Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

DJ Bloodbeats 8 января 2009 19:48

Цитата:

Цитата от JaSmokee (Сообщение 1065865511)
mpc 3000 работает только на 110V?? можно ли достать такой источник питания в питере?

а где ты 3000 урвал ? я сколько вот по ибею лажу оч редко когда такой видал на продажу :(

JaSmokee 8 января 2009 19:53

она там постоянно...
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&Item=26033...gory=38069
http://cgi.ebay.com/AKAI-MPC-3000-Flight-Case-Zip-Drive-...240%3A1318
http://cgi.ebay.com/AKAI-MPC3000_W0QQitemZ230317777263QQ...dZViewItem

я ещё не урвал..но собираюсь через bay.ru завтра урвать. так чё там на счёт моего вопроса?

DJ Bloodbeats 8 января 2009 20:22

Цитата:

Цитата от JaSmokee (Сообщение 1065865800)
она там постоянно...
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&Item=26033...gory=38069
http://cgi.ebay.com/AKAI-MPC-3000-Flight-Case-Zip-Drive-...240%3A1318
http://cgi.ebay.com/AKAI-MPC3000_W0QQitemZ230317777263QQ...dZViewItem

я ещё не урвал..но собираюсь через bay.ru завтра урвать. так чё там на счёт моего вопроса?

это американский ибэй .... :(
у меня тут адская томожня , надо будет оч дохуя платить ))) придьявить чек надо будет ... короче гемора дохуя )
мне нужно чтоб в германии кто-то его продавал :(

NOcomment 8 января 2009 20:22

Цитата:

Цитата от DJ Bloodbeats (Сообщение 1065865759)
а где ты 3000 урвал ? я сколько вот по ибею лажу оч редко когда такой видал на продажу :(

мне часто попадались 3000 там, но цены на них ломят охуеть...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от DJ Bloodbeats (Сообщение 1065866056)
у меня тут адская томожня , надо будет оч дохуя платить ))) придьявить чек надо будет ... короче гемора дохуя )

через посредника;) он сделает красиво без дохуя таможней

JaSmokee 8 января 2009 20:52

Цитата:

Цитата от DJ Bloodbeats (Сообщение 1065866056)

я собираюсь 60кэсов за mpc 3000 le въебать))))завтра

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&Item=22034...%26otn%3D2

2000xl мне неотправил продавец..и бабки на бэй ру вернули

Добавлено через 2 минуты
mpc 3000 работает только на 110V?? можно ли достать такой источник питания в питере?

Dron48 8 января 2009 21:21

Цитата:

Цитата от NOcomment (Сообщение 1065866057)
мне часто попадались 3000 там, но цены на них ломят охуеть...

Добавлено через 1 минуту

через посредника;) он сделает красиво без дохуя таможней

думаешь посредник её на танкере в мешках с картошкой провезёт? у нас таможня.

JaSmokee 8 января 2009 21:38

пиздец http://cgi.ebay.com/AKAI-MPC3000-LE-ROGER-LINN-LIMITED-E...240%3A1318 уже купили

W[.i.]cked 8 января 2009 21:42

а есть русский ибей:confused:
дайте ссылку

штурман 8 января 2009 21:55

только посредники иностранных
bay.ru например
я через них свой экай брал

mad skillz 8 января 2009 21:58

Цитата:

и от 220 тоже работает

Tio Mate 8 января 2009 22:19

чуваки посоветуйте плзз.. интересует личное мнение. я не знаю нужен ли мне mpc :D короче сейчас стоит вопрос тратить деньги на апгрейд компа или отложить их (скажем на mpc1000. кстати летом сестра может привезти из сша). занимаюсь музыкой достаточно давно (гитара), а "копьютерной" менее года (начал с reason, сейчас учу cubase по петелиным sx3). наверное много плюсов иметь комп+mpc, но и быть слишком привязаным к компу не хочу. можно готовый сонг создать в mpc(если памяти прикуплю) - вокал записать и гитарные семплы? и вообще как удобство, как сводить и т.п.? не знаю что б ещё написать ...:rolleyes: творить хочу в стилях gorillaz, unkle, eels, death in vegas, beck, portishead и др.......
спасибо если кто поможет советом :trumi:

ps всё же главный критерий - ЗВУК.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1065853673)
основной принцип покупки чего-либо. если не понимаешь зачем это - не покупай

;)

mad skillz 9 января 2009 01:03

Цитата:

Цитата от Tio Mate (Сообщение 1065867017)
чуваки посоветуйте плзз.. интересует личное мнение. я не знаю нужен ли мне mpc :D короче сейчас стоит вопрос тратить деньги на апгрейд компа или отложить их (скажем на mpc1000. кстати летом сестра может привезти из сша). занимаюсь музыкой достаточно давно (гитара), а "копьютерной" менее года (начал с reason, сейчас учу cubase по петелиным sx3). наверное много плюсов иметь комп+mpc, но и быть слишком привязаным к компу не хочу. можно готовый сонг создать в mpc(если памяти прикуплю) - вокал записать и гитарные семплы? и вообще как удобство, как сводить и т.п.? не знаю что б ещё написать ...:rolleyes: творить хочу в стилях gorillaz, unkle, eels, death in vegas, beck, portishead и др.......

Добавлено через 4 минуты

;)

Прикольные такие стили))

гравэ 9 января 2009 01:28

Цитата:

Цитата от Tio Mate (Сообщение 1065867017)

Не покупай МПЦ. купи себе звуковуху нормальную и продалжай писать на компе.

Tio Mate 9 января 2009 01:58

Kenny Kid
Я не люблю заморачиваться с этим: "это трипхоп, но так сказать не корректно, ведь это ещё и даунтемпо! Да к тому же и лоу-фай. Но первые альбомы немного отдают эмбиентом с элементами айдиэма." Я просто сказал чтобы было примерно понятно.

