Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   АЦП (ADC) и ЦАП (DAC). Обсуждение. (https://www.hip-hop.ru/forum/acp-adc-i-cap-dac-obsuzhdenie-386294/)

Таяпантабули 1 августа 2011 21:05

АЦП (ADC) и ЦАП (DAC). Обсуждение.

Собственно почему бы не помечтать о хороших и дорогих преобразователях?
Бюджетные варианты Digilab услышали достаточно много хорошего в свой адрес.
Digicon собран на топовых компонентах и преобразователях Cirrus Logic CS5381 (Которые используются в дорогих моделях Apogee AD16x, Digidesign 003, Lynx Aurora и др.).
Потребность во внешних конверторах обуславливается тем, что в большинстве внешних звуковых устройств (USB, FireWire), аналоговый тракт хоть и короткий, но не имеет своего отдельного питания.
Собственно, есть что обсудить:)
Нацелен на модели Digilab:
http://www.digilab-pro.ru/catalog/adc202.html
http://www.digilab-pro.ru/catalog/dac202.html

зы: лично я использую встроенные в ему 0204 конвертеры АК5385а и АК4396 (которые кстати являются "вице-топовыми" конвертерами).

зызы: звуковухи-звуковухами, а хорошие конвертеры маст хэв. всем дига!

Здесь вы можете посмотреть какие АЦП\ЦАПы используются в ваших звуковых картах

зызызы: вроде ж все взрослые и не надо давать ссылки на определения терминов ацп и цап:)
а многие и наверное мпсу изучали в вузах:)

KraS [LoSt] 1 августа 2011 21:16

я считаю что мне очень даже хватит avid'а 888. переделаю его у Дигитайзера в ближайшее время и будем мне мегосчастье)))) не могу даже сходу прикинуть что будет лучше... призм только какой-нить, или вэис уже... но это уже все заоблачно))))

Таяпантабули 1 августа 2011 21:18

Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1073901880)
я считаю что мне очень даже хватит avid'а 888. переделаю его у Дигитайзера в ближайшее время и будем мне мегосчастье)))) не могу даже сходу прикинуть что будет лучше... призм только какой-нить, или вэис уже... но это уже все заоблачно))))

я думаю это уже будет совсем другой уровень:)
в котором даже твой VD будет как то не в своей тарелке:)

KraS [LoSt] 1 августа 2011 21:22

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1073901897)
Цитата:

дада, я о них и не думаю абсолютно. только если вдруг миллион долларов привалит в наследство)))ахахах)
хотя чем черт не шутит, может и когда-нибудь дорасту и до присма.

я вот кстати задумался... а что тогда будет в своей тарелке, с такими преобразователями? из микрофонов. ибо мой VD это по-моему "пред"максимальная ценовая категория микрофонов в принципе...

Таяпантабули 1 августа 2011 21:24

Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1073901927)
Цитата:

Цитата:

дада, я о них и не думаю абсолютно. только если вдруг миллион долларов привалит в наследство)))ахахах)

я вот кстати задумался... а что тогда будет в своей тарелке, с такими преобразователями? из микрофонов. ибо мой VD это по-моему "пред"максимальная ценовая категория микрофонов в принципе...

максимальная и будет:)что там есть?телефункены и тд.
посмотри что внутри у призма и что внутри у digicon:)

ooZee 1 августа 2011 21:28

АММОЛЕЙТ ИМПРУВЕД!

KraS [LoSt] 1 августа 2011 21:28

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1073901948)
Цитата:

Цитата:

честно - не хочу этим голову сейчас забивать, тем более я в Россию с отдыха только завтра прилечу, сейчас надо еще отдыхать)) а у меня и так голова забита выбором преда... ох как забита, что прям ппц....хотя я еще микрофон даже в деле не попробовал.
сплошной оффтоп, Дабро все потрет:) хотя тут по теме все равно мало что будет, мне кажется

Таяпантабули 1 августа 2011 21:33

Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1073901988)
Цитата:

Цитата:

честно - не хочу этим голову сейчас забивать, тем более я в Россию с отдыха только завтра прилечу, сейчас надо еще отдыхать)) а у меня и так голова забита выбором преда... ох как забита, что прям ппц....хотя я еще микрофон даже в деле не попробовал.
сплошной оффтоп, Дабро все потрет:) хотя тут по теме все равно мало что будет, мне кажется

