго поминать будут. Было бы странно, если бы на этом форуме его обошли вниманием.  
Это я всё к тому, что Лайв охуенная прога и будущее за ней. Сейчас только постепенно рэперки начнут это осознавать и тема закипит    
А пик будет достигнут, когда читать начнут под перформанс. Подобный этому, например   |   | 

Регистрация: 27.10.2008 Откуда: деньги?   |   |  26 января 2010, 19:33 |  |  | #134 (ПС) |  это моджо !!! охеренная тема - новый хэндмэйд контроллер Молдовера. Стоит больших бабок - потому что их сейчас всего 20 штук. 1800 USD |   | 
 |   |  |  |       | гусь печеный 

Регистрация: 31.03.2005 Откуда: щербинка   |   |  4 февраля 2010, 18:09 |  |  | #135 (ПС) |  ребят помогите разобраться. посмотрел вот это видео о том как можно нарезать сэмпла в аблетоне  . и никак не могу понять откуда он блять взял свои эти пресеты, которые он юзает при нарезке?? у меня таких нет почемуто. 
и чо он там щебечет??? на слух я в инглише ноль. может кто нибудь разъяснит по русски чо он там делает? |   | 

Регистрация: 27.10.2008 Откуда: деньги?   |   |  4 февраля 2010, 22:16 |  |  | #136 (ПС) |   -Цитата от orp    ребят помогите разобраться. посмотрел вот это видео о том как можно нарезать сэмпла в аблетоне . и никак не могу понять откуда он блять взял свои эти пресеты, которые он юзает при нарезке?? у меня таких нет почемуто.и чо он там щебечет??? на слух я в инглише ноль. может кто нибудь разъяснит по русски чо он там делает?
 он их сам сделал, эти пресеты. они тебе нах не нужны. там все подробно показано - просто повторяй пошагово. |   | 
 |   |  |  |       | оч старый юзверь 

Регистрация: 26.09.2009   |   |  5 февраля 2010, 19:45 |  |  | #137 (ПС) |  как в ней играть через midi-клаву?) m-audio axiom 49 
я в настройках выставил, прога реагирует на нажатия (там жёлтый квадратик вверху справа горит, когда жму клавиши), но не пойму чё надо сделать, чтобы звук издать. выбираю какой-то инструмент, жму на него два раза, там вылетает что-то типа piano roll фруктовских, но не реагирует на клаву   Добавлено через 14 минут 6 секунд разобрался |   | 
 |   |  |  |       | Запретов нет 

Регистрация: 30.03.2008   |   |  14 февраля 2010, 00:57 |  |  | #138 (ПС) |  Запускаю NI Battery набиваю какой-то бит, но он почему-то не записывается? в чем может быть проблема? При этом запись я включил) Добавлено через 2 часа 2 минуты 22 секунды Вчера попробовал NI Battery 3 в лайве и так и не понял можно ли посылать звук с CELL семлера на аудио дорожку лайва. Со стандартного драм семплера лайва то можно. Подскажите в чем загвоздка то? |   | 
 |   |  |  |       | iShar 

Регистрация: 26.12.2004   |   |  16 февраля 2010, 02:53 |  |  | #139 (ПС) |  Подскажите как включать запись с отсчёта? |   | 
 |   |  |  |       | ill shit 

Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Streets of Moscow   |   |  16 февраля 2010, 11:44 |  |  | #140 (ПС) |   -Цитата от Яшар    Подскажите как включать запись с отсчёта? В Preferences/Record Warp Launch/  выставь нужное значение "Count-in" . |   | 
 |   |  |  |       | iShar 

Регистрация: 26.12.2004   |   |  16 февраля 2010, 12:19 |  |  | #141 (ПС) |  Спасибо! |   | 
 |   |  |  |       | Романтик 

Регистрация: 12.04.2005 Откуда: АР КРЫМ   |   |  26 апреля 2010, 08:54 |  |  | #142 (ПС) |  Смотрю Аблетон не Фрути Лупс, собрались самы самые =)))Просто уверен, Если зацепить кого то фрутилупсира... И устроить с ним батал. То думаю Ableton победит. И в качестве звука и во всем остальном. Хотя я какоето время работал на фруктах, но понял что это программа для начала, и стал двигаться дальше.
 Кстати если нашёл этот топик.
 |   | 

