Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

mr.skreep 16 августа 2008 02:06

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1064833809)
Все они весят 5-7 кг.
Но ты желая общаться со старыми девайсами узнавал бы сначала не вес бы,и даже не цену. а то,как ты с ними будешь дружить. К ним нужны всякие Скази приебоции,что не просто для непосвященных умов,и порой труднодоставаемо.

не имхо, всякие 'scsi приебоции" не ялвляются чем-то обязательным. сэмплер хорош тем что в него можно сэмплировать, а не только пользоваться готовыми библиотеками, для использования которых эти приебоции как правило и приобретаются. а уж на что сохранять записанные сэмплы - вопрос десятый. дисководы во всех девайсах имеются.

добавлено: хотя конечно же такие вещи как зип, кард-ридер или жесткий диск заметно облегчают жизнь. но иногда ограниченность в возможностях идет на пользу креативности ;)

Цитата:

Цитата от Naughty Mind
Понятно. А про emu sp 1200 кто нить что нибудь знает? Сколько он весит кстати?)

кстати, в случае с sp1200 я бы прежде всего поинтересовался ценой - как раз примерно от 1200 баксов она и начинается :D

Цитата:

Цитата от Андрей Грант
sp1200 уже история может где небуть в дальних уголках и найдешь

sp1200 живее многих :D мануал, например, совершенно спокойно скачивается с сайта emu. не знаю, правда, есть ли там инфа по весу.

основной гемор обладания старыми девайсами это то, что любая техника, к сожалению, не вечна, и если что-то накрывается, то как правило найти деталь на замену очень сложно. тем более если живешь в нашей раше, где и специалистов-то, которые смогут определить, что конкретно сломалось, можно, наверное, пересчитать по пальцам.

killavanilla 16 августа 2008 04:17

у меня mpc1000, почему звучание инструмента, в меню лоуд, немного отличается от звучания этого же инструмента уже прогруженного на пэд, как будто добавляется немного высоких, кто-нибудь сталкивался с этим?

Ivanytch 16 августа 2008 09:31

Цитата:

Цитата от killavanilla (Сообщение 1064834260)
у меня mpc1000, почему звучание инструмента, в меню лоуд, немного отличается от звучания этого же инструмента уже прогруженного на пэд, как будто добавляется немного высоких, кто-нибудь сталкивался с этим?

проверь. фильтры выключены?

sdz 16 августа 2008 09:35

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1064832279)
А вообще он "взорвал танцпол" ещё в 80-м, сделав бомбу Roland TR-808. :bomba:

btw Линн не имеет отношения к этому аппарату, а индустрию он "взорвал" вот этими аппаратами http://www.vintagesynth.com/linn/linn2.shtml
http://www.vintagesynth.com/linn/linn9000.shtml

MAKY 16 августа 2008 11:07

Цитата:

Цитата от mr.skreep (Сообщение 1064833947)
не имхо, всякие 'scsi приебоции" не ялвляются чем-то обязательным. сэмплер хорош тем что в него можно сэмплировать, а не только пользоваться готовыми библиотеками, для использования которых эти приебоции как правило и приобретаются. а уж на что сохранять записанные сэмплы - вопрос десятый. дисководы во всех девайсах имеются.

добавлено: хотя конечно же такие вещи как зип, кард-ридер или жесткий диск заметно облегчают жизнь. но иногда ограниченность в возможностях идет на пользу креативности ;)

кстати, в случае с sp1200 я бы прежде всего поинтересовался ценой - как раз примерно от 1200 баксов она и начинается :D

sp1200 живее многих :D мануал, например, совершенно спокойно скачивается с сайта emu. не знаю, правда, есть ли там инфа по весу.

основной гемор обладания старыми девайсами это то, что любая техника, к сожалению, не вечна, и если что-то накрывается, то как правило найти деталь на замену очень сложно. тем более если живешь в нашей раше, где и специалистов-то, которые смогут определить, что конкретно сломалось, можно, наверное, пересчитать по пальцам.

