![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
мне показалось он там только говорит, или я чё-то пропустил? |
"про фрутик - это вообще если честно цирк... туда что не загони... микс все ровно все убъет и похоронит! проверено 10 раз!" получается, што если там открыть готовый западные микс сторча какого-нибудь, экспортировать, то на выходе будет кака?) |
он по секрету открывает мегатайну - он срезает семпл, а потом набрасывает на него барабаны. под конец, он просит прослушать его новый альбом. |
Цитата:
|
A esche u menya sformirovalos otkrytoe pismo k oficialnym dileram Akaipro v Rossii -- kompanii "Slami": Gospoda, esli vy importiruete i prodaete apparaturu v Rossiskoi Federacii, to pochemu vy, suki, instrukcii ne perevodite na russkii yazyk, blya!!! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
чертовски прав. они обязаны так поступать. ладно ещё на аппаратуру по 200-300 такого нет, но за килобаксы могли и поднапрячься!:ma3im: |
ну подайте на них в суд. |
Цитата:
|
мой знакомый называет РФ страной возможностей, он продаёт блоки для подогрева пола в подмосковье. что такого сложно в мпс, что нельзя по картинкам и методом тыка понять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
как я тут почитал, величина свинга устанавливается в процентах, причем связана с установленной длительностью ноты(1/16, 1/32 и т.п.) в поле TC field - то есть, насколько я понимаю, носит характер квантизации. вопрос - что считается 100% величиной свинга - время выбранной длительности ноты или что-либо другое - например, величина временного расхождения между началом ноты и ближайшей границей грида(установленной через менюху 1/16, 1/32)? и потом - какой порог величины отступления от грида (временной сетки) служит для определения направления сдвига ноты - вперед или назад? если можно, выложите 3 секвенции забитых вручную хетов на, скажем, 90 бпм- 1-без квантизации 2- с кванизацией на 1/16 50% 3 - с квантизацией 100% спасибо |
уже почитал, понял - чо представляет из себя опция свинг на МПЦ - всего лиш навсего сдвиг на определенное кол-во тиков каждой четной ноты по отношению к первончально позиции - если свинг более 50("нулевой" свинг) - тогда сдвигается назад в зависимсти от выставленного значения - 100 процентов - тада кажадя четная вторая нота фактически совпадет со следующей нечетной, а если 0 - тада кажадя четная вторая нота фактически совпадет с предыдущей нечетной.... но вот как МПЦ щитает свинг при записи, то есть со свингом не равным 50%? |
и чё по-вашему на западе этим пользуются? и как вы вообще, мне интересно, пишите ударные? начала набиваете от руки, потом квантуете, а потом свингуете? по-моему надо просто всё писать вживую без выравнивания оставлять всё как есть.. хотя я пока что не мпц юзер (но ёпт собираюсь им стать) и мне наверно вас учить будет неправильно)) да, и ещё вопрос, для мпц 1000 бывают какие-нибудь платы расширения на дополнительнве выходы? |
итак, по свингу все ясно - скачал мануал к МПС 60 - почетал - там свинг применяется для четных нот секвенции, сдвигая их вправо(пожжее) - от 50 до 75%, и то, если включена квантизация по 1/8 или 1/16, то есть, по сути - свинг в МПЦ ето сдвиг четных нот пожжее. работает он тока для нот с соответствующей длительностью - на длинных он не будет работать. 50% - свинг щитай отключен , а 75% - сдвиг четныйх нот на половину их длительности (на 24 тиков при выбранной квантизации 1/8 или 12 тиков на 1/16 ). между ними - порядка 58% самые юзабельные значения. |
крутай шняга эта МПЦ |
[журнал] Музыкальное Оборудование (декабрь '06) полезное чтиво, тем более что номер посвящен Akai MPC 2500. размер 11мб. русский язык и цветные картинки. прямой линк :muse: |
щас скачаю :) |
Огромное спасибо, Радж!!! |
ништяк :horosho:, благодарю :) |
уп |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:07. |