Регистрация: 11.11.2001 Откуда: Рига, Латвия   |   |  26 апреля 2010, 18:22 |  |  | #143 (ПС) |   -Цитата от Томминокер    Смотрю Аблетон не Фрути Лупс, собрались самы самые =)))Просто уверен, Если зацепить кого то фрутилупсира... И устроить с ним батал. То думаю Ableton победит. И в качестве звука и во всем остальном. Хотя я какоето время работал на фруктах, но понял что это программа для начала, и стал двигаться дальше.
 Дело не в программе, а в руках (и ушах) ) я знаю нескольких человек, которые на фруктах делают невероятные вещи 
Вопрос выбора прграммы - вопрос удобства |   | 

Регистрация: 12.04.2005 Откуда: АР КРЫМ   |   |  27 апреля 2010, 01:45 |  |  | #144 (ПС) |   -Цитата от Merridian     -Цитата от Томминокер    Смотрю Аблетон не Фрути Лупс, собрались самы самые =)))Просто уверен, Если зацепить кого то фрутилупсира... И устроить с ним батал. То думаю Ableton победит. И в качестве звука и во всем остальном. Хотя я какоето время работал на фруктах, но понял что это программа для начала, и стал двигаться дальше.
 Дело не в программе, а в руках (и ушах) ) я знаю нескольких человек, которые на фруктах делают невероятные вещи 
Вопрос выбора прграммы - вопрос удобства Согласен, что вещи  можно делать на любой программе. Но во фруктах есть много но!!! 
Взять тоже Swing, который важен  при украшении ритма в фруктах он просто корявый. 
Sidechain - в фруктах его просто нет... Ну эффект такой можно достигнуть, но он не удобен в фруктах. Я думаю что каждый фрутилупсер глубоко в душе мечтает работать в Cubese, потому-что многие юзают евошние VST в различных целях и знают качество завершенной композиции не имея дорогостоящего дивайса. А ableton это первый шаг к познанию софта выше классом. Он учит понимать инструменты из внутри, потому-что ты клацаешь на кнопки не методом тыка, а сознательно, по другому просто не получится. |   | 
 |   |  |  |       | Особый статус 

Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland   |   |  27 апреля 2010, 02:35 |  |  | #145 (ПС) |  ~Томминокерну, ты немного лукавишь, и охуенный свинг и сайдчейн есть во фрутилупсах. причём, так как устроен quantize (для свинга к примеру), да и вообще пианоролл, так не у каждого "серьёзного" секвенсера такие функции найдутся.

с другой стороны аблетон, это совсем другой подход к музыке, и он просто другой. возможно удобен и позволяет быстрее добиться желаемых результатов.
 |   | 
 |   |  |  |       | в Бане 

Регистрация: 03.10.2007   |   |  27 апреля 2010, 02:51 |  |  | #146 (ПС) |  пол года назад устанавливал её, чото нихуя не смог освоится там! останусь пожалуй с фл! |   | 

Регистрация: 11.11.2001 Откуда: Рига, Латвия   |   |  27 апреля 2010, 06:18 |  |  | #147 (ПС) |   
Younnat: Wheel experience  
эксперименты украинских коллег по цеху ) 
Вроде бы Аблетон... |   | 

Регистрация: 12.04.2005 Откуда: АР КРЫМ   |  -Цитата от Dron48    ~Томминокерну, ты немного лукавишь, и охуенный свинг и сайдчейн есть во фрутилупсах. причём, так как устроен quantize (для свинга к примеру), да и вообще пианоролл, так не у каждого "серьёзного" секвенсера такие функции найдутся.

с другой стороны аблетон, это совсем другой подход к музыке, и он просто другой. возможно удобен и позволяет быстрее добиться желаемых результатов.
 Вот  недавно столкнулся с FL  что мне там нравиться так только пиано ролл. Есть там прекрасная фукция подсказка "Chord" остальное сохраняю в Midi и работаю в PianoRoll программы Ableton Live. Эффект могу показать, правда пишу электронную музыку в стиле Progressive Techno. C Хип-Хопом завязал пару лет назад слушаю теперь эту музыку просто для души. |   | 

Регистрация: 11.11.2001 Откуда: Рига, Латвия   |  -Цитата от orp    ребят помогите разобраться. посмотрел вот это видео о том как можно нарезать сэмпла в аблетоне  . и никак не могу понять откуда он блять взял свои эти пресеты, которые он юзает при нарезке?? у меня таких нет почемуто. 
и чо он там щебечет??? на слух я в инглише ноль. может кто нибудь разъяснит по русски чо он там делает? Он сам делает и сохраняет пресет для для слайсинга. Суть в том, чтобы слайсить сэмплы, таким образом, чтобы каждый последующий обрезал предыдущий. То, что так любят юзеры MPC. Там всё показано, просто повторяй действие-за-действием. Даже английский знать, по ходу, не обязательно )) |   | 
 |   |  |  |      | ...microsoft 

|   |  |  |  |