![]() |
Айси - КИ Каменные истуканы…Памятники, Без движения жизни в глазах, Себя смертником та на рудник обрекла, Птицы счастья обгадят им стан, беззаботно над ними витая. Спящие истуканы…Мумии, Замотавшись в материал тоски, В саркофагах разбросаны струны разорвавшейся музыки сердца. ведь не снять двери там, где замки, раз растут синяки от усилий, Когти плача впиваются болью в платки, и разрыв в сухожилиях мимики. И привстать с усыпальницы - верх. Вокруг пальца себя обвести? В масть опять повторить ретро-версию, где приветствует утром тебя каждый нерв. Когда чувствуешь в пластике тела себя червяка на своей же могиле, Когда мир обретает окраску свинца, Когда ритм выжимает до синевы… Ритм скончавшейся заново жизни. |
Потенциально - хорошее произведение, с некоторыми очень сильными строками и четверостишьями, ритмическими построениями, которые заставили меня от всей души порадоваться. Но мне опять не нравится "стихотворная артикуляция", - некоторые моменты лучше воспринимались бы в более сглаженном виде, а не торча острыми углами, а кое-что, наоборот, следовало бы подчеркнуть - выделив таким образом. Это мое восприятие работы, а я, как известно, очень дотошный человек, и говорю то, что думаю. Как вариант: Каменные истуканы… Памятники, Без движения жизни в глазах, Себя смертником Та На рудник обрекла, Птицы счастья обгадят им стан, Беззаботно над ними витая. Спящие истуканы… Мумии, Замотавшись в материал тоски, В саркофагах разбросаны струны Разорвавшейся музыки Сердца. Ведь не снять двери там, где замки, Раз растут синяки от усилий, Когти плача впиваются болью в платки, И разрыв в сухожилиях мимики. И привстать с усыпальницы - вверх. Вокруг пальца себя обвести? В масть опять повторить ретро-версию, Где приветствует утром тебя Каждый нерв. Когда чувствуешь в пластике тела себя Червяка на своей же могиле, Когда мир обретает окраску свинца, Когда ритм выжимает До синевы… Ритм скончавшейся заново жизни. |
посмотри моё :rolleyes: ну ты знаешь, что это моё любимое из последних :rolleyes: |
Хорошо картина расписана... Понравилось |
спасибо, что взглянула |
Серая философия большинства |
мне не оч без обид:( |
а мне хорошо, без обид :) |
да и мне штурвал отдай-то :) |
everybody must get stoned. |
конечно Добавлено через 31 минуту 44 секунды Гурд, у тебя плоское мышление большинства как бы мои темы, я думаю, нельзя однозначно понимать |
неоднозначное стихотворение такое, впрочем они у тебя все такие))) но вот,знаешь, что-то такое новое промелькнуло...:rolleyes: читать-одно удовольствие, чесн слово :kiss: и обозначу задевшие меня места: Цитата:
а вот это: Цитата:
Ане букетик :muse::muse::muse: |
Апатия всё упрощает, мне понравилось |
Машенька :kiss:, своим появлением ты освещаешь темы, вот такой вот эффект от твоих слов :rolleyes: Dj F.E., спасибо, апатия, на самом деле - ужасное состояние, дряхлость какая-то, на хрен её) вообще здесь писалось о том, что наоборот надо быть сильным, не распускать себя |
:) |
да-да, именно в этом скрытый смысл стихотворения) кстати, ты напомнил мне одного моего знакомого :) Цитата:
в стихотворении ведь так звучит: "И привстать с усыпальницы - верх." - что подразумевает под собой - верх возможностей сил |
ой, оно до сих пор в топах :kiss: |
Мне понравилось!:) развеяло ту напряженность, которая во мне бурлила с восьми утра и до этого момента, работа блин, и еще часа три работать!:) но таким произведением считай украсил себе перерыв и снял напряжение!:) спасибо!:) |
а ты, в свою очередь, внёс нотки в моё настроение, и тебе спасибо ;) |
странный) |
название оптимистичное такое))) Абстрактно-оптимистичное, я бы сказал |
Аня,:muse: |
По нраву) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:49. |