Сразу видно.что ты не облядатель подобных девайсов.
Вот скажи,какая польза может быть креативности,если я из 66 метров памяти моего сэмплера могу сохранить только 1.4,или ебашить всё это на дискетки. прикинешь скоко дискеток надо?:D
Это называется "вся работа нахер". И без адекватных средств сохранения нормально работать с ними невозможно практически. ОСОБЕННО!!!Если сэмплировать.

Инфа по весу есть в гугле,тока все н6а него хуй клали. :D Вот,3 секунды поиска и все синты в ваших могучих лапах. http://www.vintagesynth.com/

sdz 16 августа 2008 12:36

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1064835081)
Вот,3 секунды поиска и все синты в ваших могучих лапах. http://www.vintagesynth.com/

особенно если ссылка на этот ресурс постом выше :D
зы шутка

mr.skreep 16 августа 2008 12:49

Цитата:

Сразу видно.что ты не облядатель подобных девайсов.

сразу хочу тебе ответить, что через мои лапы, прошло достаточное количество железяк :D на данный момент в сетапе три сэмплера - mpc2000xl, akai s3200xl, emu e4x turbo :D

Цитата:

Вот скажи,какая польза может быть креативности,если я из 66 метров памяти моего сэмплера могу сохранить только 1.4,или ебашить всё это на дискетки прикинешь скоко дискеток надо?:D Это называется "вся работа нахер". И без адекватных средств сохранения нормально работать с ними невозможно практически. ОСОБЕННО!!!Если сэмплировать.

для начала я бы задался вопрос, что же ты такого насэмплировал на 66 метров :D

вот возьмем, в качестве примера, ту же самую sp1200: сколько там памяти - 256 кб? да, на дискетку не влезит однако :D примеры музыки, сделанной исключительно на sp, надеюсь приводить не надо, или ты ее авторам в креативности хочешь отказать? :D

вот тебе замечательный пример (не беря уж всяких пионеров древности, о которых и так все знают) - damu the fudgemunk

http://wonkabeats.blogspot.com/

поищи на ютюбе ролики. человек сидит в подвале c mpc2000, вертушкой и кучей винила. сохраняет все на дискетки 1.44. пишет офигенное музло :D

цитировать себя же самого про то, что конечно же всякие зипы и иже с ними облегчают жизнь не буду.

кстати о креативности и ограничениях - не знаю, к сожалению, знаком ли ты с демосценой, попробуй поискать в инете на тему 64k intro. вот уж где креативность из всех дырок прет, когда у тебя 64 кб памяти под экзешник.

Will Shine 16 августа 2008 13:34

интересно, кто какой звучек юзает для метронома на акае?))))) поделитесь

Hardkick 16 августа 2008 13:40

Цитата:

Цитата от mr.skreep (Сообщение 1064835638)
сразу хочу тебе ответить, что через мои лапы, прошло достаточное количество железяк :D на данный момент в сетапе три сэмплера - mpc2000xl, akai s3200xl, emu e4x turbo :D

для начала я бы задался вопрос, что же ты такого насэмплировал на 66 метров :D

вот возьмем, в качестве примера, ту же самую sp1200: сколько там памяти - 256 кб? да, на дискетку не влезит однако :D примеры музыки, сделанной исключительно на sp, надеюсь приводить не надо, или ты ее авторам в креативности хочешь отказать? :D

вот тебе замечательный пример (не беря уж всяких пионеров древности, о которых и так все знают) - damu the fudgemunk

http://wonkabeats.blogspot.com/

поищи на ютюбе ролики. человек сидит в подвале c mpc2000, вертушкой и кучей винила. сохраняет все на дискетки 1.44. пишет офигенное музло :D

цитировать себя же самого про то, что конечно же всякие зипы и иже с ними облегчают жизнь не буду.

