under meth
21 февраля 2008, 11:18
| | |
#251 (ПС)
| да приятней - правильно, никто обратное не говорит. все упирается по сути в бабки (как не крути, а позволить себе каждый месяц покупать несколько лицензионных релизов может не каждый), ну и конечно в доступности этих самых сиди. даже если у меня случайным образом выскочит лишняя пятихатка, гораздо удобнее и эффективнее зайти в своем в городе в какой-нить магазин и выбрать там нужный тебе релизы, чем делать заказ хуй знает откуда. | | | | активный пользователь
21 февраля 2008, 12:02
| | |
#252 (ПС)
| -Цитата от SoulShine я ещё сам не зарабатываю и не имею возможности покупать ориг диски, а хвалебные посты на то, что мне правдо понравилось из массы всего ) Добавлено через 1 час 16 минут да и не в курсах я где в Ростове можно купить диски этого направления, те, что я ещё не слышал...я не к тому что я мегапросвещён, прост у нас такие магазины. -Цитата от andramed да приятней - правильно, никто обратное не говорит. все упирается по сути в бабки (как не крути, а позволить себе каждый месяц покупать несколько лицензионных релизов может не каждый), ну и конечно в доступности этих самых сиди. даже если у меня случайным образом выскочит лишняя пятихатка, гораздо удобнее и эффективнее зайти в своем в городе в какой-нить магазин и выбрать там нужный тебе релизы, чем делать заказ хуй знает откуда. на алкоголь и прочий стафф нал всегда находиться у студентов
тут конечно же дело добровольное, я уже 7 лет неспеша по паре тройки пластов и сиди двд заказываю в ТРАМБАУМе и всегда с каждым оригинальным сиди себе и артисту радость приношу
вот кстати каталог по которому я заказываю:
там более 100000 винилов и 50000сиди двд, естественно не только хипхоп, там вся инди музыка европы и частично сша  | | | | ...angel...
21 февраля 2008, 12:12
| | |
#253 (ПС)
| а онлайн каталога такого нет?  | | | | активный пользователь
21 февраля 2008, 12:28
| | |
#254 (ПС)
| -Цитата от SoulShine а онлайн каталога такого нет?  что такое в онлайн? скачай рары там эксель файлы  | | | | -
21 февраля 2008, 13:26
| | |
#255 (ПС)
| -Цитата от Саша Мёд я слушаю то что слушается  а всем "ценителям и знатокам" рекомендую всё таки кроме хвалебных постов в сети начать сиди / винил оригинальные покупать, а то скоро нечего будет вам качать из новья  да нахуй надо ваще. фетишизм какой-то коробочки у себя собирать дома, кому-то важен буклетик а кому-то музыка, точно так же как кто-то хочет за нее в первую очередь получать деньги, а кто-то просто от души делает, вторых всегда можно будет скачать. про качество оригинальных сиди тоже ерунда если кому-то так это важно то форматов которые сжимают без потерь навалом. хотя тут еще аспекты есть - аппаратура на которой это слушается, аппаратура на которой записывалось, стиль музыки и слух самого человека. да и вообще с каждым дней интернет дешевеет и количество продаж музыки через него растет. зачем какому-нибудь среднестатистическому американцу идти куда-то покупать что-то или ждать пока привезут диск который в айпод все равно не засунуть если можно сразу купить в айтюнс. да физические носители долго не протянут что в принципе вполне естественно.
если посмотреть на отечественный рэп то концертами сейчас наверняка больше заработать можно чем продажами альбома. если группа центр собирает скажем 1500 человек легко (не так давно в апельсине) при цене билета 500р | | | | under meth
21 февраля 2008, 14:37
| | |
#256 (ПС)
| опа, про Центр тока тут не надо  это парадокс, свойственный российскому недохип-хопу. | | | | ...angel...
21 февраля 2008, 14:47
| | |
#257 (ПС)
| между прочем скоро центр и фак ю пэй ми, вместе с бастой весь хх русский захватят, мне почему то так кажется. у меня друг недавно басту с эминемом сравнивал | | | | under meth
21 февраля 2008, 14:57
| | |
#258 (ПС)
| он бы еще пятьплюха с тек найном сравнил | | | | -
21 февраля 2008, 15:00
| | |
#259 (ПС)
| -Цитата от andramed (как не крути, а позволить себе каждый месяц покупать несколько лицензионных релизов может не каждый) нее. я про такое и не говорил. релизов 10 в год можно позволить самых мясных  ну и, естественно, интернет-пиратство никто не отменял | | | | -
21 февраля 2008, 15:13
| | |
#260 (ПС)
| -Цитата от SoulShine между прочем скоро центр и фак ю пэй ми, вместе с бастой весь хх русский захватят, мне почему то так кажется. у меня друг недавно басту с эминемом сравнивал ага щас их брызгалки малолетние начнут вместо тимати слушать
перенес посты твои с альбомами в мп3 флейву | | | | ...angel...
