Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

MAKY 18 августа 2008 16:02

Цитата:

Цитата от Bruks(Black Central) (Сообщение 1064849305)
Ну ктонибудь поможет или нет????Мужики :D

Хороший вопрос содержит в себе часть ответа.
После твоего вопроса хочется лишь задать еще штук 10.
А это тут нахуй никому не нужно.
Так шо перечитай свой вопрос и попытайся задать его правильно и в развернутом виде.
Иначе я тебе отвечу так-же кратко как ты задал.
И понимать его ты будешь тем-же местом,которым надо понимать твой.

M.Kosten 18 августа 2008 17:02

Как это устройство классифицируется? Драм-машина?

Dron48 18 августа 2008 17:59

music production center

Bruks(Black Central) 18 августа 2008 18:23

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1064849358)
Хороший вопрос содержит в себе часть ответа.
После твоего вопроса хочется лишь задать еще штук 10.
А это тут нахуй никому не нужно.
Так шо перечитай свой вопрос и попытайся задать его правильно и в развернутом виде.
Иначе я тебе отвечу так-же кратко как ты задал.
И понимать его ты будешь тем-же местом,которым надо понимать твой.

Если что я уже задавал вопрос ранее мне так и не кто не ответил!!!Как ты говоришь Иначе я тебе отвечу так-же кратко как ты задал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Bruks(Black Central) (Сообщение 1064841201)
Привет Всем!!кто может объяснить как в семплере написать трек!!я семплы делаю а вот пострить трек не могу:(

ВОТ ОН ЭТОТ ВОПРОС :morj:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от Bruks(Black Central) (Сообщение 1064841201)
Привет Всем!!кто может объяснить как в семплере написать трек!!я семплы делаю а вот пострить трек не могу:(

AQUA METHODS 18 августа 2008 19:14

Цитата:

Цитата от mr.skreep (Сообщение 1064847590)
www.omniflop.com

сделал имидж дискеты на компе и спи спокойно.

дельная идея. Не знал о таком, спасибо.

L-Лирик - Да изначально так было. Всегда. У многих такое, я заметил.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от Bruks(Black Central) (Сообщение 1064850422)
Если что я уже задавал вопрос ранее мне так и не кто не ответил!!!Как ты говоришь Иначе я тебе отвечу так-же кратко как ты задал.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты

1. Какой сэмплер?
2. Что значит не могу построить трек? не хватает творческих способностей или незнание как работает аппарат?
3. Если это мпц, то трек строится на секвенциях, которые ты набиваешь в меню грид эдит, а потом выставляешь колесом ввода данных в меню Сонг. Полистай мануал

MAKY 18 августа 2008 19:19

Цитата:

Цитата от Bruks(Black Central) (Сообщение 1064850422)

Я как бы про него и говорил.

Bruks(Black Central) 18 августа 2008 20:16

1. Какой сэмплер?
2. Что значит не могу построить трек? не хватает творческих способностей или незнание как работает аппарат?
3. Если это мпц, то трек строится на секвенциях, которые ты набиваешь в меню грид эдит, а потом выставляешь колесом ввода данных в меню Сонг. Полистай мануал

ответы AQUA METHODS
1. у меня Акай МПЦ 2500:horosho::meat:
2.Это значит что у меня акай только 5 дней в руках :mad:!!далее по поводу моих творческих способностях у меня все впоряде скороуслишишь меня так что -:morkovka: ;) я уже разобрался больше чем в половине какработает аппарат !!!без всяки мануалов;) мне надо что по пунктам мне объяснили что делать как составить трек из семплов которые я набил !!!
3. Мануал есть тольок на англ русского нет :( а англ ксожалению не знаю :bad:

L-Лирик 18 августа 2008 20:33

Цитата:

Цитата от Bruks(Black Central) (Сообщение 1064851328)
ответы AQUA METHODS
1. у меня Акай МПЦ 2500:horosho::meat:
2.Это значит что у меня акай только 5 дней в руках :mad:!!далее по поводу моих творческих способностях у меня все впоряде скороуслишишь меня так что -:morkovka: ;) я уже разобрался больше чем в половине какработает аппарат !!!без всяки мануалов;) мне надо что по пунктам мне объяснили что делать как составить трек из семплов которые я набил !!!
3. Мануал есть тольок на англ русского нет :( а англ ксожалению не знаю :bad:

В Великой ёбанной помойке под названием интернет есть хуева тонна различных ОНЛАЙН переводчиков ,даже бля в айсикью есть боты переводчики

AQUA METHODS 19 августа 2008 07:42

В общем так. У меня температура, я кашляю и мне плохо, мне еще надо писать статью в номер. Поэтому, Брукс из черного централа, я сейчас напишу что тебе сделать, а как только ты станешь писать биты для тимати, половину своего гонорара будешь отдавать мне. Когда ты затусишь со Скотом Сторчем и Дж Премьеров, честными глазами, глядя в камеру, обнимая их обоих ты скажешь - я обязан всем, что у меня есть Aqua Methods, я был пластилин, но он слепил из меня великого битмаря, как бог из глины Адама. Договорились?

В общем так. Щас включу прибор.

Допустим у тебя есть сэмплы. На каждый пэд (это такая квадратная резиновая кнопка серого цвета) ты колесом вврду данных назначаешь сэмпл который тебе нужен, т.е. составляешь программу.
Далее, когда все готово, ты нажимаешь кнопку Mode а потом Pad 15. Ты попадаешь в Грид Эдит. Это секвенция. Она состоит из нескольких параллельно звучащих треков. По умолчанию ты попадаешь на трек № 1.
Чтобы что-то записать, допустим "кик" (в простонародии "бочка" - глухой барабан, звучит как "бум"), нажимаешь красную кнопку Overdub и тыкаешь пэдом сэмпл который тебе нужен. Шерудя влево-вправо колесо ввода данных ищешь нужное тебе место и вставляешь нужные ударники или сэмплы. Допустим ты прописал трек, выбираешь второй трек - прописываешь туда бас. Третий трек - клавиши и т.д.
нажимаешь плэй - все одновременно играет.
Окей.
Mode - Pad 16. Ты попал в окно Song. Видишь надпись Sequence? Под ней написано энд оф сонг, ты наводишь курсор на эту надпись и колесиком выбираешь Sequence 1 - это та секвенция которую ты набил,далее двигаешь вниз и выбираешь Sequence 2, котоую нужно записать. Вот так напахав туеву хучу секыенций у тя будет трек.

Второй способ. Делаешь пара-тройку секвенций заходишь в Трек Мьют - это кнопка над колесом. Там пэдами глушишь ненужные тебе треки, переключаешься колесом между секвенциями в реальном времени и записываешь результат в аналоговый крутой магнитофон. Его тебе подарит Премьер в свое время. Пока нет майфуна, пиши все в звуковую карту и сохраняй результат. Только не на рабочий стол. Это я тебе исходя из своего опыта говорю. У меня так пропало 40 битов.

Вроде все. С тебя бутылка молока и банка меда.

Добавлено через 2 минуты
Общественность - с вас орден - "ветеран педагогического труда".

Bruks(Black Central) 19 августа 2008 12:51

Спасибо Мужик!!))) щя буду смотреть че и как ))

Мэн Я нормально Биты ебашу!!!;)Просто у меня опыт в софте а не на акае!!
щяс чучуть времени проведу над акаем все будет отлично:horosho::meat:

Давай выздоравлива!!!!!! Еще раз спасибо ;)

AQUA METHODS 19 августа 2008 13:17

Эх, мааасквичи, мааасквичи)) понаберут себе акаев)))
а тут на каком-то красноярском форуме народ обсуждал - есть ли в красноярске хоть один акай мпц2500))))

MAKY 19 августа 2008 14:59

Цитата:

Цитата от AQUA METHODS (Сообщение 1064855572)
Эх, мааасквичи, мааасквичи)) понаберут себе акаев)))
а тут на каком-то красноярском форуме народ обсуждал - есть ли в красноярске хоть один акай мпц2500))))

Жестко!:D
Но я думаю с десяток точно будет.Город то не маленький.