кстати о креативности и ограничениях - не знаю, к сожалению, знаком ли ты с демосценой, попробуй поискать в инете на тему 64k intro. вот уж где креативность из всех дырок прет, когда у тебя 64 кб памяти под экзешник.

слушай а ты скачивал его релиз с блога - overtime?
можешь перезалить если да, а то скачка прерывается постоянно у меня((

MAKY 16 августа 2008 14:08

Цитата:

Цитата от sdz (Сообщение 1064835565)
особенно если ссылка на этот ресурс постом выше :D
зы шутка

Проебал...:)

2 mr.skreep
Как бы мое дело предупредить молодых и отчаянных о возможном геморое.
А уж как им там дальше ебаться,это их личное дело.

С демосценой знаком,но и звучит она весьма специфично.

В институте мы баловались написанием музыки на мобилках,они тогда были одноголосные и нотки вводились поэтапно.
Че то я не заметил развития креативности не смотря на все эти ограничения.

А на 66 метров можно насэмплировать дохуя чего.
Особенно если учесть,что большинство тусующих сдесь ИГРАТЬ не умеют.

mr.skreep 16 августа 2008 14:53

Цитата:

Цитата от Super Kid (Сообщение 1064835918)
слушай а ты скачивал его релиз с блога - overtime?
можешь перезалить если да, а то скачка прерывается постоянно у меня((

http://rapidshare.com/files/137724268/Damu_The_Fudgemunk...e.zip.html

Цитата:

Цитата от MAKY
Как бы мое дело предупредить молодых и отчаянных о возможном геморое.
А уж как им там дальше ебаться,это их личное дело.

согласен. если человек вперевые перелезет с компа на железяку, то ему конечно надо быть готовым к трудностям, с которыми он первое время будет сталкиваться с непривычки. просто хотел, обратить твое внимание на то, что не стоит быть таким категоричным в оценках.

поэтому для желающих пересесть на железки идеальный выбор, пожалуй, mpc - 1000, 2500, 4000 и 5000, а также roland'ы mv-8000 и 8800.

Цитата:

Цитата от MAKY
С демосценой знаком,но и звучит она весьма специфично.

В институте мы баловались написанием музыки на мобилках,они тогда были одноголосные и нотки вводились поэтапно.
Че то я не заметил развития креативности не смотря на все эти ограничения.

ну я в принципе имел в виду именно интро в целом, а не только их музыкальную составляющую.

а касательно мобил - я все-таки говорю о разумном минимализме в выборе средств самовыражения. конечно имея в распоряжении полифонию в один голос и стандартную пукалку трудно чем-то особенным выделиться, если ты не моцарт, например.

Цитата:

Цитата от MAKY
А на 66 метров можно насэмплировать дохуя чего.
Особенно если учесть,что большинство тусующих сдесь ИГРАТЬ не умеют.

ну вот к примеру если человек купит сэмплер без винта и зипа, и будет иметь возможность сохраняться только на дискеты, то это и подтолкнет его к мыслям о том, что сэмплировать и как разумно использовать память. это тоже часть креативного процесса. привыкнет, научится, а там глядишь и будет дальше только дискетами обходиться.

Hardkick 16 августа 2008 15:19

mr. skreep огромное спасибо тебе ман

killavanilla 16 августа 2008 18:18

Цитата:

Цитата от Ivanytch (Сообщение 1064834767)
проверь. фильтры выключены?

всё выключено напрочь

L-Лирик 16 августа 2008 20:24

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1064835869)
интересно, кто какой звучек юзает для метронома на акае?))))) поделитесь

бля у меня прошива стоит 3.08 .... звук метронома не меняется ((((

но я бы поставил наверное от Reason звучок либо от протулс

Ivanytch 16 августа 2008 22:48

Цитата:

Цитата от killavanilla (Сообщение 1064837654)
всё выключено напрочь

блин, ну кроме эквалайзера на мастере больше ничё не могу придумать.