21 февраля 2008, 16:32
| | |
#261 (ПС)
| Вобщем послушал я Далека 2004го года, впечатление одно, атмосфера громкости, как индастриал. Кто слышал Techno Animal. Вот одним их трэком, DC-10 можно описать весь альбом далека. Моя мини рецензия и ссылка на альбом во флэйве |
Последний раз редактировалось SoulShine, 21 февраля 2008 в 16:55.
| | | активный пользователь
21 февраля 2008, 18:43
| | |
#262 (ПС)
| -Цитата от few да нахуй надо ваще. фетишизм какой-то коробочки у себя собирать дома, кому-то важен буклетик а кому-то музыка, точно так же как кто-то хочет за нее в первую очередь получать деньги, а кто-то просто от души делает, вторых всегда можно будет скачать. про качество оригинальных сиди тоже ерунда если кому-то так это важно то форматов которые сжимают без потерь навалом. хотя тут еще аспекты есть - аппаратура на которой это слушается, аппаратура на которой записывалось, стиль музыки и слух самого человека. да и вообще с каждым дней интернет дешевеет и количество продаж музыки через него растет. зачем какому-нибудь среднестатистическому американцу идти куда-то покупать что-то или ждать пока привезут диск который в айпод все равно не засунуть если можно сразу купить в айтюнс. да физические носители долго не протянут что в принципе вполне естественно.
если посмотреть на отечественный рэп то концертами сейчас наверняка больше заработать можно чем продажами альбома. если группа центр собирает скажем 1500 человек легко (не так давно в апельсине) при цене билета 500р ты не в ту сторону клонишь, я тебе про то что слушатель не покупает музыку и это на будущих релизах отражается так, что они просто не выходят - это раз. А во вторых СКАЧИВАТЬ ЗА ДЕНЬГИ когда кругом халява - слишком большой соблазн. Я спрашиваю: раз альбом скаченый так понравился, ПОЧЕМУ нельзя отблагодарить артиста и лейбл его выпустивший, КУПИВ даже если не CD или винил, то официальное мп3 ?
В этом вся проблема что за вопросом поиска оригинального сиди (винила) все "слушатели" мп3 скачаных на шару всегда себе находят отмазку, а ведь это конечно проще как раньше сказать, что негде купить или заказать, но сейчас есть и инет магазины и онлайн мп3 официальные, но слушателю по большому пофигу на это всё...
По мне так раз качаешь качай, но не говори тем людям кто покупает сиди (винил) что те неправильные люди. Я так же покупая сиди его граблю и слушаю в айподе, но на полке стоит сиди (лежит в сумке винил) и меня этот факт радует.
ps
сегодня получил  | | | | ...angel...
21 февраля 2008, 18:55
| | |
#263 (ПС)
| мы лишь тупые боты которые заходят на сайт и качают то, что кто то купил, потом мы разливаем одну ссылку в тысячи других, вот тебе и проблема 
нужно быть или немного расточительным или духовным фанатом музыки (в рамках одного жанра), а лучше и то и другое, что бы после прослушивания скаченного ити в магазин и покупать тоже самое ) у нас уровень этой (рэп) культуры низок для такого, взять тотже рэпсабс, это имхо ледирующий ресурс, и проведи там опрос, "сколько человек после скачки и ознакомления с материалом в 320 кбпс пойдут в магазин за коробочкой?" результаты я думаю можно предугодать ))) | | | | активный пользователь
21 февраля 2008, 19:16
| | |
#264 (ПС)
| -Цитата от SoulShine мы лишь тупые боты которые заходят на сайт и качают то, что кто то купил, потом мы разливаем одну ссылку в тысячи других, вот тебе и проблема 
нужно быть или немного расточительным или духовным фанатом музыки (в рамках одного жанра), а лучше и то и другое, что бы после прослушивания скаченного ити в магазин и покупать тоже самое ) ......... а ты начни с себя, начни давать артисту заработать  | | | | ...angel...
