Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Страница 1 из 399: 12345678112151101 Последняя »
JAKARTA
Сообщения: 26
Регистрация: 09.11.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Января 2004, 22:45
  #1 (ПС)
Icon19  Adobe Audition / Cool Edit Pro : Вопросы и ответы


постепенно в этот первый пост будут добавляться ссылки на интересные посты темы. вы можете помочь создавать FAQ написав модераторам.


Adobe Audition v1.5 [скачать]

Adobe Audition v2.0 [часть 1] [часть 2]

Adobe Audition 3.0 тут

некоторые вопросы:
как сохранить настройки интерфейса Аудишина 3?
как в аудишине открыть файлы с расширением .flac ?
если при сворачивании программы пропадает звук
как двигать аудиоблоки?


Последний раз редактировалось Dron48, 23 Марта 2009 в 00:52.
offline
Особый статус
Аватар для Dron48
Сообщения: 12,169
Регистрация: 14.09.2000
Откуда: deutschland
Записей в блоге: 16
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Января 2004, 23:04
  #2 (ПС)
ну я поступлю по еврейски и отвечу вопросом на вопрос:

как ты пользуешься системой шумоподовления, насколько хорошим считаешь встроеный графический еквалайзер и особено, есть ли у тебя опыт работы со скриптами для кул едита? особено хочу заострить твоё внимание, на скриптах, раз ты уж назвал эту тему "Cool Edit Pro 2.0 Делитесь секретами мастерства. Спрашивайте советов."

offline
JAKARTA
Сообщения: 26
Регистрация: 09.11.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Января 2004, 11:53
  #3 (ПС)
Lightbulb  Шумоподавление - Noise Reduction.
Шумоподавление - Noise Reduction.
Для начала надо найти фрагмент шума. Буквально пару секунд этого шума или даже меньше - этого будет достаточно. Выделяешь этот фрагмент. Потом кликаешь Noise Reduction - Noise Reduction. Будет там такая кнопка Get Profile from Selection. Это значит, что он возьмет выделенный шум за образец и будет удалять подобный шум на всём треке. Если эта копка не доступна, значит фрагмент шума очень мал. Но ничего, там есть такой параметр FFT size. Делаешь этот параметр меньше и меньше, пока кнопка не загориться. Значит кликаешь Get Profile from Selection, он берет образец, но шумов пока что еще не удаляет. Потом тыкаешь Close, и все это дело закрывается. Теперь выдели весь трек (Ctrl+A) и опять зайди в Noise Reduction - Noise Reduction. Там уже будет стоять образец шума. Нажимаешь ОК - процесс пошел. Все очень просто. Хочу обратить внимание на один параметр. Noise Reduction Level - изначально там стоит 100. Это слишком много для голоса. Обычно я ставлю 60-70 небольше, потому что теряется естесственный тембр. Во всем надо знать меру.

offline
Fub
хммм.....а зачем я это сделал?
Сообщения: 470
Регистрация: 09.08.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Января 2004, 12:07
  #4 (ПС)
спасибо....теперь я умею....убирать шумы...спасибо пацаны!

offline
Особый статус
Аватар для Dron48
Сообщения: 12,169
Регистрация: 14.09.2000
Откуда: deutschland
Записей в блоге: 16
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Января 2004, 19:12
  #5 (ПС)
ну а всётаки не стоит отделываться такой штучкой как нойз редакшен, где и так всё с первого взгляда понятно. опиши хотя бы clip / pop eliminator и игнорируй мою прозьбу о скриптах!

offline
JAKARTA
Сообщения: 26
Регистрация: 09.11.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Января 2004, 21:27
  #6 (ПС)
Если често, то я особо и не прикалывался clip/pop eliminator. Мне вполне хватает ручного нойз радакшн.
А насчет скриптов спроси, что конкретно тебя интересует.
Я делал их, у меня даже сохранились какие-то мои старые работы. Но дело в том, что нельзя гнать все треки под один скрипт. Нет одинаковых по звучанию треков. Для каждого нужен свой подход.

offline
· · · · · · · ·
Сообщения: 591
Регистрация: 30.11.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Января 2004, 10:46
  #7 (ПС)
парни, а скажите как засунуть в cool edit 2.0 побольше плагинов, чтоб иметь помимо стандартных ?