Bruks(Black Central) 17 августа 2008 11:53

Привет Всем!!кто может объяснить как в семплере написать трек!!я семплы делаю а вот пострить трек не могу:(

AQUA METHODS 18 августа 2008 08:22

Цитата:

Цитата от mr.skreep (Сообщение 1064836368)
http://rapidshare.com/files/137724268/Damu_The_Fudgemunk...e.zip.html

согласен. если человек вперевые перелезет с компа на железяку, то ему конечно надо быть готовым к трудностям, с которыми он первое время будет сталкиваться с непривычки. просто хотел, обратить твое внимание на то, что не стоит быть таким категоричным в оценках.

поэтому для желающих пересесть на железки идеальный выбор, пожалуй, mpc - 1000, 2500, 4000 и 5000, а также roland'ы mv-8000 и 8800.

ну я в принципе имел в виду именно интро в целом, а не только их музыкальную составляющую.

а касательно мобил - я все-таки говорю о разумном минимализме в выборе средств самовыражения. конечно имея в распоряжении полифонию в один голос и стандартную пукалку трудно чем-то особенным выделиться, если ты не моцарт, например.

ну вот к примеру если человек купит сэмплер без винта и зипа, и будет иметь возможность сохраняться только на дискеты, то это и подтолкнет его к мыслям о том, что сэмплировать и как разумно использовать память. это тоже часть креативного процесса. привыкнет, научится, а там глядишь и будет дальше только дискетами обходиться.

Геморрой это, геморрой с дискетками. По себе знаю. Сделал прикольный бит, сохранил сэмплы. Сунал потом в след. раз дискетку в дисковод - хана, диск поврежден.
И до сих пор руки не доходят купить зип или внешний винт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Ivanytch (Сообщение 1064838934)
блин, ну кроме эквалайзера на мастере больше ничё не могу придумать.

У меня та же херная на мпц. При превью сэмплы звучат как они есть, при проигрывании - корежатся. И мастер здесь не причем

L-Лирик 18 августа 2008 08:30

Цитата:

Цитата от AQUA METHODS (Сообщение 1064846787)
У меня та же херная на мпц. При превью сэмплы звучат как они есть, при проигрывании - корежатся. И мастер здесь не причем

каков маршрут(через что проходит,и откуда выходит) сигнала от МПЦ до АКУСТИКИ(воспроизводящей ваши сэмплы) ???

Dron48 18 августа 2008 08:31

какая разница, превью одно, а в деле другое звучание

L-Лирик 18 августа 2008 08:36

AQUA METHODS : эт после чего то так стало или с первого дня покупки?

а ещё может включено чё в настрйоках программы(Pgm)... там FILTER или LFO....

mr.skreep 18 августа 2008 11:22

Цитата:

Цитата от AQUA METHODS (Сообщение 1064846787)
Геморрой это, геморрой с дискетками. По себе знаю. Сделал прикольный бит, сохранил сэмплы. Сунал потом в след. раз дискетку в дисковод - хана, диск поврежден.
И до сих пор руки не доходят купить зип или внешний винт.

www.omniflop.com

сделал имидж дискеты на компе и спи спокойно.

РЖБ 18 августа 2008 11:43

сколько в среднем 1000 стоит?
на е-бэях бывает? и, помню,
кто-то говорил, что даже
в кредит можно прикупить,
расскажите подробней?

ManiBack 18 августа 2008 12:06

сам думаю, на ибэях завались. про кредит не слышал))

MAKY 18 августа 2008 12:47

Цитата:

Цитата от mr.skreep (Сообщение 1064847590)
www.omniflop.com

сделал имидж дискеты на компе и спи спокойно.

Ну да,хорошо смеется тот,кто последний забэкапился.:D

Bruks(Black Central) 18 августа 2008 15:53

Ну ктонибудь поможет или нет????Мужики :D

Часовой пояс GMT +3, время: 13:51.