21 февраля 2008, 19:24
| | |
#265 (ПС)
| В любом случае, я думаю, что многие со мной тут согласятся....
а вообще знаешь, если бы в Ростове были магазины, которые продовали новые диски, как в Москве Горбушка например, я бы смог выделить денюжку для них, 300-500р, но у нас только одна сеть приличных магазинов, не считая всякие однодневные ларьки и прочее, в которую две-три недели назад завесли Кёртиса, что уж говорить о новинках типа Аамир и тп.
А заказывать диски по сети мне будет обходиться в 1к +\- с доставкой, не оч выгодно, когда я могу скачать с фанков что то в 320 кбпс за час, мб полтора, не отрывая жопу от стула. Затем записать скаченное на диск и любоваться им на полочке....Я уверен, что не один я так думаю... | | | | активный пользователь
21 февраля 2008, 19:30
| | |
#266 (ПС)
| -Цитата от SoulShine В любом случае, я думаю, что многие со мной тут согласятся....
а вообще знаешь, если бы в Ростове были магазины, которые продовали новые диски, как в Москве Горбушка например, я бы смог выделить денюжку для них, 300-500р, но у нас только одна сеть приличных магазинов, не считая всякие однодневные ларьки и прочее, в которую две-три недели назад завесли Кёртиса, что уж говорить о новинках типа Аамир и тп.
А заказывать диски по сети мне будет обходиться в 1к +\- с доставкой, не оч выгодно, когда я могу скачать с фанков что то в 320 кбпс за час, мб полтора, не отрывая жопу от стула. Затем записать скаченное на диск и любоваться им на полочке....Я уверен, что не один я так думаю... вот кстати скачивать мп3 и резать его на диск это точно извращение
я тут не собираюсь никого неубеждать, если человек своим умом не понимает что он не очень хорошо поступает, то это его проблемы... я покупаю что мне нравиться  | | | | Villain
22 февраля 2008, 11:18
| | |
#267 (ПС)
| | | | | -
22 февраля 2008, 13:52
| | |
#268 (ПС)
| -Цитата от Саша Мёд ты не в ту сторону клонишь, я тебе про то что слушатель не покупает музыку и это на будущих релизах отражается так, что они просто не выходят - это раз. А во вторых СКАЧИВАТЬ ЗА ДЕНЬГИ когда кругом халява - слишком большой соблазн. Я спрашиваю: раз альбом скаченый так понравился, ПОЧЕМУ нельзя отблагодарить артиста и лейбл его выпустивший, КУПИВ даже если не CD или винил, то официальное мп3 ? никто не мешает музыканту поступить как радиохед с последним альбомом - выложить в свободный доступ и предложив за него заплатить столько сколько кто считает нужным. для любителей картона, винила и поликарбоната существует коллекционное издание за 80 баксов.
да и вообще лучшая благодарность это риспект, его конечно на хлеб не намажешь и в карман не положишь, собственно как и сами пиратские файлы.
те кому нужны только деньги пусть идут лесом. концертами никто зарабатывать не запрещал. музыку делать это не вагоны разгружать, ладно там андеграундные артисты у которых денег негусто им бы они не помешали. если какая-нибудь макака с чулком на голове не получит денег на новый бентли и полкило кокса а жирдяи заведующие лейблом лишатся куска прибыли я плакать не буду. - В этом вся проблема что за вопросом поиска оригинального сиди (винила) все "слушатели" мп3 скачаных на шару всегда себе находят отмазку, а ведь это конечно проще как раньше сказать, что негде купить или заказать, но сейчас есть и инет магазины и онлайн мп3 официальные, но слушателю по большому пофигу на это всё... у тебя все кто не отказывает в том чтобы бесплатно получать информацию аудио видео софт и тп поголовно алкоголики и наркоманы. хорошо конечно если ты можешь себе позволить тратить сколько угодно денег, видимо не бывал в ситуациях когда с трудом хватает чтобы просто прожить. - По мне так раз качаешь качай, но не говори тем людям кто покупает сиди (винил) что те неправильные люди. Я так же покупая сиди его граблю и слушаю в айподе, но на полке стоит сиди (лежит в сумке винил) и меня этот факт радует.
ps
сегодня получил  судя по тому что ты про свои коллекции пишешь в каждой второй левой теме и непременно выкладываешь фотки все это тебе нужно просто для того чтобы похвастаться. | | | | активный пользователь
22 февраля 2008, 17:36
| | |
#269 (ПС)
| -Цитата от few никто не мешает музыканту поступить как радиохед с последним альбомом - выложить в свободный доступ и предложив за него заплатить столько сколько кто считает нужным. для любителей картона, винила и поликарбоната существует коллекционное издание за 80 баксов.