Dron48 расскажи ты про clip / pop eliminator и что за скрипты ?
графический эквалайзер меня кстати не очень устраивает, поэтому хочу узнать как впихнуть в кул другой

offline
Русский Стиль
Аватар для V.kord
Сообщения: 761
Регистрация: 27.02.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Января 2004, 11:47
  #8 (ПС)
-
Цитата от active atom :
парни, а скажите как засунуть в cool edit 2.0 побольше плагинов, чтоб иметь помимо стандартных ?

Dron48 расскажи ты про clip / pop eliminator и что за скрипты ?
графический эквалайзер меня кстати не очень устраивает, поэтому хочу узнать как впихнуть в кул другой
Устанавливай DX plugins
Steinberg ME
Waves Platinum Bundle 4 и всё такое

offline
· · · · · · · ·
Сообщения: 591
Регистрация: 30.11.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Января 2004, 14:17
  #9 (ПС)
V-kord

Steinberg ME
Waves Platinum Bundle 4 у меня установлены, в WaveLab и Cubase SX они работают, а в куле нет

offline
Русский Стиль
Аватар для V.kord
Сообщения: 761
Регистрация: 27.02.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Января 2004, 14:21
  #10 (ПС)
-
Цитата от active atom :
V-kord

Steinberg ME
Waves Platinum Bundle 4 у меня установлены, в WaveLab и Cubase SX они работают, а в куле нет
А там разве нет DX версий?

offline
· · · · · · · ·
Сообщения: 591
Регистрация: 30.11.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Января 2004, 14:36
  #11 (ПС)
незнаю, чувак, незнаю
вот поставил плагины, во всех прогах кроме кула они автоматом появились, а в нём может каким-то кривым способом ставятся

offline
Русский Стиль
Аватар для V.kord
Сообщения: 761
Регистрация: 27.02.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Января 2004, 15:00
  #12 (ПС)
-
Цитата от active atom :
в нём может каким-то кривым способом ставятся
Понятно...
Нажми Effects -> Refresh Effects List

Потом они появятся в Effects -> DirectX

offline
· · · · · · · ·
Сообщения: 591
Регистрация: 30.11.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Января 2004, 15:32
  #13 (ПС)
всё работает! спасибо

offline
Aksay
Аватар для [under]napas
Сообщения: 2,995
Регистрация: 19.05.2003
Откуда: undergr0und!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Января 2004, 12:36
Домашняя страница
  #14 (ПС)
Re: Шумоподавление - Noise Reduction.
-
Цитата от Ra-JAH (Jakarta) :
Шумоподавление - Noise Reduction.
Для начала надо найти фрагмент шума. Буквально пару секунд этого шума или даже меньше - этого будет достаточно. Выделяешь этот фрагмент. Потом кликаешь Noise Reduction - Noise Reduction. Будет там такая кнопка Get Profile from Selection. Это значит, что он возьмет выделенный шум за образец и будет удалять подобный шум на всём треке. Если эта копка не доступна, значит фрагмент шума очень мал. Но ничего, там есть такой параметр FFT size. Делаешь этот параметр меньше и меньше, пока кнопка не загориться. Значит кликаешь Get Profile from Selection, он берет образец, но шумов пока что еще не удаляет. Потом тыкаешь Close, и все это дело закрывается. Теперь выдели весь трек (Ctrl+A) и опять зайди в Noise Reduction - Noise Reduction. Там уже будет стоять образец шума. Нажимаешь ОК - процесс пошел. Все очень просто. Хочу обратить внимание на один параметр. Noise Reduction Level - изначально там стоит 100. Это слишком много для голоса. Обычно я ставлю 60-70 небольше, потому что теряется естесственный тембр. Во всем надо знать меру.
Круто.....
а ето для а-капелл и для минусов подходит?....
ив ообще...мне грили...акапеллу обработать...сначало....нужно.....Normalize потом Reverb потом ещё что-то потом уже Нойс??

offline
-
Сообщения: 2,670
Регистрация: 01.06.2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Января 2004, 13:29
Отправить сообщение для ch3rry с помощью AIM Отправить сообщение для ch3rry с помощью Yahoo
  #15 (ПС)
Не в коем случае! Сначала нойз, а потом только реверб. Иначе шумы только увеличатся.