AQUA METHODS 19 августа 2008 15:03

миллион там жителей.
Вот тебе еще хохма - в Хакасии - это республика, входящая в состав красноярск. края - только - одни виниловые вертаки))). А прикинь сам край какой огромный? это ж писец

MAKY 19 августа 2008 15:16

Ну во первых сколько там народу?Это раз.
Два,сколько народу с вертаками висят на общих форумах...
Мож и не дони,мож пару уже.:D
В П-К кстати,железа очень немало.Несмотря на то.что всего 250 тыщ народу чуть ли не по всей Камчатке.

AQUA METHODS 19 августа 2008 15:32

А склоько народа ? Больше , чем в П-К, это точно, да и не в форумах дело - тут все друг друга знают - пукнул - все услышали.
Ага, теперь пара еще добавица - те б.у. из Хакасии ко мне подъедут, а в Хакасию новые приедут.

Попугай Кеша 21 августа 2008 21:06

Всем привет.У меня проблема!!!!!!У меня MPC 2500 и M-audio Axiom 49 и Ableton Live 7.Хочу подключить Axiom 49 к MPC чтобы наигрывать с помощью Vst плагинов (ableton) басс партии,так как с 16 level мне не удобно.я подключаю шнур midi out axiom к midi in mpc, но звук не идет к акаю(не записываются).В чем тут дело?обьясните подробнее пожалуйста!!!И расскажите как правильно настроить midi/sync (mode-pad9)
Заранее большое спасибо!!!!!!!!!!!!

прекрат 22 августа 2008 00:58

Здравствуйте!
Меня зовут Павел и я алкоголик...
т.е. нет... я владелец Roland MV-8000!
:horosho::meat::horosho::king:

поздравляйте уже! :dovolen:

funky drummer 22 августа 2008 08:48

Цитата:

Цитата от Попугай Кеша (Сообщение 1064875478)
Всем привет.У меня проблема!!!!!!У меня MPC 2500 и M-audio Axiom 49 и Ableton Live 7.Хочу подключить Axiom 49 к MPC чтобы наигрывать с помощью Vst плагинов (ableton) басс партии,так как с 16 level мне не удобно.я подключаю шнур midi out axiom к midi in mpc, но звук не идет к акаю(не записываются).В чем тут дело?обьясните подробнее пожалуйста!!!И расскажите как правильно настроить midi/sync (mode-pad9)
Заранее большое спасибо!!!!!!!!!!!!

так клава-то звук сама не дает... Наверное, будет логично подрубить ее к компу, а выходы звуковой карты на входы МРС

Ru-BeatzZz 22 августа 2008 21:32

Цитата:

Цитата от Пабло (Сообщение 1064877230)
Здравствуйте!
Меня зовут Павел и я алкоголик...
т.е. нет... я владелец Roland MV-8000!
:horosho::meat::horosho::king:

поздравляйте уже! :dovolen:

Поздравляю Паш...!!! Ну как аппаратик?
Я себе собираюсь брать 88-го. Почему то они мне больше нравятся чем МПЦ!

Hineteel 23 августа 2008 04:23

тебе, возможно , нравится саунд роланда :cool:

Ru-BeatzZz 24 августа 2008 18:41

с роландом легче общаться чем с мпц...
ненадо думать об оперативе и винчаке...
каждый выбирает то что ему нрав...на вкус и цвет...

прекрат 24 августа 2008 21:56

Цитата:

Цитата от Ru-BeatzZz (Сообщение 1064883129)
Поздравляю Паш...!!! Ну как аппаратик?
Я себе собираюсь брать 88-го. Почему то они мне больше нравятся чем МПЦ!

Очень круто! Вторые сутки загоняю с компа сэмплы, думаю затянется на неделю всё это! :king:

После по плану - ремесло chopping'а осваивать надо, ибо не сталкивался никогда так плотно! :rolleyes:

Ru-BeatzZz 25 августа 2008 16:55

Screwed and Choped on MV;):meat::horosho:

Alex-Di 26 августа 2008 10:15

Ребят подскажите сколько AKAI MPC 500 стоит

Bruks(Black Central) 26 августа 2008 11:33

[QUOTE=Alex-Di;1064905399]Ребят подскажите сколько AKAI MPC 500 стоит[/QUOT

в пределах 17 тыс рублей )) в магазе Мир музыки я покупал себе акай и там был 500 ;)

Может дешевле я уже не помню точно

Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.