да и вообще лучшая благодарность это риспект, его конечно на хлеб не намажешь и в карман не положишь, собственно как и сами пиратские файлы.
те кому нужны только деньги пусть идут лесом. концертами никто зарабатывать не запрещал. музыку делать это не вагоны разгружать, ладно там андеграундные артисты у которых денег негусто им бы они не помешали. если какая-нибудь макака с чулком на голове не получит денег на новый бентли и полкило кокса а жирдяи заведующие лейблом лишатся куска прибыли я плакать не буду. ты живёшь в какой стране дорогой друг? тут ТАКОЕ не прокатывает, чтобы народ скачал, а потом кинул на счёт артисту немного рублей и дело тут в том что 95% людей скачавших материал просто не уважают не артиста не лейблы что их выпускают (нет культуры поклонника музыки)
Я покупаю сиди и винил и если тебе качающему всё и не покупающему это претит это твои проблемы, я всего лишь говорю что вы (качающие и не покупающий понравившийся материал после прослушивания) слишком уж в сети любите перьями по распускать и поговорить как же музыка буксует и не развивается и все эти разговоры про то что артист должен быть голодным (как художник, ага) и очень смешное про то что зарабатывать артист должен на концертах, только здесь то и закольцовывается замкнутый круг, артист ездит на гастроли когда его знают слушают а это без выпуска сиди и зарабатывания уважения невозможно.
ps
по поводу того что я засвечиваю сиди и винил что ПОКУПАЮ - ну называй это как надо, позёрством или ещё как то ещё, я то покрайней мере КУПИЛ и моё сердце чисто по отношению к артисту чей материал я слушаю  | | | | under meth
22 февраля 2008, 17:52
| | |
#270 (ПС)
| да кто говорит, что "музыка буксует и не развивается"? тебе к кормеге, это у него "год хуевый выдался". ты че то в натуре сам нетерпимый к "качающим". | | | | I AM THE WEST
22 февраля 2008, 18:19
| | |
#271 (ПС)
| вечная тема. мне смешно когда люди оправдывют пиратство или предлагают нереальные способы решения проблем.
Мёд правильно написал, ненужен цд покупай мп3 ёбт. вы посмотрите что происходит с продажами, это пиздец просто, уже гоустфеис по ютубу плачет что никто непокупает его новый альбом. тотже вутанк ненаскрёб копеек на нормальный видео клип. мне кажеться такими темпами хорошая музыка (и андерграунд тоже) покатиться в полную жопу, каким бы небыл хорошим "РЕСПЕКТ" от фанов как писали выше его на хлеб ненамажеш, хоть оно и ЛАИФСТАИЛ кушать надо, и нетолько кушать, хочеться и машинку шуструю купить и тд и тп. а когда нет мотивации нахер оно надо? тоесть сидиш ты в студии, пишеш,потееш,с ума сходиш, постиш все новости на маиспеисы, все тебя благодорят, все хором орут ТЫ МАЛАДЕЦ, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ, БЫСТРЕЕ ВЫПУСКАЙ АЛЬБОМ. и ты его выпускаеш, и через неделю ты понмаеш что получил один большой ХУЙ, все твои фаны скачали твой альбом, рэспэктнули пару раз и сибались другой стаф качать. и вы думаете мотивация всё ещё есть? будет так что останеться одна попса, которую покупают люди которым пох стиль музыки, тоесть такие люди как бритни спирс они непропадут никуда, всёрано их купят...
я клоню ктому что всётаки если ты скачал то сиди и радуися тихо, а не пиши везде как это хорошо и правильно, потому что это НЕПРАВИЛЬНО. я сам далеко несвятой в этом смысле, качаю и я, но многое а особенно то что я РЕАЛЬНО люблю и уважаю у меня на цд уже есть или на подходе.
вот что написано на буклете дилатед пипл 20/20:
this recording and artwork are protected by copyright law. using internet services to distribute copyrighted music, giving away illegal copies of discs or lending discs to others for them to copy is illegal and does not support those involved in making this piece of music - especialy the artist.
by carryng out any of those actions it has the same effect as STEALING MUSIC. .......
