mystery of man
27 апреля 2011, 13:44
| | |
#176 (ПС)
| ableton for live  | | | | benjamin
Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург | подскажите где в настройках чего тыкнуть, чтобы запись вокала шла сверху старой, а не вместо? | | | | панда
Регистрация: 12.09.2009 | кто шарит в нём напишите в личку.очень важно. | | | | нормальный пользователь
интересует такой вопрос, чоплю семпл стандартными средствами (slice to new midi track и дальше через drum rack тобишь), как изменить полифонию и сделать так чтобы одновременно звучал только один кусок сэмпла? то есть как добиться того же эффекта как в батарейке, когда меняешь количество voice'ов с 32 на 1. юзать бэттери не предлагать  | | | | a.k.a. DJ Hip-Cat
Регистрация: 27.10.2008 Откуда: деньги? | -Цитата от catraw ДэтцЪ еблаводы!
интересует такой вопрос, чоплю семпл стандартными средствами (slice to new midi track и дальше через drum rack тобишь), как изменить полифонию и сделать так чтобы одновременно звучал только один кусок сэмпла? то есть как добиться того же эффекта как в батарейке, когда меняешь количество voice'ов с 32 на 1. юзать бэттери не предлагать  ну дак йопты | | | | нормальный пользователь
но спасибо всё равно, дружище  | | | | новый пользователь
Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва | Не подскажите каким образом синхронизировать BPM live'а и MPD
? | | | |
Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Новосибирск | -Цитата от Xtom911 Не подскажите каким образом синхронизировать BPM live'а и MPD у мпд есть свой бпм ? я думал чем быстрее лупишь по пэдам, тем больше бпм  | | | | новый пользователь
Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва | Есть подозрение,что я очень заблуждаюсь 
Имел в виду при включении функции note repeat.
Хоть убейте, но какое значение я не выбираю, всё равно под бпм аблетона не попадает. | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.01.2011 | -Цитата от Xtom911 Есть подозрение,что я очень заблуждаюсь 
Хоть убейте, но какое значение я не выбираю, всё равно под бпм аблетона не попадает. на mpd нажимай EDIT, затем TAP TEMPO, потом нажимаешь на кноб, который "push to enter" и крутишь нужный темп.
второй вариант: в аблетоне в настройках миди выбираешь "on" в столбце Sync для нужного устройства, а в global настройках mpd ставишь external midi clock (так вроде), но у меня так не работает | | | | новый пользователь
21 августа 2011, 00:21
| | |
#186 (ПС)
| -Цитата от nzzle -Цитата от Xtom911 Есть подозрение,что я очень заблуждаюсь 
Хоть убейте, но какое значение я не выбираю, всё равно под бпм аблетона не попадает. на mpd нажимай EDIT, затем TAP TEMPO, потом нажимаешь на кноб, который "push to enter" и крутишь нужный темп.
второй вариант: в аблетоне в настройках миди выбираешь "on" в столбце Sync для нужного устройства, а в global настройках mpd ставишь external midi clock (так вроде), но у меня так не работает Cпасибо большое!!!!! Добавлено через 3 дня 23 часа 14 минут А есть ли возможность сохранить свой drum rack? | | | | YUH MANE
21 апреля 2012, 13:05
| | |
#187 (ПС)
| | | | | [OutlawBeatz]
22 апреля 2012, 00:55
| | |
#188 (ПС)
| -Цитата от onetrue а при чем тут импульс? ты же скорее всего слайсишь в окне аранжировки, следовательно, потом, когда твой семпл раздерибанится по драм реку, из него можно будет чето там попытаться набить с помощью клавы, если октавы понизить или повысить, но дрочь это еще та, уж лучше мышкой в пиано роле | | | | YUH MANE
22 апреля 2012, 08:45
| | |
#189 (ПС)
| спасибо, но мне нужно знать как активировать клавиатуру к нужному инструменту, потому что по умолчанию клавиатура привязана к последнему добавленному инструменту | | | | [OutlawBeatz]
22 апреля 2012, 10:48
| | |
#190 (ПС)
| тю, она привязана ктому инструменту, который выбран в даный момент, как в фл студио например, так что выбираешь нужный тебе инструмент и лобаешь Добавлено через 4 дня 4 часа 33 минуты да, товарищ вантру, я понял твою проблему. это поможет  | | | | новенький
27 апреля 2012, 17:22
| | |
#191 (ПС)
| как m-audio trigger finger подключить к ableton live 8? | | | | [OutlawBeatz]
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: KievOneLove | -Цитата от anelou как m-audio trigger finger подключить к ableton live 8? options-->preferences-->midi sync--> и уже там нужно колупаться. включи remote например
ну и дрова не забудь поставить естественно |
Последний раз редактировалось AudioLeg, 1 мая 2012 в 14:59.