offline
Aksay
Аватар для [under]napas
Сообщения: 2,995
Регистрация: 19.05.2003
Откуда: undergr0und!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Января 2004, 14:00
Домашняя страница
  #16 (ПС)
4_ch3rry
Ясно....
а объясни в ревербрацие как работать...чё как куда ставить...и в какой более лучший результат...
в Cool Edit или в Sound Forge?

offline
-
Сообщения: 2,670
Регистрация: 01.06.2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Января 2004, 14:33
Отправить сообщение для ch3rry с помощью AIM Отправить сообщение для ch3rry с помощью Yahoo
  #17 (ПС)
Я вообще реверб напрямую не ставлю. Только в send.

offline
Senior Member
Сообщения: 125
Регистрация: 16.03.2003
Откуда: Актау (Казахстан)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Января 2004, 14:35
  #18 (ПС)
Меня всегда такие как МладшиЙ[KlikA] прикалывали... )) До сих пор не могу понять, как это надо думать, чтобы мозг такие вопросы выдовал )) Чел, по началу надо всё методом проб и ошибок, ну а потом уже как чё не понил спрашивать, там как понизить частоты, повысить, срезать их и т.д. HELP читай и англ. учи, а с ревербом надо на слух, стандартными пресетами не стоит... ВСЁ НА СЛУХ... а как вижу по вопросам, те долеко ещё...

offline
Aksay
Аватар для [under]napas
Сообщения: 2,995
Регистрация: 19.05.2003
Откуда: undergr0und!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Января 2004, 15:01
Домашняя страница
  #19 (ПС)
Хайям басы!!!!!!!!!!!

offline
Junior Member
Сообщения: 13
Регистрация: 24.03.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Января 2004, 15:58
  #20 (ПС)
а как зделать чтоб голос звуча так например я читаю и в конце говорю "слово" и чтоб это слово повторялось с постепенным уменьшением звука???

offline
-
Сообщения: 2,670
Регистрация: 01.06.2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Января 2004, 16:08
Отправить сообщение для ch3rry с помощью AIM Отправить сообщение для ch3rry с помощью Yahoo
  #21 (ПС)
Delay.

offline
Особый статус
Аватар для Dron48
Сообщения: 12,169
Регистрация: 14.09.2000
Откуда: deutschland
Записей в блоге: 16
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Января 2004, 23:44
  #22 (ПС)
а меня всегда радуют такие как Хайям, (иногда я даже думаю, что это техник) которые отматывают календари назад, и думают, что глупые вопросы - это те, на которые уже знаешь ответ.

offline
Особый статус
Аватар для Dron48
Сообщения: 12,169
Регистрация: 14.09.2000
Откуда: deutschland
Записей в блоге: 16
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Января 2004, 23:48
  #23 (ПС)
по кул едиту, хочу по подробней узнать о digital convolution и про scentific filter

и на десерт, как отучить кул едит проверять наличие новых ДХ плагинов?

offline
· · · · · · · ·
Сообщения: 591
Регистрация: 30.11.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Января 2004, 00:23
  #24 (ПС)
у меня не проверяет

offline
Особый статус
Аватар для Dron48
Сообщения: 12,169
Регистрация: 14.09.2000
Откуда: deutschland
Записей в блоге: 16
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Января 2004, 00:40
  #25 (ПС)
ну тогда "подгружает" дх плагины.
это нехуёва так может даже на секунд 10 продлить загрузку или немного подвесить "ожиданием" систему

offline
Страница 1 из 399: 12345678112151101 Последняя »
Закрытая тема
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Adobe Audition / Cool Edit Pro : Вопросы и ответы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Adobe выпускает ПО для музыкантов — Adobe Audition 3 lazer DJing / Создание музыки 44 14 Ноября 2007
ГДЕ СКАЧАТЬ Cool Edit Pro 2.0?! Teller Mc DJing / Создание музыки 1 6 Апреля 2005
Cool Edit Masyer_mix DJing / Создание музыки 6 29 Марта 2005
Cool Edit Pro 2 dead32 DJing / Создание музыки 1 3 Ноября 2003
Cool Edit 2.0 karantin DJing / Создание музыки 0 6 Октября 2003
Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.