и ещё, тотже 20/20 это не только музыка, это и ахуенный артворк, который делали люди, старались... | | | | under meth
23 февраля 2008, 10:39
| | |
#272 (ПС)
| а спорим, если перестанут покупать диски окончательно, охуенный рэп не иссякнет? пробегись по дискогзу, особо по последним релизам (того года и этого) - охуеешь, сколько там вышло официально в формате "File, MP3, Album". потихому артисты смиряются, что бороться с этим нереально, надо напирать на выступления. Атмосферу слушает на ласт.фм 5 с хуем лимонов пиплом, Пиздолизов - 2 с хуем, и что, у них охуенные продажи? зато Пиздолизы если поедут в тур по Европе, они соберут денег больше, чем Дипломаты за месяц концертов в НьюЕрке. | | | | ...angel...
23 февраля 2008, 11:29
| | |
#273 (ПС)
| Aesop Rock - Bazooka Tooth - 2003
Моё ИМХО. Label: Definitive Jux
Original Release Date: September 23, 2003
Bitrate: CBR 320 kbp/s
Уф) Аезоп Рок, Аезоп Рок. Я наверно буду банален, но скажу что меня прёт его музыка.
Меня прёт его читка (больше чем всё остальное). Меня прут его биты. Но несмотря на это я не могу сказать что он настолько крут, что бы засесть у меня плотно в голове. И сейчас я объясню почему. Мне жутко нравится атмосферный хип хоп, тоесть ты включаешь его и пропадаешь в его атмосфере, вливаешься в саунд....Аезоп Рок скорее больше лирик, нежели музыкант. И этот альбом полон лирики, которая тоннами ложится на продуманные биты. Эта лирика, она, хм, её не назовёшь атмосферной или задающей тон трэку, но я бы назвал её красноречивой, немного гипнотизирующей.
Вот эти вот перемены стиля трэка посередине (смена бита или смена стиля читки), специально произносимые слова "в нос", всё это выглядит довольно таки забавно, и является одной из черт альбома. Следует отметить, что как МС, Аезоп рок очень крутой, у него просто тонны харизмы.
Иногда, даже, эта самая харизма кажется чуть чуть лишней, но никогда не вызывает отвращения.
Кстати, хоть я и не заметил атмосферы альбома, хз, наверно мало раз послушал, но биты всё же меня впечатлили. Впринципе явно ощущается влияние EL-P (хозяин и основной битмейкер Def Jux, участник Company Flow), но Аезоп, несмотря на это, черпает вдохновения в таких творческих коллективах, как OutKast, DJ Premier, Cryptic. На него влияют все они. При этом музыку Aesop'a часто называют симбиозом рока и хип-хопа.
Он так поясняет происхождение своего звука: "Я думаю, что изрядная часть звука Def Jux похожа на старый хип-хоп - тяжелые барабаны и гитары как у Run DMC и даже Public Enemy.
Тот грязный звук, который привнес еще Джимми Хендрикс. Что касается современного рока, то я его уже не слушаю. Вот Битлз люблю, а вместо Green Day предпочту Dead Kennedy's. В принципе могу любую музыку слушать. Хорошая песня она таковой и останется".
Также, следует отметить, что альбом получился довольно таки долгий по звучанию. Мне показалось, что пока я его слушал прошло часа 3-4, но ниразу не захотелось остановить или перемотать трэк. Больше всего моей симпатии заслужили трэки 2, 3, 4, 6, 9. Также заслуживают внимание трэки 7, 10, 13, продюссируемые человеком с Ninja Tune - Блокхэдом, который в большинстве своём работает с бэкпэкерами. В шестом трэке "Super Fluke" - отличный сэмпл саксофона, а в девятом "We're famous" замечательный бит от EL-P.
Вобщем, если вы любитель атмосферного хип хопа, то данный альбом оставит у вас противоречивое впечатления, но если же вы любите абстрактную лирику, полную харизмы и сарказма, и хоть чуть чуть разбираетесь в английском языке, то данный альбом для вас.
И повторюсь ещё раз, кем бы вы ни были, и что бы ни ценили, у вас на протяжении всего альбома ниразу не появится желания сменить трэк. Download (320 kbp/s)
Разные файлообменники, включая Ifolder | | | | SoulAssassins.com
23 февраля 2008, 11:35
| | |
#274 (ПС)
| Bazooka Tooth для меня верх его. Очень "ровная подземная постанова"
Кверж  | | | | ...angel...
23 февраля 2008, 12:00
| | |
#275 (ПС)
| SAOPP, а что по поводу написанного? хреново выглядит? | | | | |