Гравэ
Спасибо за совет. В общем-то я сначала собирался взять пэд(звуковая и мониторы это отдельная тема), т.к. на клаве не удобно настукивать и править заепёшься.
А как насчет делать готовые песни на mpc - это реально (извиняюсь за ламерство)?
Если те же семплы с mpc открыть в виртуальном семплере,то они будут звучать так же, как на mpc?! :ma3im: :meat: :|

Добавлено через 2 минуты
Хотелось бы услышать людей, имеющих то, о чем мы говорим :seva:

W[.i.]cked 9 января 2009 02:03

Цитата:

Цитата от Tio Mate (Сообщение 1065868485)
Kenny Kid
Я почти всё случаю: от классической музыки, до грайнд кора :guinda:

Гравэ
Спасибо за совет. В общем-то я сначала собирался взять пэд(звуковая и мониторы это отдельная тема), т.к. на клаве не удобно настукивать и править заепёшься.
А как насчет делать готовые песни на mpc - это реально (извиняюсь за ламерство)?
Если те же семплы с mpc открыть в виртуальном семплере,то они будут звучать так же, как на mpc?! :ma3im: :meat: :|

Добавлено через 2 минуты
Хотелось бы услышать людей, имеющих то, о чем мы говорим :seva:

Готовые песни типа жмёшь запись и набиваешь и всё? можно но надо будет руку набивать :)

Tio Mate 9 января 2009 02:09

Цитата:

Цитата от W[.i.]cked (Сообщение 1065868508)
Готовые песни типа жмёшь запись и набиваешь и всё? можно но надо будет руку набивать :)

Не,фишка не в этом. Подключить к mpc микрофон (через пред), записать, отредактировать. Записать гитару. Бас, если надо. Сделать аранжировку используя имеющиеся семплы. Свести.

Добавлено через 1 минуту
И вообще, какие плюсы иметь mpc, если пользуешь комп как master-устройство?

mad skillz 9 января 2009 02:20

Цитата:

Цитата от Tio Mate (Сообщение 1065868535)
Не,фишка не в этом. Подключить к mpc микрофон (через пред), записать, отредактировать. Записать гитару. Бас, если надо. Сделать аранжировку используя имеющиеся семплы. Свести.

Добавлено через 1 минуту

Насчёт стилей не в обиду, пошутил.В общем-то одним из плюсов всех MPC я считаю оперативность, то есть всё, что у тя в голове ты можешь аккуратно набахать на эмписи. Насчёт звука.... хороший звук остался у прошлых моделей, у mpc 2000, 3000, 60 (дед ваще). В твоём случае польза от эмписи сомнительна, так что я б не стал брать его.

W[.i.]cked 9 января 2009 02:20

Цитата:

Цитата от Tio Mate (Сообщение 1065868535)

Добавлено через 1 минуту

зачем подключать микрофон если можно через батарейку (точно не знаю) просто в проге жмёшь запись и у тебя это всё запишется)

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Цитата от W[.i.]cked (Сообщение 1065868577)
зачем подключать микрофон если можно через батарейку (точно не знаю) просто в проге жмёшь запись и у тебя это всё запишется)

и легче редактировать будет)

Tio Mate 9 января 2009 02:24

Kenny Kid
Ну да, просто так хочется поиграть с этой прикольной штуковиной :guinda: К тому же, можно поехать на море и сделать несколько сонгов под настроение.

W[.i.]cked
Что такое "батарейка"?

Добавлено через 2 минуты
"mpc 2000, 3000, 60 (дед ваще)"
В принципе, это можно купить на ebay? Просто б/у не очень люблю :p

Добавлено через 2 минуты
ааа черт у старых же памяти мало походу

W[.i.]cked 9 января 2009 02:27

Цитата:

Цитата от Tio Mate (Сообщение 1065868597)

Что такое "батарейка"?

такой плагин, в фл наверно знаешь фпц? типа него... ну как мпц только плагин =)

mad skillz 9 января 2009 02:28

Цитата:

Цитата от Tio Mate (Сообщение 1065868597)
Kenny Kid
Ну да, просто так хочется поиграть с этой прикольной штуковиной :guinda: К тому же, можно поехать на море и сделать несколько сонгов под настроение.

W[.i.]cked
Что такое "батарейка"?

Добавлено через 2 минуты
"mpc 2000, 3000, 60 (дед ваще)"
В принципе, это можно купить на ebay? Просто б/у не очень люблю :p

Добавлено через 2 минуты
ааа черт у старых же памяти мало походу

Ну их больше не выпускают, поэтому только с рук)

Добавлено через 1 минуту
Ты прав, и памяти там не сказать бы, что много, особенно в 60:)

Гуник 9 января 2009 02:29

Цитата:

переходничёк 300р стоит :horosho:

Tio Mate 9 января 2009 02:34

Цитата:

Цитата от W[.i.]cked (Сообщение 1065868609)
такой плагин, в фл наверно знаешь фпц? типа него... ну как мпц только плагин =)

плагин? эээмм.. а голос-то надо записать)))) и гитарку живую.

Denver21 9 января 2009 02:48

Tio Mate
реально купи микшер,карту хорошую в комп,и пад контроллер типа акаи мпд24.выу4иш кубейс далее будеш писать живье и сводить все в кубе.супер.

Tio Mate 9 января 2009 02:55

Барабаны будут не живьё. С басом тоже не хотел бы заморачиваться.
Так звучание семплов, записанных с mpc ничем не отличается от тех же семплов через "батарейку"?
И зачем мне микшер, если я собираюсь писать инструменты по отдельности?

PS народ, вообще спасибо, что помогаете. Реально офигенный форум :horosho:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.