| | | новенький
Регистрация: 12.04.2012 | -Цитата от AudioLeg -Цитата от anelou как m-audio trigger finger подключить к ableton live 8? options-->preferences-->midi sync--> и уже там нужно колупаться. включи remote например
ну и дрова не забудь поставить естественно
компьютер видит девайс в юзб устройствах в настройках настроено, однако никаких миди сигналов аблетон не получает (в отличие от трактора), и походу маппинг вообще не работает | | | | YUH MANE
Регистрация: 13.02.2008 | -Цитата от AudioLeg тю, она привязана ктому инструменту, который выбран в даный момент, как в фл студио например, так что выбираешь нужный тебе инструмент и лобаешь Добавлено через 4 дня 4 часа 33 минуты да, товарищ вантру, я понял твою проблему. это поможет  премного благодарен!
бротва а где нарыть дельной информации по сведосу и мастерингу готового проекта? с интерфейсом порядком ознакомился, но при совместном звучании некоторых звуков исходит характерный треск | | | | www.soundschool.lv
Регистрация: 11.11.2001 Откуда: Рига, Латвия | | | | | [OutlawBeatz]
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: KievOneLove | -Цитата от onetrue -Цитата от AudioLeg тю, она привязана ктому инструменту, который выбран в даный момент, как в фл студио например, так что выбираешь нужный тебе инструмент и лобаешь Добавлено через 4 дня 4 часа 33 минуты да, товарищ вантру, я понял твою проблему. это поможет  премного благодарен!
бротва а где нарыть дельной информации по сведосу и мастерингу готового проекта? с интерфейсом порядком ознакомился, но при совместном звучании некоторых звуков исходит характерный треск ссылки постом выше полезны весьма.
треск может изза слабого компа
выбери асио в настройках, возможно поможет  | | | | человек
12 сентября 2012, 08:34
| | |
#197 (ПС)
| парни, хочу басов модных
что посоветуете? | | | | www.soundschool.lv
13 сентября 2012, 10:06
| | |
#198 (ПС)
| -Цитата от Максим mbee парни, хочу басов модных
что посоветуете? Используй instrument rack. Гладкую "подушку" для саба (sine, square) + ризы с разными модуляциями и обрезанным сабом (Massive и Razor). Это самый примитивный рецепт "модного" дабстеповского или глитч-хоповского саунда. Добавлено через 6 минут 3 секунды Кстати, друзья. Начиная с этой осени ученики Dynamic Sound School ( www.soundschool.lv ) получили возможность купить лицензию на полную версию Ableton Live с существенной скидкой (230 евро вместо 449 евро для обычных пользователей ) | | | | новенький
13 сентября 2012, 17:03
| | |
#199 (ПС)
| -Цитата от anelou -Цитата от AudioLeg -Цитата от anelou как m-audio trigger finger подключить к ableton live 8? options-->preferences-->midi sync--> и уже там нужно колупаться. включи remote например
ну и дрова не забудь поставить естественно
компьютер видит девайс в юзб устройствах в настройках настроено, однако никаких миди сигналов аблетон не получает (в отличие от трактора), и походу маппинг вообще не работает у тебя не ноут бук случаем?если он то это скорее всего из-за нехватки питания от usb порта - покупай хаб с доп питанием | | | | человек
18 сентября 2012, 03:03
| | |
#200 (ПС)
| -Цитата от Merridian Используй instrument rack. Гладкую "подушку" для саба (sine, square) + ризы с разными модуляциями и обрезанным сабом (Massive и Razor). Это самый примитивный рецепт "модного" дабстеповского или глитч-хоповского саунда. спасибо )
видимо, слово "модных" было лишним в моей просьбе. не хочу дабстепа, просто хороших басов... но советом воспользуюсь, попробую что да как | | | | |