мы конверторы обсуждаем - че ж тут тереть:)
мне кажется ты с авидом подружишься)фокс же подружился)))
а моя ему 0204 будет подвержена модернизации:)говорят дигу хд 192 перегонит по звуку:guinda: запитают аналоговую часть, заменят ОУ:)тракт короче, элементы топовые - звук на выходе лучше:)

KraS [LoSt] 1 августа 2011 21:36

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1073902019)
Цитата:

Цитата:

а моя ему 0204 будет подвержена модернизации:)говорят дигу хд 192 перегонит по звуку:guinda: запитают аналоговую часть, заменят ОУ:)тракт короче, элементы топовые - звук на выходе лучше:)

да ой как много кто дружит с эвидом))) не только Фокс) я вообще уверен что его модифицированный вариант мало что может уделать.
а про дигу 192-ую я как раз много нехорошего читал. но на таком уровне разница конечно уже очень субъективна.
кто модернизирует? Дигитайзер?

Таяпантабули 2 августа 2011 05:42

Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1073902050)
Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1073902019)
Цитата:

да ой как много кто дружит с эвидом))) не только Фокс) я вообще уверен что его модифицированный вариант мало что может уделать.
а про дигу 192-ую я как раз много нехорошего читал. но на таком уровне разница конечно уже очень субъективна.
кто модернизирует? Дигитайзер?

неа. с рмм один умелец:)
сперва все сделаю - потом отпишусь о результатах:)

DaBRo-ForEVer 2 августа 2011 06:21

Цитата:

Цитата от KraS [LoSt
;1073901927]я вот кстати задумался... а что тогда будет в своей тарелке, с такими преобразователями? из микрофонов. ибо мой VD это по-моему "пред"максимальная ценовая категория микрофонов в принципе...

для призма только лучшее. Только 58ой:horosho:

Таяпантабули 2 августа 2011 06:55

Дабро, поделись своими рассуждениями и опытом:)

DaBRo-ForEVer 2 августа 2011 07:16

да какой там опыт...
192:horosho:
888:horosho:

KraS [LoSt] 2 августа 2011 07:17

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073904446)
да какой там опыт...
192:horosho:
888:horosho:

:dovolen::dovolen::)

Таяпантабули 2 августа 2011 07:19

всем дига!

июль месяц 2 августа 2011 11:23

что по вашему будет лучше
digicon adac-200 + esi juli@
или же RME AIO ?

Таяпантабули 2 августа 2011 11:25

Цитата:

Цитата от 58ой (Сообщение 1073905465)
или же RME AIO ?

digicon лучше. лучше преобразователи и элементная база:)

Гуник 2 августа 2011 11:28

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1073905484)
Цитата:

Цитата от 58ой (Сообщение 1073905465)
или же RME AIO ?

digicon лучше. лучше преобразователи и элементная база:)

расскажи пожалуйста по подробнее, чем лучше и что за база там такая?

W1NDY 2 августа 2011 11:30

Щас будет жарко :D

Гуник 2 августа 2011 11:34

а что жарко, я вежливо спросил афтора темы что да как. по мне так разницы нет или почти нет, но если у автора есть аргументы, то с удовольствием почитаю. я так понял он эту тему изучил

Таяпантабули 2 августа 2011 11:35

Цитата:

Цитата от W1NDY (Сообщение 1073905513)

почему?:confused:

W1NDY 2 августа 2011 11:37

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1073905542)
Цитата:

Гуник пришел)
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1073905537)
а что жарко, я вежливо спросил афтора темы что да как. по мне так разницы нет или почти нет, но если у автора есть аргументы, то с удовольствием почитаю. я так понял он эту тему изучил

Так всегда начинается :)

Таяпантабули 2 августа 2011 11:38

Цитата:

Цитата от W1NDY (Сообщение 1073905556)
Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1073905542)
Цитата:

Гуник пришел)

я слава богу не вижу че он мне пишет и слава богу не буду на него реагировать:)

Гуник 2 августа 2011 11:54

очень удобно не реагировать на вопросы, на которые ты не знаешь ответы :ma3im:

Dobermann 2 августа 2011 16:23

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1073905664)
очень удобно не реагировать на вопросы, на которые ты не знаешь ответы :ma3im:

тебе ввиднее :D

Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.
Страница 1 из 2: 12